佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mint_frost

请删除

最近我真的很开心,宝宝整个不同了,
不但长肉了,圆润了,皮肤的颜色、厚度,看起来比较像婴儿肌肤了。
昨天去看他的时候,难得看到他醒着,大大的眼睛好可爱~
就拍下了这个视频:
https://www.facebook.com/#!/video.php?v=547992368678646&pnref=story

宝宝此时1.12kg,30周5天。
很庆幸宝宝一直以来都能接受母乳,
唯有他还没有100巴仙掌握呼吸的本领。
不过昨天医生给他拆了鼻子的氧气管,放了个氧气头套的东西,
让他尝试自己呼吸。。
希望他很快地就能摆脱氧气管吧~!
加油我的小勇士!!

宝宝和妈咪都要加油啊!

妈妈和宝宝要加油。。

人奶~能喂多久就多久。。。这个营养是不能抄袭的。。。

宝宝还在nicu ??

cute999 发表于 12-11-2014 10:16 AM
妈妈和宝宝要加油。。

人奶~能喂多久就多久。。。这个营养是不能抄袭的。。。

谢谢。。
嗯,对,而且宝宝的需求量已经超越我的奶量了哦,
我能给多少就多少。
宝宝还在nicu。。没这么快出院的。。我想应该还要待两个月

宝宝很可爱!
宝宝和妈咪都要继续加油哦!

媽媽加奶,baby加油。。。寶寶一定可以快快回到家裡去。

Follow Us
最后一次看你更新是18周产检~之后来了几次没有更新~ 没想到这一次来却看到说孩子出生了~
紧张了一下下~ 幸好宝宝最后平安无事了~

祝他健健康康

妈妈跟宝宝都要加油哦!

乌龟 发表于 19-11-2014 03:27 PM
最后一次看你更新是18周产检~之后来了几次没有更新~ 没想到这一次来却看到说孩子出生了~
紧张了一 ...

谢谢谢谢~,命运的安排真的不可思议。。没想到我早早就生了,哈哈。

看到你的贴就想到我自己当初早产时的担忧。。。感恩一切平安。。所以你要加油哦!不久的将来你就会开开心心的抱着宝宝回家。
还有最好最好是给全母乳。。母乳真的是无法形容的好。

kirei23 发表于 20-11-2014 06:52 PM
看到你的贴就想到我自己当初早产时的担忧。。。感恩一切平安。。所以你要加油哦!不久的将来你就会开开心心 ...

希望真的可以吧~
你是几周早产的。。从开始到现在一直都有很多母奶吗?
我的奶很少也,不够宝宝一天的需求量。。
护士用完我的奶就给他奶粉。。

mint_frost 发表于 7-11-2014 02:36 PM
最近我真的很开心,宝宝整个不同了,
不但长肉了,圆润了,皮肤的颜色、厚度,看起来比较像婴儿肌肤了。
...

宝宝好可爱哦 ~~
早产宝宝是不是要等到足月后、体重到达一定的标准后才能出院的呢?
妈咪要加油(加奶)哦!!
多喝汤水、多吃黑芝麻(炒过的),可以帮助增加奶量 ~~
多吃鱼肉,或是鱼汤,对宝宝发育也很好的,也可以加奶 ~~

mint_frost 发表于 21-11-2014 03:07 PM
希望真的可以吧~
你是几周早产的。。从开始到现在一直都有很多母奶吗?
我的奶很少也,不 ...

我宝宝是33周出世的,我的奶水也不是很多,刚开始奶水根本挤不出肿到好像石头一样硬。。我就热敷十分钟又冷敷十分钟交替按摩才慢慢有奶水,过后差不多每天都喝汤水而且里头一定放花生还真有效果,不过我也是一开始给人奶满月后就混合喂养, 有几次被我大儿子传染到感冒我又全部喂人奶一天就好了

blueblueheart 发表于 21-11-2014 04:06 PM
宝宝好可爱哦 ~~
早产宝宝是不是要等到足月后、体重到达一定的标准后才能出院的呢?
妈咪要加油(加奶) ...

