佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gidon

一個被我遺忘的檳城美食

gidon 发表于 7-1-2015 11:01 PM
完了,没有了。。。。。

会搬还是直接结束营业了?我好久没去吃了

话说你几时还有plan自驾游泰国,可以加多一辆车吗

professiorKing 发表于 7-1-2015 11:33 PM
会搬还是直接结束营业了?我好久没去吃了

话说你几时还有plan自驾游泰国,可以加多一辆 ...

一提起头条路金露华校服专卖店旁的巷子,槟城人的嗅觉里马上闻出一阵阵香浓的福建面、猪肠粉咖哩面、经济炒米粉、虾煎、福建生面、红豆汤及花生仁汤的味道。
《光华日报》探索,除了“阿哥哥”福建面,继续在巷子里卖到本月底,其它3个档子,都将卖到本周日就结束。这剩下来的4个档子,之后将搬到附近不同的地方继续营生。

https://www.facebook.com/kwongwah.my/photos/a.144520172328175.29951.144505178996341/726638177449702/?type=1

自驾游泰国我还是有很多顾虑。。。。。不会泰语,自身安全,汽车的安全。
那趟泰国之旅是我跟一个住在槟城的泰国朋友车尾去的。

gidon 发表于 7-1-2015 11:42 PM
一提起头条路金露华校服专卖店旁的巷子,槟城人的嗅觉里马上闻出一阵阵香浓的福建面、猪肠粉咖哩面、经济 ...

我有去看,就是写到不清不楚不知道卖什么的搬,卖什么的结业。
就是看到你有泰国导游才比较放心啊
话说你入境泰国前车有另买一份保险吗?
如果有下次有泰国导游的,预埋我啦,我们share share导游费

professiorKing 发表于 7-1-2015 11:46 PM
我有去看,就是写到不清不楚不知道卖什么的搬,卖什么的结业。
就是看到你有泰国导游才比较放心啊:lov ...
看 Comment 有交待。

我们是驾车到泰南的Satun然后坐巴士一路北上的。
有机会要再次的驾车去Satun然后乘船去Koh Lipe, 有机会一起去。

驾车进泰国手续如果没做过自己做很麻烦的,有个泰国人带很方便,第二次就没问题了。
1。要带汽车 呀兰正本,护照。 在马来西亚之后泰国前的入境处另买一份保险Rm20.00++ 2。排队盖护照Rm2.00。
3。然后拿着保险单和填一张表格拿去泰国的关口盖章签名Rm10.00(汽车check in)。

出来时记得记得要把那一张表格去签名(汽车check out)然后交回给泰国关口, 要不然一天罚款Rm100.00 直到你的车再次进入泰国,会有很大的麻烦。

gidon 发表于 8-1-2015 12:08 AM

我打算驾到普吉岛去玩罢了那保险20块+有期限的吗?不过我最多也只能玩一个星期罢了啦
只是安全问题真的不能不考虑,所以有当地人带是最好的

好想吃meng kiam

差不多跟光大同一个岁数,但应该有换过几个老板经营了吧!

Follow Us
professiorKing 发表于 8-1-2015 12:14 AM
我打算驾到普吉岛去玩罢了那保险20块+有期限的吗?不过我最多也只能玩一个星期罢了啦
只是安全问题 ...

20块+ 是最低的 10 天。 普吉岛不错呀!

win53 发表于 8-1-2015 09:44 AM
差不多跟光大同一个岁数,但应该有换过几个老板经营了吧!

部份因该是吧!

gidon 发表于 8-1-2015 11:22 AM

10天应该够我玩到爽爽了

岛上是不错,我也蛮熟悉,就是没有从陆路去过罢了,不知路途怎么样

gidon 发表于 8-1-2015 11:22 AM

phuket 比较商业化,海滩海水不怎么漂亮,就外国美女多,休闲去夜市吃东西酒吧喝酒而已
satun乘船去koh lipe要多久啊?

yanil 发表于 8-1-2015 10:15 PM
phuket 比较商业化,海滩海水不怎么漂亮,就外国美女多,休闲去夜市吃东西酒吧喝酒而已
satun乘船去koh  ...

phuket我还没去过没意见,satun乘船去koh lipe要多久我忘了,印象中很久 +/- 2小时吧。。。..途中还暂停在 koh tarutao
koh lipe 还有洋妞无上装太阳浴。

gidon 发表于 8-1-2015 12:08 AM

我跟老虎頭自駕去過,stim下

那邊的野牛多嗎?

forte 发表于 8-1-2015 11:40 PM
我跟老虎頭自駕去過,stim下

驾到哪里?

合艾nia啦

好像做到这个星期天他们就要搬走了.......

评分

forte + 5 精品文章

Jasonlwc 发表于 9-1-2015 10:10 AM
好像做到这个星期天他们就要搬走了.......

是的,可惜~它的福建面我还没试过。。。

下次你可以请人家去见识见识一下吗?

很怀念这种气氛。
搬后就少掉了。