佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

澳门约会 - 6天5夜 (完成)

这次前往澳门的这个决定,对我来说,是非常的突然,买下机票到出发只是短短的两个星期。
距离上一个曼谷行程大概3个月的时间,经济上还算已经稳定下来,不过这个行程也算是个小预算旅程。
这趟旅程寄宿在朋友家,这可大大的减低了我这次的旅费,说起来,澳门的酒店住宿费挺高的

这次去澳门的目的是见两位朋友,一位是千同事兼死党,另一位是由中国广州入住我的民宿顾客变成死党。可以说,这次是去约会

机票分成两张,槟城-吉隆坡-澳门。  
槟城-吉隆坡 来回机票 马币 135
吉隆坡-澳门 来回机票 马币 598.50
吉隆坡-澳门 机票本来是 马币 491 ,后来加了来回机上用餐 马币 24,选位子 马币 60,保险 马币 23.50

在槟城换了港币1000= 马币 425 。在这里提醒大家,澳门和香港都很拒绝接受港币 1000 纸钞,请不要接受Money Changer 给你的港币1000纸钞,因为出现很多伪钞。

因为不是Fly-Thru 航班,我必须在LCCT 前后用了8 个小时等待转机的时间。 这次是我第一次坐AA飞国际航班,也是我第一次使用LCCT,也是我最后一次使用LCCT。在这里也蛮感谢LCCT为我们服务。

第一次下LCCT,对LCCT不熟悉,而且这时候LCCT已经开始进入最后倒数的日子,很多商店已经开始收拾,点算货物。
0835hrs 从槟城飞吉隆坡,最后延迟到0900hrs 才起飞。延迟了一些,并无大碍,我下一班飞机是下午1430hrs 距离登机时间还有几个小时。
这个时候,来杯咖啡提神,在继续处理一些工作。

在星巴克做了大概2 1/2 小时,整理了东西开始往国际离境大门走去。
第一次到这个机场,所有东西都是颤颤兢兢,怕那里出错。终于过了安检,因为没有买行李重量,只是带上几件衣服和梳洗物品,几怕不能过安检。

来到了候机大楼,简简单单,比槟城国际机场还要简单。等着,等着,忽然下起滂沱大雨,我的天啊,不要啊~~~~
1430hrs的飞机,拖到1445hrs才开始登机,我买了Hot Seat 所以可以先登机,后面的人就慢慢排吧!!

飞机终于起飞了,飞机上坐满是中国游客,所以这四个小时的飞程是比巴刹还要厉害,塞上耳机依然听的清楚。
飞机起飞大约30分钟,空姐们开始分发食物,我预订了Uncle Chin Chicken Rice。这时候,我看到隔壁的中国姑娘从背包里取出一包的麦记汉堡,她怎么过安检啊?

味道不错,只是隔壁的小姑娘,一直在影响我的食欲

好不容易挨过了接近四个小时,6点正,正式降落澳门国际机场,第一次来这机场,感觉这几场“太小”了吧!
从下飞机到过安检,到入境大厅,也才2-3分钟,哇塞~~~~

直线到询问柜台那里要了一份澳门地图,立刻上网告诉死党们我的抵达消息,本说我自己到Galaxy Hotel 集合,那里知道,在链接网络当儿,后面被人袭击,哇塞,吓死我了,澳门的死党(龙)来机场借我。

澳门机场有免费网络使用,连上CTM-WIFI 再输入密码CTMMIA就行了。

抵达大厅的右手直走就可以看到很多的酒店免费巴士,我们乘上Galaxy 的免费巴士,小声告诉你们,巴士上还有免费网络哦,密码会写在挡风镜上。

五分钟就抵达Galaxy Hotel 了,这里只是路过,我们从钻石大厅走向水晶大厅的方向去,到那里的衣帽间寄存行李,然后再走去The Venetian。

从Galaxy 到The Venetian 步行大约5分钟,就是拐一个弯而已吧。

来到The Venetian 路过那里的赌场,哎呀,好大哦~~~

来这里只是为了看看,和吃晚餐,不会待很久。再说,我都不会赌钱,也没钱赌
到美食广场那里吃晚餐,点了白酱意粉和Minutes Maid 柳橙汁 合共MOP 74,我第一次把食物吃不完,因为实在是太大份了。

在The Venetian 里面逛,分分钟会迷失了时间,人造的天空,假的来很真,真的来好假(废话)

在这里待到大约2130 hrs,才慢慢的走回去Galaxy 取行李。这时,外面飘着细雨,是细到站上一个小时都不会淋湿的那种。取了行李,上了通往“新马路”的免费巴士,大约10分钟就来到了新马路这里,下车的地方,对面就是网友常说的“新八佰伴”。

在澳门半岛的街道上,很容易的看到绿意感,还有就是喷水池,哇塞~~~

新葡京酒店。

朋友家在白鸽巢公园附近,我们从新马路那里慢慢走回去,顺便看看澳门的夜色。
说真的,当我看到地图时,觉得澳门应该很大,后来发现,我太天真了,地图是被放大几倍,从新马路到白鸽巢公园,才区区15 分钟路程。

澳门的后巷也是灯光火照的,不像大马。

这才发现,澳门很多很陡的斜坡,不过每条街都很写意,可以拍写真集的说。

经过了一座教堂。 朋友说,路边的花朵会随着季节而更换,太绝了吧!

