佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

从今天开始算起,要当马劳的请三思。

今时不同往日,路是越来越难走。牺牲只是越来越大。这里依然还是那么多人,是因为没有有效的方法突然改变习以为常的高消费。牺牲的常常都是金钱买不到的东西。如陪孩子的时间。自己的休闲时间。

lan4 tie1

早知如此,何必当初

JefOwner 发表于 16-5-2014 12:48 PM
早知如此,何必当初

以前确实赚得比较多,我这个贴的重点是在价值的衡量。 比如股票有高有低的时候。我希望一些新来的可以用来参考。因为很多人看东西看表面,不了解背后要付出多少。我不会后悔我在这里工作过。在那里工作也只是我的一个选择。

对,价值衡量很重要。我觉得住在小新的影响不大。那些高收入的影响不大,因为负作用的比例跟所赚的比例比起来,很小。
分享我自己的经验:我在去小新前有四年的admin经验,来小新第一份工不管我有没有经验,就是给我1000底薪。那时候我不懂market price,只好随便。我自认自己的条件蛮好的,spm 4A,中文英文马来文都流利,数学口才方面都让老板满意,可是嘴巴讲不实际。工作范围除了开单,还要customer service,每个工作日打电话拉生意(没有comission 的),进账,追帐,每个星期六做到三点,每个星期六洗厕所,我做了两年,底薪才去到1300. 加班有1.5,倍,allow偶尔50块偶尔30块。
老板的理由是:我们公司很靠近custom,你的薪水加了人头税也要1800-1900了。
ok,今年四月,我放弃了。
我不是笨,起初认为这是他给的考验,就开开心心地做下去,以为会得到对等的回报,发现原来自己被人当sohai了。
每天来回拿这个工钱,有什么用?我有孩子要养的,期初把孩子给人顾日月,薪水都去了大半了,后来为了省钱,就6点多带去保姆家,晚上8点带她回家。
辞了小新第一份工,没找第二份小新的工,反而给我找到了在我家附近(新山)的工,薪水跟我在小新起跳的差不多一样。我多了早上睡眠时间,多了晚上准备晚餐给家人的时间,我更多了读书的时间。下个月要开课了,准备考取了所谓的“文凭”之后再进去小新做工。
希望找到了付出与收获对等的工作吧。、

评分

有意思 + 5 加油!
frankling + 5 最喜欢这种励志贴,加油!!!
flashang + 5 加油。

cynniechiu 发表于 16-5-2014 02:10 PM
对,价值衡量很重要。我觉得住在小新的影响不大。那些高收入的影响不大,因为负作用的比例跟所赚的比例比起 ...

你是真的被你的EX老板给坑了。。。
而且你竟然还做了两年。。。

Follow Us
天天天藍 发表于 16-5-2014 02:41 PM
你是真的被你的EX老板给坑了。。。
而且你竟然还做了两年。。。

呵呵,我那位老板到现在还认为我是个斤斤计较病不懂知足的员工。他不懂market price,自认工作地点在woodlands就觉得给1000很高了。
当我听到我一位什么文凭都没有的朋友(英文连基本的都不会),做书记都可以拿1700的薪水,我马上感觉自己受到很大的凌辱了。

那是要当还是不要当马劳?

cynniechiu 发表于 16-5-2014 02:48 PM
呵呵,我那位老板到现在还认为我是个斤斤计较病不懂知足的员工。他不懂market price,自认工作地点在wood ...

是啦。。。。
话说你进来前也该探探market value的
现在1000能做什么。。。晕

天天天藍 发表于 16-5-2014 02:50 PM
是啦。。。。
话说你进来前也该探探market value的
现在1000能做什么。。。晕

我很容易知足的,但是我不允许别人侮辱我。哈哈…………
话说interview我的是老板的得力助手开国功臣。她问我要薪水多少,我说1200。
问了些简单问题后,她叫我等消息。
一个小时候,她打来confirm我。我开工的第二还是第三天,她悄悄说“老板说先给你1000,三个月后起你的工钱,到时候你的表现好就会得到你要的薪水了。”
三个月后竟然起我一个50块。做到要一年半了,才1200.一年半,才达到我要的薪水。=='
那时候我在想反正一脚踏进去了,就耐心等加薪呗!
结果…………

cynniechiu 发表于 16-5-2014 02:58 PM
我很容易知足的,但是我不允许别人侮辱我。哈哈…………
话说interview我的是老板的得力助手开国功臣。她 ...

说到知足那你应该留在JB做咯。。
下次如果还要再去新。。。不要再傻傻被当傻子了。。。

cynniechiu 发表于 16-5-2014 02:10 PM
对,价值衡量很重要。我觉得住在小新的影响不大。那些高收入的影响不大,因为负作用的比例跟所赚的比例比起 ...

和我一样,刚来没经验被骗了,签一年,现在要到了,就打算快快跑。。。

加油
没有新加坡回来新山可能还有机会发达

三思完畢

結果還是決定繼續當馬勞

天天天藍 发表于 16-5-2014 03:02 PM
说到知足那你应该留在JB做咯。。
下次如果还要再去新。。。不要再傻傻被当傻子了。。。

我的jb工作地点离我家才3km,很适合我这种师奶,载孩子上学放学,买菜煮菜,薪水也是很不错。

dandan89 发表于 16-5-2014 03:35 PM
和我一样,刚来没经验被骗了,签一年,现在要到了,就打算快快跑。。。

请问是什么工作呢?

cynniechiu 发表于 16-5-2014 04:34 PM
我的jb工作地点离我家才3km,很适合我这种师奶,载孩子上学放学,买菜煮菜,薪水也是很不错。

那就好好享受在JB的生活就好啦
没必要再去当马劳咯。。。。呵呵

cynniechiu 发表于 16-5-2014 04:38 PM
请问是什么工作呢?

做account 的, 薪水才2k , 而且annual leave 才7天,现在要升我和加薪都不要了。。
contract 到立刻跑。。。哈哈

天天天藍 发表于 16-5-2014 04:43 PM
那就好好享受在JB的生活就好啦
没必要再去当马劳咯。。。。呵呵

考到文凭再打算。还有一年的时间慢慢考虑。

dandan89 发表于 16-5-2014 04:51 PM
做account 的, 薪水才2k , 而且annual leave 才7天,现在要升我和加薪都不要了。。
contract 到立刻跑 ...

很多在马来西亚做工的人以为我们马劳在新加坡很好赚的,一块换两块六,可是他们没有想想我们是用睡觉时间塞车进来新加坡打拼…