佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wen123

2014年 釜山首尔 10天9夜春天之旅 《完结》

LZ, 请问如果我要去南山公园和南山塔的话,我应该怎么安排比较顺路呀?如果南山塔的话,我已经清楚了。

Jaker. 发表于 8-10-2014 04:06 PM
LZ, 请问如果我要去南山公园和南山塔的话,我应该怎么安排比较顺路呀?如果南山塔的话,我已经清楚了。

你的南山公园是指八角亭,情人锁那些还是比较远的金三顺阶梯那种?
下面是我在网上搜到的交通指南,希望有一种帮得到你

交通
游览南山公园的路线不止一条,可以乘坐缆车去南山山顶,然后再步行下南山。也可以拾级而上爬上山顶,乘坐缆车下山。另外,循环巴士也可以直接到达山顶。当然如果你体力足够好的话,时间又充裕,也可以爬上去,再走下来。徒步时间大约在30分钟左右。
到达南山缆车站后乘坐缆车到达山顶

1. 乘坐南山透明电梯前往缆车站
从地铁4号线明洞站4号出口出来,直行约200米,在十字路口处向左转,直行约280米,能看到写有“南山上坡路”(韩语)的指示牌,沿着左侧的大路一直朝前走。前行约100米就到达南山乘电梯处,乘坐电梯约2分钟,下了电梯左侧就是南山缆车站。透明扶梯是免费的,一趟能乘坐不少人,坐不下的人在电梯外继续排队等候,每次电梯间隔时间5-10分钟左右。

2. 坐地铁至三顺台阶然后再前往缆车站
乘坐地铁4号线在会贤站下车,4号出口出来,步行20分钟到达南山阶梯(三顺台阶),然后再走5分钟左右到达缆车站。

3. 步行前往缆车站
从地铁4号线明洞站3号出口出来,往左侧前行约60米,能看到太平洋酒店。沿着酒店右侧的上坡路一直朝前走,在十字路口处能看到“南山缆车”(韩文)的指示牌。沿着路再走约200米就能看到南山缆车站。

地铁转巴士到达南山山顶
1. 搭乘地铁3、4号线至忠武路站2号口(大韩剧场前),或乘地铁3号线至东大入口站6号口,再转乘循环巴士2路、5路至N首尔塔站。
2. 搭乘地铁4号线至明洞站1号口,再转乘循环巴士5路至N首尔塔站。
3. 搭乘地铁6号线至梨泰院站4号口,再转乘循环巴士3路至N首尔塔站。

wen123 发表于 9-10-2014 07:48 AM
你的南山公园是指八角亭,情人锁那些还是比较远的金三顺阶梯那种?
下面是我在网上搜到的交通指南,希望 ...

不好意思,我说的是金三顺阶梯,真的好远!!要走20分钟, 我看算了。

我怕我们的脚会很累,如果太远就去八角亭就好!我是上网看到好像有山路然后慢慢走上去南山塔的!因为我去的时候秋天应该风景会很漂亮。。
我说的这个是不是用一下方式?

地铁转巴士到达南山山顶
1. 搭乘地铁3、4号线至忠武路站2号口(大韩剧场前),或乘地铁3号线至东大入口站6号口,再转乘循环巴士2路、5路至N首尔塔站。
2. 搭乘地铁4号线至明洞站1号口,再转乘循环巴士5路至N首尔塔站。
3. 搭乘地铁6号线至梨泰院站4号口,再转乘循环巴士3路至N首尔塔站。

wen123 发表于 8-10-2014 03:47 PM
刚刚进来的时候就看到烘培店的面包很吸引,所以我们离开之前去买了些面包蛋糕来尝尝。

这烘培店是两层的 ...

真的好美,看起来就好好吃!可惜这次我们打算去南怡岛+小法国村。 这个景点就留到下次

wen123 发表于 14-5-2014 06:05 PM
开始策划行程的时候,就有提议过吃河豚,可是被全票否决了,说是一个不小心就会被毒死 = = 后来我姐说愿意陪 ...

辛苦你了~
原来从釜山开始就不停的找啊~

Jaker. 发表于 9-10-2014 09:38 AM
不好意思,我说的是金三顺阶梯,真的好远!!要走20分钟, 我看算了。

我怕我们的脚会很累,如果太远 ...

