佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

要遇到好的装修商看你的命水

要遇到好的装修商可遇不可求。。。
这要看你的命水和缘分。。。。
贵的未必最好,便宜的也未必最烂。。。
这要看你会不会带眼识人,慧眼识“英雄”。。。

由于之前私自把装修商的电话pm大家,造成他人的不便与误会。本人在此向帅哥装修佬道歉,让人误会你在自导自演招生意,也让你接了许多骚扰电话,非常的对不起!因为个人觉得,既然有太多滥竽充数又不负责任的装修商,又不能逐一点名,倒不如介绍让大家没烦恼的不是更好!毕竟买了一间屋子已经花了一大笔钱,更不想花冤枉钱在装修费上,手尾一堆,那是恶梦来的!所以以下的帖只是结合个人和网友们的经历分享,善意提醒,请别做他想,可以一起讨论分享,谢谢!

pls pm me the contact .thank you.

可以PM我吗?

请pm我!谢谢!

请pm我!谢谢!感激。

那个装修佬会不会是你自己喔?

评分

Peggy128 + 5 我很赞同

Follow Us
pm..
......

pls pm me , thanks

tksuan 发表于 22-5-2014 12:30 AM
那个装修佬会不会是你自己喔?

如果是我自己就放电话,打广告啦。只是觉得很多无良的装修商,做不好跑路,手尾一堆,分享经验而已。。

我的经验
1.不要找没有注册的装修商
2.不要给完钱他,除非已没有手尾(通常押5-10%)
3.不要找老板自己不会做,(全部sub给人,抽佣金)只靠嘴巴讲,有问题发生,sub工不解决,老板又半桶水,你叫他都不回来啦。(尤其做漏水的,我深受其害,白花了冤枉钱又受气)
4.除了货比3家,也要看装修商的态度和诚恳度。尽量问问题,如果他很没耐性,你就发现他就开始敷衍你。那时你再决定要不要给他做。很多装修佬讲的时候什么都可以,做的时候什么都不行,问题一堆,货不对办的时候还恶言的大小声(我也经历过,只是没有投诉管道,最多不再找他做而已)
5.quotation要他列清楚什么有包,做些什么,用什么料,开工日期。。。不然你的装修费到最后会吓死你,因为很多都不包。遇到很多装修老,讲话讲一半, 价钱确实比别人便宜很多,当你给他做后,就跟你讲这个不包,那个没有算到,要你补钱。。
6.尽量找一个你信的过的,石膏拉电地砖给他包,最重要会帮你安排工作(做督工)。。因为我以前就是为了省钱,石膏,地砖,泥水,铁花,拉电, 找的都是不同的装修老,结果我家做 到乱七八糟,他们喜欢喜欢就来,人家墙砖还没做,他就已经帮我装铁花。。
7.如果你给你认识又相熟的朋友做,手工好还ok,大家还是朋友。如果做到手尾多多,骂他也不是,不讲又不爽,毕竟花了钱。。最后做一间屋连朋友都没的做,还在外面唱衰你,不值得啦!
8.不要贪便宜,除非你真的要便宜(经济);当你比较后,发现有些差价很多的,你就要小心。怕他偷工减料,你也不知道(你不可能24小时看他做工)。
9.经济状况不允许,又要装修的话,可以先把里面要敲要打要conceal的,会很多灰尘的/把家里弄肮脏的先做。。外面像篱笆,车房,凉棚等,可以搬进去后存够钱才做,就算肮脏关门就好啦!不要听装修佬讲的,最好全部做美美算你便宜这种话而勉强自己掏钱!来日方长!
10.如果你只要拉几个point,换几片地砖,一点点的石膏,改一点水喉。。通常没什么装修佬要做的。教你。。你可以驾车或散步看看附近邻居有没有人正在装修着,你叫他来做,通常他都会帮你做,也比较便宜,因为他的工地在附近而已。
11.要装修些什么,自己先草拟一份清单。如:拉几个point,大门用什么料,窗口要不要蒙砂,用几尺砖,灶头要做几尺,用什么牌子的漆料。。尺吋和用料要写出来,确保来“interview"的装修佬得到的资料是一致的。。这样他们quo给你的价钱才能做比较。不然你漏了其中一样没讲到,价钱有所差距时,会导致你判断错误。
12.“信誉好”的装修商真的比“价钱便宜”的装修商来的好。一分钱一分货(除非他无良)不然做到一半跑路,你再找第二家收手尾时,价钱肯定比较贵(烂摊子)。
13.装修佬会做到跑路通常有几点:1.一直做不好(手艺不好,尤其做漏水)2.价钱开的太低,亏本了(算错)3.屋主加东西不加价(顶不顺)4.赌鬼(拿了你的钱输光了) 5.理财不善(周转不来)6.。。。。。。暂时想不到
14.刚拿钥匙的新屋主,记得要check发展商的防水(阳台,楼上所有厕所),如果漏的厉害,最好整间厕所敲完,重做。。不然你住进去后才做,你会哭。通常你要装修,你又不会check,你可以请装修佬帮你check。。重点是:claim defect 的时候不可以装修。。
15.其实很多装修商以前都是老板亲力亲为,生意做大了后,就丢几个外劳在你家做,手工就。。。。。老板久久才来一次,来也是交代工人和跟你claim钱。。要找到老板亲自做的真的不多,这种要看个人命水啦!所以您会发现当你的家大装修的时候(新居),他就很热情,过后当你叫他来做一点不3不4,东1点西1点的装修的时候,他就借口多多,推三阻四。。这样的心态,你自己要醒目啦!因为我发现很多的网友开的贴都是维修一点东西的时候,没有装修商留言。如果是装修比较多,就很多的自我推荐广告。
16.人品不错的装修商,在装修你家的时候,会跟你家的左邻右舍打好关系。例如:会搭帆布(尽量避免灰尘飞去隔壁家)。先通知邻居说每天收工前会清理弄脏的地上或墙壁。。不然,你隔壁家的邻居脸黑黑,你都不懂发生什么事(将心比心)。。除此之外,他也会照顾你家的地砖/墙/篱笆/门。他会铺东西,尽量不会刮花你家的地砖,弄脏你家的pagar/墙/门。。很多装修的是没有做这些准备功夫的,搞到篱笆都是那些硬了的洋灰,很像屎这样东1坨西1坨。。。本来我外墙/pagar漆美美的,搞到我要多付钱叫他们铲掉油过,而且又不美。

