佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wen123

2014年 釜山首尔 10天9夜春天之旅 《完结》

wen123 发表于 17-5-2014 03:31 PM
不客气~也谢谢你的加分

我还在很努力的整理照片当中

好好的加油吧~~

可以放你跟哈哈拍的照片嘛。我懒的找。
你拍的照片都很美,谢谢你无私的分享。

[KEn_Zai] 发表于 17-5-2014 05:37 PM
可以放你跟哈哈拍的照片嘛。我懒的找。  
你拍的照片都很美,谢谢你无私的分享。

哈哈的照片全都在这里

http://cforum.cari.com.my/forum. ... 49400&fromuid=94018

但是要提醒一点的是,哈哈已经退出八子烤肠的加盟店了
弘大的店面目前正在维修,会改成其它的店

逛完村子,整个就是累死的状态 T_T

因为我们总共6个人,所以就分了两台计程车到《札嘎其市场》。本来是说好在札嘎其站的4号出口集合的,可是我们到了很久之后,另外三位一直都不见人影。后来才知道他们的计程车开过头了,到了南浦洞才让他们下车,然后走路过来,好不负责任的司机啊 = =

札嘎其市场是全韩国规模最大的海鲜市场,渔船停泊的港口就在市场的旁边,所以这里海产是最新鲜的哦~市场里的一整条街贩卖着各种各样的海产,也有很多餐厅,直接选了海鲜让餐厅处理就可以上桌了。

RM足迹
有看Running Man的朋友,这是第83期-包袱竞赛,李多海和吴智昊当嘉宾的时候来过的地方。

海鲜市场里的小店铺

地上都布满了各式各样的海产,有些见过叫不出名字,有些根本就没有见过…

各种贝类

大墨鱼

正在处理带鱼的阿珠玛

活生生的海鳗

这应该是鱼,可是完全是扁扁的,几条鱼叠起来都没有一本书厚,这能吃?

当然少不了各式各样的螃蟹

很多奇奇怪怪没有见过的海产。这看起来像肠子的东西听说叫“螠虫”

走着走着就嗅到很香的烤鱼味道,这就是吸引着哈哈不顾任务也想要吃的烤鱼了

也有卖蚕蛹,额… 是韩国人挺喜欢吃的零嘴,经常都会看到路边有阿珠玛贩卖

最后我们尝试了那里的海胆。

还有这个赠送的不明生物。

ok之后阿珠玛就马上开始处理海胆了

虽然只是几颗海胆,还是会来点餐前小菜

这就是赠送的不明物体啦~ 虽然不知道是什么,但是挺好吃的

海胆上桌咯~

来个特写,咸咸的,也说不上来是什么味道,反正就是一次海胆初体验

之后,我们就往下一站,BIFF广场出发。

路线指南
其实BIFF广场就在札嘎其市场的对面,越过一条马路就到了。如果是乘搭1号线,就要在札嘎其站的7号出口往前走,在第一条路口左转后再往前走,到了十字路口右转就是了。在地面上会看到很多装嵌着参加过电影节的导演和演员的手印。

这里的原名为PIFF广场,但在 2011年釜山国际电影节的英文改成BUSAN INTERNATIONAL FILM FESTIVAL后,广场的名字也就随之改成BIFF广场了。这里是代表着釜山的电影一条街,每年秋天,这里的电影院和特定的露天会场都会举办各种活动,非常热闹。

除了电影之外,这里的小吃摊也是不容错过的哦~一整条街有着各式各样的小吃,比如辣炒年糕、鱿鱼干、稠鱼烧等等,绝对让你胃口大开。

这是煎扁饺

配着辣章鱼和高丽菜一起吃

你看出来这一颗一颗是什么吗?

串在竹签拉开就是这相连的马铃薯片了
(P/S: 这比上次在金马伦买的好吃很多啊…)

还有韩国街头处处可见的鸡肉串。当我把单反拿起来的时候,这位老板娘还很有sense的比了个V

在猫咖啡馆的楼下碰到了这只正在休息的猫

这就是地面上装嵌着的手印啦~因为人太多,时间又有点紧迫,我没有去研究哪个是哪位名人的手印

旁边就是Mega Box电影院,韩国著名电影《王的男人》海报高挂着

然后就是一片人山人海,有个小吃摊排队的人特别多,在买什么?

