佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中医也帮人吊点滴了??!!!

刚才去了一间新山某中医师的家。

进门,看起来应该是中医师的老先生接待,然后就发现奇怪的景象了,因为看到在一间房里,有一个女病人在吊着点滴(中医帮病人吊点滴?!)。
之后出来一个应该是徒弟的中年男人帮我检查手部,然后在一堆放药的地方找药,拿着一瓶药看了挺久,另外一位女士告诉他,那是黄药水。。。
他过后拿了另外一瓶药,然后倒了一点,按在我左手疼痛部位,我开始觉得越来越热,就问他是什么药,他说是凤仙花油。按了一下,他用不懂那一个国家或者乡下的中文口音叫我进去刚才有个女病人吊点滴的房间。

我以为是要推拿,所以就进去了,然后那个老医师竟然拿去一包点滴,说我的手吊点滴比较快好。。。???

我拒绝了,因为我没病没痛,只是为了手部拉伤而吊点滴,似乎很不逻辑。然后那个徒弟似乎很生气,说刚才没讲不要,现在已经拿出来了,竟然讲不要。。。(大哥,你的那口中文,估计马来西亚华人里面,没几个听得完全明白)

过后,老医师很冷静说算了,为了平息他们,算吧,我就问他有什么药吃和搽算了,结果。。。。

老医师就拿出两瓶复方丹参滴药给我,然后收了我 RM 120 ~~

上网查一查 ,天士力制药集团 复方丹参滴丸 RMB 19.50 一瓶 ~~(哈哈)

请问有谁知道

1 〉中医现在也先进到吊点滴了?
2〉复方丹参滴丸,是吃什么的?

中国医院的中医都有吊点滴, 这有什么稀奇的。

piao-peng.blog.163.com

这个网页是由有名中医, 余浩, 任之堂的主人, 的博客。 他的作品本地 klcc 书局有得卖, 可信度高。

你可以多看看。

我所知道的原理是,中医讲求调理,不会有事没事好像西医那样吊点滴和开刀。。。

也不想成为新闻的主角之一。。。

私吊點滴肇禍華男看中醫突發狂 - 紐約 - 世界日報
ny.worldjournal.com/.../article-私吊點滴肇禍--華男看中..

2012年12月21日- 男子吊點滴身亡‧中醫被扣查- 新聞- 柬埔寨
cambodia.sinchew.com.my/node/29508‎

中醫科王宜之醫師談 - 新營醫院 - 衛生福利部
www.syh.mohw.gov.tw/main.php?index...‎转为简体网页
發燒時需要治療,也需要合適的飲食照顧配合,中醫的退燒自古就很有一套,有完整 ... 發燒睏冰枕、抹冷水、
吊點滴均是民眾常有的誤解。。。

杀人放火!120块!很多都是跟风的。可能看你是女人吧,无名火直接起。。。

120 买个经验吧。

重点是想不明白,拉伤手,为什么要帮我吊点滴?!

应该是他们家里没放到任何铁打的药,或者为了赚钱,就瞎掰要我吊点滴算了?!

Follow Us
believefuture 发表于 25-4-2014 07:33 AM
120 买个经验吧。

重点是想不明白,拉伤手,为什么要帮我吊点滴?!

要抢钱

没见过大蛇大便。。。

大蛇大便是怎样的?。。。
我的手自己甩两下,然后自己搽药酒就没痛了。。。

哪一间?敢敢报出来。

够力,这个必须举报了,不然很多人受害
骗钱小事,人命关天啊

就是咯。 报上名来。

我觉的jb有的中医收费overprice. 那天在皇后看, rm130 拿两个礼拜药。 背痛摸都没摸。无言。