佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: liangkuah

从今天开始算起,要当马劳的请三思。

我绝对不会到小新去, 因为我认为没有这样的必要。。。其实柔佛的行情不是那么的差。。我是在一年前从吉隆坡搬到新山。。薪水比吉隆坡好,更难得的是我有更多的休息时间,不需要每天堵车堵到晕。。。以前在吉隆坡工作了五年,都不敢想换车,现在可以开始找了。。。我更可以计划年尾给自己买个窝。。。
我不是要刻意晒命,我只是想告诉大家,新山的工作机会很多。。。你必须自己去把好的东西给发掘出来。。。

我很好奇,赚新币真的那么讨人厌吗?为什么楼上有位讲话处处针对人的很讨厌在新加坡做工的马劳?好吧,就算我们现实吧,我们付出精神换2.6,错了吗?请问我们是偷还是抢?还是骗?
或许有些人很喜欢抱怨,喜欢发牢骚,但那不代表全部的马劳。
你一句话说我们“马来西亚的华人很贱”,很得罪人的,你懂吗?
请问你是不是马来西亚华人?还是你是马来西亚的马来人和印度人?
还是你是外国人?
如果你什么都不是,请问你是以什么角度来讲我们?
现在的社会充斥着紧张的节奏,往往容易让人造成巨大的心理压力。
建议如果你吃不到葡萄的话就不要讲葡萄酸,有病就要去看医生,不要乱乱出来得罪人。
人不犯我,我不犯人。
我们的钱是靠自己赚来的,我们没吃你的用你的,请你不要这样子侮辱人。
你这样子针对我们,就算你讲我们很贱,也不代表你很高尚,反而更让我觉得有个妒忌心很重的人在乱骂人。

评分

razo + 5 我很赞同
丛林男孩 + 5 那个应该不是人,见不得人好,像禽兽多点…

cyy14 发表于 19-5-2014 10:07 AM
马劳也只是抱怨塞车,你何必这边冷嘲热讽

这只不过是吃不到葡萄就讲葡萄酸的家伙,会有报应的。他的每个回复都是毫不留情的针对马劳。看来他真的是受了巨大的心理压力。可怜可怜他吧。

frankling 发表于 19-5-2014 10:57 AM
想必蔷蔷这次漏了底。讲这种话就是没有在KL工作和生活过。既然如此,在这里大放厥词来挑拨离间我国国人也 ...

看来我在吉隆坡是白混的。要不要给你看epf等证据呢?我住过bcm,pj, Bandar Sri damansara.

cynniechiu 发表于 19-5-2014 03:19 PM
我很好奇,赚新币真的那么讨人厌吗?为什么楼上有位讲话处处针对人的很讨厌在新加坡做工的马劳?好吧,就算 ...

有些人是这样的,自己没有深入了解。胡乱做批评。

我这贴另一个目的是要让跟多人了解。马劳到底是一个怎样的生活方式。还有一点我刚想到,我们马劳不是每个职业都同行无阻的。一些职业是有限制本地人可以做。至于那些best job ever我们就别痴想了。

Follow Us
至那些事事都争对马劳的人,请三思马劳的出现。有影响到你的利益吗?马劳在新加坡付出劳力时间,对新加坡没有功也有劳。马劳所赚取的收入,在国内消费。推动经济。所以两国都是win,win.你们讨厌个屁。爱炫耀的人到处有,富二代就是很好的例子。他们需要做马劳吗?

liangkuah 发表于 19-5-2014 03:24 PM
有些人是这样的,自己没有深入了解。胡乱做批评。

唉,其实我也是看过一些很讨人厌的“马劳”。
不是偶尔的发牢骚,而是一直唉声叹气,一直说自己很命苦,赚新币很辛苦bla bla bla的一大堆,讲到连身为“马劳”的我,听到都反感,更何况不是“马劳”的人呢?
一直这样子,不知是真的在抱怨,还是在show off自己赚新币?
对于这种人,我只能说:井底之蛙。

liangkuah 发表于 19-5-2014 03:21 PM
看来我在吉隆坡是白混的。要不要给你看epf等证据呢?我住过bcm,pj, Bandar Sri damansara.

哈哈抱歉会错了贴,还以为你是那个脑子“不宽”的。他就是我们论坛的蔷蔷了。

也不用show我epf。你不需早起不见得别人不用啊。我之前就是每天5点起床的。去到jalan ampang大概8点。如果迟点出门,就会迟到了。

cynniechiu 发表于 19-5-2014 03:35 PM
唉,其实我也是看过一些很讨人厌的“马劳”。
不是偶尔的发牢骚,而是一直唉声叹气,一直说自己很命苦, ...

新加坡的生活方式很紧张,无形中制造了很多压力。我的观察是来回的马劳,eq在时间长越来越低。一些新来的不是很适应这样的生活。导致一些人有忧郁症。马劳都不知道自杀几个了。至于在吉隆坡的华人需要面对这些吗?

啊不宽 发表于 19-5-2014 10:28 AM
600万华人都出国当外劳了

要做到全部是不可能,可是如果你回家。你有一马来哥哥,每天说你是外人。但是你们却是同一个家庭。这杀伤力已经很大了。一些时候你的这个哥哥可能是印尼领养过来的。

也有象我的职业,在新加坡的薪水比在马来西亚数目高... 5000SGD vs 4000RM. 叫人如何不去新加坡做工?

当马劳不容易,不容易

lowsl 发表于 19-5-2014 03:44 PM
也有象我的职业,在新加坡的薪水比在马来西亚数目高... 5000SGD vs 4000RM. 叫人如何不去新加坡做工?

这个我支持,机会难得。我的对象多数是基层的。

liangkuah 发表于 19-5-2014 03:45 PM
这个我支持,机会难得。我的对象多数是基层的。

没办法,我的专业在自家(马来西亚)是低价工。也只有在跨国企业能拿到4000RM。

啊不宽 发表于 19-5-2014 09:51 AM
塞一点点,就靠北靠母
换钱大吃大喝时,又不见得靠北靠母

你是吃不到葡萄说葡萄酸吗?你又知道人家靠北靠母,靠到你老母了吗?

评分

cynniechiu + 5 哈哈,非常赞同。

据说去小新做工要5点出发,回到新山也已经是8,9点了?真的吗?

james88n 发表于 19-5-2014 05:57 PM
据说去小新做工要5点出发,回到新山也已经是8,9点了?真的吗?

我本人就是真实例子,我相信还有很多没有经历过这样的生活。甚至无法相信这是真的。

frankling 发表于 19-5-2014 03:37 PM
哈哈抱歉会错了贴,还以为你是那个脑子“不宽”的。他就是我们论坛的蔷蔷了。

也不用show我epf。你不需 ...

其实吉隆坡最佳交通工具是电单车,通行无阻。连过路费也省完。再补充,新加坡我们常常看到摩托死亡车祸。反而吉隆坡鲜少见到。

liangkuah 发表于 19-5-2014 09:36 PM
其实吉隆坡最佳交通工具是电单车,通行无阻。连过路费也省完。再补充,新加坡我们常常看到摩托死亡车祸。 ...

唉,所以很替那些骑士担心。