佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问菜要如何炒才好吃?

我会煎、蒸和炒鱼、肉等。。也会做不错口碑的杂菜饭如:芋头饭、菜豆饭、南瓜饭、大菜饭等等。(其实主要秘诀只是要将主角加入香菇、虾米、蒜头炒下米饭。。再放进电饭锅煮就可以了。有时会加浸泡过香菇的水,还有蚝干、干贝等下去煮。)我也会煮面食,如面线汤、炒米粉等。。孩子们特别爱吃我做的炒饭。

可是我老公却嫌我炒的蔬菜不好吃!都不知道问题是在哪里??

买的菜太老。。。?

通常是菜太早下锅,熟透了的菜软软的,不好吃。而且也要看你炒的是什么菜。

味道不够?还是炒锝太老?

sweety1982 发表于 24-4-2014 01:24 PM
买的菜太老。。。?

应该不会。通常看到菜如果太老,我们一定不会买的。。很少买到很老的菜的。

ian008 发表于 24-4-2014 01:28 PM
通常是菜太早下锅,熟透了的菜软软的,不好吃。而且也要看你炒的是什么菜。

我们通常买菜心、帝王苗、小白菜。。这些都不需要拔它的丝的。。比较省功夫。。那天也买了一次蕃薯叶。炒了老公嫌不好吃。

Follow Us
我来也! 发表于 24-4-2014 01:35 PM
味道不够?还是炒锝太老?

我也不清楚。。如果是味道不够,应该加如鲍鱼汁之类的调味料,是吗?

菜不能炒太久。。太熟的话就变软。。不好吃。。这我是知道的。

叶的灵 发表于 24-4-2014 01:49 PM
我们通常买菜心、帝王苗、小白菜。。这些都不需要拔它的丝的。。比较省功夫。。那天也买了一次蕃薯叶。炒 ...

蕃薯叶有苦味,所以应早下过,然后用辣椒或一些重口味的酱料(虾膏)来炒,必须熟透+软烂, 不然很难下咽。
菜心、帝王苗、小白菜不必太早下锅,口感应该是酥脆爽口的,通常人家是把配料,虾,蒜头炒熟后再把菜下锅,再加些调味料+ 钛白粉。

ian008 发表于 24-4-2014 02:07 PM
蕃薯叶有苦味,所以应早下过,然后用辣椒或一些重口味的酱料(虾膏)来炒,必须熟透+软烂, 不然很难下咽 ...

我没用过钛白粉。。什么来的?

叶的灵 发表于 24-4-2014 02:24 PM
我没用过钛白粉。。什么来的?

木薯粉,或者可以用玉蜀黍粉取代,而且没那么黏。其实网上有很多资料你可以参考的,可以慢慢学。

清炒的話,其實只要蒜頭和鹽巴就可以炒出好吃的菜了
最重要鍋子的溫度要高+穩定
洗過的菜,水盡量滴乾,不然下去後就變成水煮菜,而不是炒菜了

番薯叶炒前要煮滚水烫一烫就不会有苦味而且也不用炒太久,随便兜一下就好。番薯叶炒蒜米或是腐乳,盐就很好吃了,不必加什么了。

ian008 发表于 24-4-2014 02:07 PM
蕃薯叶有苦味,所以应早下过,然后用辣椒或一些重口味的酱料(虾膏)来炒,必须熟透+软烂, 不然很难下咽 ...

番薯叶要剥丝,炒前先烫一烫,用蒜米炒就很好吃了,脆脆的。

叶的灵 发表于 24-4-2014 01:49 PM
我们通常买菜心、帝王苗、小白菜。。这些都不需要拔它的丝的。。比较省功夫。。那天也买了一次蕃薯叶。炒 ...

你老公会炒菜吗?再不然你叫他煮给你看怎样才合他口味的,你在旁边学习下。

评分

石黑龙 + 2 你在出搜主意吧?
五花肉之光 + 5 我很赞同, haha

ian008 发表于 24-4-2014 02:29 PM
木薯粉,或者可以用玉蜀黍粉取代,而且没那么黏。其实网上有很多资料你可以参考的,可以慢慢学。

木薯粉可以拿来腌制肉类的吗?如果可以的话,那我也有用过。谢谢你。。不过,炒菜加木薯粉的用意是什么?

zaqre 发表于 24-4-2014 03:00 PM
清炒的話,其實只要蒜頭和鹽巴就可以炒出好吃的菜了
最重要鍋子的溫度要高+穩定
洗過的菜,水盡量滴乾,不 ...

有时炒菜,我会加入一点水的。可以吗?

当猫爱上狗 发表于 24-4-2014 03:30 PM
番薯叶炒前要煮滚水烫一烫就不会有苦味而且也不用炒太久,随便兜一下就好。番薯叶炒蒜米或是腐乳,盐就很好 ...

老实说,我们很少买番薯叶的。。只是那天看到很新鲜又便宜就买了。

腐乳。。我多数只是拿来炒油麦而已。番薯叶也可以加腐乳啊?谢谢。。学到了。

BabyKangaroo 发表于 24-4-2014 04:51 PM
你老公会炒菜吗?再不然你叫他煮给你看怎样才合他口味的,你在旁边学习下。

刚刚跟他讲了。。我跟他说炒菜煮饭也是花精神和心思的。。不好当我是免费工人还要嫌这个那个的。

我本来叫他自己来炒的。。我已经把蒜蓉、虾米、菜统统都洗干净的了。可是他不要。。在那里看报纸。

后来煮好了,叫他吃的时候,跟他说如果再说我煮到不好吃。。下次我就不煮了!再问他今天煮到如何?他说"不是很好吃。。还有进步的空间。"真是气死我了!

叶的灵 发表于 24-4-2014 05:23 PM
木薯粉可以拿来腌制肉类的吗?如果可以的话,那我也有用过。谢谢你。。不过,炒菜加木薯粉的用意是什么 ...

腌制肉类是用玉蜀黍粉,炒菜加木薯粉只是要让菜色美一点和多一点粘度,不放也可以,但本人喜欢。哈哈哈

ian008 发表于 24-4-2014 05:45 PM
腌制肉类是用玉蜀黍粉,炒菜加木薯粉只是要让菜色美一点和多一点粘度,不放也可以,但本人喜欢。哈哈哈

哦。。原来如此。那么我也要去买木薯粉回来试试看,加入炒菜了。。谢谢啊!