你可以乘2号南山循环巴士到金三顺阶梯附近下车,然后徒步上山
这样就会减少一些路程了
大前提是你必须有充分的时间和体力

Follow Us
Jaker. 发表于 9-10-2014 09:40 AM
真的好美,看起来就好好吃!可惜这次我们打算去南怡岛+小法国村。 这个景点就留到下次

南怡岛和小法兰西我们都没有去呢
我们在首尔的时候多出一天可以选择一个郊外
结果在普罗旺斯村,水原华城和小法兰西之间选了普罗旺斯村

minghuoy 发表于 9-10-2014 10:32 AM
辛苦你了~
原来从釜山开始就不停的找啊~

原来你个头!我FB都有post过,从第一天就开始找了啊

wen123 发表于 9-10-2014 01:23 PM
原来你个头!我FB都有post过,从第一天就开始找了啊

额,我记得你真的找了好久啦~

戏里面,普罗旺斯晚上也好美呢~不懂这景点能保持到我去的时候么。。。唉

顺便催文啊~~~

wen123 发表于 16-6-2014 11:31 AM
因为我们是从大渊乘搭巴士到太宗台的,而回程却是回到中央站的民宿
所以乘搭的巴士也不相同

LZ,你的团友没有超过4个人?是不是超过四人的就可能买到比较便宜的KTX票?好像是叫做SAVER什么的。。

我打算前一星期买票,我怕没有票了也觉得因为比较便宜吧!

想请问我也是住南浦洞。其实去东海龙宫会不会很浪费时间呢?因为要坐地铁到海云台然后再搭巴士~

Jaker. 发表于 9-10-2014 03:23 PM
想请问我也是住南浦洞。其实去东海龙宫会不会很浪费时间呢?因为要坐地铁到海云台然后再搭巴士~

南浦洞其实可以直接搭巴士到海东龙宫寺的
你住在哪一家?我可以帮你查看最靠近的巴士站

Jaker. 发表于 9-10-2014 02:52 PM
LZ,你的团友没有超过4个人?是不是超过四人的就可能买到比较便宜的KTX票?好像是叫做SAVER什么的。。
...

我们一共六个人,在柜台直接买票的
而且还有几分钟KTX就要开了,也没来得及问太多
每张票折扣了2,700韩元,但不太清楚是因为数量比较多还是因为是背对席位
反正当时真的是一片混乱 T_T

wen123 发表于 9-10-2014 03:33 PM
南浦洞其实可以直接搭巴士到海东龙宫寺的
你住在哪一家?我可以帮你查看最靠近的巴士站

我住elysee Motel..   可是交通时间是不是会耗很多呀?
对了, 我想问问看,如果我们第一次去韩国,我们应该买tmoney还是cashbee呢? 因为釜山在机场好像很难买到tmoney,买cashbee的话,我又怕去首尔不方便。。还是其实都一样的呢?

我们住南浦洞是不是都是搭机场巴士 是最方便的呢?

Jaker. 发表于 9-10-2014 08:54 PM
我住elysee Motel..   可是交通时间是不是会耗很多呀?
对了, 我想问问看,如果我们第一 ...

唔。。。我看了一下,南浦洞确实没有直接到达海东龙宫寺的巴士呢
要乘搭1003号急行巴士,然后在海东龙宫寺附近转181号巴士,至少要一个半小时左右的车程。
如果住在海云台就会比较靠近。

我不太清楚金海机场有没有卖T-Money呢
因为我第一次去的时候买了,第二次把之前的T-Money带过去就直接用了

cashbee在首尔是不能用的,所以如果有T-Money会相对的方便一些哦~

另外,搭机场巴士确实是比金海轻轨铁路方便哦~
当然乘计程车会更方便,可是也比较贵的说

wen123 发表于 10-10-2014 01:55 PM
唔。。。我看了一下,南浦洞确实没有直接到达海东龙宫寺的巴士呢
要乘搭1003号急行巴士,然后在海东龙宫 ...

这样就麻烦了!我们都是第一次去韩国..都没有TMONEY..  那我们不是都要买单程的票

楼主,你提供的资料很详细。
我明年4月头去,因为带一家大小,所以安排行程有点压力。
我看到你跟你朋友搭计程车要分两辆,如果搭地铁会比较方便便宜吗?

Jaker. 发表于 10-10-2014 02:52 PM
这样就麻烦了!我们都是第一次去韩国..都没有TMONEY..  那我们不是都要买单程的票

这是我在网上找到的资料,釜山现在好像有些GS25便利店可以买得到T-Money哦~

yokewan 发表于 11-10-2014 01:37 AM
楼主,你提供的资料很详细。
我明年4月头去,因为带一家大小,所以安排行程有点压力。
我看到你跟你朋友搭 ...

有时候算起来,乘计程车会比地铁便宜哦~
如果乘地铁不太方便的时候(比如明明不远却要换乘,或者目的地离开地铁站有点距离)
就可以考虑乘搭计程车