佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wen123

2014年 釜山首尔 10天9夜春天之旅 《完结》

wen123 发表于 15-5-2014 01:39 PM
那得看你要去市区的哪里
像我们是去中央站
搭轻轨铁路是42分钟左右,用交通卡是1,900韩元,现金是2,700 ...

我是住Funstay Inn Guesthouse在Nampo。不懂坐train还是bus比较快?

Isaac艾杰 发表于 15-5-2014 02:02 PM
我是住Funstay Inn Guesthouse在Nampo。不懂坐train还是bus比较快?

我住的Mr. Egg也属于南浦区

就像我上面说的,如果你只有个轻便的背包
那么搭地铁是ok的

wen123 发表于 15-5-2014 02:20 PM
我住的Mr. Egg也属于南浦区

就像我上面说的,如果你只有个轻便的背包

地铁就在机场是吗?

Isaac艾杰 发表于 15-5-2014 02:27 PM
地铁就在机场是吗?

说明是“机场站”,我想应该不会在机场两公里外的地方
出了机场到对面就有告示牌指引你到轻轨铁路

如果你要参考从机场通往釜山市内的交通
可以点击下面的链接
http://cn.konest.com/contents/airbus_busan.html

有空可以自己多看看网站的资料哦

釜山好玩吗

可以搭地铁

Follow Us
winniecma39 发表于 15-5-2014 07:29 PM
釜山好玩吗

还不错啊
这里有首尔没有的海水浴场

除了因为Centum City新世界百货是全世界最大的百货店以外,选择来这里的另外一个原因就是Spa Land了。顾名思义,这里就是让你享受Spa的地方,有不同主题和温度的汗蒸幕让你尝试韩国传统的桑拿。

Spa Land是晚上8点钟才开始有优惠价的,于是我们看准了时间才去1楼的入口处买票。基本入场费的价钱表如下:

平日
周末
成人
13,000 won
15,000 won
学生
10,000 won
12,000 won
早上9点前 / 晚上8点后
8,000 won
10,000 won

P/S: 在搜集资料的时候,平日的非繁忙时间应该是7,000won的。看看价钱表,各涨了1,000won,我们去的时段变成8,000won了。

注意事项:
①        Spa Land跟其它传统汗蒸幕不同,不是24小时营业的,从早晨6点营业到午夜12点,在晚上10点半过后就不接受入场了。
②        这里也不能过夜,午夜12点就必须离开。
③        基本入场费最多只能呆4小时,超时必须另外付费。
④        如果在Spa Land里面消费超过10,000韩元(不包括基本入场费),就能免费延长2小时。
⑤        7岁以下的儿童完全不能进入,13岁以下的儿童必须在同性家长陪同之下才能进入。

这就是Spa Land的柜台,付了基本入场费后,服务员会给你一张收条和编号。

付钱过后要从旁边的手扶梯上去。然后你就会见到这鞋柜了。女生的在左边,男生的在右边。

按照刚才收银员给你的编号寻找你的鞋柜。我的鞋柜是300号。

收了鞋子,就把钥匙拔出来,这钥匙除了是用来锁鞋柜以外,也是可以用来锁衣柜的,用回同样号码的衣柜。如果你有在Spa Land里面花费,比如搓澡、买饮料等,收银员都会跟你讨这钥匙,然后用电子记账把花费金额计算在内,最后离开Spa Land之前用现金结账就可以了。

入口处跟进地铁站差不多,用钥匙感应一下就可以了。

之后就可以排队拿衣服和小毛巾,然后就进去澡堂啦~

澡堂里面都是完全脱光光的人儿走来走去,所以照片就到此为止啦~ 只有在足浴的地方我们才用卡片机拍了两张。

有没有觉得这地方很眼熟呢?这里就是RM们踢毽子的地方了

这里的温泉水都是从地底抽取上来的,是真正的温泉水而不是普通的热水哦~

除了大大的温泉池,旁边也有小间隔可以让几个人坐着边足浴边聊天的。

因为怕太迟地铁关门,10点多我们就离开了,从Centum City站回到中央站,需时大概45分钟,回到民宿都晚上11点多了。

于是,第一天就这么结束啦~

评分

jq5169 + 5 加分

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Day 2
这天一大早就下雨了,虽然不是很大雨,都是细雨飘飘的那种,但是风一吹来还是会很冷的。幸运的是,当我们去到《甘川洞文化村》的时候,就差不多要停雨了。

可是才刚走到村口,我就发现一件极其悲惨的事,把单反从背包里拿出来才发现,我的电池因为晚上充电而留在民宿忘了拿!!!这是全程里面很重要的一个景点,如果没有单反,那我来这里是干嘛呢 T_T 经过一阵哀嚎之后,我又乘计程车冲回民宿去拿电池了,前后浪费了30-40分钟。

P/S:在回去民宿的时候,计程车司机能听懂我要去的地方,然后就开始跟我聊天了。他说我的韩语说的很好,问我学了多久之类的。然后说他也有学一点点中文,就蹦出了一句不太标准的“对不起”,太逗了~

交通指南
本来应该是这样的。乘1号线到土城站,从6号出口直走到路口右转。再直走约1分钟的站牌,搭沙下1-1、西区2或西区2-2号公车。在第七个巴士站,甘正小学下车,对面就是文化村的入口。
可是因为拿电池的事件,我发现如果有几个人同行的话,基本上直接乘计程车到村口下车会比较方便和便宜。因为我从民宿乘计程车到村口也才4,000韩元左右而已,路程也就大概10分钟。

RM足迹
有看Running Man的朋友,这是第126期-欺骗崔智友,RM们和崔智友进行问答环节的地方。

在开始介绍村子之前,先来两张全景。

这全景图是用手机拍的,大家都把手机拿出来玩得不亦乐乎。是不是很漂亮呢?

