佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

14天台湾~交通旅游住宿疑问

我6月12号要到台湾旅行14天,6月25回。

只买了机票。。。

想去的景点:
猫空
九份
西门町
台北市木栅动物园
淡水渔人码头
阿里山
日月潭
九族文化村
清境农场
太鲁阁

夜市:
师大夜市
饶河夜市
逢甲夜市
基隆夜市

请问要如何安排行程路线呢?台铁和高铁这些完全搞不懂啊。。。。。

请各位大大帮忙安排一下。。。感激不尽啊。。。

自助行要做功課,更何況你是去14天,不是4天
這裡很多遊記可以參考,不然也可以到背包客棧

台鐵 = 火車
客運 = 巴士
國道客運 = 走高速公路的巴士
高鐵 = 子彈火車
機車 = motor

大致上是這樣
有疑問再問我
前提是你要做功課

自由行最重要的就是做功课,下面是你的宝藏区
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3107731

看看这些游记后,再自己确认要去哪里玩,怎样玩,毕竟只有自己最清楚要怎样玩。对吗?

你初步整理了一些资料,大约列出后,再来这里讨论,会事半功倍哦!
通常我们是这样拟定自由行的行程:(供你参考)

1购买机票
2多看别人游记(这个最重要,里头有很多资料可以挖)
3记下喜欢的景点
4熟悉有关地区地图(这个也重要,可以确保旅程顺利,不走冤枉路,浪费时间)
5安排合理的行程和路线
6安排交通
7出发前1- 3个月,安排住宿
8出发前1个月,申请Visa (如有需要)
9购买旅游保险(最好是购买)
10开心出发

希望这些资料对你有帮助,再不然就跟团吧~

评分

felicia5564 + 5 我很赞同

美黛子 发表于 29-5-2014 11:10 PM
自由行最重要的就是做功课,下面是你的宝藏区
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3 ...

你好!我想问你说 9购买旅游保险(最好是购买)是指示Air Asia Insurance吗?
我正在犹豫着要不要买Air Asia Insurance

felicia5564 发表于 30-5-2014 11:03 AM
你好!我想问你说 9购买旅游保险(最好是购买)是指示Air Asia Insurance吗?
我 ...

我是跟朋友买,不是AA的

美黛子 发表于 30-5-2014 11:59 AM
我是跟朋友买,不是AA的

那么说,你的意思没有跟Air Asia Insurance买过保险行李!

Follow Us
felicia5564 发表于 30-5-2014 04:13 PM
那么说,你的意思没有跟Air Asia Insurance买过保险行李!

从来没有

美黛子 发表于 30-5-2014 04:34 PM
从来没有

好吧!我也要省钱

可以参考我的游记~ 在这里。

http://ases1988.blogspot.com/2013/07/blog-post_26.html
也多做功课吧~
我今年还会再去 XD

因為是很倉促,臨時決定要去的,所以已經很努力的在做功課了。我壓力很大,很頭痛啊

還有,因為是帶媽媽去,所以想安排得好一點。盡量可以就使用公共交通。
不過花蓮地區-太魯閣那些可能需要包車。因為公車有些好像到不了
但是包車好像很貴,大概台幣4500醬

還有要先安排了行程才有辦法買高鐵的票,這也是我頭痛的地方。

請各位幫我看看ok嗎,其中的交通要如何安排呢?坐計程車還是有公車可以到?

暫時的行程安排:

第一天(四)-4.10pm到達桃園國際機場-坐高鐵台中-check in民宿-逢甲夜市-休息
第二天(五)-洪瑞珍→宮原眼科→彩虹眷村→旱溪夜市→休息
第三天(六)-天津路→一中街→精明商圈

看了你的規畫安排桃園機場~台中三天行程可以自由行方式自助旅遊.台中計程車隨招隨停很方便.再在來阿里山~日月潭~清境~花蓮太魯閣~台北,這五個景點就需要包車,到達台北還是可以自由行方式悠遊北台灣,台北捷運系統~公車~計程車四通八達!供參考

allanyan168 发表于 4-6-2014 01:49 AM
看了你的規畫安排桃園機場~台中三天行程可以自由行方式自助旅遊.台中計程車隨招隨停很方便.再在來阿里山~日 ...

台中,阿里山,清境这些真的需要包车?因为我朋友去年去了回来,他参加了当地的团,也不会贵哦。
现在我有预算问题呢,因为只有两个人,而且又那么多天,不想花太多钱。。。

我想问国泰航空的机票有包保险的吗?需要另外买旅游保险吗?

更新14天的行程
请各位大大帮忙看一下,这样行程安排合理吗?还有一些交通方面的问题如果不包车能实现吗?
第一天(四)- (cathay pacific) 4.10pm到達桃園國際機場 - 坐高鐵台中  -check in民宿 (逢甲幸福) - 逢甲夜市 - 休息
第二天(五)- 洪瑞珍→宮原眼科→薰衣草森林→新社庄园→彩虹眷村→一中街→旱溪夜市→休息 (能否不包车?)
第三天(六)- Check out → 嘉义-阿里山 (能否不包车?)
第四天(日)- 阿里山-祝山日出 → 南投-日月潭(宿日月潭) (能否不包车?)
第五天(一)- 九族文化村-伊达邵 (能否不包车?)
第六天(二)- 清境农场 - 青青草原,巧克力坊,纸教堂,小瑞士花园(宿清境) (能否不包车?)
第七天(三)- 花莲-溪头-温泉 (能否不包车?)
第八天(四)- 花莲- 赏鲸-太鲁阁,七星潭 (能否不包车?)
第九天(五)- 宜兰? 罗东夜市
第十天(六)- 回台北-九份,十分,饶河夜市/宁夏夜市 (+与台湾朋友的聚会)
第十一天(日)- 木栅动物园,看熊猫,猫空缆车,台北101,五分埔,西门町 (+与台湾朋友的聚会)
第十二天(一)- 野柳, 淡水-老街,渔人码头,情人桥
第十三天(二)- 北投,阳明山
第十四天(三)- 早上十点的飞机回

找司机你可以到板块主题上方第一格寻找东亚旅游业者服务查询处查询,相信有人会回答你的问题,找司机最好还是找有合法的旅行社帮你服务较好,起码有信用,安全上也比较有保障。

ishida 发表于 5-6-2014 11:38 AM
我想问国泰航空的机票有包保险的吗?需要另外买旅游保险吗?

旅游保险不能省,尤其你去那么多天。。保个安心

ahtang 发表于 5-6-2014 01:49 PM
旅游保险不能省,尤其你去那么多天。。保个安心

哦。。。請問拿哪個旅遊保險比較好呢?

第七天(三)- 花莲-溪头-温泉 (能否不包车?)--->這天行程很怪~溪頭在南投~然後溫泉是哪裡的溫泉??
溪頭真的要去應該放在第4天,而且要包車~

當然可以不包車啊!只不過你的行程多是在等車.換車沒有旅遊的品質了!