这条小斜坡就是通往大三巴步行街的其中一个路口,告诉你们,这条小街很多鱼蛋哦,好好吃,待会再介绍。

大三巴手信街之一。

澳门的地标,没有来过这里,你不算来过澳门。

前往白鸽巢的步道。几亮,亮到有点刺眼。

今天的花费不大:-
晚餐 : MOP 74.00
牙膏 : MOP 10.50

总共 : MOP 84.50

今天早点休息,因为太累了,坐飞机也挺累的。

*发生了小插曲,本来说今天到的广州死党(俊)因为买不到火车票(站/坐票)和巴士车票到珠海,所以被逼延迟一天到澳门。五一的假期,对我来说不就是一个假期,对中国的同胞来说,是一个天大的假期,所以人会蜂拥而出。哇塞~~~ 本帖最后由 edwardtan87 于 26-5-2014 08:33 PM 编辑

评分

新新手 + 5

呵呵。。第一位观众。。
到现在还是念念不忘着澳门。。
好想再去澳门。。

小珊子 发表于 15-5-2014 08:24 PM
呵呵。。第一位观众。。
到现在还是念念不忘着澳门。。
好想再去澳门。。

对啊~回来时,真的有点不舍得~~
澳门的生活节奏和槟城蛮相似的~~~

从澳门回来一个多星期,心情还没有平服下来,懒散的心情在工作。

今天龙需要工作,神早就起床了,睡意朦胧的我往窗外看了一眼,天空已经亮的很,再看看手表,怎么才0630hrs, 也太亮了吧,不管了,继续睡。

睁开眼睛,窗外的景色那么的美,那么的感觉清新,显然今天要开始大半天的一个人的旅程。图片是白鸽巢公园后方的土地古庙。
洗刷好,看看时间早上1030hrs,今天天气阴凉,阵阵微风,温度大约24℃。

第一个经过的地方就是刚才说的土地古庙,庙里当然有土地公啦,还有观音岩。初来报到,先向土地公行个礼,好让以后在这里出入平安。

土地古庙旁边有个小门,可以进入白鸽巢公园,不过这有时间限制,每天开门时间到旁晚1900hrs。
今天是五一劳动节,公共假期,公园视乎挤满了公公婆婆,父母亲带着小朋友到公园嬉戏。 显然这里的人都很亲切,见面都会说“早晨”。

白鸽巢公园的景色

公园前的空地,似乎在举办五一的社区活动,有看到抽奖,亲子活动,还有舞狮呢。

今天的早餐,就在白鸽巢公园前地的小咖啡室解决。 云吞面加个热饮 MOP 30 。
那里的云吞面和大马的有很大的分别,汤底是虾汤,白菜,类似粿条的面(有点像豆千面),云吞是好吃的,每个云吞都有一只虾,配了一杯香浓的咖啡(糖可以自己控制)

在这咖啡室里,很多中年人,他们看我拿着地图,凑过来和我寒暄了几句,这的确很像槟城的作风。

因为今天是公共假期,担心主流景点像大三巴会挤满人,所以今天往北走,尽量避开主要景点。 看了地图,莲溪庙好像很近走路应该20分钟。心想可以顺便看看澳门的街景和建筑物。之前提过,澳门地图是夸张的,看似20分钟的路程,我用了5-6分钟就来到莲溪庙了。

没有进去,只是在外面拍个照

莲溪庙外的跳蚤市场,卖些二手的货品,人流还蛮多的。

下一站,想前往望夏公园和炮台。经过之前的经验,从莲溪庙到望夏公园大约脚程是10分钟。

沿路上的景色,发现澳门的建筑物很多都像烫斗型,而且沿路都种满树木,感觉绿叶葱葱,超清新。

望夏公园和炮台是坐落在山丘上,要经过一个蜿蜒的山路才能抵达,在这之前,还会经过澳门电视台,不过就忘了给它拍张照。

来到望夏,第一个感觉就是阿姨们在跳健康舞,和喷水池。

来到这里,总算开始有点气喘了,找来长凳坐下,休息休息。 感觉天气又再转凉些,也许是四周围的树林的关系吧!
有感觉凉凉吗?

