佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一個被我遺忘的檳城美食

Magazine Road小巷 檳城白咖哩麵

一個被遺忘的檳城美食,由於地點在不起眼的小巷路邊攤與簡陋的設備坐在檔口裡吃看見一個又一個的遊客拿著地圖走過也不看他一眼,這就是我要找的不出名的美食呀! !
今天在等待客戶之餘突然想到附近有攤20多年前常來吃的檳城白咖哩麵但附近又沒有停車位,把車停在500米以外走了一段路來到時老闆娘正要收拾檔口,很幸運的吃到今天最後一碗的檳城白咖哩麵, 也不知是否是最後一碗老闆娘有特別的加料給我讓我吃得好過癮呀! !
Rm3.00
湯底濃郁美味有淡淡的椰香味,料多,有薄荷葉,豬血,豆腐卜,血蛤粒粒新鮮飽滿,攪拌辣椒醬後咖哩麵的香味四溢。
每天营业 12:30 ~ 18:00

就是这档。

吃到一半档口不见了。。。。

地点很明显了吧!

老板娘把档口收在小巷的后巷。

7/1/15 - 完了,没有了。。。。。

评分

chtan69 + 5 流口水。。。
kwgoon88 + 5 谢谢分享
ssong + 4 我很赞同

这个我也常去的。但是都是去喝咖啡而已。哈哈。

好像还不錯做莫叫白咖哩麵…?!不是普通咖哩麵一碗咩?

ivillehomeinn 发表于 6-5-2014 01:11 AM
这个我也常去的。但是都是去喝咖啡而已。哈哈。

听说她的猪肠粉也很好吃下次要试试她的猪肠粉, 但不知道一条多少钱,不知道会吃到全檳城最貴的豬腸粉吗??

richgod 发表于 6-5-2014 01:14 AM
好像还不錯做莫叫白咖哩麵…?!不是普通咖哩麵一碗咩?

咖哩麵有两种:
1。汤底白色不辣,加了辣椒酱后才会变红色和辣。
2。汤底咖喱色微辣,加了辣椒酱后才会更红更辣。

gidon 发表于 6-5-2014 01:18 AM
咖哩麵有两种:
1。汤底白色不辣,加了辣椒酱后才会变红色和辣。
2。汤底咖喱色微辣,加了辣 ...

哦。。这我就没什么注意了來了搅二下就吃了,以前都叫咖哩麵吧了现在潮流兴白咖哩呱。

Follow Us
赞。。。

看图就肚子饿了

没有想象中的好吃。。。。

这档好吃又便宜....

我也遗忘了很久。。。原来还有在。
之前那个地方应该叫'kam ma 园'(福建话)吧?现在发展得不成形可。

有机会要去尝试一下。

我以前常常去那邊停 Motor

Kenneth1205 发表于 6-5-2014 08:36 AM
我也遗忘了很久。。。原来还有在。
之前那个地方应该叫'kam ma 园'(福建话)吧?现在发展得不成形可。

kam ma园是柑仔园的意思也既是dato keramat
那边叫chun ma园,春满园。。。好怀念的地方但是避不了发展的脚步

kopi_kia 发表于 6-5-2014 09:26 AM
那边叫chun ma园,春满园。。。好怀念的地方但是 ...

以前校服和用品都是那边买的,还有去看中秋节卖的灯笼,很多很多

yanil 发表于 6-5-2014 10:15 AM
以前校服和用品都是那边买的,还有去看中秋节卖的灯笼,很多很多

虽然很多商家都在后方的二条路继续营业,但没有了以前聚在一个屋顶下热闹的感觉

评分

Kenneth1205 + 1 以前聚在一个屋顶下热闹的感觉!

kopi_kia 发表于 6-5-2014 10:36 AM
虽然很多商家都在后方的二条路继续营业,但没有了以前聚在一个屋顶下热闹的感觉

可是很多都没有继续营业了不是吗?退休了吧,都多少年了?

kopi_kia 发表于 6-5-2014 09:26 AM
那边叫chun ma园,春满园。。。好怀念的地方但是 ...

是啊!那么应该是我搞错了。
谢谢纠正!

我也很怀念。。。以前的Georgetown才是真正的Heritage。一切永记在脑海里!

kopi_kia 发表于 6-5-2014 10:36 AM

原来还有在。相信他们也是过日子罢了,毕竟生意肯定不比以前了。就连当年鼎鼎有名的金露华也静很多。

yanil 发表于 6-5-2014 10:52 AM
可是很多都没有继续营业了不是吗?退休了吧,都多少年了?

二条路有三间卖百货的,新生鞋店和汤圆档也还在头条路,丁丁的旧机前几年还看到留在那边,最近没经过那边了其它的不清楚了

Kenneth1205 发表于 6-5-2014 10:54 AM
原来还有在。相信他们也是过日子罢了,毕竟生意肯定不比以前了。就连当年鼎鼎有名的金露华也静很多。

那边就开学前后最热闹咯
我也很怀念。。。以前的Georgetown才是真正的Heritage。一切永记在脑海里!
很多弈棋州手国手据闻也是在那边切磋的我有幸也去过新都看戏