佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

蒲公英的爱♥约定<13.9.14♥简单完婚>

终于,成为人妻的我来开贴分享啦~
用了一年的时间从2013年9月筹备至2014年9月完婚,一瞬间就在那光辉的灯台下结束了单身
这些日子,打开Cari成了我每天必做的事情,看看有什么最新Update,参考其她MM的筹备点滴,真的要谢谢你们了~

为何会以《蒲公英的爱&#9829;约定》来做主题呢?
因为,当我们在一起的那时候,周杰伦的《蒲公英的约定》这首歌正爆红,我和他到现在都很喜欢呢~
所以就在里面加了一点爱,代表我们一路走来的爱&#9829;&#9829;&#9829;

话不多说,开始分享~

P/S~在这里只是分享某某部分而已,更多请看我的
部落格吧!

#2 ~ 相遇。相识。相知。相爱。相惜
#3 ~ 迟来的求婚篇
#4 ~ 婚纱配套
#5 ~ 婚纱照之小小感言
#6 ~ 婚纱照(造型1+外景Lake Garden)
#7 ~ 婚纱照(造型2)
#8 ~ 婚纱照(造型3)
#9 ~ 婚纱照(造型4)
#10 ~ 婚纱照(造型5)

#11 ~ 婚纱照(造型6)
#12 ~ 轻松过大礼
#13 ~ 休闲小相簿
#14 ~ 安床摆橱
#15 ~ 手指+足部护理
#16 ~ AD 出嫁与晚宴造型
#17 ~ AD 小小分享照(
链接1链接2

相遇。相识。相知。相爱。相惜
相遇篇
他遇见我~
2007年11月19日,他给爸爸带进了一间上市公司工作,而我在这间公司已工作了3年~
那天,他的同事带他到我工作范围附近,给他介绍几位日后要常相处的同事们。
据他说,那天,我低着头在做我的东西,直到他走了,我也没有抬头看他一眼。他说他第一眼看到我,就感觉有股冲动想去抱着我........
(这......称为什么吖?)

我遇见他~
终于,他在公司混熟了,也经常在我工作范围里进进出出。某天,他跟在他同事身后经过我的位子,我很自然的抬头看了他一眼。在我的印象中,他留着一点胡须,头发凌乱,看起来就像一个Uncle的样子。在他脸上逗留的时间也不多,继续做我的东西。简称没好感~

这就是我们的相遇了~

相识篇
2007年12月,想起那个年代,Facebook还没有那么出名的时候,我们都在玩着Friendster。有一天,打开Friendster的时候,看到有个Friend Request,一看,有个小子要加我,很眼熟呢~竟然是那个Uncle!再看看他的个人资料,这家伙竟然还小我两岁,怎么那时候看见他的样子是.......(可能留胡须的关系吧),Accept了他的朋友要求后,我们就开始在那里留言聊天,也加了MSN。
最好笑的是,他向我要电话号码,我不给,我说他这么聪明,连我的Friendster和MSN都找到,没有理由我的电话号码找不到的。过了几天就有个陌生电话SMS我了,一猜就知道是他了(他在Company Phone Book那里得来的)

就这样,我们开始我们的暧昧关系了~

相知篇
他说给我一个游戏的Apps,说会存进记忆棒给我~
2008年1月31日,就在公司门口,他把记忆棒交到我手里,样子还很害羞的对我说不要给人看,我心想他不会在里面存了什么告白之类的东西吧。回到家就拨不期待的打开来看,真的.....有个文件标题(To....Soh Ju),打开来看是《一百个爱你的理由》。
他在那里留言想让我知道他的感觉,不想后悔,叫我回复他。
我的回复当然是,我大你两岁叻,不介意吗?况且才刚认识不久,bla bla bla~

那时候,我对他是蛮有感觉的,就是没想到我会爱上一个小弟弟~
2月1号,我们第一次约会,就是看电影《Rambo 4》,身边还有几位他的朋友。
2月2号,第二次约会就带我上山(小云顶)和他一大班朋友喝茶~
他说那天,我背向着他看KL风景,他一直忍住想把我抱到怀里的欲望~哈哈,辛苦了
2月5日,抵挡不住地缘分,我们终于牵手了~

相爱篇
2月14日,我们都各自见家长了~
第一次一起过情人节,他拿着一束熊仔花来到我家,样子很害羞,在我家坐了一会就到我去他家了。去到他家,和他父母打了招呼后,就到他房间,因为他把晚餐“搬”进房间里~拿他没办法=.="

5月11日,他要去Dubai工作两年,那天晚上,他送我回家的路上,我们的眼泪不停的流出~
当然事先他都有询问我的意见,是否要出国闯一闯,毕竟那时候我觉得他的年龄还小,出去外面学多一点东西也是好事,我就让他去了。一去就要签两年的Contract,不过半年可以回来一次~
他第一次从那里回来就是2009年的华人新年,我们没见面了8个月,真的挂死我们了T.T
在机场接他后,他牵起我的手,对我说“怎么你的手还是这么小啊”~

