佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wen123

2014年 釜山首尔 10天9夜春天之旅 《完结》

挪夫部队锅會不會辣?

imyoungpatrick 发表于 26-7-2014 03:17 PM
挪夫部队锅會不會辣?

看起来红彤彤的好像特别辣
其实也还好,不算很辣的,只是颜色比较吓人

吃饱饱后乘地铁到南山谷韩屋村。这是上次本来打算要去但是没去成的地方。

南山位于首尔中心,以优美的景观而为人们所熟知。南山山谷的笔洞一带,小溪流淌,在朝鲜时代曾作为避暑地,深受文人们的喜爱。而于1988年开放的南山谷韩屋村是把散布于市区各地的5幢韩式传统房屋统一搬迁此处修建的村子。既有朝鲜时代(1392~1910)的统治阶级——两班们的住宅,也有平民百姓的生活住宅,房屋的规模与家具摆放完全实现原景再现,将当时的景色在现代还原出来。不仅全面开放了传统住宅的韩屋和传统庭院等设施,而且在韩国传统节日,每月都会举行多姿多彩的传统文化活动。

交通指南
乘搭3号 / 4号线到忠武路站,从4号出口往回走,在GS25便利店右拐直走,就是南山谷韩屋村的入口了。

南山谷韩屋村的正门口,如果往左边走就是韩国之家

跟宫廷一样,色彩斑斓的屋顶,很漂亮吧

进门的右边是管理事务所

少不了的地图,介绍整个韩屋村的格局

首尔塔就在眼前

这里的环境很棒,传说中的青山绿水共为邻

走没几步就看到一群小朋友在滚铁环

分成两组在比赛呢~

围观了一会儿继续往前走,有明确的指示牌

南山谷韩屋村分为传统住宅区,传统公园区两个部分,被国乐专用演出场所“首尔南山国乐堂”分隔开来。我们先往右边的传统公园区参观。

看到这大大的招牌往右侧的道路往前走~

感觉这logo设计的不错,很可爱

先进去国乐堂参观

虽然大门紧闭,但是踏入国乐堂就能听到国乐演奏的音乐哦~咳咳~是音响播放出来的啦~

这好像是韩文但又看不太出来是什么字。。。

国乐堂的对面是这个古色古香的亭子

继续往上走还有一个观鱼亭

亭子的旁边是小溪流水,额... 这是葱?

还有一个大水车

观鱼亭再往上走就是这个,额。。。墓碑

然后就到《穿越时空广场》啦~

《穿越时空广场》是置放纪念首尔定都600年的时代文物密藏器(Time Capsule)的地方。这迷藏器于1994年11月29日被埋于地下15米处,普信阁形状的时代文物密藏器内,收藏了代表首尔的城市面貌、市民生活和社会文化的各种文献600件。它将于400年后的2394年11月29日向后世公开,让后世了解祖先们的生活。

要从这里进去置放Time Capsule的地方

入口处会有韩文和英文的说明哦~

对面就是入口啦~祝首尔定都600年

门口有机器让你了解这《时空胶囊》的详细资料

这就是《时空胶囊》啦~中间有大大个“首尔”的字

这是我绕到后面从山上往下拍的全景图

LZ, 请问你知道Chicken Mania在弘大附近有分行吗?我看了别人的游记好像都没有什么介绍。

Jaker. 发表于 7-8-2014 04:32 PM
LZ, 请问你知道Chicken Mania在弘大附近有分行吗?我看了别人的游记好像都没有什么介绍。

我上他们官网看了一下
弘大地区应该是没有的哦

wen123 发表于 8-8-2014 04:12 PM
我上他们官网看了一下
弘大地区应该是没有的哦

LZ,那是不是只有惠化路分店的最靠近地铁站的呢?谢谢~~

Follow Us
Jaker. 发表于 11-8-2014 10:28 AM
LZ,那是不是只有惠化路分店的最靠近地铁站的呢?谢谢~~

除了惠化站以外
比较靠近地铁站的还有永登浦站2号和4号出口的对面那家
其实,我去的那家也很靠近忠正路站的
走路几分钟可以到达

LZ, 请问早餐10..00am我安排到土俗参鸡汤,然后走路能到昌德宫吗?因为我打算去密苑华语导游12.30pm开始~ 会不会很远的?

等了好久亚航都没有promotion, 打算明年三月去,LZ觉得我迟些再买机票来得及吗?考虑去首尔6天5夜,有什么地方是你强烈推荐的呢?你的游记很丰富,还没看看完呢

Jaker. 发表于 14-8-2014 04:03 PM
LZ, 请问早餐10..00am我安排到土俗参鸡汤,然后走路能到昌德宫吗?因为我打算去密苑华语导游12.30pm开始~  ...