休息够了,继续往望夏炮台出发。 说真的,在这公园里面我有点小迷路,幸好有看到路牌最后还是成功前往炮台。

在炮台这里坐了大约15分钟,吹吹凉风,开始下山前往另一个点--- 观音古庙。

观音古庙离望夏公园非常近,在地图上只是隔了两条街,五分钟吧。

到这里忘了要拍多几张照,一直在看里面的雕刻,而且这里香火蛮鼎盛的。到里面的庙祝那里买了供品 MOP 20 ,上香保平安。

在这里待了近15分钟,就离开了。接下来的路程都是糊里糊涂,乱打乱撞出来的,因为自己都不知道要去哪里。

说真的,澳门的这些小道的确很有异国风情,干净又安静,喜欢拍照的人,肯定能在这里花上一整天。

走一下,遇到了这个高又长的阶梯,看了地图,这是前往大三巴的方向。

始终还是回到了大三巴范围去,跟刚才的街景很不一样,这里人山人海,一个字形容 “挤”。

这里是前往澳门博物馆和大三巴炮台的电动楼梯。 虽说千万大三巴炮台还有另一条路,不过我觉得这里上去比较轻松,走路太多,有时也想偷步。

我先到炮台那里去,这个时候正时下午1点钟,太阳出来了,感觉有点热。炮台这里也是满满的人潮,突然觉得自己比较喜欢望夏炮台的1宁静。

这里看到了一个小型的地下步道,前往炮台的一个小小的展览室,是免费的哦!

看似安静,不过里面吵死了。很多游客在这里乘凉(有空调),最离谱是把其中一个展览柜的电插给拔走,而插上自己的电话充电
从展览室出来以后,乘搭电动电梯到二楼去,那里是澳门博物馆,入门票为MOP 15, 算起来也挺便宜的。

正所谓,要钱的没人要去,进到博物馆里面,的确宁静了很多。在这里拍照不多,因为都是玻璃柜阻挡着,拍了会反光。

主教山的前景

制爆竹的工厂模型  

前海事衙门

在博物馆里逛了好一段时间,虽然博物馆不是很大,而且二楼还局部关闭维修,我在这里待上接近两个小时。
离开博物馆后,前往博物馆对面的热点--大三巴牌坊。两个字----多人。

大三巴牌坊

以上图片人潮还算可以接受,不过大三巴正前方的手信街就是挤得水泄不通,本想前往昨晚看到的鱼蛋档口,在挤了一段路后,决定打退堂鼓。
眼看四周围的食肆都被游客沦陷了,说起来我也是个“游客”

在这里不难发现,一条短短的小街可以容纳4-5间矩记饼家,4-5家咀香园饼家,还有大大小小的饼家,不过全部店面都挤得像沙丁鱼一样。不用钱吗?

算了,走回龙的家吧!昨晚回龙的家时,有经过麦记,来到这里也要吃麦记,好像有点悲惨
一路走回白鸽巢公园的方向去,过了白鸽巢前地,转左就会看到一个商业大厦,麦记就在那里,那里还有个保龄球场呢。
想不到过了午餐时间,麦记依然挤的不像样,心想怎么那么多人啊!
看了餐牌,我的天啊,全部是中文字,突然感觉麦记那么的熟悉,也那么的陌生。

很自然的用英文点了一份GCB, 想必很多人进去大马麦记都是这样说,不过在澳门,你告诉他,你要一份GCB,他会呆了在那里,不知所措。哈哈哈,可爱

服务员,这时拿起了一份中英文对照的小餐牌给我,然后我指了我要的餐点,他才知道我要些什么。服务人员听有礼貌的说。

麦记没有座位给我,唯有外带回龙家吃。 GCB = 板烧鸡腿汉堡 MOP 33 (不用给任何的服务税和政府税)

回到龙家,可以无限量的上网,网速还非常的快。 在这里给大家知道澳门的热门景点都有免费网络提供,只要连上WIFI-GO 就可以了。

这个时候,不打算去哪里了,呆在家,等龙和俊的讯息。
等到大概1630hrs, 汉龙放工了,他要我自己到关闸那里一起接俊。(关闸--澳门其中一个与中国珠海的关口)

我拿起地图看了看,白鸽巢公园那里是个巴士总站,在那里上车准没错吧! 他们非常担心我一个人坐巴士,说不知道我会不会坐错。告知他们我会做得巴士号码后,离开了龙的家,前往白鸽巢公园去。

在地图上,关闸和龙的家相差大约步行20分钟吧,我坐的巴士用了接近一个小时,巴士在市区里面一直的兜圈子,我的妈啊。不过也好,至少它带我走了大半个澳门半岛,让我接下来对澳门的串行路线有了一定的概念。