嗯。。也不一定体重达到标准就可以出院的。
我的宝宝是极度早产,肺部的发育需要时间,
再过一个礼拜多宝宝就住院满两个月了,可是暂时呼吸还是有问题,
过后还要等他掌握吸吮、吞奶,
直到我可以亲喂了,我想那时也差不多足月了吧。
宝宝的各方面ok了就可以出院咯。

我每天都喝三四碗汤的,
也有喝一些下奶茶,
可是感觉都没什么效果。。
我看N.I.C.U那边的妈咪们似乎大多数都是少奶族。。
有些妈咪因为stress所以奶渐渐没了。
不懂是不是没亲喂过的关系呢,还是我们自己的问题呢。。。

kirei23 发表于 21-11-2014 08:58 PM
我宝宝是33周出世的,我的奶水也不是很多,刚开始奶水根本挤不出肿到好像石头一样硬。。我就热敷十分钟又 ...

哦,我刚开始也是那样,胸部涨好大可是挤不出来,
后来也是每次热敷,然后就“通”了。
可是到现在一直都是少奶,现在我一天加起来只能挤出150ml左右。

《宝宝破1.5公斤》

隔一段时间没上来更新了。。
很开心我的BB终于破1.5公斤了。
但是他的呼吸还是有问题。
一个礼拜前他已经摆脱氧气头罩了,
以为他的呼吸从此ok了,
可是后来又退步了。
医生说一般是这样有起有落的,
那我们也只好等待咯
希望他早日能摆脱这些辅助呼吸的管子或者头罩。。

楼主看到你的经历真的很感动,也很开心看到你的宝宝一天天的恢复健康。。。

加油!!

上次还在别的帖子跟你聊没想到你宝宝那么早就出来了。
你是个很棒的妈妈,宝宝知道的,他会健康的。
加油,妈妈爸爸和可爱的宝宝.

mint_frost 发表于 22-11-2014 05:17 PM
嗯。。也不一定体重达到标准就可以出院的。
我的宝宝是极度早产,肺部的发育需要时间,
再过一个礼拜多 ...

哦 ~~ 早产宝宝需要多一点的照料,所以妈咪要先养好自己的身子哦 ~~
少奶也有可能是因为 stress 的关系,可能是你一直在挂心着宝宝吧,所以压力就不知不觉地出现了 ~~
虽然说亲喂会对加奶有很大的帮助,不过如果勤劳挤奶的话也不一定会少奶的(2小时挤一次),或者你可以去找哺乳医生 Dr Koe (KL) 咨询一些 ~~
我同事之前也是少奶的,后来去看了这位医生过后,吃了医生给的药后奶量就增加很多了 ~~

《宝宝患了ROP》

昨天眼科医生帮宝宝做检验后,
得知宝宝中了早产儿常患的Retinopathy Of Prematurity Zone 2. 早产儿视网膜病变,简称ROP。

之前在网上读关于早产儿的文章就看过了,也很怕。不过结果宝宝还是中了。

很多人会问,是什么造成的。这是由于早产、低出生体重的宝宝,视网膜血管尚未发育完整,而造成血管异常的增殖,另外宝宝长期在保暖箱里接受氧疗也有密切的关系。。

ROP有分为五个阶段,四和五是最糟糕的阶段,治愈的希望很渺茫。
幸亏宝宝是属于2~3之间。也就是说95%通过镭射治疗就可以修正。。

宝宝今天就要去做眼睛的镭射治疗了。。希望一切都顺利。。。

大大閃 发表于 24-11-2014 09:00 AM
上次还在别的帖子跟你聊没想到你宝宝那么早就出来了。
你是个很棒的妈妈,宝宝知道的,他会健康的。
加油 ...

你好喲~没记错的话,是不是在关于混血儿的帖子聊过呀?