佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2014年 釜山首尔 10天9夜春天之旅 《完结》

时隔一年半,我又飞到韩国去玩咯~上次的8天7夜都只呆在首尔。这次因为有去釜山,所以共逗留了10天9夜。一些基本的资料,可以参考我上次的游记

87夜首尔初秋之旅(在八子烤肠店遇到哈哈,还签名合照了,大发!!!)《完结》

机票是去年4月份,亚航X第一天开通釜山新航线的时候买的,抢到RM199的机票。因为想要在首尔回国,所以只买了单程机票。从首尔回来的机票,因为一直等不到促销,所以稍微买贵了,RM7XX。才买了两个星期亚航就有促销了,变成RM4XX,真是哭死了 T_T

旅游保险是通过HLB信用卡买的MSIG Travel Insurance,10天RM48。

除了机票和旅游保险,全程包括住宿,伙食,交通和购物,大概花了两千七百。有些是帮朋友买的东西,所以也很难算清楚。

关于行程表,其实我已经尽可能把所有资料都写在帖子了
如果有认真看帖的朋友应该都会取得相关的资料
没有提到或不清楚的部分可以跟帖发问

但是各位请不要叫我email行程,因为整个行程都已经写在2楼了
而且每个人想去的地方都不太一样,只有自己才知道自己对什么感兴趣
背包旅行的乐趣就是在于能够自行安排自己想去的地方不受约束
盲目的跟着别人自定的行程走是体会不到背包旅行的乐趣的

希望大家阅读愉快

评分

lonely_hamster + 5 谢谢分享
筱泉 + 5 谢谢分享
美黛子 + 80 恭喜完成游记,加分鼓励~

这次旅程是从吉隆坡飞往釜山,然后乘搭KTX到首尔,再从首尔回到吉隆坡的

详细行程如下:

2014.04.11 (Fri)
Day 1
金海机场 → Mr. Egg民宿 → 友利换钱所 → Lotte百货 光复店 → Mr. Egg民宿 → 新世界百货 Centum City店 → 锦绣河豚 → Spa Land

6楼 - 金海机场
7楼 - Mr. Egg民宿 & 友利换钱所 & Lotte百货 光复店
8、9楼 - Lotte百货顶楼公园展望台
10楼 - Lotte百货音乐喷泉
11楼 - 新世界百货 Centum City店
12楼 - 锦绣河豚
28楼 - Spa Land

2014.04.12 (Sat)
Day 2
甘川洞文化村 → 札嘎其市场 → BIFF广场 / 光复路文化时尚街 → 西面

30、31楼 - 甘川洞文化村 Part 1
37、38楼 - 甘川洞文化村 Part 2
44楼 - 札嘎其市场
45楼 - BIFF广场 / 光复路文化时尚街
53楼 - 桥村炸鸡 (西面)

2014.04.13 (Sun)
Day 3
机张市场 → 海东龙宫寺 → 海云台 → 广安里

73楼 - 新新大蟹 (机张市场)
83楼 - 海东龙宫寺
90楼 - 海云台海水浴场&尚国家饭卷(海云台市场)
91楼 - 广安里海水浴场

2014.04.14 (Mon)
Day 4
大渊 → 影岛 → 釜山站KTX → 首尔站KTX → BangRang民宿 → 新村

94楼 - 40阶梯文化街
95楼 - 双胞胎猪肉汤饭(大渊)
103、104、105楼- 太宗台(影岛)
109楼 KTX
110楼 八色三层肉 (新村)

2014.04.15 (Tue)
Day 5
汝矣岛 → 通仁市场 → 江南高速巴士客运站地下街→ 建大入口

111楼 - 自助单车租借教程 & 汝矣岛公园
112楼 - 汝矣岛汉江公园
126楼 - 通仁市场
131楼 - 江南高速巴士客运站地下街
133楼 - 八子烤肠[建大分店] (Leessang的加盟店)

2014.04.16 (Wed)
Day 6
南大门 → 明洞 → 清溪川

135楼 - Look Optical & 卡梅谷包子 (南大门)
140楼 - 元堂土豆汤 (明洞)
149楼 - Chicken Mania (忠正路) & 清溪川

