佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: babylion2

Altis 2002

shiropetto 发表于 28-4-2016 11:38 PM
未必adjustable能完全改善,antiroll bar也有它效果。对我来说,antiroll bar安装,再来ori acsorber + sport spring 或者 ori spring + sport acsorber,这样就不会完全覆盖原有的舒适感。如果adjustable调整不好 ...

altis 车神你好, 我的 altis 驾来驾去都觉得 handling/suspension 很差。 highway 直路最多能驾 110-130km/h 左右。 车很跳又有声, suspension 修来修去都不好。 你有认识 expert 可以给意见的吗?

free_speaking 发表于 10-5-2016 09:03 PM
altis 车神你好, 我的 altis 驾来驾去都觉得 handling/suspension 很差。 highway 直路最多能驾 110-130km/h 左右。 车很跳又有声, suspension 修来修去都不好。 你有认识 expert 可以给意见的吗?

我不算车神,只是觉得altis比较舒服,但又不够稳定,才多花时间爬帖再优化车子。

1. 如果你要减少跳车时减低声音,可以换sport coil spring(原装偏向soft),acsorber用原装即可。
2. 如果高速公路,要减少高速过弯时车神不会打则滑去,就安装antiroll bar,先安装前后测试,我用了有半年多,不错!!!
3. 当在高速公路,有没有发现steering摇摆或震动?
4. 如果追求速度,则考虑好的air filter和spark plug,润滑油用fully的,5w-40不错,不建议去到5w-30,长期跑高速公路,往后会吃润滑油。

shiropetto 发表于 15-5-2016 02:02 AM
我不算车神,只是觉得altis比较舒服,但又不够稳定,才多花时间爬帖再优化车子。

1. 如果你要减少跳车时减低声音,可以换sport coil spring(原装偏向soft),acsorber用原装即可。
2. 如果高速公路,要减少高 ...

你好, 请问你是哪里人? 若在吧生河流域方便私讯我电话号码吗? 找你试看我的车比较状况。
我的 absorber 已经换原装的, 也是感觉偏硬, 会不会是轮胎 205/50/R16 太薄的缘故?

2. 如果高速公路,要减少高速过弯时车神不会打则滑去,就安装antiroll bar,先安装前后测试,我用了有半年多,不错!!!
排除过弯, 直路我已觉得摇摇摆摆, 车身太轻? antiroll bar 也有效吗?

驾南北大道 steering wheel 会 feel 到路感震动, 偶尔摇摆类似被大风吹, 难以形容。

4. 如果追求速度,则考虑好的air filter和spark plug,润滑油用fully的,5w-40不错,不建议去到5w-30,长期跑高速公路,往后会吃润滑油。
一年跑远途不到五次, 主要驾塞车路多。 它的吃黑油不会很严重, 我还可接受。 我用 5w30 上 highway 也会频密找地方休息的。

车是不错, 但如果驾远途不稳, 我会考虑换车。 未来我的工作可能会全马走, 车稳重是很重要。

free_speaking 发表于 15-5-2016 10:46 PM
你好, 请问你是哪里人? 若在吧生河流域方便私讯我电话号码吗? 找你试看我的车比较状况。
我的 absorber 已 ...

我是KL区

我的 absorber 已经换原装的, 也是感觉偏硬, 会不会是轮胎 205/50/R16 太薄的缘故?
答:轮胎薄也有关系,另外检查你的胎压是多少,如果太高也是会硬的

排除过弯, 直路我已觉得摇摇摆摆, 车身太轻? antiroll bar 也有效吗?
答:车身摇摆,有两个方案供参考,antiroll bar提供过弯不会摔胎,而且驾驶感也稳定多;另外,可参考sport coil spring

驾南北大道 steering wheel 会 feel 到路感震动, 偶尔摇摆类似被大风吹, 难以形容。
答:跑很直的路也摇摆?是不是发抖那种感觉

一年跑远途不到五次, 主要驾塞车路多。 它的吃黑油不会很严重, 我还可接受。 我用 5w30 上 highway 也会频密找地方休息的。
答:之前我是用0w-40或5w-30的,后来开始吃润滑油,改用semi。如果担心打火系统有问题,可以用原装plug配K&N filter(价钱介于300左右)

