佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wen123

2014年 釜山首尔 10天9夜春天之旅 《完结》

imyoungpatrick 发表于 22-5-2014 11:33 AM
你很好學,希望我能在出發到韓國之前學一些韓語。

如果要學到能讀簡單的韓語路牌,需要學到很高的級別嗎 ...

其实不用太担心
韩国大部分告示牌都有汉字的
地铁巴士广播也有中英文
语言应该不是太大的问题

小红卤蛋 发表于 22-5-2014 01:42 PM
写韩国游记好像比较少人~~~

会继续support~

谢谢支持 ^_^
因为图片和资料需要整理,所以更新会比较慢
偶尔进来坐坐聊聊天也是欢迎的

吃完螃蟹大餐,往下一站《海东龙宫寺》出发~

《海东龙宫寺》位于釜山的东边,坐落在海滨岩石群之上,因为有别于一般群山之中的禅院而广为人知。

交通指南
从刚才下巴士的地方,越过马路到对面的巴士站,乘搭181号巴士到海东龙宫寺路口对面的巴士站下车,车程约30分钟。下车后越过对面马路,跟着指示牌走大约10分钟就到达了。
如果是从海云台到海东龙宫寺,则要经过海东龙宫寺的路口才下车,然后往回走。

这是从路口走到海东龙宫寺的地图

路口有块大石头刻着“海东龙宫寺”,绝对显眼

往前走,途中也会有指示牌让你知道该往哪里走的

前往寺院的道路两旁排列着许多街头小吃和纪念品的小摊子,一直延伸到寺院的入口处~

又或者你可以认着这两位

过了小吃摊就是这十二支像,你已经真正踏入寺院了

二师兄,我们又见面啦~

除了刻着的韩文以外,这里的一切都很中国

石头爷爷不是只有济州岛才看到哦~

这里也是有很多樱花树的,我们去的时候花已经落完了,只能看到满地的花瓣

我们去的时候韩国人快要庆祝燃灯节了,所以到处都可以见到这些灯笼

要经过这里,走过一道桥才会到达寺院

过桥的时候会经过这尊得男佛,听说摸了祂的肚皮就会生男孩哦~不要乱摸哈~

右边是这个许愿池

左边就是这悬崖峭壁了,可以让人走下去岩石上拍照的

过了桥就会看到这些

解忧所,其实也就是洗手间啦,因为这里的设施不足,所以洗手间根本就没有什么抽水马桶的,真的很… 额… 脏

这就是站在岩石上的视线啦~寺院基本上就在海的旁边而已

人像的照片我就不po了,这是走回上去的是拍到的叠石,感觉很有fu~

《海东龙宫寺》看起來還滿不錯,值得一遊。

首爾有沒有類似釜山這種崖峭壁或山景等等這種大自然風景?

imyoungpatrick 发表于 22-5-2014 07:56 PM
《海东龙宫寺》看起來還滿不錯,值得一遊。

首爾有沒有類似釜山這種崖峭壁或山景等等這種大自然風景?

我之前回答过了

LZ,你的游记很适合我。。因为我也是去10天9夜也只是去釜山+首尔。。。请问你都是用什么软件修改照片呢?

Follow Us
Jaker. 发表于 23-5-2014 11:12 PM
LZ,你的游记很适合我。。因为我也是去10天9夜也只是去釜山+首尔。。。请问你都是用什么软件修改照片呢?

基本上修改照片都是用photoshop的
因为logo也是用photoshop做的 ^_^

釜山的消費會比首爾略低嗎?

比如街邊小吃或買伴手禮

imyoungpatrick 发表于 26-5-2014 12:06 PM
釜山的消費會比首爾略低嗎?

比如街邊小吃或買伴手禮

其实感觉上釜山和首尔的消费都差不多
伴手礼我是在南大门买的,不太清楚釜山的价钱
但是小吃大致上都是一样价钱的

离开海东龙宫寺后,我们就出发到海云台啦~

海云台位于釜山的东部,这里的海滩长达1.8公里,可以说是韩国最有名的海水浴场了。每当夏季,整个海滩都会排着密密麻麻的阳伞,也因此缔造了“世界上遮阳伞最多的海水浴场”的吉尼斯世界纪录。

交通指南
因为我们是从海东龙宫寺到海云台的,所以必须走到之前下车的地方, 乘搭181号巴士到海云台站。如果是从地铁站附近到海云台,可以直接乘搭2号线到海云台站就可以了。

下巴士后,越过马路到对面直走到底就是海云台海水浴场了。跟我们之前去盘浦汉江公园一样,沿途都有象征着海云台的各种装饰。

途中会经过这海云台市场

进去走了一圈,吃的用的都有卖

从市场出来继续往前走到尽头就是海水浴场啦~

这里是禁烟的哦~

这是旅游咨询处和警察局,如果有什么疑问或者碰到困难可以来这里求助

这旁边本来有个免费的温泉足浴池,但是很不幸的,我们去的时候没有开门

这广告牌可爱极了,警察强壮的臂弯可以撑起小孩,哈哈哈

沙滩上还有让小孩踢球的地方

独自玩沙的小女孩

沙滩旁边有这些奇怪的石头

本来晚餐是要在这个走到尾端的包装马车村解决的

但是!!!我必须给它一个差评
这里看似很多摊子,但基本上每个摊子都卖同样的东西,一些章鱼,小螺之类的,海鲜面都是包装碗面 = = 而且冷冷清清,每个摊子都没客人,于是我们决定转换地点用餐。

把旅游书从背包里挖出来左翻右翻,最后决定走回我们刚才去过的海云台市场里面的一家小吃店《尚国家饭卷》吃晚餐

门口是长这样的

各种菜单和价钱都展示在墙上

续早上吃螃蟹的时候看到Happy Together3的直播后,我们又看到大神刘在石啦~ Running Man直播

以下就是我们点的食物啦~
辣炒年糕

炸物,这是以数量贩卖的,可以自由选择

饺子拉面和紫菜饭卷,当时太饿,忘了也给饭卷来个特写 ╮(╯_╰)╭

这是帮我们点餐的店员,我朋友说他长得帅,叫我从远处拍一张的。虽然我也不觉得他超帅的,但是有点郑容和的feel?