2014.04.17 (Thu)
Day 7
大学路 → 南山谷韩屋村 → N首尔塔 → 东大门 → 明洞

159楼 - Angel-in-us 咖啡厅 (大学路)
160楼 - 挪夫部队锅 (大学路)
163 - 南山谷韩屋村Part 1
176、177楼 - 南山谷韩屋村 Part 2
187楼 - 南山公园
188楼 - N首尔塔
189楼 - 陈玉华奶奶一只鸡 (东大门)
194楼 - Cafe JHolic [明洞](金在中的咖啡厅)

2014.04.18 (Fri)
Day 8
普罗旺斯村 → Heyri艺术村 → 英语村 → Mecenapolis → 铜雀云彩咖啡厅

195楼 - 紫菜包饭天国(忠正路站)
198楼 - 普罗旺斯村(坡州) Part1
199楼 - 普罗旺斯村(坡州) Part2
200楼 - 普罗旺斯村(坡州) Part3
229楼 - Heyri艺术村(坡州)
235楼 - 英语村(坡州)
239楼 - Mecenatpolis Mall (合井)
243楼 - 铜雀彩云咖啡厅

2014.04.19 (Sat)
Day 9
国立民俗博物馆 / 北村八景  → 三清洞 → Lotte Mart → 弘大

251楼 - 国立民俗博物馆
263楼 - 北村八景
264楼 - Beans Bin咖啡厅 (三清洞)
270楼 - Lotte Mart (首尔站)
271楼 - 烈凤炖鸡 (弘大店)

2014.04.20 (Sun)
Day 10
仁川机场

参考网页

上次介绍过的网站就不再重复了,这次要介绍的网页如下:

① Daum地图http://map.daum.net/

它在我的行程策划里面可是扮演着非常重要的角色哦~
不但可以查看地图,也可以查交通(地铁和巴士路线),最重要的就是可以查看street view,看看要去的目的地周围的环境,就万无一失啦~
另外,Daum地图也有Mobile Apps的,用法跟网页版差不多,同样有street view的,非常方便。

让旅客更了解首尔的网站,包括韩国的交通、美食、住宿、景点等等,也有优惠券供下载哦~ 也会以简单易懂的漫画形式提供一些小常识如退税、衣服&鞋子的尺寸、气候等等。

这个网站最吸引的地方就是优惠券,如果想要去韩国血拼的朋友,千万不要错过哦~ 当然,你也可以点击看看其它资讯。

④ Dynamic Busan釜山广域市http://chinese.busan.go.kr/
这是釜山的官方网站,里面的信息可以让你更了解釜山这个城市。

⑤ 釜山观光公社 http://bto.or.kr/ch/main/main.php
这是观光公社的网站,也是让你更了解釜山的管道之一。

关于仁川机场退税

退税级距表

消费金额 (韩元)

退税金额 (韩元)
30,000 – 49,999
1,500
50,000 – 74,900
3,500
75,000 – 99,999
5,000
100,000 – 124,999
6,500
125,000 – 149,999
7,500
150,000 – 174,999
9,000
175,000 – 199,999
10,000
200,000 – 224,999
12,000
225,000 – 249,999
13,500
250,000 – 274,999
15,500

有做功课的朋友都应该知道,韩国有两家退税公司,一家GLOBAL BLUE TAX FREE,另一家是GLOBAL TAX FREE。程序如下:
①    在办理登机证的时候跟空服人员说明哪些行李是要办理退税的
②    取回要退税的行李箱,到D/J柜台附近的海关柜台
③    让海关人员检查退税物品
④    让海关人员在退税单上盖章
⑤    在海关柜台旁边把行李托运
⑥    带着盖章后的退税单到28号柜台排队领钱

这个程序依然是有效的,但是今年退税的时候却发现一些退税单不是GLOBAL BLUE TAX FREE,也不是GLOBAL TAX FREE的。问了海关人员,说要到27号柜台办退税手续。原来今年多了一些自助退税的机器,让游客可以透过机器扫描护照和退税单上的条码,等待约几分钟,再扫描一次,机器就会吐钱出来。(这等待的时间是为了让海关通过系统收到信息,确定这退税单是符合资格,才会让机器吐钱)。

