佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wen123

2014年 釜山首尔 10天9夜春天之旅 《完结》

weikent87 发表于 27-8-2014 11:47 AM
哈。。。最好料的我就不能吃了。。。
谢谢楼主的宝贵意见!我要开始做功课了!也顺便找团友了!{ ...

不客气,也祝你有个愉快的旅程 ^_^

wen123 发表于 27-8-2014 01:12 PM
不客气,也祝你有个愉快的旅程 ^_^

我也期待楼主下也个韩国之旅的游记!

楼主你好,我想知道,你是自助旅行吗??

阿MOI啊 发表于 27-8-2014 05:00 PM
楼主你好,我想知道,你是自助旅行吗??

这是当然的啊。。。

wen123 发表于 28-8-2014 10:22 AM
这是当然的啊。。。

哈哈,好的,谢谢你
我可能明年打算跟男友两人一起去韩国自助旅行,
可以借你的来参考参考

阿MOI啊 发表于 28-8-2014 10:43 AM
哈哈,好的,谢谢你
我可能明年打算跟男友两人一起去韩国自助旅行,
可以借你的来参考参考

好啊~有疑问也可以跟帖问的
我一直都在佳礼晃着

Follow Us
wen123 发表于 28-8-2014 01:26 PM
好啊~有疑问也可以跟帖问的
我一直都在佳礼晃着

好的,谢谢你哦

逛完南山谷韩屋村之后,我们就顺着上去N首尔塔啦~

“N首尔塔”屹立于韩国首尔市龙山区的南山之巅,是首尔的标志。自从它于1980年以“南山首尔塔”之名对外开放以来,就一直是游客们必去的旅游胜地,也是韩国的年轻人约会的天堂。

2005年,“南山首尔塔”本着“高端科技与自然的和谐”的创新理念,投入150亿韩元花巨资进行改造,以崭新的面貌呈现于世人面前,摇身一变之后改名为“N首尔塔”。由于“N首尔塔”专门建设的用于瞭望观光的数码设施、活动大厅、各种餐厅等一应俱全,可以让游客尽情俯瞰整个首尔,而且晚上还有梦幻般的各种灯光效果,同时它作为首尔的标志塔形象大力提升,因此成为越来越受游客欢迎的旅游景点。

交通指南
从韩屋村走回大路,左转到4号出口前面的巴士站,等待02号/05号南山循环巴士,巴士可直接到N首尔塔。
更多关于N首尔塔的交通信息,可以到韩巢网站去查询。

RM足迹
Running Man初期就来过这里了哦,第6期-逃出地标,Se7en,孙丹菲和金申英当嘉宾的时候。另外,第186期的时候,也跟CN Blue全员来过八角亭拍摄哦~

这就是南山循环巴士啦~我们乘搭的是02号。

原谅我忘了拍巴士站的样子。。。

下巴士后,要走一小段坡,路上会看到这个写着“南山公园”的标志

春暖花开,路旁都是漂亮的花

上坡上还可以看到樱花哦~

另一侧是满地的樱花花瓣

往前走还可以看到漂亮的小花

N首尔塔是个充满爱的地方,秋天的时候,这里的工作人员会用树叶堆砌成心的形状
春天则用了水瓶

这些装饰从塔上观望会很漂亮哦~

再往前走是这个心形的小花装饰,一直有游客在合照,等了很久才拍到一张没人的呢~

因为是春天,这里有看板介绍首尔各区的赏花地点哦~

这里是峰燧台(烽火台),以前是为给远处的人传递信息而设置的发出信号的地方。这里的南山烽燧台是全国各地烽燧台的中心。过去的人们在晚上通过火,白天通过烟,来了解事件、事故和战争的详细情况。这些烽燧台残留于此,如今已经变成游客们的瞭望台了。

