佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

被老板无理取闹的骂

在2003-2004年(对不起,忘了正确的年份),我的部门有超过20个员工,每个星期都要走路到老板的办公室那边的会议室,听老板的训话,所谓的开会。由于我们全部都是没有办公室的员工,每天都在工厂里面,机械下面修理机械。可是老板就要我们走路去会议室开会。我们工厂很大,所以要步行都需要大概5-10分钟。虽然不是很远,但是时间到了,就要把工作放下,开会完毕才回来继续。

老板在开会的时候问我们,“谁赞成把会议设在每2个星期一次的请举手”。全部的员工都举手,老板说,好,那我们就设在每2个星期开会一次。我当时就说,“这样也好,其余的时间如果有什么需要跟进的,主管可以在工厂里面,找一个角落跟我们会谈与跟进。这句话有问题吗?我觉得没有。当时我们的部门有2个老板,所谓的2 in a box。其中一个老板就当作20个员工面前,开始骂我了,”你知道会议有多么严重吗?你怎么可以说不要会议?”,什么东西?我什么时候反对会议啊?我就一直跟老板解释,不是,我是说我们。。。还没有说完,他继续骂,你怎么可以忽略会议?我没有,我说我知道会议的重要性,所以其余的时间让主管跟我们跟进。另一个老板开始骂了,“都说了,不要忽略会议”。

我发现外星人真的侵略地球了。他们两个人不懂我的语言。我开始对抗,坐在后面的马来同事悄悄的说,算了,他们就是在诬赖你,你斗不过他们的。我就静了。会议完毕,我直接去找他们俩的老板,把事情清楚的告诉他。当时那个老板已经辞职了,但是还有几个星期的时间工作。他帮助我,把我们的部门稍微调整了,就是所谓的Re-organization。我们也就离开了那两个老板。而在Re-organization还没有生效之前,我得到了一份工作,就是回去电脑部,因为以前的老板想招我回去,可是整个工作调换过程到了接近完毕的时候,电脑部突然放弃我了。我问我以前的老板,为什么?他说,你是不是得罪了你现在的老板啊?我就去找人事部询问,人事部的的调查员说,“我不能够直接告诉你,但是如果要你夸奖你现在的老板,你会吗?”我说我不会。他说“这就正如你现在的老板也不会在电脑部的老板面前夸奖你,甚至会数落你,所以他们才会放弃聘请你。不过这只是我们在这会议室里面的对话,出去外面如果你问我,我不会承认我以上所说的一切“。呵呵,黑暗吧?

跟奇怪的老板开会,最好少说话。。。

2003/4 距离到现在是长长的“14”之久。。。

从2004 年记到现在。 是很恨吗?

2004年的时候很恨,我人生的转折点在2010年,也是在2010年后,我对很多事情都看得平淡,处之泰然了。

真是受了委屈,在大集團,管理層對很需要工作的員工是毫不客氣的

Follow Us
都过去了,以后别这样对你的下属

舞猫猫 发表于 5-6-2014 12:18 PM
都过去了,以后别这样对你的下属

以后别再这样对待我的下属?猫猫,我是“下属”啊。。。

mechembuchus 发表于 5-6-2014 12:42 PM
以后别再这样对待我的下属?猫猫,我是“下属”啊。。。

你现在应该有下属了吧

舞猫猫 发表于 5-6-2014 12:50 PM
你现在应该有下属了吧

米有。。。

mechembuchus 发表于 5-6-2014 12:54 PM
米有。。。

以后有下属就别这样咯

有些老板就是多来问,硬要员工赞同他的说法。不给反对,那为什么不直接下命令就好了。

开会议,真的可以规则顺着走~~?不一定~~情况危急时,还不是用非常手法。哪里还可以跟规则走~~

越是想要我夸奖这样的老板,我越不想夸~~~所以我没办法得
高薪~~~

这个故事告诉我们。。。这个社会是有阶级的制度存在的。。

你不尊重这种阶级跟制度。。那么就等被收皮而已。。。

如果我是 LZ 。。我会乖乖跟两个老板倒茶道歉。。

不管谁对谁错都好。。。下属说什么都不可以得罪上面的人。。
就算。。无心得罪了。。牙关咬一咬。。吞几只死喵也不过如此而已。。
要公平 ? 等你坐上那个位子再说啦。。。

我在想着。。如果这篇文章被你两个老板的线眼看到。。
然后要求 cari 追踪 IP 。。你不知道会有什么后果咧 ??

所以。。 所谓多说好话总没错。。上司的坏话。。自己肚子里面吞就算了。。
把上司的坏话搬上社交网站寻求大家的认同。。。原则上是对你自己的前途百害无利。。

今天他们会在你新的 HOD 前面刷手段。。
明天你真的跳槽了他们也会在你未来雇主前面下评语。。
你永远记得这一点就好了

laikun 发表于 20-6-2014 06:56 PM
越是想要我夸奖这样的老板,我越不想夸~~~所以我没办法得
高薪~~~

不想夸奖那个老板也得夸奖啊。。

想不想新工作调离那个环境 ?
想的话。。头低一点咯。。
头不低 ? 继续在那边天天被骂好玩的咯。。

your choise ..

要看我多需要多喜欢那份工,我喜欢的工作,怎么都会低头,坚持到底。

也不是每个老板都酱的,也是有好的~~

懂事的好老板,是不会做愚蠢的事。

laikun 发表于 20-6-2014 06:44 PM
有些老板就是多来问,硬要员工赞同他的说法。不给反对,那为什么不直接下命令就好了。

老羊说个故事给你听好了。。

在 BOD 里面向来都是举手投票决定动议。。。而投票是以在座的股份大小而决定那一票有多少 %
就比如说 两个掌握 30% 股份的股东如果举手赞成动议。。原则上其他人反对基本上也是无效了。。
因为两个30% 加起来就是 60% 也就是多数票了。。
By law 就是这种模式。。。

不过重点来了。。我们在 BOD 开会的时候。。通常都会软硬兼施的让票数以 100/100 的方式通过动议。。
所以。。基本策略就是让那些有实权的 Director 去主导投票。。哪一个股份比较小的作怪。。
日后实际运作的时候在进行架空,或者废除他的实际职务等等的报复手段。。

因为 BOD 的团结对很多种的评价是非常重要的一个环节之一。。。

ok ..说回 LZ 的 case ..
LZ 的上司原则上就是带着这种方式去经营。。
LZ 老板所犯的就是事先没跟下属调谐好。。就去开会。。
不过身为下属。。坦白说。。平时也是有义务去了解自己老板的 agenda 是什么。。