答案揭晓啦~就是这超过40年的老字号,韩国小吃 - 甜饼的摊子。

韩星足迹
无限挑战拍摄的时候有来过哦~

在里面加上一些糖和花生粉

然后下锅煎至金黄色

去油之后再用刀子把中间切开,加上向日葵籽等馅料

超好吃的甜饼就完成啦~

这是我这次到韩国吃到最美味的小吃了(上次是梨大的鸡蛋面包),无论你有多怕胖,如果有去BIFF广场,请破例的试一口吧

光复路文化时尚街和BIFF广场是相连的,当你看到这些铜像时,就表示你已经走到光复路哦~

这一整条街都是商圈,药妆店,服饰店都一应俱全,感觉就像是釜山的明洞一样。因为我们打算集中在明洞血拼,方便退税,所以在这里都只是走马看花。如果是只呆在釜山的朋友,这里绝对可以满足你的购物欲望。

在光复路文化时尚街的中央路段会看到这个地标

沿途会看到各种小动物

抬头一望,西餐厅里面藏了一只大黑熊

经过的时候,不妨跟这位大叔合个照吧 ^_^

经过早上在甘川洞文化村的上坡下坡体力活,大家都累得不太想动,于是就窜进Caffe Bene歇脚去了

内部装潢是这样的,其实每家分店的装潢都是同一个主题的,只是摆设上稍微不同

在任何一家Caffe Bene你都可以看到这大钟摆设~去过Sunway Pyramid分店的朋友,可不可以告诉我有没有这个大钟?

这里同样是点了饮料之后,店员就会给你一个呼叫器的,但是我没拍。甩个上一回拍的充数

呼叫器抖动之后就可以带着它去柜台领取饮料啦~

休息够了继续往前走,Caffe Bene对面就是往龙头山公园的电动手扶梯。因为大家都不太感兴趣,所以我们都只是经过而已。

然后依旧会经过很多铜像,几乎是每走几步都会看到

三星其实不只有电子业,庞大事业连时装界也有涉及的

当你看到这女人的时候,就表示你快要把整条街逛完了

这就是光复路文化时尚街的街头了~因为我们是从BIFF广场过来的,所以走到最后才看到这个。

好喜欢楼主的游记!也是RM迷哦~呵呵。
请问你从釜山去首尔交通费大概多少钱呢?

Follow Us
小ruth 发表于 19-5-2014 04:24 PM
好喜欢楼主的游记!也是RM迷哦~呵呵。
请问你从釜山去首尔交通费大概多少钱呢?

从釜山乘搭KTX到首尔是大概五万多韩元,折合马币百多块

如果是普通列车会比较便宜,但是时间比较久
具体的时间和价钱你可以查看KTX的官网
http://www.korail.com/en/

听说如果买到优惠的国内航班,会比KTX便宜哦~
只是我们想体验乘搭KTX的乐趣,所以选择了KTX

wen123 发表于 19-5-2014 05:28 PM
从釜山乘搭KTX到首尔是大概五万多韩元,折合马币百多块

如果是普通列车会比较便宜,但是时间比较久

RM游戏长出现的ktx·我也想体验一下~
XD ktx票你当场买的吗?还是需要预订?楼主如果好像我对韩文一个字都不会的。可以轻松去韩国旅行吗?(自助的)

小ruth 发表于 20-5-2014 10:28 AM
RM游戏长出现的ktx·我也想体验一下~
XD ktx票你当场买的吗?还是需要预订?楼主如果好像我对韩文一个字 ...

对,就是RM常常会乘搭的KTX
当时我有跟我姐提议说玩个小游戏然后把输的人扔下
但是实施性不高,放弃了,哈哈哈哈哈

KTX的票可以在网上预订的
但是我们不知道在太宗台的行程会不会拖延
所以决定当场买

如果可以的话,预订会拿到比较好的席位哦~

不懂韩语其实也是可以游韩国的,我看好多人都是这样
只要把资料足够,应该还是可以畅通无阻
除非去比较郊外的地方,那就有点点难度了

wen123 发表于 20-5-2014 10:53 AM
对,就是RM常常会乘搭的KTX
当时我有跟我姐提议说玩个小游戏然后把输的人扔下
但是实施性不高,放弃了, ...

就是想去韩国郊外的地方旅游。不是很喜欢城市的繁荣。
我老师上个月去首尔。她有学韩文,大致上看得懂。她告诉我蛮多餐厅没有英文说明。全是韩文,加上他们那里英文沟通也是有限~
不过不管了,怎样也要去一次韩国!!看到楼主分享的busan!心痒了

小ruth 发表于 20-5-2014 11:12 AM
就是想去韩国郊外的地方旅游。不是很喜欢城市的繁荣。
我老师上个月去首尔。她有学韩文,大致上看得懂。 ...

感觉上我去的地方大部分也有中英文餐牌的
如果真没有,看图点餐好了,应该还是可以的

首尔比较年轻一辈的还是可以用英文单字沟通的
但是釜山是真的有比较困难...