车是不错, 但如果驾远途不稳, 我会考虑换车。 未来我的工作可能会全马走, 车稳重是很重要。
答:新的altis不错(toyota驾驶感都是比较好),或者可以考虑其他品牌,比较偏向sport。我乘坐过M3,感觉还不错,只是后座很小,不过自身用的话,不用考虑其他人

shiropetto 发表于 25-5-2016 10:13 PM
我是KL区

答:轮胎薄 ...

你好我也是二手altis车主、也是想请教下关于这车的问题我在上个星期、去排气管店杀掉了环保箱、目前在等看一桶油能走多少、感觉起步有一点点轻气,尾气嘛、最近都是载着老婆孩子、还没机会试到、还有原装的环保箱割下来、看上去是没塞、不过反正已经割下来了,就换一粒有回压的中鼓上去、前面引擎室的那支utra 拉铁我也装了、到时想装后面那支19CM的、等有空时我想在问关于其他的问题、我打字很慢谢谢!

maxlee6119 发表于 26-5-2016 01:51 AM
你好我也是二手altis车主、也是想请教下关于这车的问题我在上个星期、去排气管店杀掉了环保箱、目前在等看一桶油能走多少、感觉起步有一点点轻气,尾气嘛、最近都是载着老婆孩子、还没机会试到、还有原装的环保 ...

如果高速公路,一桶油,大概600-700km,每小时时速110km/h以下,超过3千转以上都是450km左右。

至于antiroll bar,前面效果感觉不大,后面感觉会大。欢迎交流。

Follow Us
shiropetto 发表于 28-5-2016 02:32 AM
如果高速公路,一桶油,大概600-700km,每小时时速110km/h以下,超过3千转以上都是450km左右。

至于antiroll bar,前面效果感觉不大,后面感觉会大。欢迎交流。

谢谢你的回复、这样我的里数是正常,平均是五百~六百出一点,我在hiway多数维持在百一到百三,偶尔会上到百五六、只是感觉top speed要超过百八很难上、不知道是有限制吗?

maxlee6119 发表于 28-5-2016 12:20 PM
谢谢你的回复、这样我的里数是正常,平均是五百~六百出一点,我在hiway多数维持在百一到百三,偶尔会上到百五六、只是感觉top speed要超过百八很难上、不知道是有限制吗?

top speed我可以去到190km\h,先看看你的plug,filter,润滑油是普通还是加速型?

至于front antiroll bar,你是用双骨架还是四骨架?四骨架比较有效果,另外则需要配合coil spring或acsorber,才感觉到,因为直接安装antiroll bar,acsorber已软化的话,你还是会感觉到车身向外甩去。我用rear antiroll bar最清楚,因为acsorber还没软化之前,我过弯车身不会向外斜,差不多半年,现在开始感觉后尾有点摔出去。。。

shiropetto 发表于 29-5-2016 11:03 PM
top speed我可以去到190km\h,先看看你的plug,filter,润滑油是普通还是加速型?

至于front antiroll bar,你是用双骨架还是四骨架?四骨架比较有效果,另外则需要配合coil spring或acsorber,才感觉到,因为 ...

我的plugs换了N/Denso的、风网就原装的、黑油就用Castro 5-40的车脚暂时全部还是原装的、不过rim就换了17寸的

shiropetto 发表于 25-5-2016 10:13 PM
我是KL区

答:轮胎薄 ...

胎压我以前是放 32psi, 太硬换成 28psi 也是硬。
朋友都说我的车怎么前面硬到坐人也没沉下。 之前换过两套 sachs absorber, 现在换回 genuine toyota absorber, 不到半年全都是这样。
你讲的 sports coil spring 有什么好介绍? 多少钱的? kl 有熟悉的 foreman 介绍吗? 还是我找你试车看看。
对了, 你的轮胎是什么 size 的?