两公里左右,是有点远哦~
建议还是乘计程车去吧
最多也应该在4,000韩元里面

sam2ec 发表于 14-8-2014 05:48 PM
等了好久亚航都没有promotion, 打算明年三月去,LZ觉得我迟些再买机票来得及吗?考虑去首尔6天5夜,有什么地 ...

迟点应该还会有促销的吧,我也不太确定
上次我们就是因为拖了很久都没有等到促销
结果买了单程七百多的机票,两个星期促销变成四百多,哭死

首尔能去的地方太多了,主要看看你的兴趣在哪里
我觉得吧,N首尔塔怎么也要去看一次
虽然说那里好像是情侣去比较适合
但我觉得那地方很舒服,我很喜欢的 ^_^

wen123 发表于 15-8-2014 11:53 AM
两公里左右,是有点远哦~
建议还是乘计程车去吧
最多也应该在4,000韩元里面

这样哦!那我可能要再换换行程了。
LZ, 如果搭地铁呢?我当天会住在安国站,去体验一晚的韩屋。。

wen123 发表于 15-8-2014 11:58 AM
迟点应该还会有促销的吧,我也不太确定
上次我们就是因为拖了很久都没有等到促销
结果买了单程七百多的 ...

带老婆去,购物时免不了啦。只是说想知道有那些到首尔是必去之地,像南怡岛,很多人推荐呢,三月中去会很冷吧?
LZ的游记真的很丰富,学了很多

Jaker. 发表于 15-8-2014 12:02 PM
这样哦!那我可能要再换换行程了。
LZ, 如果搭地铁呢?我当天会住在安国站,去体验一晚的韩屋。。

从土俗参鸡汤到景福宫站要走一小段路
从安国站走到昌德宫也要走一小段路
如果是两个人以上,乘搭计程车会比较划算哦

sam2ec 发表于 15-8-2014 02:23 PM
带老婆去,购物时免不了啦。只是说想知道有那些到首尔是必去之地,像南怡岛,很多人推荐呢,三月中去会很 ...

南怡岛确实很多人去,大部分都是冲着冬季恋歌而去的
因为比较偏离首尔,所以要耗上至少半天哦~

但是最近韩国改善了往南怡岛的交通
好像比之前方便了许多呢~你可以上网搜搜最新的交通指南

三月中虽然不下雪了,但气温还是很低的
保暖功夫要做足哦~

绕到后面再往上走就会看到这些介绍首尔的看板

这是其中一幅介绍清溪川的看板,有拆除高架天桥前后的对比照哦

有一群妈妈带着一群小朋友在玩耍

这小女孩真是太可爱了~貌似刚刚会走路不久

她就这么一直在看板之间的缝隙钻来钻去,看到我在拍她的时候皱着脸要哭了,直奔妈妈怀里~

过了看板就往下坡走啦,没几步就到了传统住宅区

从远处就看到有人在试穿韩服,貌似是一对情侣

韩屋的围墙

接下来都是韩屋的外观和室内装潢

有钱人家的轿子?

这是以前的灶房

很有古早味的锁头

这座茅草我确实不知道是做什么用的,有没有人可以告诉我?

旁边是壮观的酱缸

走到另一端的户外,有一口古井

里面好多钱啊。。。游客真的很喜欢把钱投到井里面,人家明明不是许愿池的说

井旁边有个让你体验投壶的地方,对我来说还挺难的,我朋友投了几次就投进去了

之后有一间韩屋是介绍韩方的,各种药材什么的

然后有个展示祭品摆设的地方

韩国人对于祭品摆设是非常讲究的哦~

接下来的这楼跟旅游介绍无关

纯粹是我在南山谷韩屋村的随拍

wen123 发表于 18-8-2014 12:21 PM
接下来的这楼跟旅游介绍无关

纯粹是我在南山谷韩屋村的随拍

楼主!你的游记很赞!继续加油!还有你的摄影作品也是很赞哦!
楼主,小弟打算一个人到首尔背包旅行,可是我担心吃的方面,一个人在首尔找吃会难吗?

weikent87 发表于 26-8-2014 04:44 PM
楼主!你的游记很赞!继续加油!还有你的摄影作品也是很赞哦!
楼主,小弟打算一个人到首尔背包旅行,可 ...

谢谢你喜欢我的游记和照片 ^_^

那些单点的食物,比如拌饭,紫菜饭卷那些是ok的
但是烤肉,部队锅,韩定食那种恐怕就不行了

因为有些餐馆是只接受两人份或以上的点餐
所以一个人吃东西的时候要问清楚哦~

wen123 发表于 27-8-2014 08:12 AM
谢谢你喜欢我的游记和照片 ^_^

那些单点的食物,比如拌饭,紫菜饭卷那些是ok的

哈。。。最好料的我就不能吃了。。。
谢谢楼主的宝贵意见!我要开始做功课了!也顺便找团友了!