澳门半岛的巴士费一律MOP 3.20,不管你坐多少个站都一样价钱,如果你是使用澳门通(类似八达通)上巴士费用一律MOP 2 。

好不容易来到了关闸的地下巴士车站,还怕说不知道那里下车(澳门巴士都有报站哦),吩咐了巴士司机到了叫我,巴士司机的回应是:细路,你到左关闸,就知道边度落车咔啦!(好开心,有人叫我“细路”)

下了巴士,就看到龙和俊在那里等着我,他们第一个反应,你坐对巴士,因为我告知他们的其中一辆巴士号码是不前往关闸的。(拜托,我不会蠢到上车不问司机是否有前往我要的目的地的好吗。)

这时候,大家都已经饿得不行了,决定好去路环市区那里解决晚餐,顺道来个“安德鲁葡塔”老店。

对岸就是中国的横琴,很接近,游泳都可以过去。

不知名教堂,就在食肆广场的另一端。

背叛朋友的举动,把俊也po上来。

挺贵的一餐,这四道菜,结帐时非常接近MOP300。 不推荐!
吃完饭,龙带我们到后巷,原来是看 “美女巷” 不过都没有美女的

热腾腾的葡塔出炉,我们要了半打(6个)要价MOP 40。值得!

我们坐在“十月初五马路”,眼看着“横琴”,享受我们的“安德鲁”葡塔。

吃完,天开始要下雨,加快脚步,回到巴士车站那里等巴士,巴士又在摇晃了45分钟才回到龙的家。

今天花费:
早餐 :MOP 30
香烛 :MOP 20
澳门博物馆 :MOP 15
午餐 :MOP 33
巴士费 :MOP 3.20 (其他巴士费都是俊替我付)
晚餐 :免费
葡塔 :免费

总花费 :MOP 101.20

public holiday肯定是很多人的。。
就连赌场也很拥挤

大大有去东望洋灯塔吗?

Follow Us
小珊子 发表于 16-5-2014 08:28 PM
大大有去东望洋灯塔吗?

澳门的景点都差不多去完了,东望洋灯塔在第三天去,坐了一个短短的了缆车。

第三天了,已经来到第三天了,旅程的一半就即将结束了。

今天还是睡到自然醒,也不会太迟,0900 hrs 左右。梳洗好,开始出发了。

今天要去的是妈阁庙,主山教堂,阿婆前地,郑家大宅。这里够我们耗上大半天了,听说主山教堂还要走蜿蜒的斜坡呢。

来到龙家下面的咖啡室,我点了火腿面加热饮,这里比昨天的早餐来的便宜些,只要MOP 26。

咖啡比昨天的好喝,面的汤头很好,面是云吞面。

吃完早餐,沿着沙梨头海边街,直下巴素打爾街,途中转进去 十月初五街看看康公庙。 (在这里要说的是昨天的是十月初五马路,今天的是十月初五街,是不一样的。就像槟城的 Penang Road 和Penang Street 是不一样的。)

康公庙,路过没有进去,前方有一个很大的空地,显然是庆典的用途。

超有感觉的,旧时代的广告海报。

在妈阁庙之前的麦记,停了下来,吃了一杯雪糕。哇噻~~太便宜了,这杯在大马至少马币4的Cornetto Sundae,这里才卖MOP 6 = MYR 2.60 ,吃多几杯也抵到烂。

在这里我和俊闲聊了大约半小时,坐在落地玻璃旁的桌子,顺道看看澳门街道的街景。澳门汽车不多,反而摩托车比较多。在澳门街道不难找到斑马线,大部分的地方,斑马线越过马路,骑士们都会停下来,让你先过马路。

吃完雪糕,我们开始步向妈阁庙。从麦记到妈阁庙,不到5分钟,远处已经可以看到很多辆旅游巴士了,想必那里已经沦陷了。

妈阁庙的地方空间很大,就算很多人,也不会觉得拥挤。

妈阁庙里面的景色和信众们用来祈福的吊饰。

妈阁庙前面就是海事博物馆,没有进入,因为想要省下力气爬上主山教堂。

沿着妈阁庙旁的小路一直走,会看到一个分叉路口,别担心,澳门那里都有路牌,看到路牌只是就可以了。

往主山教堂的山路--- 鲍公马路

沿着山路走上去,不难的看到路的两旁都是高尚住宅,有些甚至有保安人员呢。

很陡的斜坡,还没看到尽头。

终于爬上了主山教堂了,可以看见远远的澳门塔和西湾大桥。 看到对面的那座山就是中国境内。

朋友叫我到澳门塔玩“笨猪跳”,看来我没有这个胆量,而且也很贵。MOP  3588 一人(全套), 六秒到达地面,简直在烧钱

朋友说很多人喜欢到主山教堂那里拍婚纱照,很浪漫的说。是咩?