相惜篇
就这样回来回去了一年多,当然也少不了吵架,最后还是选择在一起~
经过远距离的考验,我们都更加珍惜彼此。。。
回来的日子久了,争吵自然也多了很多,可是吵来吵去,我们还是在一起。

虽然有时候觉得他不在乎我了,没有像以前那样子了,见面少了,陪伴也少了,意见多了,挑剔也多了,为了朋友吵,为了陌生女子吵,为了Wechat加好友吵,为了这,为了那。。。总之就是吵!

让我佩服他的是,怎样吵都好,他都会忍让我,最后一定会先对我说对不起,抱着我安抚我~
我要吃什么,想做什么,想去哪里,他都会尽量迁就我,如果做不到,我都会对他发脾气,可他都会安慰我,哄回我~

在他的经济范围能做到的,无论我要吃什么,去哪旅行,去哪走街,要买什么,他都肯为我掏钱包(就是偏偏不买鞋子给我,说送鞋子会把我也送给了别人)

虽然他不在我身边的时候我会没有安全感,可是一粘在一起,我就觉得他对我是无比的好!
虽然我们都知道彼此性格不是很合,可是我们却要在一起!!!

迟来的求婚篇
为何会说迟来的求婚呢?
就是当我们决定结婚,择了好日子,订了酒席,婚纱配套,等等....后,他才向我求婚!(也给我Ngam了很久

就在我们去浮罗交怡3天2夜游的时候,他和他弟弟合谋给了我一个“狼狈”的惊喜,就是在我们出海回来后,全身湿透透的时候向我求婚>.<"

另外他也在我们相爱6周年的时候第一次求婚,可是被我拒绝了!哈哈~http://bluelovesea.blogspot.com/2014/02/6.html

浮罗交怡求婚成功~http://bluelovesea.blogspot.com/2014/05/32langkawi.html

求婚戒指~Gemster

结婚金戒指~Poh Kong

婚纱配套
一直以来都很喜欢Redbliss这家婚纱店的拍摄风格,所以在2013年9月的Mid Valley婚纱展已锁定了它。
去之前已经把3间婚纱店锁定了,有Redbliss,Laposa和Precious,都是在PJ SS2那一代的。
去到那里,第一间就看到了Redbliss,所以就坐下来了,也签了配套,也没时间再看其他2间婚纱店的配套

当中我也参加了Redbliss的8周年纪念大赛,赢得了1件白纱和60张的Soft Copy Return
Pre-Wedding Package (PJ SS2)
8周年纪念大赛点滴
8周年纪念大赛(得奖名单)

婚纱配套RM4388

5套婚纱 - 婚纱任选(除了On Sales Grown)
Photo Shooting Day - Lake Garden
2+1件白纱 (1件Outdoor + 1件Indoor)
2件晚装
1件传统Kuah / Casual Wear
***新郎和新娘的服装配合***
***首饰头饰任选***

Actual Day
1件白纱
2件晚装
2件新郎大衣

Photo Album + Others 相册系列与其它
E-Design Album (18x24) - 20pages (30poses + 10mv)
***12R with Crystal Cover & Lace Border each Page
***Leather Briefcase

Concept Story Book (Future Concept) - 20pages (20poses)
***衣服自己带(走街衣,家里便服,睡衣,情侣装,孕妇装)除了老人装他们有提供

床头照 20x48 Photo Frame with Design
娘家照 10x15 Photo Frame with Design x 2 units
姐妹照 4R New Edition Photo Design Story Concept x 100pcs

DVD Photo Montage Slide Show
Soft Copy Return with Selected Image Only

还有All Accessories,花车装饰,新郎胸花,新娘手花,1对结婚公仔
只是不包括Eyelash + Ampule (RM35 each)
...............................................................................................................................

他们的FOC也蛮不错的,可惜我全部都没拿(叫他们Free我NuBra)~因为想到以后都是在床底的>.<"
- 4x10 Photo Frame
- 5 in 1 Table Top
- 2x5 Banner
- Guest Book
- Table Calender
- A4 Bridal Magazine

婚纱照之小小感言
其实,自己也看过身边有几位朋友也是在Redbliss拍摄婚纱照的,都觉得她们拍出来的照片很漂亮很美,可是轮到自己拿到照片时,却没有想象中的美。(也许我对Redbliss期望太高了吧!)