然后就会看到八角亭啦~RM在这里做过任务哦~

跟上次一样,给八角亭和N首尔塔来张合照

上首尔塔之前,先在附近的情人锁和纪念品商店逛逛

情侣们都会在锁头上写着自己的名字和甜蜜的话语

无意之间拍到一对正在扣锁头的情侣,其实。。。我好想跟他们要电邮地址把照片发给他们的。。。

心形锁头架子里面的支撑柱子贴着好多情侣的大头贴呢~

这次的旅程真的比较不走运啊~部分区域正在翻新地板,围起来了

认真工作的人们

因为纪念品商店好像是不能拍照的,所以就用眼睛逛逛,单反暂时休息咯

商店旁边是家餐厅和咖啡厅,瓷砖上也装饰着各种甜蜜

看不清楚?来个特写

附近都逛完啦~差不多可以上塔了
N首尔塔留到下一篇再介绍

首尔的吉祥物,HAECHI,中文名叫獬豸,本来在清溪广场有一只的,但是这次去清溪广场的时候看不见了,在这里重逢了,哈哈哈~

上塔之前,先给N首尔塔照一张全身照,这照片是为了跟2012年晚上照的那张做比对,所以为了找回一样的角度,我又不顾旁人的眼光整个人躺在地上拍了

甩一张旧图来比对一下

然后就要买入门票啦~拍了一下价钱表供大家参考
顺带提一下,N首尔塔的泰迪熊博物馆已经换成Alive Museum,即3D美术馆了哦~
要看泰迪熊的朋友,现在只能去济州岛了

票跟上次是一样的,只是票价换了。。。

以前只买展望台的票是8,000韩元,现在成了9,000韩元了,感觉一直都在起价啊 T_T

要到地下一层的入口处乘搭电梯哦~

电梯会有这样的灯光秀,让你排队也不至于太无聊

乘搭电梯的时候,记得要抬头看影像

是从地面慢慢升到外太空的影片哦~影片播完电梯门就打开了,速度真的很快

电梯出来就会看到这个,寄明信片的地方

有清楚的指示牌

很多不同的明信片让你选择哦,当然,主题都是N首尔塔

观望台还有个漂亮的小角落

开始看风景!

在首尔最高的地方,俯瞰360°无死角的首尔风景

我的家乡在遥远的四千多公里外

我们才离开不久的釜山,也跟首尔相隔了将近三百公里哦~

从N首尔塔往下看的视野,看到了吧,刚才的那些瓶瓶罐罐

本来我是想在这里呆到晚上再挑战一次首尔夜景的,可惜天公不作美,这天是完全的大雾啊~ 就连上面那张照片也是经过修正才有这么艳丽的颜色的,原图就是一片灰蒙蒙的 Orz

洗手间也是透明玻璃哦~ 边洗手也可以看风景的说

要回到地面,必须用楼梯往下走一层,才可以排队乘电梯到地面。下面的一层也是观望台,依然是围绕着落地玻璃窗的

有个地方可以买小瓷砖,签名留字后,就可以贴到墙上啦~

因为看不到夜景,其实这天还真的挺失落的,带着遗憾离开了N首尔塔,吃晚餐去了~

晚餐本来是设定在明洞的Yoogane 辣炒雞排,在一番商讨之下,决定改地点到东大门的陈玉华奶奶一只鸡。这本来是前一天的晚餐,却因为在明洞买了大包小包必须要先搬回民宿,加上两位朋友决定去汗蒸幕留宿不吃晚餐,所以就取消了转而在民宿附近的炸鸡店解决。

于是我们就乘搭南山循环巴士回到忠武路站,再搭地铁到东大门。

《陈玉华奶奶一只鸡》自1978年开业,经营了三十几个年头。这里用的食材都是出生后35日的嫩鸡,不经冷冻处理立刻烹煮。值得一提的还有中间塞着的马铃薯哦~真的非常好吃呢

交通指南
乘4号线到东大门站,从9号出口往前走,在IBK银行左转,经过小吃档之后右转进入一条小巷子直走(这真的是非常小的巷子哦)。
看见十字路口往前走,陈玉华奶奶一只鸡就在右边。

附送地图一张

门口是这样的,有老奶奶的肖像在中央哦~

听说这里大部分时候是要排队的,但是当晚下着绵绵细雨,到处都湿哒哒的,客人就少一些,马上就可以坐下了。

例行公事,拍张菜单价钱表

菜单翻译
左起:一只鸡 / 年糕 / 葱 / 白饭 / 马铃薯 / 面条 / 烧酒 / 啤酒 / 清河 / 百岁酒 / 三寺村(山楂村)
从烧酒开始算起,后面的都是酒的种类

这里的鸡都是这样一盆一盆上桌的 (两、三个人点一只,四个人就最少要点两只了)

汤滚开的时候,服务员就会用剪刀把鸡肉剪成块状

然后,就可以动筷了哦~

其实这天从南山下来的时候就已经沮丧到极点了,对各种事都提不起兴趣,所以晚餐的照片也就这几张,有兴趣的朋友可以自行搜索一下这家餐馆的资料,口碑非常好哦~

这一餐的价钱

一只鸡 = 20,000 x 2 =40,000韩元
白饭    =   1,000 x 4 =  4,000韩元

总数为44,000韩元,平均一人差不多7,400韩元。

LZ,你每次是怎么找地图看方向的?用google map华文版?

