佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: moving

屋主麻烦?屋友更麻烦 part 2 在#32

olivetee 发表于 25-4-2014 05:31 AM
哈哈哈,够力
这种应该要自己独居

我是自己独居一间房间啦,整间屋子我的活动范围只是我自己的房间而已。
她们占据整个客厅。。租金是我给最大分的,却搞到我好像租客,她们是屋主。

你好脏呀,1.5L你一年用不完?

她拿她的沐浴露给你用?人不错呀?

女人嘛,小气是因该的,她们没有偷用你的沐浴露算好了

人家只是「暂」借你之前的位置。。。

其实1.5L和有牌子的贵货差不多一样的,差别一稠一浓。

猫猫的意思是买1.5L的杂牌还不如买750ml的名牌,算到来价格差不多一样。

Follow Us
相见好同住难
努力自已买房吧

找适合,可以一起住的室友,屋友,真的很难。。。
尤其是男的。。。。麻烦。。。

思念里的流浪猫 发表于 25-4-2014 11:03 AM
人家只是「暂」借你之前的位置。。。

你在讲什么?

lz是和朋友一起住吗?还是不认识的?
我的屋友都很好,朋友来的,我们规定每星期打扫一次,洗抹脚布,倒垃圾,新年还会一起大扫除
后来其中一位去升学了,上网找另外2位进来,couple来的,也很nice,他们之前大学也是和别人租整间房子,很谈得来
我们都比较不会计较,也很自动,爱干净
我们家蛮长做饭的,做了就自己清理干净,食水喝完了那个最后一个喝水的人就住水,为了方便我买了电水壶和烤炉,大家一起用
冰箱的东西过期了我们就帮忙丢掉囖,
工作已经很累了如果回到家还要烦恼计较这些事情,付了租金却不开心倒不如来回更好

lz你付多因为你一人占一间房间吧?别人要在客厅活动是他们自己的选择
如果不满意租金分配一开始就应该开口囖,你的屋友是因为之前有过类似的经历才那么提防其他人吧?
我也是躲在房间活动,不出客厅的,自己的选择自己知道接受就好 本帖最后由 嘉嘉0529 于 25-4-2014 11:25 AM 编辑

思念里的流浪猫 发表于 25-4-2014 11:02 AM
她拿她的沐浴露给你用?人不错呀?

看文章要小心看

女的放外面用布盖住=不给lz用

屋主麻烦?屋友更麻烦 Part 2

第二集出炉了。。

我是一个喜欢出外吃东西或者打包回房间吃的人,所以冰箱里面不会有超过3样属于我的东西。
首先是这样的,发生过3次,我去买了一包香肠放在冰箱。

我自己都还没帮香肠开苞,第二天整包香肠竟然打开了,还少了几条。
其实我是ok的,你要吃就吃咯,又不是很贵的东西。反正住在一起没什么计较的。

然后我就在他们面前拿那包香肠出来煮面,其中一个看到了,就问我那包香肠是你的啊?sorry啊吃错了。。

我就说没关系。。

第二次我也买了第二包香肠,放在冰箱过几天剩下3条。。全新的香肠竟然打开了剩下3条啊!!!!
这次没有人关心我的香肠,全部都显得若无其事。。

第3次更够力,我也是照样买了香肠,这次是有cheese的。
开了吃了2条,然后放在冰箱。

有一天我放工回来看到全部人都在厨房里面煮满汉全席。当然没有叫我去吃的啦。。
然后等她们吃饱了回去房间之后,我出来打开冰箱一看,整包香肠被她们拿来炒菜了,更无耻的是,那个plastic袋子还丢在垃圾桶里面。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

虽然她们喜欢不问自取咧我是算啦,不想追究。。

问题是,有一次我出来煮面,有其中一个housemate突然问我,:”你有自己的面的噢?别吃错我们的啊。“

最近发生的是,才发生几天前而已,
我买了一包干捞面回来,一pack里面有5包,我吃了一包。
第二天想煮来吃,结果整pack消失了。。

天然夜行者 发表于 25-4-2014 11:32 AM
看文章要小心看

女的放外面用布盖住=不给lz用

haha,流浪猫一直问我奇奇怪怪的问题,我都不懂怎样回答他,他看故事不了解状况

嘉嘉0529 发表于 25-4-2014 11:24 AM
lz是和朋友一起住吗?还是不认识的?
我的屋友都很好,朋友来的,我们规定每星期打扫一次,洗抹脚布,倒垃 ...

haha,其实我也不介意我不用客厅,我很随和的。
只是奇怪是她们set这个rule那个rule什么的,但是自己却没有做到。。

还贴一张纸条在外面用后记得关电。问题是我是不用那个电器的。。结果我每次经过都看到没关电。
客厅的风扇我回到家有时看到开着没关,又没有人。

那个沐浴乳的,我觉得个人习惯卫生问题,不予置评。
这个就一点过分了。

下次买了香肠就贴字条写属于xxx,要吃一条1块。

Loveshino 发表于 25-4-2014 11:52 AM
那个沐浴乳的,我觉得个人习惯卫生问题,不予置评。
这个就一点过分了。

沐浴露的问题不是卫生问题。而是她以自己小人之心来看人。。
她收起所有东西就代表她意识里已经觉得我会去偷用她的东西。

我又不是买不起一瓶沐浴露。

moving 发表于 25-4-2014 11:52 AM
haha,其实我也不介意我不用客厅,我很随和的。
只是奇怪是她们set这个rule那个rule什么的,但是自己却没 ...

可能女孩子就是这样的咯
我都是和一群男生住,家里包括我2个女生,所以比较方便咯哈哈

我屋主找来的中国蝗虫室友更死,什麽都要用我的吃我的,开始我就算了,结果那天把我从台湾买回来的铁蛋吃完了!三包咧!吃完才msg说soli!鸡蛋糕

其实hor,是你自己说没关系的。你的housemate比你高EQ,她懂得什么时候拒绝和保护自己。

个人意见:该生气时生气,即使不生气也要假装生气,同理,该拒绝时拒绝。

农夫 发表于 25-4-2014 01:15 AM
我的housemate用了两年免费厕纸。。。。
他不醒目,既然他有用当厕纸用完了也不补充厕纸。。。 甚至就把厕 ...

你可以贴一张纸条

用水防痔疮