請問樓主從釜山去首爾大概要多久?

KTX的價錢是多少?

叹完咖啡之后我们就往下一站的西面商圈出发啦~ 其实去西面的主要原因不是因为要逛街,而是因为想去尝尝桥村炸鸡。这是我上一趟旅程就很想试的,奈何上次在狎鸥亭的时候,肚子抱得根本装不下任何食物了,所以就这么默默地经过 T_T

P/S: 这炸鸡店目前是SJ代言的,上次大马在1 Utama的分店开张典礼,圭贤和强仁有出席哦~当时我妈知道我是去看K-Pop明星,以为我去看SJ了,其实我去了LeeSsang的Showcase,哈哈哈哈~

西面的桥村炸鸡要怎么去呢?炸鸡店是在商圈的另外一边哦~

交通指南
乘搭1号或2号线到西面站,从11号出口直走约2分钟就会见到Daiso在左边,而桥村炸鸡就在Daiso的对面。越过斑马线就到门口啦~

当时我们大概是晚上7点到炸鸡店的,一心准备要点餐的时候,店员却说只能外带,不可堂食。因为即使问了原因也听不懂,所以我们当时没有问 = = 于是我问了他们营业到几点,我们逛街过后再来打包。他们说开到11点,很好,那我们之后再到回来。

在西面站的地下街随便逛逛,买了一双Pororo的童鞋,差不多九点多的时候,我们分开两个小队,一队在地铁站等,另外一队走到炸鸡店准备打包。去到炸鸡店的时候,本来已经下单子要打包了,但是看到有一对老夫妇坐在那里吃东西,于是我就问店员是不是可以堂食。店员说,现在这个时间是可以的,于是就赶紧搜无线网通知在地铁站的小分队过来坐着吃。

这是店内装潢,期间一直会看到外送员进进出出送外卖。柜台右边的袋子就是炸鸡外卖的包装,当时我们还开玩笑说,我们在这里吃,就拿不到Super Junior的纸袋了,哈哈哈哈~虽然我不是SJ饭。

目前最夯的食谱,치맥 ( 치킨 + 맥주 ) ,即炸鸡+啤酒

我们点的是桥村炸鸡腿和Sal Sal无骨炸鸡

更多的菜单可以参考官网的英文菜单
http://www.kyochonfnb.com/en/menu/menu_honey.asp

额。。。因为太饿?手抖照片糊了 Orz

这个和上面的鸡腿都是16,000韩元,六个人吃也足够的

干杯!

喝饱吃醉就已经是时候回民宿休息了,第三天有让人最期待的帝王蟹

imyoungpatrick 发表于 20-5-2014 01:57 PM
請問樓主從釜山去首爾大概要多久?

KTX的價錢是多少?

从釜山乘搭KTX到首尔是大概五万多韩元
时间是两个多小时,但是也有些KTX停站比较多的,时间就会相对的比较久

具体的列车时间和价钱你可以查看KTX的官网
http://www.korail.com/en/
只要输入出发地点和目的地就可以检查每一班列车的详细资料了

如果第一次去韓國一個星期,您建議只是留在首爾,還是首爾加釜山比較好?

那個比較好玩?

謝謝

wen123 发表于 20-5-2014 06:10 AM
叹完咖啡之后我们就往下一站的西面商圈出发啦~ 其实去西面的主要原因不是因为要逛街,而是因为想去尝尝桥村 ...

看到这个口水流不停.....  霸位等更新~~~   

好想去seoul(大喊中).....

imyoungpatrick 发表于 20-5-2014 02:35 PM
如果第一次去韓國一個星期,您建議只是留在首爾,還是首爾加釜山比較好?

那個比較好玩?

如果只有一个星期,建议先在玩首尔试试水温
因为首尔的资讯比起齐全,而且也比较容易找到能沟通的人
先熟悉一下各种搭地铁、购物、退税什么的
上手了再到没那么繁华的地方会比较容易哦~

但是首尔没有海水浴场,只有汉江公园
如果比较喜欢自然景观的地方,那么釜山会比较适合

首爾是否有景點可以賞櫻花?

樓主去的時候有看到櫻花嗎?

imyoungpatrick 发表于 20-5-2014 03:25 PM
首爾是否有景點可以賞櫻花?

樓主去的時候有看到櫻花嗎?

首尔很多地方都有樱花树的
汝矣岛公园和N首尔塔可以看到很漂亮的樱花

但是就如我贴内所说的
今年樱花提早在三月末的时候开花了
我们去的时候都开始长绿叶了 ╮(╯_╰)╭

好可惜唷!差一點能看到.