教堂没有开门,不能进去,只能在外面拍拍照。 真的很多人在这里拍婚纱照,至少5对新人在拍照。

从主山教堂到阿婆井前地,用了不到10分钟,可能下斜坡速度比较快吧。从主山教堂的另一个方向走,经过一个斜坡,斜坡的尽头就是分叉路,转左,看到一个小小的阶梯在左手边,走下去就跟照片一样,走到路口就是阿婆井前地了。别担心,有路牌。

阿婆井前地,就嘛是一个类似公园的地方,给当地人歇歇脚,聊聊天。

阿婆井前地正对面的小巷走进去就是 郑家大宅 了

入门前,服务员会做一些调查,简单的一句,你来自哪里?这里是免费参观的。

走到来这里,时间已经是下午两点了,肚子饿得要命。我们计划下一站要到 官也街 所以从郑家大宅这里走回去新马路转搭银河的免费巴士。

又回到这里,这里有服务员看顾,每个人都很有秩序地排队。澳门哪里都看到 SASA 莎莎。

银河的免费巴士不需要等很久,很快就来一辆了。15 分钟就可以到银河,俊带我到银河的美食广场那里解决午餐。

俊用了coupon + MOP 35 买了这份柠檬草猪扒饭。还有甜点送呢---椰汁西米露。

吃完午餐,走过去官也街,5分钟而已,不过在这里过马路有点危险,车速都很快。
在官也街,看到了大利来记,我和俊就进去了。在进去之前,俊已经给了我心理准备,好让我不会太失望。

大利来记餐厅的餐牌。

一个字 “” ,真的不是我想像的那个味道,好咸。

没什么特别的一条街,不就是也是手信,跟大三巴没两样。

又是钜记手信。

吃完午餐,来到官也街走走,时间已经是傍晚1745hrs了,因为和龙约好7点在蕃茄屋葡国餐厅那里吃晚餐。走回去银河那里坐巴士回去新马路。

夜色低垂了,澳门的夜晚比槟城早。

回到新马路,再走回去大三巴的方向,已经1845hrs 了。连不上WIFI-GO, 不知道龙到了没,唯有进去餐厅看看,显然他还没到。

坐下,先看看餐牌,显然比昨天的晚餐便宜得多了。而且食物好吃。

葡式猪颈肉

葡汁鸡焗饭

葡式白酒炒蚬

阿里巴巴鸡

木糠布丁

这一餐非常好吃,大约MOP 200 左右,分量蛮大的,4-5人份吧。 老板送了三个木糠布丁,当你在他们的FB Page 做打卡 (check-in)。 这一餐也是免费,俊请的,谢谢咯。

吃完晚餐时间还早,到大三巴手信街走走,话说我还没正式的逛大三巴呢。

议事厅前地,这张照片视乎我在替他们拍全家福

还是议事厅前地,看到了吗? 还是钜记,闲到~~~~

忘了是什么建筑物,它灯非常的亮。

龙带我到《巨轮》的其中一个拍摄现场,田蕊妮的民宿,前面就是萧正楠卖杏仁饼的地方。

就是这间了,咖喱荣 的鱼蛋,很多选择,咖喱香又辣。

先试水温,点了3串小鱼蛋,1串鸟蛋(胆固醇), 配上咖喱,赞!! 老板娘会问说,要辣不辣,我说小辣!

吃完,继续逛逛,我在SASA莎莎 买了 美丽日记 的面膜, 便宜的说 25+1 要价 MOP135,便宜!!

包装很美,不过没有带回来,行李放不下

今天又这样结束了,三个人回家继续聊天。 在回家之前又去买了麦记雪糕吃。

今天的花费:-
早餐 : MOP 52 (请俊吃早餐)
雪糕 : 免费
郑家大宅 : 免费
交通 :免费 (银河免费巴士)
午餐 :免费 (俊请客)
猪扒包 : MOP 30
晚餐 : 免费
鱼蛋 : MOP 20
面膜 : MOP 135

总花费 : MOP 237

说起来,这个行程,简直就是一直在免费免费~~~ 。 不要想到我那么的吝啬,只因为,之前俊来槟城玩的时候,是我带他到处玩哦,所以他说这是轮到他了~~~ 本帖最后由 edwardtan87 于 26-5-2014 07:54 PM 编辑

edwardtan87 发表于 17-5-2014 07:38 AM
澳门的景点都差不多去完了,东望洋灯塔在第三天去,坐了一个短短的了缆车。

它是世界最短的缆车。。。

来到第四天了,今天俊就要回去广州了,有点不舍得 。

今天也是照常,睡到自然醒,0930hrs左右吧。

今天俊说要带我去  东望洋山 和 坐世界最短的缆车。

早餐? 也不算早餐,我们到 大家樂茶餐室 去解决。

我叫了 白切鸡和烧鸭 拼饭+饮料 MOP 34

吃了一个多小时,因为我们在那里聊天,我们太多东西聊了。

从 大家樂茶餐厅 (高士德大马路分店)到 二隆喉公园大约10分钟,说远?不会啦,天气都是阴阴的,阵阵凉风。
来到二隆喉公园,四周围都是些运动设施,篮球场,羽毛球场,看来澳门的人都蛮喜欢运动,而且几时都可以看到一群人在使用的说。

