佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wen123

2014年 釜山首尔 10天9夜春天之旅 《完结》

釜山有地鐵系統嗎?

公共交通方不方便?

imyoungpatrick 发表于 20-5-2014 03:46 PM
釜山有地鐵系統嗎?

公共交通方不方便?

釜山也是有地铁系统的
但是地铁线没有首尔那么多
能到达的地方也比较有限制

我们在釜山会经常用到公共巴士和计程车作为代步工具的

小红卤蛋 发表于 20-5-2014 02:43 PM
看到这个口水流不停.....  霸位等更新~~~   

好想去seoul(大喊中).....

谢谢捧场~
因为照片和资料都比较多,请耐心等待更新哦~

首爾消費會不會很高?

在平價的店吃午餐平均需要多少錢?

imyoungpatrick 发表于 20-5-2014 05:49 PM
首爾消費會不會很高?

在平價的店吃午餐平均需要多少錢?

韩国消费其实挺高的
平均一餐大概7,000到12,000韩元,视乎你的是什么东西
如果是比较平价的,像是饺子拉面、紫菜包饭那些
大概是4,000到6,000韩元这样吧

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Follow Us
其实我很明白大家要找资料的心情,但是也希望大家能针对主题讨论,避免pm来pm去的对话。

根据版规:2。 为杜绝灌水回复,网友们也请勿发表类似“请pm我”这类回复,如果真的想要司机联络,请自行联络有关事主。

所以请大家合作,如果有什么需要就直接私底下pm联络,不然好好的游记帖子就沦为pm来pm去的灌水帖子了。

这样也影响来看帖子的朋友,被逼浪费时间看大家pm来pm去的内容,所以希望大家能明白这个版规的目的。

希望大家合作,建立一个更加舒服和健康的论坛环境。

接下来的任何pm要求/回复将屏蔽处理,谢谢大家合作咯

美黛子 发表于 21-5-2014 08:49 AM
其实我很明白大家要找资料的心情,但是也希望大家能针对主题讨论,避免pm来pm去的对话。

根据版规:2。 为 ...

谢谢版主帮忙处理回复 ^_^

其实我已经尽可能把所有资料都写在帖子了
如果有认真看帖的朋友应该都会取得相关的资料
没有提到或不清楚的部分可以跟帖发问

但是各位请不要叫我email行程,因为整个行程都已经写在2楼了
而且每个人想去的地方都不太一样,只有自己才知道自己对什么感兴趣
背包旅行的乐趣就是在于能够自行安排自己想去的地方不受约束
盲目的跟着别人自定的行程走是体会不到背包旅行的乐趣的

希望大家阅读愉快

评分

weikent87 + 5 我很赞同
美黛子 + 5 我很赞同

wen123 发表于 21-5-2014 09:01 AM
谢谢版主帮忙处理回复 ^_^

其实我已经尽可能把所有资料都写在帖子了

我们辛苦写游记他们看都不看,然后就伸手就要资料,有时真的很无语!
我们必须教育网友,要学会自己找资料,而不是一味的伸手讨资料。

问前先爬帖子,开贴前先搜索,这些都是作为一位负责任网民必须拥有的良好习惯,也是尊重楼主的一种基本礼貌。

希望大家能一起努力,建设一个更舒适的网络环境

楼主,那个扁扁的鱼我有吃过。。。生吃的。。。哈哈。。。但是我吃了几片就有点腻,结果拿去shabu shabu。。。

期待楼主的帝王蟹。。。之前我在鹭梁津水产市场吃过。。。太棒了!

樓主有沒有去過<大長今>和<冬季戀歌>的拍攝場景?

這些地方是不是在首爾附近?

imyoungpatrick 发表于 21-5-2014 01:02 PM
樓主有沒有去過<大長今>和<冬季戀歌>的拍攝場景?

這些地方是不是在首爾附近?

只要我行程里面没有写的地方我都没有去
请自行上网寻找相关资料,谢谢

Day 3
这天一大早也是下雨的,但还是无阻我们去路途遥远吃帝王蟹的决心。4月和5月是帝王蟹的季节,所以釜山的海鲜市场都可以看到很多的帝王蟹。虽然札嘎其市场也是可以吃到帝王蟹的,但是之前做资料收集的时候,很多人都说相比起来,机张市场的价格会便宜三成到四成,所以我们就决定到机张去吃螃蟹啦~

交通指南
在1号线中央站15号出口旁边的巴士站乘搭急行1003号巴士到机张市场。
如果是住在海云台的朋友,可以在1号线海云台站7号出口旁边的巴士站,乘搭39号或者181号巴士,一样是在机张市场巴士站下车。(P/S): 机张离市区有点距离,搭巴士的时间会超过一个小时哦~

正确的巴士站位置如下。该巴士站的名字就叫做机张市场,听到广播就可以下车啦~

从旅游书上介绍的是新新大蟹批发2号店,就是上面地图标记的位置。可是跟着地图走到那里却看不到新新大蟹的招牌。有个好心的大婶看见我拿着旅游书正在找地方,于是主动走过来问我要去哪里。但是她问了人也没有人知道2号店的位置,于是就把我们带到1号店去了。看着地图应该很清楚要怎么走了吧?