温馨提醒
如果你的单张退税金额超过10,000韩元,在场的工作人员会把你的退税单连同护照一起到海关那里确认,机器才会吐钱(这期间你只能呆在原地等待工作人员回来把护照和退税单还给你)。

这自助退税适用于以下这几家退税公司:
a)     TAX FREE KT TOURIST REWARD
b)    CUBE REFUND
c)     EASY TAX REFUND
d)    EASY TAX FREE
e)     GLOBAL TAX FREE (这家公司依然在28号柜台设有办理退税的柜台)

更多详情可以参考一下别人的博客,有很详细的解说

评分

wawaho + 5 谢谢分享
jq5169 + 3 谢谢分享

住宿篇

①   Mr. Egg HostelOriginal (Nampo1) – 釜山
Mr.Egg Nampo位于南浦洞,靠近1号线中央站。相比起海云台,更靠近金海机场和KTX釜山站。

他们家的网站和FB

路线指南
乘搭机场巴士在中央洞(中央站17号出口)下车后,沿着大路往前走(中途会经过40阶梯的路口),到中央站5号出口右转。继续往前走到KDB银行,从左边巷子走进去,然后右转就是Mr. Egg民宿了。

温馨提醒
Mr.Egg的所有工作人员都会说中文,但是只有两位懂得中文书写。所以发邮件询问的时候,尽可能还是用英文比较方便哦~
还有,价钱表上面显示的都是原价,但是如果你有Like他们的FB,或者买个小礼物送给他们,可以享有10%的折扣哦~

②  Bangrang Guest House – 首尔
位于2号线和5号线的忠正路站附近。这家民宿也是我上次在首尔住的,之前的游记也有很清楚的介绍过,大家可以参考2012年的游记。

他们家的网站和FB

路线指南
从忠正路站的5号和6号出口中间的巷子走进去,民宿就在你的左边。

温馨提醒
如果你也是乘搭KTX到首尔站,千万别傻傻的拖着一堆行李去换乘地铁到忠正路站哦,可以直接乘搭计程车到忠正路站的5号/6号出口,车费也就4,000韩元左右。

游记Start!

Day 1
这次依然是乘搭凌晨1点钟的飞机,但是到达金海机场是早上8点45分,比飞往仁川机场的航线多了15分钟。相比起仁川机场,金海机场规模比较小,也没有那么繁忙,但整体来说还是不错的。
P/S:这次的旅程也是我们最后一次使用LCCT机场了

刚出机场就可以看到金海轻电铁

我们住的是南浦洞的Mr. Egg民宿,最方便又经济的方法就是乘搭机场巴士到中央站,然后步行过去。往西面.釜山站的机场巴士统一收费是6,000韩元,如果是去海云台的方向则是7,000韩元。机场巴士路线的详情可以参考这里http://cn.konest.com/contents/airbus_map_busan.html

如果要乘搭机场巴士到釜山市内,必须前往Gate3旁边的2号巴士站等候。

我们搭的是9点55分的巴士,还有一些时间,所以在机场旁边的巴士等候室呆着。可是巴士来的时候,早就已经大排场龙了,囧了个~ 因为巴士的运行间隔是40分钟,明明没有坐席了我们还是选择上巴士。这里说明一下,即使是要站着到市内,票价还是一样的哦~

这就是我们搭的机场巴士。从金海机场到中央洞差不多要1小时的时间。

巴士内会有屏幕显示该站的韩文和英文名称,广播也会也会在到站前播报韩、英、中、日的站名,所以不需要太担心搞不懂哪个站下车。

Follow Us
刚进民宿就看到有个布告板写着今天会check in的租客,可是发现他们把check in给拼错了,呵呵~

可能因为我很早就预定了,所以名字很荣幸在第一顺位 = = (P/S: 不想把名字曝光,所以把名字给糊了)