缆车站就在公园的入口处,来回缆车票价为MOP 3 。

上山的目的是要去 东望洋山从不同样的角度看澳门。 上山还有露天广场,运动器材,当天到那里时,有一群的学生在做越野活动。

上山除了是看看 东望洋山的炮台以外,还有几个军事隧道可供参观,而且都是免费的。

偷拍新娘子拍婚纱照。

上面这里很大风,可以清晰看到三座大桥,沿海一带的建筑物。话说这里也是以前的天气预报台,每当风球来袭时,台上的员工会更改悬挂在炮台上的符号,以让澳门的人民做好防备。

从炮台下来后,我们乘搭巴士到MGM 酒店,朋友说那里有什么海底世界。到那里,不就是一个水缸,没什么特别。

今天俊就要回广州了,所以我们提早回去龙的家准备。 沿路回去,我们经过大三巴那里,我又去买了咖喱鱼蛋。

俊今晚必须在2030hrs以前,过关闸,然后搭巴士回广州。

我们6点钟来到了关闸那里和龙汇合。在关闸附近的感觉就是 赶!赶!赶! 太多人,,好拥挤,完全和我看到的澳门是两回事,也许这里是中澳的关卡的关系吧。 好多人在一旁摆了一大堆的奶粉,维它精(Vitagen),还有我看到有人摆了一堆的Starbucks 罐装咖啡。

匆匆忙忙的到了一家面店,简简单单的吃一顿,这一餐不能怎样享受,因为也是。服务员也是赶着你点餐,还不停的在你旁边不停地念,快!快!快!
吃不出味道的面,因为太赶了 MOP 30

我们吃完面后,走到关闸对面的麦记,坐在那里聊天,因为时间太早了,本以为可以慢慢的享受晚餐的。 这张照片有点模糊,外面在下着雨了。

送俊到关卡,我非常的舍不得,不知道几时可以再见面了,虽然可以在网上聊天,不过总比不上面对面聊天吧。

俊上了一个高高的电动楼梯后,我和龙来到酒店的免费巴士站那里等新葡京酒店的接驳车。

从新葡京地下室,经过了赌场,最后来到地面,经过的地方尽是人生百态,看见垂头丧气的人,看见悻悻向荣的人,全在赌桌上,决定一切。

一路的走回去,再慢慢闲逛澳门的闹市。

远远看到了肠粉档口,二话不说,要了肠粉和烧卖, MOP 20

在新马路那里,非常靠近议事厅前地, 很多人推荐的 义顺牛奶 。

我们点了两碗,一个驰名双皮炖奶MOP28和姜汁撞奶MOP30,都是叫热的,外面天气冷冷,吃下去,暖了。 自己比较喜欢姜汁撞奶。  

过后我们去了吃 鸡蛋仔 ,这家鸡蛋仔是在手信街范围里面。 有点难说正确地点。

如果说进入了议事厅前地,往前走,就会看到玫瑰堂教堂,玫瑰堂在左手边,继续往前走,会路过笃鱼蛋的那条小巷(不用进去),继续往前走,注意下图。

鸡蛋仔档口就在这广场正门。

买完了鸡蛋仔,转进去隔壁的小巷,沿着小巷走,会看到一家店面,那里卖碳烤猪扒包,也有鸡扒包。

鸡蛋仔 + waffle 是 MOP 30

鸡扒包 MOP 28

买完了食物,我们又走回了大三巴牌坊那里,坐着享受美食,拍拍照,澳门真的很美丽。

今天的花费 :-
午餐: MOP 免费
鱼蛋: MOP 50
晚餐: MOP 30
肠粉: MOP 20
炖奶: MOP 免费
鸡蛋仔: MOP 30
鸡扒包: MOP 28

