佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 皮特潘

槟城空手道

影武者神风 发表于 27-4-2014 08:07 PM
你可以去槟城福州会馆练回你的合心流,但是希望你不介意绑回白带。很多人练某某一派武术停了太久,他们还 ...

噢...ok...对我来说是没有问题的~

现在还在考虑要接触别的派系还是练回合心流~~

你可以改学其他流派的空手道,但是刚柔流或者是其支流就咪搞啦。  发表于 28-4-2014 02:50 PM

ADVERTISEMENT

皮特潘 发表于 28-4-2014 10:41 AM
现在还在考虑要接触别的派系还是练回合心流~~

反正都由零开始了,不妨转换流派……。

也对也对~~

皮特潘 发表于 29-4-2014 10:17 AM
也对也对~~

应该说....
你想训练对战或型?

若是型,喜欢什么样的型?
大开大合? 微步? 气的训练? 柔手? 霸手?

若是对战,喜欢什么样的对战?
运动对战? 街头对战?

评分

影武者神风 + 1 补回分数

limech 发表于 29-4-2014 10:35 AM
应该说....
你想训练对战或型?

对我来说都可以....

我什么都想尝试,毕竟学什么都不是坏事~

不过我是学来强身健体,有什么突发状况可以解决就可以了~

评分

唔讲得 + 1 建议系东流或松涛馆的传统流派。
影武者神风 + 2 补回分数

皮特潘 发表于 29-4-2014 04:08 PM
对我来说都可以....

我什么都想尝试,毕竟学什么都不是坏事~

如果仅仅是强健身体而言,那么你倒不如健身、跑步、骑脚踏车或者是做有氧体操,不是所有的突发状况可以解决就可以解决了的。因为有时候有突发状况不是硬碰硬就可以解决问题的,相反的说那个是使得你的状况变本加厉。你一遇到适当的时机,最好就是当场走路。这个不表示你是懦夫,而是识时务者为俊杰。这样子,你就是不会面对更大的危机。与其要说要解决什么突发的状况,倒不如你不要节外生枝。那么什么何止“押忍”?难道你已经把“押忍”忘得一干二净吗?

我不是刻意去批评你所发表你的言论,而是告诉你这个是你本身mindset的问题。over alerted反而会使得你自己很tensive、很辛苦、很不自在、很容易使得别人拿你的advantage,但是这个不代表我说你是错的。当然,我也没有夸口说我自己是完全正确的。只要你以平常心看待平常事,突发状况自然会比你所想象中少了很多了的。另外一方面,宗教也可以说是培养你的修为最大的力量。练武术一方面可以学以致用、另方面多一些出席宗教活动以便培养你的修为,那个岂不是可以两全其美的吗?以前年代的人在习武之余也是有禅修的,甚至现在练武术的一神论信仰人士也是可以这样子达到他们所愿的效率。

就是如此,若有得罪请你多多包涵。谢谢

Follow Us
影武者神风 发表于 29-4-2014 06:56 PM
如果仅仅是强健身体而言,那么你倒不如健身、跑步、骑脚踏车或者是做有氧体操,不是所有的突发状况可以解 ...

你说的很对,我的想法跟你几乎是一模一样......

我忘了说,我还想继续学空手道的原因是因为在我之前学的时候,与其说练防身术,教练是主要教我们修心~

这是我还想学的原因~当然就是我觉得学了几年就停,很浪费......想更深入了解当中的精髓~

评分

影武者神风 + 5 懂得这样想就好
唔讲得 + 1 身心武德的修炼,传统流派比较好。