我姨丈开的altis好象有10年了,那天早上他过来我家就和他吹牛一下,他说他的车除了日常保养花费都用在土库以外基本上都没有什么修理过!,我问他要不要换新一代的altis,他笑笑的说:我的这台旧车开起来还舒服过新的altis!
下回他在过来我家时我去拍他车照一下!
牛头牌,还是很硬水一下的!

评分

shiropetto + 3 我很赞同

maxlee6119 发表于 30-5-2016 01:02 AM
我的plugs换了N/Denso的、风网就原装的、黑油就用Castro 5-40的车脚暂时全部还是原装的、不过rim就换了17寸的

DENSO有分三种,你是哪一个?我是用iridium tough。

***NGK的plug尽量避免不要用

风隔我买循环那种RM 300左右,自己买药水洗,润滑油之前疯狂去买最贵用,从5-40>5-30>0-40(我用过很多牌子,shell,penzoil,amsoil,total,moly liqud,mobil)。

如果你没用过IRIDIUM,可以试看,但先确定是不是经常跑远路,担心长时间引擎烧着,会吃润滑油。不过之前我用一年多+5-40,也是ok!或者拿tough的款式也可以。
DENSO:
IRIDIUM TOUGH
IRIDIUM POWER
IRIDIUM RACING & PLATINUM

NGK:
NGKBKR5EYA-11
G-POWERBKR5EGP
IRIDIUM IXBKR5EIX-11

17“则牺牲了舒适感,稳定加强了,拐弯特别好,只是特怕过坑,尤其高速公路有坑的话,看不到就麻烦了。

free_speaking 发表于 30-5-2016 06:58 PM
胎压我以前是放 32psi, 太硬换成 28psi 也是硬。
朋友都说我的车怎么前面硬到坐人也没沉下。 之前换过两套 sachs absorber, 现在换回 genuine toyota absorber, 不到半年全都是这样。
你讲的 sports co ...

看了其他网站都是在32-33PSI之间,如果还是硬,会不会acsorber和coil spring不是原装?纸包鸡的意思

另外,16寸RIM应该影响不大,原装15“ RIM换去16”RIM,轮胎从地面高度从50/R15(61.50cm)换去50/R16(61.14cm),轮胎到挡沙板的高度距离应该空出了3.6mm,615mm-611.4mm=3.6mm,挡沙板通用距离是2“+3.6mm=52.6cm,应该不会影响舒适度。先检查挡沙板的距离有多少,有没有少过2“,再看看车底有没有加了其他东西你是不知道的。。。不过前面的避震器的确不会怎样下沉,因为要支撑引擎的重量,前面的避震器比后面的硬一点,看那圈圈的次数和直径就知道了。因为我用过semi sport coil spring,后面的直径也比较小,这也是为什么adjustable acsorber可以绞牙避震的原因。

轮胎方面,试看问看车厂有没有可能性用这两种205/55R16或205/60R16。你可测试在马路上跑着的时候,你喜欢操控还是舒适感。

如果是拐弯稳定,就保持R50轮胎。路感会特别敏锐,舒适感差,挡沙板声音也大。
如果稳定和舒适感平均,就保持R55轮胎,路感比较感觉到,挡沙板声音中度。
如果倾向舒适,就保持R60轮,但路感不强,挡沙板声音较安静。
以上是我经常跑高速公路所感觉出来的,你可用身体去感觉你要的feel,再优化看看。

我的车总体偏软,后尾避震器软了,之前没减速直接拐弯都可以,现在要减速了,迟些会换较硬的acsorber。
之前曾经用过S-tein,用了一个月换回原装(收在家里),S-tein是不错偏半硬,试过后面多人也不会下沉很多(原因是车身太低了,没有时间去车厂研究拉高高度,据说加一种mounting在acsorber和coil spring之间,车身就会高了);(我注重后面,因为altis后面原装coil spring坐三人后尾fender或车底经常卡到)。
我的轮胎是195/60/R15。
较好的避震器都是介绍eibach,不过eibach没有生产了,大部分车厂都建议你换adjustable acsorber。熟悉就不敢说,但弄车脚,或者是稳定性,我常去那间车厂还不错。

shiropetto 发表于 3-6-2016 12:31 AM
看了其他网站都是在32-33PSI之间,如果还是硬,会不会acsorber和coil spring不是原装?纸包鸡的意思

另外,16寸RIM应该影响不大,原装15“ RIM换去16”RIM,轮胎从地面高度从50/R15(61.50cm)换去50/R16(61.1 ...