这一餐很便宜,点了那么多东西才30,000韩元,算起来一个人才5,000韩元。

吃完晚饭已经是晚上八点多了,往下一站《广安大桥》出发~

广安大桥总长7.4公里,是连接釜山广域市水营路49号广场和海云台区佑洞CentumCity附近的韩国最大的海上桥梁。这里的夜景是不容错过的景点之一,为了拍这夜景,我姐帮我背着脚架从白天一直背到晚上。虽然,最美的视野应该是在山上俯瞰整座桥,但是我们没有那么多时间,在海水浴场走走也是很不错的 ^_^

交通指南
乘搭2号线到广安站,从5号站出口往回走,右拐继续直走到底就是广安里海水浴场了

下面就是我在海水浴场顶着半个小时冷风所拍的夜景了,当天真的非常非常的冷,其他朋友们都躲到后面的咖啡厅去了,只有我姐和一位朋友陪我疯

广安大桥

来两张特写

这是在海水浴场左边的景观,我觉得漂亮程度不属于广安大桥哦~

拍够了赶快躲到后面的咖啡厅喝着热拿铁休息~这Café Ropla环境很漂亮,但好像没有在其它地方看到,应该不是我们常见的连锁店。除了选择不多的咖啡之外,其实也是一家烘焙店,很多面包和蛋糕。

休息够了,就慢慢步行回广安站乘地铁回民宿啦~就这么结束了一天都在吹海风的第三天。

樓主去的時候,溫度是幾度?

imyoungpatrick 发表于 29-5-2014 02:28 PM
樓主去的時候,溫度是幾度?

几度到十几度之间
早晚温差超过十度

Day4

这天是在釜山的最后一天了,下午我们就会到首尔去。一大早check out把行李寄放在民宿,我们就出发到大渊啦~ 但是在乘搭地铁到大渊之前,我们先到途经的40阶梯文化街观光一下。

这里因为靠近码头,交通来往和物资流通都很方便,韩战时成为难民聚集和商品交易的场所。也因为在逃难时很多人与亲人失去联系,这里也成为寻人、探听消息或与失散家人相逢的地方。韩国政府利用铜像和历史照片,呈现出韩战当时的生活状况。

RM足迹
有看Running Man的朋友,这就是第111期-花样中年特辑,几位大叔和RM们扔鞋子到指定阶梯的地方啦~

整条街都装饰的很漂亮

路口的指示牌上有详细的介绍

树的框框也写着40阶梯文化街哦~

辛勤的生活中依然尽心照顾孩子的妈妈

在苦难中带给孩子们欢乐和希望的爆米花大叔

走着走着就到40阶梯啦~是不是真的40级?我没有数过

从楼梯上面看下来是这样的

来个特写

之后我们就出发去吃早饭啦~

说到釜山的道地美食,除了海鲜以外,还有猪肉汤饭。

汤饭是韩国常见的料理,从海鲜、黄豆芽到各种肉类,都可以是汤饭的主角,韩战时到釜山避难的难民,会用价格比较便宜的猪肉来制作汤饭。流传至今,就成了当地标志性的美食了。

以猪肉汤饭为主题的餐厅,在釜山处处可见,西面区甚至有一条“猪肉汤饭街”哦~可是好多人在釜山试过不同的猪肉汤饭后,还是强力推荐这家《双胞胎猪肉汤饭》。他们用高汤和猪肉内脏等炖煮入味,吃过的人都赞不绝口哦~

交通指南
乘搭2号线到大渊站,从3号出口往回走,在釜山银行左转直走,过了第3个十字路口,双胞胎猪肉汤饭就在左边。

这就是餐厅的门口了,以前的招牌没有这两只可爱的猪

菜单和价钱在墙上一目了然

(左起) 猪肉汤饭 / 内脏汤饭 / 白肉定食 / 内脏白肉 / 猪肉白肉

因为还太早,不是每个人吃得下饭,所以我们不是每人点一份
而是点了三份白肉定食(连同白饭),另外再点三个白饭分着吃。

韩食免不了的一堆小菜

然后白肉就上桌咯~

虽然我们点的是三份定食+三个白饭,但是还是每个人会有一锅汤

加入小菜里的虾酱和韭菜调味也很好吃哦~

P/S: 一开始我们以为这就是一锅汤,肉都摆在盘子上了,后来才发现原来汤锅里面也有很多肉哦~

再P/S: 这里的白饭真的很好吃,点赞!!!可是我居然忘了拍,太失策了~

三份白肉定食 = 21,000韩元
三个白饭 = 3,000韩元

这一餐共吃了24,000韩元,算起来每个人才4,000韩元,还吃的非常饱,太满足了~

好想吃哦!

期待接下來首爾的遊記

看到红红的年糕就流口水了。。。

在韓國每一餐都有附送小菜?

简单明了的游记,活脱鲜明的照片,看着看着我饿了。。。明年三月去釜山,现在开始要做功课了

miaw87 发表于 4-6-2014 08:46 PM
看到红红的年糕就流口水了。。。

如果你很喜欢吃年糕,可以去试试弘大的组暴辣炒年糕
好吃,但是超辣的