佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Physic,Chemistry和Bio哪种参考书牌子比较好啊?

如题,physic,chemistry和Biology这三科科学要买参考书的话哪个牌子会比较好呢?
最好是那种解释到很详细,适合用来做essay的。
我有听人说bio的话oxford的比较好,你们觉得呢?
我目前买了spotlight的,资料实在很少,感觉上很多东西都没提到。
于是大家有什么好推荐吗?因为我没有补习,都是自己在家里靠参考书的,所以打算买好一点的。
帮帮我吧,谢谢大家~

Phy 我是用 success
CHM 老师逼我买Pelangi, 我个人觉得不好用, success 比较容易明白
我没有读bio, 无法帮你解答

我听一些人说Longman 的参考书也蛮好的,但我没翻阅过,所以不懂

我个人建议花时间选参考书,看哪一本适合自己才买,免得后悔

参考书里的资料太多,假如要容易明白可以向朋友借补习notes

我也是没有补习, 但有参考书又没时间读。。。

我之前bio老師也是叫我们买oxford的

个人喜欢success的,Bio 的话就真的比较推荐success,因为他是比较按照课本的。
其他科目chem买过sasbadi,但是最后还是去多买了本success

CCHAPPY 发表于 25-4-2014 06:28 PM
Phy 我是用 success
CHM 老师逼我买Pelangi, 我个人觉得不好用, success 比较容易明白
我没有读bio, 无法 ...

那时去书局有个在等stpm成绩的人推荐说pelangi的chemistry很好诶,不好用吗?
啊啊不补习兼顾得来吗?
我觉得我有点应付不来啊因为每次都临时抱佛脚的

小小的小飞猪 发表于 27-4-2014 05:34 PM
个人喜欢success的,Bio 的话就真的比较推荐success,因为他是比较按照课本的。
其他科目chem买过sasbadi,但 ...

Success的chemistry好用吗?

Follow Us
maylynn_0511 发表于 26-4-2014 05:19 PM
我之前bio老師也是叫我们买oxford的

嗯嗯好的bio我就买success的好了(*︶*)

ToHeart 发表于 3-5-2014 04:54 PM
那时去书局有个在等stpm成绩的人推荐说pelangi的chemistry很好诶,不好用吗?
啊啊不补习兼顾得来吗?
我 ...

Pelangi 的排版有点乱, 而且chemistry 尤其是要explain 时, pelangi的解释很少, 所以读pelangi,过后比较难会做练习(因为根本都不了解/不懂,怎样回答)
Success 有 short notes, 进考场前可以温习,还有一些图表,比较容易明白

我都使用success的,读完整本加上做练习通常你不用补习就很好了,老实说自己要努力读比起补习更重要~有些人补习补完全部科目,还更累lol

评分

CCHAPPY + 5 我很赞同

CCHAPPY 发表于 4-5-2014 09:15 AM
Pelangi 的排版有点乱, 而且chemistry 尤其是要explain 时, pelangi的解释很少, 所以读pelangi,过后比 ...

啊啊好的,那么我就买success的好了

Swatyin 发表于 4-5-2014 11:42 AM
我都使用success的,读完整本加上做练习通常你不用补习就很好了,老实说自己要努力读比起补习更重要~有些人 ...

好多人用success的啊~