总花费 : MOP 158

终于来到最后第二天了,旅程也即将结束。不会再开另一个楼给最后一天,因为都是飞机上的行程。

今天龙不需要上班,我们都睡到比平常来的迟,大约11点钟吧。

今天的目的地是澳门渔人码头,澳门旅游塔。

从龙的家坐巴士来到澳门渔人码头附近,下巴士后,越过一个小小的公园就是了。

澳门金沙酒店Sands Macao,还有龙工作的酒店- 澳门金丽华酒店 Grand Lapa

今天是个非常轻松的日子,我们来到了渔人码头,开始小毛毛毛雨,选了一个日本餐厅解决午餐。

食物都不错,环境也很好 MOP 184

在這里一面享受食物,一面聊天,接近中场休息时,我们才结账离开,大约3点钟吧。

仿罗马多的斗兽场

天色暗暗的,也好,不会热

澳门友谊大桥

最后我必须在这里等候龙,他临时收到电话,必须回去开会议,一个小时,呆在澳门鱼人码头的咖啡座。

咖啡还好,不过蛋糕就算了 MOP 80

澳门渔人码头,给我的感觉就是荒废,就算今天是周日,这里游客不多,零零散散的人潮。在这家咖啡座里面待了90分钟,显然只有我一人。下回真的可以把这个景点剔除。

过了90分钟,自己走去金丽华酒店,找龙。 坐在这里上网,在这里保安蛮深严的,坐了大约10分钟,有个保安过来视乎要赶人。向他告诉了我的情况之后,显然他们知道我是谁,还告诉我说龙还在开会,可能需要在10分钟。哈哈,感觉龙的职位也不低吧。

等了5分钟,龙终于出来了,等的我好困哦。 我们又来到 巴士车站转搭巴士到澳门旅游塔去。

在巴士车站看到了东望洋山的灯塔。

澳门的天色很快暗下来,现在才6点多而已,来到澳门旅游塔接近1845hrs。

西湾大桥的夜色,背景是横琴吧

澳沊大桥的夜色,背景是路沊

我们本来计划到澳门塔的360°旋转餐厅吃自助晚餐,下午打电话预约,被告知满客。

以为无缘的晚餐,在我们拍完照片以后,不死心的前往柜台再问看是否有位子。最后被告知,还有桌位,不过不是窗口位。我们点头要了,服务人员开启了通道,让我们上去。

电梯超快的说,而且某部分是透明的,可以看到外面的景色。

上到了360°餐厅,服务员说,刚好有个窗口位(幸运女神眷顾我们吗?

我们真的是吃到打烊,哈哈哈,真的很多选择 这一餐 MOP384 + 10% ,我觉得值得,至少比曼谷Baiyoke Sky Tower 的自助餐值得。

这时才想起,我还没买手信呢,赶快的赶回去大三巴那里。

赶到那里,幸亏钜记还开着,只是已经在打扫了。赶快选了三盒的杏仁饼,结账,松人。MOP 145,因为买三盒有优惠哦。

附近的店面都关的七七八八了,空空荡荡的大三巴手信街道显得有点冷清。

被人偷拍~~~

手信买了,可以轻轻松松的来个Selfie~~~ (背景,玫瑰堂教堂)

明天要早醒,今晚唯有早点上床睡觉。回到龙的家,打包行李,睡觉。

第六天了,今天的时间都花在飞机上和机场。

1030 hrs的飞机,我八点钟从龙的家出发,睡意懒懒的我们,转了两趟的巴士才来到了澳门国际机场。

早上澳门的机场显然比那天我来的时候多人,是比较多一点而已

飞机准时起飞,没有误点。 不过回程时,遇上两个气流,飞机摇晃的非常厉害,这是我第一次遇到那么厉害的气流摇晃。

拜拜,澳门~~ 有机会再来。

今天显然回航的Hot Seat 没有什么人,不过后面的座位似乎都坐满。 至少我旁边5个位子没有人,我前面一个女生,后面排也没有人,乐的清静。

预先预订好的青咖哩鸡饭,好吃。 真的预先订好食物比较,不用在飞机上,左挖右挖的找钱(位子已经很小了),而且预先订购还有优惠。话说,青咖喱鸡饭是没有的在飞机上购买的。

我很肯定这是越南的海岸线,应该没有一个东南亚国家有那么长的海岸线吧。

接近一点钟,我要了杯Hot Milo,我的最爱,在澳门没有的1喝,真的有点不习惯。

飞了接近半小时还是看到这个海岸线,我更加肯定这就是越南。

飞机准时抵达LCCT,1430 hrs。

眼前的LCCT 廉价航空站,还有3天就要步入历史了,真的衷心的感谢你为我们的服务。

旁晚1935的飞机,所以说我还有大约5个小时在LCCT这里呆着。 前几天到LCCT似乎还好,今天回来,LCCT是面目全非,什么都没有。

到Starbucks 连甜甜圈也没有 ,话说我要大杯的Expresso Frappe ,服务员说只有中杯

没有办法,硬着头皮也要了下来,等到6点的时候,肚子饿了,想说去吃麦记(没有其他选择了,OldTown)。那里知道,排队到接近马路,不用钱啊?