在民宿Check-in的时候才11点多,于是我们就把行李先寄放在民宿,然后去附近的友利换钱所把美金换成韩元。我们去的那几天碰上汇率都不是很好,1美元只能换到1,035韩元。换了几次钱,最多的一次也只有1,039韩元。哎~我们在2012年的时候,可以换到1113韩元的呢~

友利换钱所的正确位置

换钱所在二楼,要从旁边的楼梯上去哦~

因为三点钟还要回到民宿去拿房间钥匙跟安置行李,所以我们没有走太远。换钱之后就步行到南浦洞的乐天百货去吃午餐了~

这就是乐天百货的正门口了,晚上亮灯的时候很漂亮哦~但是我们没有机会在晚上的时候经过这里

在釜山的第一餐是在底层的Food Court解决的。

在选定食物后,先在柜台付钱,然后电脑系统会自动下单子。

付钱后,收银员会给你收据和这个呼叫器。呼叫器抖动的时候,就会显示你应该到哪个柜台去领取食物了~

这里就是领取食物的地方

下面是我们点的食物

这是拌饭

这是石锅拌饭,跟上面的差不多一样,但是这个是用石锅盛的

这是海鲜豆腐锅,这豆腐真的好嫩好好吃

这是饺子年糕汤,适合不能吃辣的朋友

吃完东西之后,在百货店的专柜随便走走看看,然后我们就上去位于11楼到13楼的公园展望台看风景啦~
这花园可以看到釜山的海景,也可以看到釜山塔哦~

刚出公园就会看到这可爱的地图

花园中央有个大大的LOTTE字样

周围有很多动物的模型

花园的两侧有楼梯可以上观景台,但是两边的观景台是不相通的,所以要到另一边的话,需要下去然后再爬到另一边的观景台哦~

但是如果你懒得爬,可以乘搭这个透明电梯~ 这外观 (⊙o⊙)…

评分

不懂事的海龟 + 1 我喜欢有创意的东西!这个拿分!

电梯旁边的栏杆,就像是N首尔塔和釜山塔一样,挂满了情人锁~

但是为什么有人会把熊宝宝挂在这里 o(╯□╰)o

你看出来这个是什么东西吗?

没错,这就是当你把锁头扣上之后,让你存放钥匙的箱子

这是观景台上面供人休息的石凳,好有造型的说

这里有个小型的釜山塔,晚上亮灯的时候也是很漂亮滴

这就是真正的釜山塔啦~玻璃围栏上还有文字介绍

因为我们的行程没有去釜山塔,拉近距离看看

这照片拍得很不容易,因为想拍到太极旗飘扬,所以对焦过后一直在等大风吹…

从这里可以看到釜山的海港

也可以看到山区,这感觉好像我们第二天会去的甘川洞文化村,但是我不确定是不是,因为回头一看对面也有差不多的景色

逛完花园已经差不多三点了,正好赶上底层的室内喷水秀。

Lotte百货音乐喷泉是目前世界最大的室内音乐喷泉,有四层楼那么高,而且设计规划良好,演出时,水不会溅出来的

其实我觉得这喷水秀也就还好而已,只是因为刚好碰上整点,就去看看了

看完喷水秀我们就步行回民宿了~

这是途中经过的地方,不得不说韩国人真的很擅长美化他们的街道,无论是墙壁或者是地上。

回到民宿安顿行李,稍微休息一下,我们就前往《新世界百货 Centum City店》啦~

交通指南
乘2号线到Centum City站,往10号/12号出口的方向就可以了,地铁站和新世界百货相连的。

从地铁站出来,你就会看到这个

还有这个相接的新世界百货入口

《新世界百货 Centum City店》是目前全世界最大的百货公司,也因此成为了釜山的新地标。集合了各家知名品牌的百货店,餐厅小吃,室内溜冰场、高尔夫球练习场、SPA三温暖,大型书店,电影院等等,绝对足够你消磨上一整天。

