佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chyelee83

首次当HR的职场体验

olivetee 发表于 11-6-2014 06:11 PM
我负责外劳的事务,其他等级recruitment是经理在做。
Payroll多数也是外劳的,有人说外劳的payroll学不 ...

意思说你负责全部外劳的申请???
其实为啥做外劳的payroll学不到东西??
是因为他们不需要给EPF,SOCSO & Income tax???

olivetee 发表于 11-6-2014 06:14 PM
觉得如何?
有些公司给的工钱很高哦,相信不容易吧。

我个人觉得做payroll是蛮不错,因为我是要负责其他国家的payroll包括马来西亚,所以有机会学到很多国家的员工法律

晴天e娃娃 发表于 12-6-2014 09:15 AM
意思说你负责全部外劳的申请???
其实为啥做外劳的payroll学不到东西??
是因为他们不需要给EPF,SOCSO &  ...

是啊,外劳的东西都是我在做。
有人说学不到就是因为没什么东西要算

olivetee 发表于 12-6-2014 10:46 PM
是啊,外劳的东西都是我在做。
有人说学不到就是因为没什么东西要算

可是我觉得处理外劳事务也是一种学问啊...
不过当然,如果能接触本地人的payroll也不错啦...

Ivanliew11 发表于 6-6-2014 03:41 PM
其实HR里面还有很多specification-
Recruitment
Payroll

在 HR 里的 planning 和 performance management 是指什么呢?

公司福利好薪水高,请人就应该比较容易。你的公司给的福利如何呢?

Follow Us
chyelee83 发表于 28-5-2014 08:37 AM
我不是正式的HR,我是因为Job rotation才当HR.所以我拿的是营养师的薪水。

请人的时候真的是全部看成绩的?还是interview的表现比较重要?

AIACorpIns 发表于 15-6-2014 01:05 PM
公司福利好薪水高,请人就应该比较容易。你的公司给的福利如何呢?

福利不错,可是要做手艺,不是每个年轻人可以忍耐

ssica 发表于 15-6-2014 11:13 PM
请人的时候真的是全部看成绩的?还是interview的表现比较重要?

态度最重要

ssica 发表于 15-6-2014 11:13 PM

成绩不是很重要,不过如果你成绩好,肯定加分!

interview时的表现很重要,要稳定~~

jadepear 发表于 14-6-2014 11:08 PM
在 HR 里的 planning 和 performance management 是指什么呢?

Planning就可能包括了manpower planning/staffing 或者是整个部门应该要有怎么样的调整来达到更好的工作效率之类的
Performance Mgmt 就是类似Appraisal之类等等的东西 你要懂得set kpi给你的部门 然后看其他人有没有achieve 然后propose加薪的东西之类的

我也想多了解HR。。。

junkai 发表于 16-6-2014 10:46 AM
我也想多了解HR。。。

我不是正牌的HR, 有哪个大大可以帮忙回答吗?

chyelee83 发表于 16-6-2014 02:17 PM
我不是正牌的HR, 有哪个大大可以帮忙回答吗?

你是問主樓的問題哦?

請人當然累,但是比較不會悶,也有點好玩刺激的啊。。。

我覺得比一些sales輕鬆多了,也沒technical的那麼累。。

沒OT和熬夜的需要,有什麼不好?

因為有一點挑戰和壓力,才值得嘗試啊,剛開始覺得累是必然的。

以後你看回來,可能覺得現在怎麼那麼脆弱;)

是不是覺得並沒那麼糟糕的啦

junkai 发表于 16-6-2014 02:48 PM
你是問主樓的問題哦?

請人當然累,但是比較不會悶,也有點好玩刺激的啊。。。

我之前是做technical的,给training和techinical support.

chyelee83 发表于 16-6-2014 05:02 PM
我之前是做technical的,给training和techinical support.

technical不接觸人,少了面對人的壓力,但是也少了那個樂趣。

training應該都要面對人的啊

而且recruitment偶爾真的是難請到合意的人,不是你的問題。。

在recruit時,你是主動的地位,反而應該是別人面對你感到壓力啊

junkai 发表于 17-6-2014 08:53 AM
technical不接觸人,少了面對人的壓力,但是也少了那個樂趣。

training應該都要面對人的啊

我的technical support是要面对人的,还是刁难的人,前线搞不掂才要我们去解决。

chyelee83 发表于 17-6-2014 09:41 AM
我的technical support是要面对人的,还是刁难的人,前线搞不掂才要我们去解决。

那你就早已爐火純青了。。。

不過有些人就是難應付

junkai 发表于 17-6-2014 10:24 AM
那你就早已爐火純青了。。。

不過有些人就是難應付

面对刁难顾客我还好,顶不顺那些举棋不定的工作申请者。。

Ppsprov 发表于 6-6-2014 04:16 PM
想知道楼主是用什么payroll system的。方便透露吗?

我有用过easypay和quick pay