算了,回槟城才吃吧。 1830hrs 好死不死,下了很大很大死鬼大的雨,所有的航班都延迟了。

等到19735hrs 还是没有说可以登机,唯有再等。 2000 hrs上飞机,而我2030hrs已经抵达槟城。 这趟飞机简直就是过山车,冲的非常快,我全场都要是握着扶手,旁边的窗口不停地被闪电填满。空姐没有进行任何的买卖动作,这时就报告即将降落了。 这时才报告,突然间飞机像失衡一样突降,我的屁股都离开椅子了。

过了不久,我看到了槟城第二大桥,这时,我才发现飞机从刚才突降,已经保持低飞的状态。

2030hrs照原定时间着陆,我下的有点脚软,差点下不到飞机的说

今天的花费 :
午餐 : MOP 184
下午茶: MOP 80
交通 : MOP 6.40
晚餐 : MOP 844.80 => MYR 367.30 (刷卡)
钜记 : MOP 145

现金花费 : MOP 415.4

每一天的花费 :
第一天 : MOP   84.50
第二天 : MOP 102.20
第三天 : MOP 237.00
第四天 : MOP 158.00
第五天 : MOP 415.40
总共5天的花费是 MOP 997.10, 刷卡 MYR 367.30。(我换了HKD1000, 还有剩下几块钱)

澳门的感觉很像槟城,不会那么的“”觉。会再去多几次,前提是,有朋友在那里可以提供住宿的话,会更加。澳门的酒店太贵了。

HKexpress 有槟城直飞香港的飞机,觉得在香港国际机场再转搭渡轮到澳门会比较省时间以及容易控制。像我在槟城-吉隆坡转换飞机前后就浪费了8个小时的时间,本来精神满满的,到最后累到不行,等待也是一种痛苦。

澳门的渡轮是24小时制,不用担心赶不上渡轮。 凌晨的渡轮会比较少班次而已,而岛上也是有24小时巴士川行,大致上交通不会有太大的问题。

消费可以用人民币,葡币和港币。 以大马的换率来说港币视乎比较划算,而且马来西亚也还不到葡币。 澳门消费是 1:1:1的方式,用人民币消费是最不值得。
机场设有汇率转换处,不过汇率不好,建议的市区,新马路一带不错。

澳门一年四季都蛮适合旅行,只是在8,9和10月会遇上风球;11,12,1和2月比较寒冷,喜欢冷天气的朋友可以考虑,不过衣物都是冬装,不适合大马;3,4和5月天气适宜;6和7月就比较闷热了。

评分

Ylingloh + 5

请问有没有免费巴士从码头直接到威尼斯人赌场呢?

siewlooi23 发表于 10-6-2014 12:39 PM
请问有没有免费巴士从码头直接到威尼斯人赌场呢?

香港到澳门通常都是停在外港码头(澳门半岛)或者沊仔临时码头。两个码头都有免费巴士到威尼斯人的,万一多人等很久的话,可以坐免费巴士到银河酒店去,从银河走到威尼斯人大约3-5分钟。

edwardtan87 发表于 10-6-2014 01:04 PM
香港到澳门通常都是停在外港码头(澳门半岛)或者沊仔临时码头。两个码头都有免费巴士到威尼斯人的,万一 ...

知道了,谢谢你!

edwardtan87 发表于 19-5-2014 09:21 PM
来到第四天了,今天俊就要回去广州了,有点不舍得 。

今天也是照常,睡到自然醒,0930hrs左右吧。

请问你是从新葡京坐免费接驳巴士到新马路那里的义顺鲜奶吗?如果我想从新马路去新葡京也是不是坐一样的车呢?

新葡京应该没有接驳巴士去新马路吧,很近而已。可以看看贴图
Screenshot 2014-06-19 11.45.04.png

无语,一幅对中国人的优越感。

shenzhan_happy 发表于 24-6-2014 02:29 PM
无语,一幅对中国人的优越感。

嗯,什么意思?什么是优越感?

edwardtan87 发表于 19-6-2014 11:47 AM
新葡京应该没有接驳巴士去新马路吧,很近而已。可以看看贴图

如果在澳门三四天足够吗? 澳门去广州是搭什么比较方便呢? 需要签证?

potato7738 发表于 26-6-2014 12:05 PM
如果在澳门三四天足够吗? 澳门去广州是搭什么比较方便呢? 需要签证?

三四天都够了,如果只呆在澳门。
澳门去广州需要申请签证(中国签证),而且需要在中国驻马来西亚大使馆办理。

可以从澳门的到珠海的边界关口-关闸, 过了关口,就前往拱北口岸广场,就在广场入口处就会看到“中国旅行社”的柜台,在那里可以买车票到广州市区。 车程大约两个小时,视路面交通而定。