门口有世界纪录的认证哦~

墙上也会有这个大大的招牌,即使从远处也能看到

RM足迹
有看Running Man的朋友,这就是第82期-间谍游戏,李多海当嘉宾的时候有来过的地方。

开始策划行程的时候,就有提议过吃河豚,可是被全票否决了,说是一个不小心就会被毒死 = = 后来我姐说愿意陪我吃,于是我就提议其他四位朋友自己去觅食,我和姐姐去吃河豚餐。他们反复思量之后,突然又说一起去吃,于是就全员出发到河豚店了。

路线指南
《锦绣河豚》在新世界百货的九楼。从1970年开始营业,至今已经超过40年了,本店位于海云台,这里是他们的分店。

门口是长这样的。

这是店内的装潢

跟很多海鲜餐厅一样,门口就有鱼缸展示活河豚

旁边还有河豚模型

下面就是我们点的河豚料理啦~ 河豚的口感比起其它鱼肉更有嚼劲,有一点像鸡肉的口感。

这是油炸的

这是炒的,我们看餐牌的时候一直以为这是炒面,结果上桌了才知道那一条条的不是面而是豆芽 = =|||

这是汤的,太贪心点了两锅,结果吃不完了

这一餐共吃了72,000韩元,算起来每个人大概12,000韩元
算是比较豪华的一餐了~

吃完东西,因为要帮朋友找一套DVD,于是就去了5楼的教保文库。DVD是没有找到,因为没货了,但是在书店里面找到了很便宜的手霜和喷雾。手霜一支才1,000韩元,喷雾是2,000韩元,买了一堆回来当伴手礼也很不错,既不会太贵也很实用。

楼主真幸福可以去多一次。。。

说真的韩国去了一次,真的会着迷的。。。

期待楼主的分享。。。特别是美食。。。

miaw87 发表于 14-5-2014 11:26 PM
楼主真幸福可以去多一次。。。

说真的韩国去了一次,真的会着迷的。。。

我应该还会再去第三次
我还没去过济州岛呢~

但是应该不会是这两年,要存钱啊 T_T

樓主這次沒有去濟州嗎?我定了十月的機票也是十天九夜,目前的行程大概是如下:-

14/10 - 首爾
15/10 - 釜山
16/10 - 釜山
17/10 - 釜山
18/10 - 濟州
19/10 - 濟州
20/10 - 濟州
21/10 - 首爾
22/10 - 首爾
23/10 - 首爾

現在還安排著仔細的行程。謝謝樓主的分享!!

Sam2 发表于 15-5-2014 10:47 AM
樓主這次沒有去濟州嗎?我定了十月的機票也是十天九夜,目前的行程大概是如下:-

14/10 - 首爾

本来是有计划要去济州岛的
但是排着排着觉得行程有些赶
于是经过会议投票之后,一致通过此行放弃济州岛
专注在釜山和首尔了

wen123 发表于 15-5-2014 10:58 AM
本来是有计划要去济州岛的
但是排着排着觉得行程有些赶
于是经过会议投票之后,一致通过此行放弃济州岛 ...

我現在也是正在煩惱這個問題!!因為我不想搞到我的行程很趕,好像趕鴨子這樣!!
但是這是我第三次去首爾(第一次更團,第二次參加展銷)。樓主這次去的行程還好嗎?

Sam2 发表于 15-5-2014 11:04 AM
我現在也是正在煩惱這個問題!!因為我不想搞到我的行程很趕,好像趕鴨子這樣!!
但是這是我第三 ...

这次还行,比上次好点
大致上按照原定行程完成了
只是时间上可能有些调整

上次有些计划好的行程因为时间上来不及而放弃了

wen123 发表于 14-5-2014 05:48 PM
游记Start!

Day 1这次依然是乘搭凌晨1点钟的飞机,但是到达金海机场是早上8点45分,比飞往仁川机场的航 ...

请问坐巴士比较快还是做地铁呢?

Isaac艾杰 发表于 15-5-2014 01:23 PM
请问坐巴士比较快还是做地铁呢?

那得看你要去市区的哪里
像我们是去中央站
搭轻轨铁路是42分钟左右,用交通卡是1,900韩元,现金是2,700韩元
但是必须转两次地铁才到

考虑到拿着一堆行李,乘地铁转乘相对的不方便
于是我们选择了机场巴士