被称为釜山《圣托里尼》的甘川洞,在韩战时期是当地难民聚集的村落之一。原本是老旧平凡的村落,在艺术团体的改造下,成了美丽迷人的村庄。

这村子要怎么逛呢?首先你必须在村口买一张导览地图,售价是2,000韩元。当然,如果你只是想要看路线,可以几个人共用一张的。可是我们都各自买了一张,因为每张地图都会有一页是让你在指定的地点盖章的。收集全部印章总共可以换到两张当地的明信片哦~

地图是长这样的

盖章的地点总共有九个,13号的天空之脊和20号的社区中心可以获得明信片

地图开出来是这么大张的,有很详细的介绍

这就是购买地图的亭子,它就在村子的入口处哦~

买了地图就沿着这条路一直走

村口的这个地图跟我们买的是差不多一样的,但是买的地图有比较详细的解说每个景点。

不久你就会看到这个,千万不要直直走过哦~这里是其中一个盖章点~

这里是一个小型博物馆,介绍着甘川洞文化村的历史和以前居民的生活。

还有一些历史照片,介绍它原来的面貌

参观和盖章过后就可以继续往前走啦~

评分

jq5169 + 2

往前走不久,你就会见到牠了~二师兄你好!

只要你跟着这些小鱼的指标走,就会到达地图上的指定盖章点了

这里有很多这种解说该景色的告示牌,慢慢阅读你就可以体会到他们的用心

这几只人头鸟身的东西出镜率很高哦~之前看很多人的游记都会拍到它们

对面有一条短短的阶梯,也画上了很漂亮的图案

这条拼起来的大鱼绝对是必拍景点之一,是个合照的好地方

这里共有三个盖章点哦~分别是10号的照片画廊,12号的夜幕之家和13号的天空之脊

整条村子都好漂亮,各式各样的艺术品

这样拼起来就是一棵树啦~

往观景台的途中会经过一家咖啡厅

从这里可以上去观景台,上面的全景图就是在这里的观景台拍的

看到这里再往上走

从这阶梯上去就是观景台啦~

韩国现任总统朴槿惠也到访过哦~

观景台上看到的景色,山坡上都是樱花树,如果是开花季节应该会很漂亮的,可惜今年樱花比往年早开,我们看到的都开始长绿叶了

从观景台下来过后千万别忘了对面的艺术商品屋哦~ 这里也是一个盖章的地方

wen123 发表于 14-5-2014 06:05 PM
开始策划行程的时候,就有提议过吃河豚,可是被全票否决了,说是一个不小心就会被毒死 = = 后来我姐说愿意陪 ...

河豚很好吃??

阿紫 发表于 16-5-2014 03:13 PM
河豚很好吃??

其实我觉得还好诶~口感有点像鸡肉
只是因为没有吃过所以想要尝试一下~

这是四十几年的老店,处理河豚的经验丰富
不必担心料理师傅处理不当而中毒

谢谢分享。。。

加油哦,支持韩国帖 ~ 很想念韩国的一切一切。。

喜欢幸运 发表于 17-5-2014 12:07 AM
加油哦,支持韩国帖 ~ 很想念韩国的一切一切。。

谢谢支持,只是我这龟速不知道什么时候才能完成整个游记

一路上都可以看到很多装潢漂亮的咖啡厅和小吃店

整座山都布满了这小鱼的指标哦~

韩国街道的树都有一个漂亮的框框装饰着的

彩绘阶梯也是到处可见

这是比较难找的光芒之家,往这楼梯走下去

然后就一直跟着小鱼走

然后就到啦~

之后沿着旁边的阶梯走回上坡的地方

小王子就在附近,这里虽然不是盖章地点,但照个相是少不了的

这灯塔造型的建筑物也是很抢眼的照相区

从对面看过去是这样的,看到旁边茶杯造型的建筑物吗?那也是盖章点之一哦~

这好像是精品店,可是当天没有营业

旁边有个彩绘成图书馆的阶梯

往上走你就会看到这口假的水井

之后就开始下山坡了~

继续走就会看到这个

你看见上面的樱花树了吗?如果是开花期间应该会很漂亮~可惜今年的樱花三月底就开了,唉~

走着走着竟然给我们看见一棵还在盛开着的樱花树

虽然只有一棵,但也总比完全看不到好,真的很漂亮啊~

这附近有一个盖章点哦~我们只顾着跟樱花树照相,走过头了也没发现,之后才转回头去补个印章

下坡的时候会经过这个

还有这个,明信片也有的

在走到整个脚残的时候,看到了这个告示牌

通往观星的阶梯,爬完你就会看到“满天星”

当你看到这位打瞌睡的大婶,就表示你已经可以搜集完全部盖章了

这里就是甘川洞文化村的社区中心

盖章,完成!

除了免费获取的明信片之外,这里也有贩售一整套的明信片哦~

还有另一套是小卡,附有信封让你寄给朋友的

完成盖章拿了明信片后,还有一个你不能错过的景点哦~

从旁边的阶梯往上走你就会看到这个亭子

上来这里干什么呢?

锵锵~这里就是崔智友和RM们进行问答游戏的地方啦~

也是另外一个观景台

完后,再慢慢走回出口~这里就是走到最后,出口的地方啦~

爬了好几个小时的甘川洞文化村之旅,完成!

谢谢你精彩的分享~~照片也拍的不错

jq5169 发表于 17-5-2014 03:28 PM
谢谢你精彩的分享~~照片也拍的不错

不客气~也谢谢你的加分

我还在很努力的整理照片当中
不知道什么时候才能整理好,实在是太多了

评分

[KEn_Zai] + 5 加油加油 ~