佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: liangkuah

从今天开始算起,要当马劳的请三思。

james88n 发表于 19-5-2014 05:57 PM
据说去小新做工要5点出发,回到新山也已经是8,9点了?真的吗?

在我的日程表里拜一到拜五新山是没有太阳的,只有星星跟月亮。 拜六礼拜才有太阳星星月亮…

评分

KelvinAhFui + 5 我很赞同

丛林男孩 发表于 20-5-2014 06:29 PM
在我的日程表里拜一到拜五新山是没有太阳的,只有星星跟月亮。 拜六礼拜才有太阳星星月亮…

即是说,去小新来回工作要用上16个小时?如同一天打2份工酱。。。。

cynniechiu 发表于 20-5-2014 06:21 PM
唉,所以很替那些骑士担心。

发觉到去小新的摩多骑士天天要排长龙,天天吸废气没有带口罩,这样健康不会出问题吗?

james88n 发表于 22-5-2014 04:20 PM
发觉到去小新的摩多骑士天天要排长龙,天天吸废气没有带口罩,这样健康不会出问题吗?

会啊!但是谁会想这么多呢?70%的都是年轻人,上了年纪的人也有,但是他们看起来没什么不舒服的。可能习惯了吧,所以进化了。哈哈~

只要你踏出第一步,就要全力以赴,可以的话,就进修增值自己,事业线怎么样,未来不知道,但重要是你现在如何规划这条路,没有一样事情是容易的,负担,压力,责任样样来,是你人生必须承担的过程。。。

天时,地利,人和也是不可缺少,遇到了就要好好把握,不管你在那里做工。。。

shannon.c 发表于 17-5-2014 11:32 AM
在KL有8年admin经验,薪水RM2500. 但是4年前毅然跑到小新interview工作。寄了好多封resu ...

通常这样的rate,只要没有跟着market或underpay的,我一律推掉算了,而且还弄坏了行情。。。

Follow Us
james88n 发表于 22-5-2014 04:14 PM
即是说,去小新来回工作要用上16个小时?如同一天打2份工酱。。。。

早上4点出门,回到家差不多晚上8:30左右…

这个贴就是要提醒自己也顺便提醒大家。

liangkuah 发表于 18-5-2014 08:43 PM
Kl的塞和关卡的塞,分别太大了。有时间自己来体验。吉隆波没想过要五点醒吧。

在 KL ,上班塞一兩個小時,下班塞一兩個小時,星期五就塞三四小時也是平常事。

9 點上班,7 點出門,6 點起床,
6 點下班,回去也塞車,乾脆加班吃飯,8/9 點才回,到了也差不多 10 點。

還記得有一次星期五和朋友們約好,下班后去唱歌。
7 點開車,9.30 才到,而最早到的,已經唱了一個小時,
而一些人都還沒到。。。

评分

yhchia + 1 我很赞同,我也塞过!

flashang 发表于 23-4-2015 10:27 PM
在 KL ,上班塞一兩個小時,下班塞一兩個小時,星期五就塞三四小時也是平常事。

9 點上班,7 點出門, ...

如果是架电单车结果差别会很大。

liangkuah 发表于 19-5-2014 03:40 PM
新加坡的生活方式很紧张,无形中制造了很多压力。我的观察是来回的马劳,eq在时间长越来越低。一些新来的 ...

在 KL 塞車容易讓人脾氣暴躁。
而且還培養出一種,夠狠才能夠行駛。。。
還記得在 KL 開車,幾乎每天都會爆粗口。

liangkuah 发表于 23-4-2015 10:28 PM
如果是架电单车结果差别会很大。

有時候,不是小心就行。
其他公路使用者,不小心碰到一下,就完蛋了。

爲了安全,還是開車吧。

對於在柔佛的人來說,

去新加坡還比去吉隆坡靠近。
形式也差不多,租房,外面吃,
去吉隆坡還要買多一輛車,而且不可能每天回家。
難道要全家搬去吉隆坡?

flashang 发表于 23-4-2015 10:40 PM
對於在柔佛的人來說,

去新加坡還比去吉隆坡靠近。

这个是重点,所以新山人。我还是很支持去新加坡。

奇怪,为什么你们不干脆住进新加坡?不是不用一大早起床、又不用吸废气了吗?

我在新加坡工作20年,说真的生活不容易,但是有目标就是人生。打从我进入新加坡我知道没有公积金的话到了老年该怎么办?我只是个中五离校生没文凭就只有去读和报考新加坡的课程才有机会拿PR才有公积金,我就和20年前的人一样挤入电子厂,默默做了20年,当然现在还在做。我没埋怨过因为我有努力过,结婚了和太太一起努力更开心。
1995年~入新工作~住SG。汇率$1.78
1997年~报读NTC课程~目标PR。
1998年~注册结婚~住JB往反SG。
                  目标买屋子。~驾iswara.
1999年~女儿出生啦!
2001年~完成NTC课程~先拿EP。
                  驾Proton wira。
2002年~儿子也出生啦!
2003年~顺利拿到PR,也有公积金啦。
2004年~第一间2nd的屋子RM180仟。
                  供期30年。
2006年~驾Toyota Vios。
2011年~驾SG Car Honda City。
2012年~第二间全新的屋子RM370仟。
                  供期27年。
2013年~驾Toyota Awanza。
2014年~第一间屋子的尾数付清,
                 真正属于自己的屋子。
2015年~搬进新家,旧家出租。
                 5月~签SAP和offer latter。
                 待续…

记住…人生没有几个20年。

评分

flashang + 5 苦盡甘來,激勵人的 20 年。
frankling + 5 好!人生就是一个奋斗进步的过程!

saohwayap 发表于 25-4-2015 03:46 AM
我在新加坡工作20年,说真的生活不容易,但是有目标就是人生。打从我进入新加坡我知道没有公积金的话到了老 ...

现在还是来回两地?

prince 发表于 25-4-2015 06:23 PM
现在还是来回两地?

对啊,怎么了?没什么不好。

至少在小新工作,工资一直起(兑换率一直起),但在我国工作的只有议员的工资有的起。

我想请问一下,这里有没有人的车停放在sun parking? 我怀疑有人一直钉我的轮胎,今天更加变本加厉,拿东西敲我的车盖。请没事不要做小人,有种就面对面说清楚。请问有没有办法查出是谁?