佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 叶的灵

请问菜要如何炒才好吃?

叶的灵 发表于 24-4-2014 05:24 PM
有时炒菜,我会加入一点水的。可以吗?

可以啊,在比較後面的時候是可以的

其實你老公誠實的告訴好不好吃,不是好過像對外人那般假惺惺嗎
難道你要他當你是外人

有時候我煮的比較爛,我老婆也是直接告訴我啊,我也不覺得有什麼問題

zaqre 发表于 24-4-2014 07:07 PM
可以啊,在比較後面的時候是可以的

其實你老公誠實的告訴好不好吃,不是好過像對外人那般假惺惺嗎{:qu ...

你老婆很直接跟你说什么煮到不好吃?有没有称赞的时候?应该有吧?

我老公很吝啬说我煮到好吃的。。就连有弹少赞的妈妈也说我煮的那些东西好吃的时候,问他,他也只是说 ok 而已。从来不肯说我做的东西合他的口味的。

可是批评我的厨艺时却讲到差不多可以说是一文不值的咯!有时觉得他应该是想气死我。刚才我也说了重话,我说不要以为我是你妈妈。。有本事叫你妈妈从棺材里爬出来煮给你吃。(注:他妈妈已经过世很久了。)

叶的灵 发表于 24-4-2014 07:24 PM
你老婆很直接跟你说什么煮到不好吃?有没有称赞的时候?应该有吧?

我老公很吝啬说我煮到好吃的。。就 ...

沒錯,是直接說
你不說我也沒發現,好像也沒什麼聽過她稱讚

不過兩公婆,不要計較那麼多啦

zaqre 发表于 25-4-2014 10:59 AM
沒錯,是直接說
你不說我也沒發現,好像也沒什麼聽過她稱讚

她不夸你。。你可以自己问她你今天煮得怎样啊?

你是家庭"主夫"?

叶的灵 发表于 25-4-2014 12:10 PM
她不夸你。。你可以自己问她你今天煮得怎样啊?

你是家庭"主夫"?

也不算家庭"主夫"啦
工作日,兩人都懶得出外吃,就隨便煮個晚餐,填飽肚子而已,週末就多數沒煮
有時候我晚回時,老婆也會幫忙煮

叶的灵 发表于 24-4-2014 05:33 PM
刚刚跟他讲了。。我跟他说炒菜煮饭也是花精神和心思的。。不好当我是免费工人还要嫌这个那个的。

我本 ...

下次和他说,我炒得太好吃,你就不期待我的进步。

Follow Us
zaqre 发表于 25-4-2014 12:16 PM
也不算家庭"主夫"啦
工作日,兩人都懶得出外吃,就隨便煮個晚餐,填飽肚子而已,週末就多數沒煮
有時 ...

哦。。分工合作。。那很好呀!

Loveshino 发表于 25-4-2014 02:09 PM
下次和他说,我炒得太好吃,你就不期待我的进步。

我昨晚又提起这个课题。。我说网友说锅的温度要够高、够稳定。。炒的菜才会好吃。

我把问题赖在家里那个烂锅上了。。说如果他要吃好吃的菜,麻烦买个较好(意思是较贵)的锅给我煮!

他却在那里说什么外面煮大炒的锅也是一样便宜锅来的!

不过,谢谢你。。下次就用你这个 argument 讲回去!

叶的灵 发表于 24-4-2014 05:33 PM
刚刚跟他讲了。。我跟他说炒菜煮饭也是花精神和心思的。。不好当我是免费工人还要嫌这个那个的。

我本 ...

楼主,虽然没有吃过你煮的时食物,但我认为你天天下厨煮给家里人吃,厨艺不会差到那里去。
就像你老公说的,外面的烂锅都可以煮到很好吃,但那些在外面煮的都是放很多我们不知道的味精所以才觉得很好吃。
还有,你可以告诉你他,你不是厨神,你天天在家里做饭的时候,他却在看报纸。你是他老婆,不是他请高薪聘请回来的大厨。
其实他到底会不会炒菜的啊?