不知道是不是我和他本身都是属于肉肉型的关系,然后老公笑容也有点不自然的,所以心目中就只有几张照片是拍得不错的,可是老公他却没有意见,都说全部很美,男人总是这样哦。可是当我只把10个款的姐妹照派给姐妹时,他们的坦白的确有点Hurt到我了

也没办法了,不拍也拍了,大不了以后再拍过吧(自我安慰中

婚纱拍摄感想
选婚纱照的心情

&#9829;婚纱照&#9829;到手了 本帖最后由 BlueAmy 于 10-9-2014 10:10 PM 编辑

婚纱照之造型1 (外景Lake Garden)
这是第一个造型,也是不怎么喜欢的,原因不在于化妆师和摄影师,是因为拍到很不自然,我和老公都不在状况里面,再加上天气热,虽然还是早上,可是太阳真的把我们照到满身大汗,化妆师都不停帮我们抹汗补妆呢!摄影师就忙着找景点让我们快快完成~

原本不打算放进相册里的,可是老公说做个纪念回忆也好啦~

Follow Us
婚纱照之造型2
这件婚纱是老公最喜欢的,选婚纱的时候他有说拍出来一定很美的
既然老公喜欢,我也很满意,就把它拿来做床头照和娘家照了~

婚纱是一样的,化妆师只是在我的肩旁加了链珠~

钢琴背景~

婚纱照之造型3
个人蛮喜欢这件婚纱的拖尾,一层层的蕾丝,就像蛋糕裙那样,很漂亮~
可是我感觉这个发型好像有点不太配这件婚纱

婚纱照之造型4
这款是属于隆重的晚装吧,第一次穿这种颜色的服饰,嗯~还好啦

婚纱照之造型5
这个造型是我最最最喜欢的了,超爱这件晚装的颜色!(其实颜色比较浅的,只是调亮了)大爱
姐妹照也给扫清光了,还好自己留住了一张~

婚纱照之造型6
裙褂装,本身是没穿过啦,整体看起来都OK,红鞋也是婚纱店提供的

轻松过大礼

我们的过大礼真的是简单的很呢~
还以为老公那里Law很多的福建人会准备很多东西,没想到家婆也很简单呢~
我们把过大礼的东西摆放在神台前面拜一拜后,俩亲家就在客厅坐一坐,谈一谈天,过后女方就可以回礼了咯~

P/S - 爸爸要求烧猪在自由餐那晚才送来!

男家送礼清单
聘金红包 x 1封
红包(带路鸡)x 1封
红包(哥哥的裤)x 1封
礼饼 x 160盒
饼头 x 1对
色酒 x 2支
龙凤烛 x 1对
9尺红布 x 1块
橙 x 10粒
苹果 x 10粒

女家回礼清单
回礼红包(写上包罗万有) x 1封
礼饼 x 10盒
橙 x 8粒
苹果 x 8粒
橙水 x 2支
莲藕 x 1对
喜面巾 x 1对
裤子 x 1条 (每个口袋都放一封2块的红包)
钱包腰带 x 1套装 (钱包里放一封8块钱的红包)
回礼礼篮 x 1篮 (到时候安床要摆在床上)
(装有一对碳,一包喜糖,5个缘钱,一袋五谷,一对筷子,汤匙,衣食碗装有吉利的五谷)

是不是很简单叻,嘻嘻!!!

休闲小相簿
这本相簿不是穿婚纱拍的哦,而是讲述“婚后生活”的一本故事书哦!献丑啦!

安床摆橱
这天有点乌龙的我,竟然在半路的时候才发现原来子孙桶忘了带来!又回头拿了再过去男家,因为不想迟到,所以我和父母就饿着肚子安床。
爸爸和妈妈,还有我半桶水的完成安床礼仪后(一边铺床一边说吉利的话),就去吃东西了,饿到不行了,打算回来后才摆橱,因为安床一定要在吉时完成!

吃饱回来后,父母亲就回家去了,我就一个人从下午一点多摆到4点才摆完~很有成就感!嘻嘻!

看来只有房间才符合我的蒲公英~哈哈!

指甲+足部护理
心痒痒的被姐妹拉去做了指甲和脚趾~

AD 出嫁与晚宴造型
去年就预订了这位JoJo化妆师的配套,本来拿了一个早妆和两个晚妆的,结果某天陪同妈妈去找晚装的时候竟然看中了另一件晚装,就这样拿多一个晚装了~

个人觉得这位化妆师很不错,婚礼前3个星期就找我试妆了,是个友善又守时的化妆师~

AD 分享照
分享一小部分吧!实在是太多照片了,难以上载吖

楼主恭喜哦~
新婚快乐。

楼主想问问你的婚后生活的故事书,是自己弄好,那去给人家印出来吗?

beckyyunyun 发表于 21-9-2014 09:16 PM
楼主恭喜哦~
新婚快乐。

谢谢你~那本故事书是婚纱配套里面包了的小相簿哦!

我也很喜欢那小相簿耶~