谢谢大师的解答, 我会量量看。
可以介绍你去的车厂吗? 私讯我吧。

free_speaking 发表于 3-6-2016 11:51 PM
谢谢大师的解答, 我会量量看。
可以介绍你去的车厂吗? 私讯我吧。

我的轮胎到挡沙板大概是4“左右,看看你的是不是2.5”至4“之间?

好的,在sungai buloh 马来村附近

shiropetto 发表于 3-6-2016 12:31 AM

另外,16寸RIM应该影响不大,原装15“ RIM换去16”RIM,轮胎从地面高度从50/R15(61.50cm)换去50/R16(61.1 ...

来介绍一下在那一个区?

shiropetto 发表于 4-6-2016 12:40 AM
我的轮胎到挡沙板大概是4“左右,看看你的是不是2.5”至4“之间?

好的,在sungai buloh 马来村附近

我刚刚量了, 前面的轮胎离挡沙板正好 2.5" 准准。
今早不懂是不是天气冷, 我驾时避震很跳, 从 federal highway 到 LDP 一路一条条 feel 好像走黄线路, 我在想今天真的要修了。 到了目的地后我不经意间去按几下前面车头, 不懂得 feel 到底 absorber ok 吗。 后来中午驾就恢复正常点。

我在想是不是 absorber 偶尔要压几下? 不然就变硬。

free_speaking 发表于 4-6-2016 05:09 PM
我刚刚量了, 前面的轮胎离挡沙板正好 2.5" 准准。
今早不懂是不是天气冷, 我驾时避震很跳, 从 federal highway 到 LDP 一路一条条 feel 好像走黄线路, 我在想今天真的要修了。 到了目的地后我不经意间去按几 ...

原装absorber不会硬,因为是油型,absorber有几种,油型,gas型,mix型。看你需要哪一种。

一条条是不是缓冲区?至于测试前面absorber有两个方。
1。找个体型大的人按下去,看看会不会下沉两次。
2。注意看看有没有漏油,如果有就是要换了。

shiropetto 发表于 4-6-2016 10:05 PM
原装absorber不会硬,因为是油型,absorber有几种,油型,gas型,mix型。看你需要哪一种。

一条条是不是缓冲区?至于测试前面absorber有两个方。
1。找个体型大的人按下去,看看会不会下沉两次。
2。注意看看 ...

那就奇怪了, 我用的 genuine toyota absorber 是油 gas mix 的, 按下去会一下子弹回上来。 如果是油的就不会自动弹上来(要时间很慢慢的上)对吗?
之前买车第一次换时旧的也是 toyota absorber, 也是油 gas mix 一下子弹回上来。

不是, 我那天是一路驾都震, 一条条波浪的 feel。

free_speaking 发表于 5-6-2016 10:11 PM
那就奇怪了, 我用的 genuine toyota absorber 是油 gas mix 的, 按下去会一下子弹回上来。 如果是油的就不会自动弹上来(要时间很慢慢的上)对吗?
之前买车第一次换时旧的也是 toyota absorber, 也是油 gas mix ...

应该差不多同样时间弹上来(可能相差一两秒左右),只是按下去的力度会有差别吧。

我也不确定是不是mix,我直接问修车厂(虽然不是toyota维修中心),他们说是油的,我换两次,都给我看漏油的部分,不过mix我还不懂怎么看。。。

你说的缓冲线条,是经过?还是平面路也有这种感觉?