佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

EPF 买屋的问题

请问如果我想申请epf买屋,以下是我想问的,请各位大大帮帮忙,小弟感激不尽,谢谢!

我之前已经买了一间屋,但是没有申请epf,现在我的epf的account2 有40千,

我想买2间flat来投资,

第1间flat的价钱是55000
第2间flat的价钱是50000

请问我max可以申请拿出epf account2钱for flat1 和 flat2 是多少钱?

可以同时向epf申请拿出account2的钱来做2间flat的downpayment吗?

要距离之前买屋的日期不超过3年。。

Max 是之前的屋价10%+贷款与屋价的差距

ss24 发表于 27-4-2014 12:19 PM
要距离之前买屋的日期不超过3年。。

Max 是之前的屋价10%+贷款与屋价的差距

我已经买了一间双层排屋,现在我想买2间flat,那么第一间flat我可以申请20千,第二间flat也申请20千,可以吗???

我看了epf的网站,好像没有写买到“flat”可以申请,网站只是写“apartment”或者“service apartment”。还有哪边有写“第3间”好像不能申请的。

kokomoo1 发表于 27-4-2014 12:32 PM
我已经买了一间双层排屋,现在我想买2间flat,那么第一间flat我可以申请20千,第二间flat也申请20千,可以 ...

因为你第一间买了后还没申请拿出来,所以你可以申请拿出来给第一间的。。不需要分开20~20千。。

评分

kokomoo1 + 5

如果是不是说如果我买的一间flat50千,如果我的account2有50千,是不是说我可以cash buy1间flat??完全不需要贷款??

ss24 发表于 27-4-2014 12:37 PM
因为你第一间买了后还没申请拿出来,所以你可以申请拿出来给第一间的。。不需要分开20~20千。。

大大,是不是说如果我买的其中一间flat50千,如果我的account2有50千,是不是说我可以cash buy1间flat??完全不需要贷款??

买flat也可以向epf申请吗??

Follow Us
kokomoo1 发表于 27-4-2014 12:46 PM
大大,是不是说如果我买的其中一间flat50千,如果我的account2有50千,是不是说我可以cash buy1间flat?? ...

只需要申请拿钱出来,不需要告诉epf你要买flat...

总之第一次拿来买屋都可以直接拿完,最好咯

可能拿不完4萬出來。
如果第一間沒買超過三年,你可以用第一間的S&P來申請,可以提出來的數目是是loan和屋價之間的差距,另加屋價的10%;或者account2提完(視那一情況為最低)。如果完全用現金買,只能從acc2提相等於10%屋價的錢出來。

如果第一間超過三年,你只能用其中一間flat的s&p來申請。可提出來的錢大概是其中一間flat的loan和屋價之間的差距,另加屋價的10%;或者account2提完(視那一情況為最低)

大米是依據kwsp所寫的條件回覆,詳情請讀: http://www.kwsp.gov.my/portal/do ... June_2013__Eng_.pdf

另外,你可以無限次申請EPF拿來還loan,不過提出來的錢會直接給貸款銀行,不是給你戶口。 本帖最后由 大米不爱老鼠 于 28-4-2014 11:55 AM 编辑

谢谢大家的回复,我的第一间屋买了7年了,贷款还清了。所以才打算买flat来投资,不过agent说有了第一间屋了,就好像不能贷款买第二间家如果是flat,因为政府就是要保留给没有屋的人。除非我买cash就可以,他说是selangor最新的law

ss24 发表于 27-4-2014 01:40 PM
只需要申请拿钱出来,不需要告诉epf你要买flat...

這位達人,拿EPF的錢出來做 房子的 downpayment 需要什麼資料去申請?

紅孩兒 发表于 23-5-2014 07:02 PM
這位達人,拿EPF的錢出來做 房子的 downpayment 需要什麼資料去申請?

忘记了,你可以去查kwsp网站那边有列明。。

基本上身份证复印,snp certified 副本,申请表格一定要有。