Jaker. 发表于 19-9-2014 10:59 AM
LZ,你每次是怎么找地图看方向的?用google map华文版?

额。。。我主要是用Daum Map的street view功能
检视一下附近都有些什么建筑物和商店
这样就比较没那么容易迷路了

Google也有street view的功能,但是Daum的更新比较勤劳,所以资讯也比较准确的说

wen123 发表于 19-9-2014 11:32 AM
额。。。我主要是用Daum Map的street view功能
检视一下附近都有些什么建筑物和商店
这样就比较没那么容 ...

Daum Map就是你平时用的?有华语? 我就是想去之前看看我的路程..到了那里也不会那么容易迷路..

Jaker. 发表于 19-9-2014 12:00 PM
Daum Map就是你平时用的?有华语? 我就是想去之前看看我的路程..到了那里也不会那么容易迷路..

额。。。没有的啊
Daum是韩国数一数二的网站,都是韩文的

晚饭吃饱饱了,今天行程结束?
并没有哦~因为前一晚在明洞疯狂购物的时候,没注意到售货员把我们要的眼霜弄错了,我们要回到那家店去把眼霜换回来。其中一友人已经在汗蒸幕睡上瘾了,于是他吃晚饭就自己去找汗蒸幕咯~另外三人先回民宿休息,只有我和姐姐到明洞去。

在明洞还是一直下着细雨,也没什么心情逛街了。换了眼霜随便进几家店逛逛,然后我们就到金在中开的咖啡厅去坐坐啦~

JHolic是2013年12月才开张的,我们上次去韩国的时候没机会光顾,这次就专程来朝圣一下。

明洞的地图在前面已经贴过了,这里再贴一下,有说明JHolic的正确位置哦~

路线指南
从明洞站6号出口,沿着明洞主街直走,在Dunkin' Donuts和Lacoste中间的巷子左转再直走。
到了十字路口右转,再往前走几家店,MAG&MAG就在左边,而JHolic就在MAG&MAG的楼上哦~

门口是这样子的,因为在楼上,要抬头才看得到

门口处有写着营业时间和一些资讯,注意下面的一行字,THE ONE AND ONLY,只此一家哦

JHolic在三楼,可是看来看去都没找到楼梯

原来楼梯是在MAG&MAG里面的,要进入店里才能到JHolic

进入店里,楼梯在左侧

这图案好熟悉啊,根本就是仿造金老板背面的纹身图案嘛。。。

因为是落体玻璃,还没见到门口,就可以看到店内的环境咯~

左转才会看到三楼的大门口

给大门来个干净背景的特写

正对面的楼梯围栏,也有很漂亮的图案呢

柜台上摆放着好多猫娃娃,JIJI的朋友?

柜台左边有个展示周边商品的柜子,但是。。。大部分都是sold out

三楼的店内装潢

桌子是连在墙上的哦

这里的装潢很特别哦~

树下的圆形玻璃可以看到楼下的MAG&MAG

在楼下往上看是这样子的

这是电视?不不不。。。只是个时钟。我很喜欢这时钟哦~号码会从上面掉入水里,然后慢慢往下沉,当最后的5沉底后,就会掉下6,时间一直都在走动的。配合着店里播放的音乐,光对着这时钟发呆感觉也非常舒服~

点了一杯冰拿铁 - 5,000韩元。价钱跟一般的咖啡连锁店差不多,没有特别坑爹。
值得一提的是,付钱过后,除了收据以外,店员还会给你一个印有金老板签名的塑料套,让你把收据封起来,果然对朝圣者很贴心的说。

连纸巾都很漂亮呢

点饮料过后,依然会给你一个呼叫器。我还故意等到它抖动才拍的呢,灯亮着好看,哈哈哈哈~

这就是我点的冰拿铁,还不错喝

坐久了想上洗手间,从大门出去右转,会看到这个
男生请往JONNY, 女生找JENNY,有名堂的呢。。。

这咖啡厅并没有特别的热闹,但是很舒服。店里的客人很国际化,有日本人,中国人,还有我们。坐着坐着突然进来了一群马来同胞,听到我们用马来语跟她们说话,着实的让她们吓了一跳。有些跟我们一样,是第二次来韩国,有些是第一次。进来这家店,绝大部分都是来朝圣的吧~呵呵~

