佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: liangkuah

从今天开始算起,要当马劳的请三思。

aeinemg 发表于 27-4-2015 07:56 PM
我想请问一下,这里有没有人的车停放在sun parking? 我怀疑有人一直钉我的轮胎,今天更加变本加厉,拿东西 ...

怎么问到我的贴来? 这里没有神算服务。

liangkuah 发表于 27-4-2015 09:07 PM
怎么问到我的贴来? 这里没有神算服务。

借问一下,我也是马劳,被你的贴吸引进来

aeinemg 发表于 27-4-2015 07:56 PM
我想请问一下,这里有没有人的车停放在sun parking? 我怀疑有人一直钉我的轮胎,今天更加变本加厉,拿东西 ...

你是不是有得罪谁哦?
通常都有印度人看管啊

叫我大哥 发表于 27-4-2015 10:30 PM
你是不是有得罪谁哦?
通常都有印度人看管啊

我就停车,上班,放工,拿车。没和别人有争执啊。烦恼当中

续之前的文章~我的人生。

我在新加坡工作20年,说真的生活不容易,但是有目标就是人生。打从我进入新加坡我知道没有公积金的话到了老年该怎么办?我只是个中五离校生没文凭就只有去读和报考新加坡的课程才有机会拿PR才有公积金,我就和20年前的人一样挤入电子厂,默默做了20年,当然现在还在做。我没埋怨过因为我有努力过,结婚了和太太一起努力更开心。
1995年~入新工作~住SG。汇率$1.78
1997年~报读NTC课程~目标PR。
1998年~注册结婚~住JB往反SG。
                  目标买屋子。~驾iswara.
1999年~女儿出生啦!
2001年~完成NTC课程~先拿EP。
                  驾Proton wira。
2002年~儿子也出生啦!
2003年~顺利拿到PR,也有公积金啦。
2004年~第一间2nd的屋子RM180仟。
                  供期30年。
2006年~驾Toyota Vios。
2011年~驾SG Car Honda City。
2012年~第二间全新的屋子RM370仟。
                  供期27年。
2013年~驾Toyota Awanza。
2014年~第一间屋子的尾数付清,
                 真正属于自己的屋子。
2015年~搬进新家,旧家出租。
                 5月~签SAP和offer latter。
                         哈哈哈~没错再买一间了
                 待续…

记住…人生没有几个20年。

不要park 在 sun parking

park其他地方好了

Follow Us
cynniechiu 发表于 16-5-2014 06:48 AM
呵呵,我那位老板到现在还认为我是个斤斤计较病不懂知足的员工。他不懂market price,自认工作地点在wood ...

哇。。什么公司来的。。
肯定是local firm。。通常sg local 还蛮ngiao

丛林男孩 发表于 17-5-2014 09:35 AM
住皇后那带,是有点远,不过驾车就还好。
去年我5点才出门到公司差不多25分钟,现在4点出门,到公司差不 ...

生命还是比较重要。。
第一。。如果不够精神。。驾车很危险。。就怕那一秒。。什么事情都可能发生。
二。。那么早出门。。被土匪盯上的机率比较高。。
三。。生活压力和紧凑。。一回到家就要快快睡觉。。。可能会想着明天会更早塞车与否等等。。久而久之会是内病

有家庭孩子的还是请三思。

liangkuah 发表于 19-5-2014 01:36 PM
其实吉隆坡最佳交通工具是电单车,通行无阻。连过路费也省完。再补充,新加坡我们常常看到摩托死亡车祸。 ...

小新很多驾车的。。有些只顾自己。有些不知道是怎样考到驾照的。。简直是危险驾驶。
所以在小新驾motor。。蛮危险。

saohwayap 发表于 24-4-2015 07:46 PM
我在新加坡工作20年,说真的生活不容易,但是有目标就是人生。打从我进入新加坡我知道没有公积金的话到了老 ...

很好的激励。。
很欣赏一些有目标然后又达到的人。。
1.8x...真的是个怀念的数字。

evelee8 发表于 12-5-2015 09:19 PM
很好的激励。。
很欣赏一些有目标然后又达到的人。。
1.8x...真的是个怀念的数字。

20年前,我记得应该是1.75~1.78左右吧。

saohwayap 发表于 12-5-2015 01:20 PM
20年前,我记得应该是1.75~1.78左右吧。

我曾经走过1.8x的。。

呵呵。。

今天又有新闻了,又是一个自杀的。我们很多大马来的战友,在新加坡工作。一点都不开心。自杀的人数。一直在增加。每天我们都在看车祸死的也是在增加。

shannon.c 发表于 17-5-2014 11:32 AM
在KL有8年admin经验,薪水RM2500. 但是4年前毅然跑到小新interview工作。寄了好多封resu ...

我刚到小新面试的时候,小新老板也是这样应我。你在KL拿RMX000,在新加坡也要求$X000?你不是赚很多? (我已经查过market price,我的要求没有过分,反而比市价还低一点)。我很坚决的说,我在KL租房RM500,新加坡一样是$500。我要在这里生活的,你不能这么换算!这薪水是我最低要求,没有这个价位,我离乡背井来这里工作根本不划算。

liangkuah 发表于 18-5-2014 08:43 PM
Kl的塞和关卡的塞,分别太大了。有时间自己来体验。吉隆波没想过要五点醒吧。

看你住那里咯。KL塞车也是很厉害的咯。住远一点的,没有1~1.5个小时是到不了公司的咯。而且,KL人上班迟到是常事,所以就算塞车你们也不会在乎5点多起床早点出门。新加坡人就不能接受上班迟到的咯,所以必须要早出门,确保准时到公司。

liangkuah 发表于 19-5-2014 03:28 PM
我这贴另一个目的是要让跟多人了解。马劳到底是一个怎样的生活方式。还有一点我刚想到,我们马劳不是每个职 ...

这我不同意。如果你有本事,要在小新发展是没有什么限制的。要不然小新公民就不会一直骂他们的政府引进外来人跟他们抢饭碗了。

james88n 发表于 19-5-2014 05:57 PM
据说去小新做工要5点出发,回到新山也已经是8,9点了?真的吗?

我是驾车的。6.30am出门,7~7.30pm到家。而且公司地点在central...

liangkuah 发表于 19-5-2014 09:36 PM
其实吉隆坡最佳交通工具是电单车,通行无阻。连过路费也省完。再补充,新加坡我们常常看到摩托死亡车祸。 ...

说真的,骑摩托来回小新的都是用“冲”的(赶着以最快速度到custom)。常常看到他们都是乱冲乱串的,非常危险!

丛林男孩 发表于 22-5-2014 06:52 PM
早上4点出门,回到家差不多晚上8:30左右…

你工作时间很长是吗?要酱长时间咩?

yhchia 发表于 18-5-2015 03:01 PM
看你住那里咯。KL塞车也是很厉害的咯。住远一点的,没有1~1.5个小时是到不了公司的咯。而且,KL人上班迟 ...

架电单车呢?你觉得我们马劳是多数架车还是架摩多?在吉隆坡架摩多会塞?谁规定你一定要驾车?而且要住semenyih去klcc做?