佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

休闲在“河内” ~八天七夜

从买机票到出发有九个月的时间,在这里都潜了很久找到好多有用的资料; 所以我也来写一篇游记来作为答谢!! 但也需要点时间来完成,请耐心等候 。。。。

DSC_0381_副本.jpg 本帖最后由 fish_queen 于 15-5-2014 06:57 PM 编辑

费用:

机票: PG - KL - PG RM129 ( Include 15kg baggage )
           KL - HANOI - KL RM344 ( Include 20kg Baggage )

酒店配套:

Hanoi Guesthouse 380usd / pax  ( 包含水上木偶入门票 5usd )

( 虽然有点小贵,但是服务真的很好!!! 值得!!!

行程:
Day 1: Airport pick up – City tour – Night train to Sapa (B-L)
Day 2: Sapa – Overnight Hotel or Homestay (B-L-D).
Day 3: Bac Ha market – Night train Hanoi (B-L-D)
Day 4: Hanoi – Halong Bay (B-L-D)
Day 5: Halong Bay – Hanoi – Hotel (B-L)
Day 6: Hoa Lu – Tam Coc (B-L)
Day 7: Free & Easy – Hotel (B)
Day 8: Flying home (B)

汇率:

rm3.30 = 1usd
1usd = 20000 dong
RM1 = 6250 dong

如果是在槟城换的话就是:
RM1 = 5450 dong
( 很不值得,还是换美金去吧)

气候:
4月的气候非常凉爽,平均都在24 ~ 26度左右。。。 ,但是回到槟城可是热死人了,非常想念在河内的生活 。。。。

沙发

期待哟 。。

MYee123 发表于 15-5-2014 01:53 PM
沙发

谢谢捧场 !!!

cheongandcheong 发表于 15-5-2014 03:46 PM
期待哟 。。

谢谢捧场喔!!!

Follow Us
DAY 1:

从LCCT 飞往河内是早班机,所以我和朋友们都提早一天在tune hotel住下。休息了一下便到check in 时间,一群家伙便从酒店出发前往机场,tune hotel 也有shuttle bus 去机场,收费是每人RM2吧。。。(如果我没记错的话,如果错的话麻烦请提醒喔)。。。。

从吉隆坡飞往河内大约需要3个半小时左右就到达了 Noi Bai International Airport. 在这里提醒一下正要前往河内的朋友们,去河内是不需要填写白卡的。不要像我一样一直问朋友为什么没有白卡的,问机场的人却鸡同鸭讲。。。。。感觉自己好像白痴哦 。。。

出了海关之后就去拿行李,不得不说的是真的有够久,第一次等行李要等一个小时多,当时我还以为行李不见了呢 。。。。。
领了行李后出去找司机了,找到司机后就前往酒店。

到了酒店后放下行李后就立刻出发city tours ..

胡志明陵寝 - 胡志明博物馆 - 一柱庙 -文庙 - 镇国寺 - 还剑湖

胡志明陵寝
『胡志明』越南人最尊重的人物,临终前希望自己火化,并将骨灰分散在越南南,中,北地区。但是越南人不希望他被火化,所以现在躺在这个大陵寝里,每年十月,遗体都会送去俄罗斯再做保养处理。。。。

一柱庙
传说李朝王帝年事已高却膝下无子,于是求神赐子。某夜梦见观世音菩萨坐在莲花上,手抱一子予他,梦醒告知大臣,不久果得一子,王帝便建此一柱庙感谢神恩,取其状如莲花。有许多越南妇女前来上香以求子嗣。

文庙
全名『文庙国子监』,建于1070年李朝时代,用以教育王室及贵族子弟,或是优秀的平民学生。

DSC_0053_副本.jpg 本帖最后由 fish_queen 于 21-5-2014 08:10 PM 编辑

石龟 - 共有82座,上面刻有由1484-1780年之间82次考获秀才的姓名及出生地。借以表达对学者的尊崇。

菩提树

镇国寺 - 11层六角莲台宝塔

西湖

还剑湖

龟塔

city tours 结束后就回到酒店梳洗,当天酒店也有welcome dinner 来招待我们 。。。。。。

在这里也要提醒一下,就是越南人习惯先出菜后再出饭,如果你是无饭不欢的话就请他们告诉他们,不然就会出现菜吃完了才看到饭 这种情况 。。。我们就是以为没有白饭,所以吃完菜后才看到饭就。。。。

吃饱后就等酒店的员工带我们去火车站前往SAPA ...

DAY 2:

到达LAO CAI 已经是早上八点多了,出了火车站再到SAPA 还需要大约一个半小时的时间。在到酒店的时候我们一伙已经累垮了 。。。

沿途风光

DSC_0153_副本.jpg 本帖最后由 fish_queen 于 21-5-2014 08:23 PM 编辑

从火车站到酒店已经是早上十点多了,我们已经错过早上的trekking ( 路程大约4KM )。所以我们直接接下去第二round 的 trekking ( 路程大约6KM). 如果走到没力气的时候,回程时可以请导游联络酒店派车来接哦 。。。。。大约每人收费2USD ....

回酒店休息到晚上就在酒店享受晚餐 。。。当天是星期六,SAPA每逢周六都有个周末夜市,可以去那边走走看看喔。。。如果大家要买手信的话可以买喔。。。但要记得杀价!

DSC_0181_副本.jpg 本帖最后由 fish_queen 于 20-6-2014 06:10 PM 编辑

请问楼主的hanoi city tour是自由行还是跟团?
自由行是搭车去还是从酒店走路去呢?

照片都拍得不错哦!

ILV 发表于 9-6-2014 03:49 PM
请问楼主的hanoi city tour是自由行还是跟团?
自由行是搭车去还是从酒店走路去呢?

我是签当地酒店的配套,如果是在市区的景点搭德士都可以到达,但如果比较远的景点就不行了。

tehchuiyen 发表于 9-6-2014 05:19 PM
照片都拍得不错哦!

谢谢,

fish_queen 发表于 16-6-2014 07:54 PM
我是签当地酒店的配套,如果是在市区的景点搭德士都可以到达,但如果比较远的景点就不行了。

哦,是这样。
但是你的这个行程是搭taxi吗?

网上地图,看上去这几个地点好像都还蛮靠近彼此的。对吗?

胡志明陵寝 - 胡志明博物馆 - 一柱庙 -文庙 - 镇国寺 - 还剑湖

ILV 发表于 16-6-2014 08:45 PM
哦,是这样。
但是你的这个行程是搭taxi吗?

全程我是坐van 的。

胡志明陵寝 - 胡志明博物馆 - 这两个是在同一个地方

一柱庙 -文庙 - 镇国寺 - 还剑湖 - 这四个都分别在不同的地方。。。。 我本身是觉得不太靠近咯 。。。 但是这些景点坐taxi都可以抵达。

fish_queen 发表于 16-6-2014 07:55 PM
谢谢,

不客氣,加油加油再加帖。。。

评分

fish_queen + 5 谢谢支持!

想请问楼主,在那边的花费大多数是用越南盾还是美金呢?

jojong88 发表于 17-6-2014 04:33 PM
想请问楼主,在那边的花费大多数是用越南盾还是美金呢?

如果和酒店签配套的话是使用美金,如果去买东西的话大多数使用dong....