刚走进机张市场就看到满满的螃蟹,有些还是这么一格一只的展示着

到了新新大蟹的门口我就开始忙着问价钱杀价,忘了拍我们吃的那只帝王蟹

这些是我朋友拍的雪蟹和韩国红蟹

帝王蟹原价好像是1公斤60,000韩元,当时老板娘秤了两只就二十几万了。最后老板娘建议我们要一只帝王蟹+两只雪蟹,赠送两只韩国红蟹,叫价十七万。我看着那几只蟹犹豫了几秒,老板娘又抓了一只红蟹,说连这只也一起送了。好,成交!

我才说ok那几只蟹就直接进蒸笼了,连拍照都来不及,而且蒸笼比我高,于是只看到一点点…

然后就进店里找位子坐下啦~这里也是有名人光顾的,但是我认不出来是谁啦~

当天是星期天,正好在播Happy Together 3,我们就顺便看直播了

店员会把塑料垫铺在餐桌上,方便之后的清洁工作

惯例,先来几碟小菜

15分钟左右,六只螃蟹上桌咯~

这蟹膏虽然可口,但是千万别吃完哦~要保留一些

这就是帝王蟹的蟹钳了,实在是… 太美味了!

来,比比看它跟普通的蟹钳有什么分别

店员会先把蟹壳处理过,我们剥壳的时候就比较容易保留一整条的蟹肉了~

一口吃下去,짱!

红蟹的脚比较细,但也是很可口的

美食当前,当然也顺便来两瓶啤酒了

这就是保留蟹膏的原因啦~让店家用蟹膏来炒饭,味道简直是… 최고!

上面还铺了鱼卵,真的很好吃啊 T_T

这豆腐锅是随炒饭送的

吃完就开始胡闹了,把剩下的残骸各种摆设

满满都是我们剥的蟹壳

整个桶有这么高哦~

吃完,结账!

帝王蟹1只 + 雪蟹2只 + 韩国红蟹3只 = 170,000韩元
料理费用 = 18,000韩元
饭3个 = 9,000韩元
啤酒2瓶 = 6,000 韩元

一共是203,000韩元,结账的时候老板娘只收了200,000韩元,回扣了3,000韩元给我们。

这一餐大满足!

miaw87 发表于 21-5-2014 11:30 AM
楼主,那个扁扁的鱼我有吃过。。。生吃的。。。哈哈。。。但是我吃了几片就有点腻,结果拿去shabu shabu。。 ...

噢~你吃过啊~这么扁扁的真的有肉吗?
口感如何?

帝王蟹已经更新了哦 ^_^

wen123 发表于 21-5-2014 01:55 PM
噢~你吃过啊~这么扁扁的真的有肉吗?
口感如何?

我的天啊。。。order很多只哦。。。你们几个人share?那个红色的不是长脚蟹吗?

那时我和女友两个人而已,才吃一只帝王蟹,有点不过瘾。。。 而且也没有炒饭。。。

不过,我觉得蒸了,整个蟹肉好像有点水水的。。。不懂楼主的会这样吗。。。 不过也是很好吃。。。

那个扁鱼,人家叫比目鱼。。。蛮有肉的。。。超鲜甜的。。。肉有点嫩嫩的。。。 配wasabi一起吃。。。

miaw87 发表于 21-5-2014 02:18 PM
我的天啊。。。order很多只哦。。。你们几个人share?那个红色的不是长脚蟹吗?

那时我和女友两个人而 ...

两个人吃一只帝王蟹已经很豪华了啦
我们共有六个人啊

蟹膏炒饭好像是机张的特色,我看别人的资料都是这么写的
那红红的,听老板娘说是韩国的红蟹,至于跟长脚蟹是不是一样的东西我就不清楚了

原来那就是比目鱼啊~我们在札嘎其只吃了海胆,没有吃到生鱼片

看到樓主可以和司機用韓語交談真令人羨慕!我也好想學。

樓主學了韓語多少年?是因為工作的關係嗎?

imyoungpatrick 发表于 22-5-2014 10:15 AM
看到樓主可以和司機用韓語交談真令人羨慕!我也好想學。

樓主學了韓語多少年?是因為工作的關係嗎?

我没有正式去上课的,都是买书自己学
比较简单的对话还可以,太深入的交谈肯定不行的

学韩语算起来也很多年了,但是因为没有时间,都断断续续的念
当初是因为兴趣才学的,工作上没有用到

你很好學,希望我能在出發到韓國之前學一些韓語。

如果要學到能讀簡單的韓語路牌,需要學到很高的級別嗎?

wen123 发表于 20-5-2014 08:55 AM
谢谢捧场~
因为照片和资料都比较多,请耐心等待更新哦~

写韩国游记好像比较少人~~~

会继续support~