佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

form 6

入学当天是做什么的
还有~surat tawaran 那边写穿pakaian kemas dan sopan..那是穿家里衣还是校服?

当然是校服
我也是进form 6,进不到matri
art stream的7A就可以进matri了
sc stream我9A都进不到

doeramon 发表于 24-4-2014 10:19 AM
当然是校服

哇。。这么厉害都进不到=。=|||
没关系啦~form 6 也不错嘛。。先苦后甜
matri先甜后苦~而且matri是以马来同胞为主~

doeramon 发表于 24-4-2014 10:19 AM
当然是校服

pakaian sopan是校服哦?pendaftaran当天直接开学吗?还是要再等多1/2个星期才开学??

LOUSY_GWEE 发表于 24-4-2014 10:27 AM
pakaian sopan是校服哦?pendaftaran当天直接开学吗?还是要再等多1/2个星期才开学??

是的,校服。
視學校而定,5月5日算是開學日了,有些學校會進行orientation到年中假期以後才上課(必須出席,開始算attendance了。)
有些學校給了1天至1個星期的orientation就開始上課了。

CHIKAHHUI 发表于 24-4-2014 10:21 AM
哇。。这么厉害都进不到=。=|||
没关系啦~form 6 也不错嘛。。先苦后甜
matri先甜后苦~而且matri是以马 ...

问题form6毕业后不一定可以进政府大学,matri就不同了
可能我A+太少了
马来人5A都可以进了

Follow Us
doeramon 发表于 24-4-2014 11:23 AM
问题form6毕业后不一定可以进政府大学,matri就不同了
可能我A+太少了
马来人5A都可以进了

只要考好就一定能进的~只怕选不到自己要的科系而已

CHIKAHHUI 发表于 24-4-2014 11:37 AM
只要考好就一定能进的~只怕选不到自己要的科系而已

不一定进到
有些4.0的什么科系都没拿到

doeramon 发表于 24-4-2014 11:41 AM
不一定进到

我意思是说能进到政府大学哦。。不过你要的科系就不一定能拿到

doeramon 发表于 24-4-2014 11:41 AM
不一定进到

现在进 um, ukm, upm, utm, 和usm听说要面试的,可能我们面试的时候表现得好一点,还有一丝希望可以fight过matrik生~ 加油!

LOUSY_GWEE 发表于 24-4-2014 12:42 PM
现在进 um, ukm, upm, utm, 和usm听说要面试的,可能我们面试的时候表现得好一点,还有一丝希望可以fight ...

很难跟matrik生比,因为um,upm,ukm都是给matri生
stpm的应该很难进

doeramon 发表于 24-4-2014 01:09 PM
很难跟matrik生比,因为um,upm,ukm都是给matri生
stpm的应该很难进

視科係而定
但是STPM生能申請獎學金到國外升學
這是matriks生所辦不到的。

yk94 发表于 24-4-2014 01:23 PM
視科係而定

对对对!                                                         

yk94 发表于 24-4-2014 01:23 PM
視科係而定

有哪些啊?听说JPA在2014年重新开放国外奖学金給PRE-U的学生,都不知道是以STPM申请还是SPM申请,很怕错了了申请机会...

LOUSY_GWEE 发表于 24-4-2014 01:29 PM
有哪些啊?听说JPA在2014年重新开放国外奖学金給PRE-U的学生,都不知道是以STPM申请还是SPM申请,很怕错了 ...

其實一些亞洲大學,只要你成績好,課外活動滿意和通過面試的話,都會給你獎學金去深造。
國内的呢也有很多,如mybrainsc是開放給專功pure science的學生,kuok foundation開放于想到新加坡的學子申請。

JPA的呢,話說我也在等著它開放,其實不需要擔心,現在網絡世界那麼發達,一下子就能傳到你耳裏了。
現階段的呢,給那些要讀form6的學生一個忠告:努力讀書,考好STPM,就不怕沒有升學的機會。

yk94 发表于 24-4-2014 02:01 PM
其實一些亞洲大學,只要你成績好,課外活動滿意和通過面試的話,都會給你獎學金去深造。
國内的呢也有很 ...

谢谢你哦~你是STPM毕业生吗?祝你进到自己想要的大学哦~

不用客氣啦~
哈哈哈哈,過來人有經驗,不吝嗇於分享

謝謝啦,我也沒有什麼想要的大學啦,隨遇則安咯~

Dokumen diperlukan (Asal dan salinan yang disahkan)
正版的也要带去吗?

假如我要申请转校呢?

doeramon 发表于 24-4-2014 05:34 PM
Dokumen diperlukan (Asal dan salinan yang disahkan)
正版的也要带去吗?

正版的要带去,salinan要回去学校给校长签名盖印