BabyKangaroo 发表于 25-4-2014 02:29 PM
楼主,虽然没有吃过你煮的时食物,但我认为你天天下厨煮给家里人吃,厨艺不会差到那里去。
...

他有煮过给我们吃。。每次他煮的时候,我都是有赞无弹的。。所以对他给我那样糟糕的评语更加心理不平衡咯!

其实我称赞他也是想不要 discourage 他。。希望他煮东西的兴趣可以延续下去。

给他那样说。。我后来有一两次就学他那样。。不再称赞他了。。很象也曾经学他那样,说他煮的"不是人吃的"。

现在叫他煮他都懒惰了!

叶的灵 发表于 25-4-2014 02:35 PM
他有煮过给我们吃。。每次他煮的时候,我都是有赞无弹的。。所以对他给我那样糟糕的评语更加心理不平衡咯 ...

那其实当他说你炒的菜不好吃的时候,他真的是整盘菜都不吃呢,还是后来也是把菜给吃完的?

BabyKangaroo 发表于 25-4-2014 02:44 PM
那其实当他说你炒的菜不好吃的时候,他真的是整盘菜都不吃呢,还是后来也是把菜给吃完的?

他多数时候会吃。。不过,每次吃不完就叫我倒掉。。这也是我跟他另一个有矛盾的地方咯!

叶的灵 发表于 25-4-2014 02:57 PM
他多数时候会吃。。不过,每次吃不完就叫我倒掉。。这也是我跟他另一个有矛盾的地方咯!

那其实也不是真的不好吃吧。
下次你去外面打包那些菜,然后告诉他是你煮的,看他说好不好吃。

评分

石黑龙 + 2 又是一个叟主议。。。

BabyKangaroo 发表于 25-4-2014 03:02 PM
那其实也不是真的不好吃吧。
下次你去外面打包那些菜,然后告诉他是你煮的,看他说好不好吃。

我相当肯定的:如果跟他说是我煮的,最多只是一句 ok 而已!从来没说过"好吃"的!

越想就有种越愤愤不平的感觉!唉。。算了。象前面网友说的那样,是夫妻就不要去理他那么多了!

注:我不是天天都有煮的。。象这个星期,我才煮一次罢了。。多数是等周末孩子们都有回来吃。。我才煮得勤力点!

你试下煮 烧肉炒芥兰
其实芥兰和香港菜心很好吃~~

leahlin 发表于 25-4-2014 03:15 PM
你试下煮 烧肉炒芥兰
其实芥兰和香港菜心很好吃~~

我妈妈教我炒烧肉加 potatoes。。这个应该还没被 complain 过。。孩子们也爱吃的。

妈妈说煮烧肉不要加水。。不然不好吃。

炒菜我还真的很少炒烧肉的!也是一样,不加水吗?

叶的灵 发表于 25-4-2014 03:26 PM
我妈妈教我炒烧肉加 potatoes。。这个应该还没被 complain 过。。孩子们也爱吃的。

妈妈说煮烧肉不要加 ...

不加水,
加点jaguan powder,开点水,加一点黑油,生抽油

叶的灵 发表于 25-4-2014 02:15 PM
我昨晚又提起这个课题。。我说网友说锅的温度要够高、够稳定。。炒的菜才会好吃。

我把问题赖在家里那 ...

去買這個媽咪鍋
夠鑊氣
炒出來的菜非常好吃
菜心或芥蘭可以不放調味料炒

leahlin 发表于 25-4-2014 03:53 PM
不加水,
加点jaguan powder,开点水,加一点黑油,生抽油

谢谢你。。我会记得你的 tips 的!

喵喵國小喵喵 发表于 25-4-2014 03:58 PM
去買這個媽咪鍋
夠鑊氣
炒出來的菜非常好吃

我知道。。是 LC 牌子的,是吗?怕等下买回来,他再嫌不好吃。。我会被骂。。浪费钱!