以上的分享纯粹个人经验与结合其他网友的论点做个总结,有新的资讯,我会在同个贴更新,方便大家也节省大家爬贴的时间。。         

评分

YKS1023 + 5 我很赞同
bluz + 10 谢谢分享
digiambassador + 5 谢谢分享

这个拉客招数我没有想过,值得借鉴!值得鼓励!

拉客?。。你们要电话的自己pm我吧! 本帖最后由 feng18 于 22-5-2014 10:11 AM 编辑

遇到最好的 CONTRACTOR , 就是可以欠钱 , 没有偷工减料,,而且追他来领钱; 他还无动于衷。。。。

屋子基本上没有任何问题, 也没有叫他回会来处理过。。。。。。

改天装修屋子, 还会请他帮忙。。。。除非他不干了。。。

leihaiyun 发表于 22-5-2014 11:07 AM
遇到最好的 CONTRACTOR , 就是可以欠钱 , 没有偷工减料,,而且追他来领钱; 他还无动于衷。。。。 ...

对,赞同。。忙到没有空来收钱

可以pm我吗?谢谢

有好的水喉老可以介绍吗?

可以PM我吗?Thanks

cynniechiu 发表于 22-5-2014 12:53 PM
有好的水喉老可以介绍吗?

没有。。。谁有认识好的,麻烦分享下,让大家受益

feng18 发表于 22-5-2014 09:14 AM
如果是我自己就放电话,打广告啦。只是觉得很多无良的装修商,做不好跑路,手尾一堆,介绍大家不 ...

装修要有时间,新山太多問題装修商了。。。。。。不能 on time 交貨的。。。。。

skywalker6861 发表于 22-5-2014 02:31 PM
装修要有时间,新山太多問題装修商了。。。。。。不能 on time 交貨的。。。。。

你有好的介绍吗?可以比较比较

feng18 发表于 22-5-2014 02:38 PM
你有好的介绍吗?可以比较比较

我沒有介绍。。。。分享經历吧了。。。。。