差不多十点的时候,我们就离开这里,到乙支路入口站,乘2号线回民宿啦~
在地铁站偶遇了沈公子,哈哈哈~

评分

bluefaith + 5 我很赞同

这一天要离开首尔到坡州去,所以决定先吃饱饱再出发。时间紧迫不想自己做早餐,我们就走到民宿外面的《紫菜包饭天国》去解决了。《紫菜包饭天国》是24小时营业的连锁店,全国都有分店,而且食物种类很多哦~上次我们也在这里吃过紫菜包饭,经济,快速又很好吃,所以再度光顾了。

我们光顾的那家,就在忠正路站的五号出口,从Bangrang民宿出来也就70米左右,不到一分钟的步行距离。地图如下:

门口是这样的

菜单真的很丰富,饭卷,冷面,汤面,泡面,年糕锅,泡菜锅,拌饭,便当,饺子汤等等等等。。。尤其适合独自旅行的朋友,因为选择种类繁多又可以点一人份。

紫菜包饭都是现点现做的

虽然是经济餐,依然会有小菜哦~

锵锵~饭卷上桌咯~每卷才1,500韩元,真的很便宜吧 ^_^

wen123 发表于 7-10-2014 02:59 PM
这一天要离开首尔到坡州去,所以决定先吃饱饱再出发。时间紧迫不想自己做早餐,我们就走到民宿外面的《紫菜 ...

一口气读完。
我明年5月也去韩国16天, 只不过无法像楼主那样吃那么多好吃的了,
因为我一个人去旅游,没有人Share,一个人吃的话就只能吃些便宜的了。。。

目前确定会去首尔,济州岛,Busan......

fayelife2007 发表于 7-10-2014 04:04 PM
一口气读完。
我明年5月也去韩国16天, 只不过无法像楼主那样吃那么多好吃的了,
因为我一个人去旅游, ...

哇,足足半个月,好长的假期啊~
一个人去的话,吃的方面选择真的会比较少,但是也有好处的,要去哪儿去哪儿,都不用迁就别人 O(∩_∩)O

吃饱饱就该出发了哦~今天三分之二的行程都在坡州,分别是普罗旺斯村,Heyri艺术村和英语村。坡州不在首尔,而是位于京畿道,地铁不能到的,所以要乘直行巴士(途中不停站的)。

交通指南
乘2号线或6号线到合井站,往2号出口的巴士站,乘搭2200号巴士到31020巴士站 ( 성동리사거리 ) 下车,越过马路到对面,沿着小路走10到15分钟,看到色彩缤纷的建筑物就是普罗旺斯村了。

这是合井站的地图,上巴士和下巴士的地方我都有标明了

这是坡州的地图,依然标明了上巴士和下巴士的地方

下车后突然发现帽子被遗忘在巴士里面了,为帽子默哀的同时,我忘了拍照。

截了一张Daum Map,大家凑合看看。下巴士后要越过马路走进这条小路。

沿途经过的地方也很漂亮,但不知道是单纯美化环境还是真的有营业的?

韩国人真的很爱把地上装饰的漂漂亮亮的

当你走到这面包店,就表示你已经到达普罗旺斯村了

它的对面是这家咖啡厅,在你的右手边

经过了面包店,你会看到一栋粉红色建筑物。

从这两栋建筑物中间的小巷左转进去就是啦~

走进来的右侧就会看到这些

这小村庄里面居然还有Zara

连卖霜淇淋的小摊子也好漂亮!

这小屋子还有四张椅子,我们四个女生坐上去拍照刚刚好 ^_^

这是整个普罗旺斯村的地图,地方不大,但是太漂亮了,光是拍照都可以逗留很久

呵呵~我只能说,我绝对不是因为这个而来的,我对这部剧和男女主角都非好感,也没有看过

从旁边楼梯走下去就是这颜色夺目的车子,只供展示用途

这长凳到处都有哦~而且还有很多种颜色,也是拍照的好地方

这个要踩着石头过去的,当时有一只蜜蜂在里面,所以我们都只是远观 ╮(╯_╰)╭

已经美得无法形容了,我直接批量甩图好了

披萨店

连洗手间都那么漂亮 T_T

走到最尾端有一片种植园

这是种植园里面

还有个秋千

绕了一圈我就出去了,然后用另一条巷子从尾端走回前门

原来是一家咖啡厅

在一家服饰店看到我很爱的Chopper Man还有Brownie

真的是每一个角落都好梦幻的说