佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

七言绝句接接乐

关闭 [复制链接]

新版:七言绝句接接乐

旧版:大家来分享古诗/现代流行歌词里有人名的句子

出自汉代诗人佚名的《陌上桑》

日出东南隅,照我秦氏楼。秦氏有好女,自名为罗敷
  罗敷善蚕桑,采桑城南隅;青丝为笼系,桂枝为笼钩。
  头上倭堕髻,耳中明月珠;缃绮为下裙,紫绮为上襦。
  行者见罗敷,下担捋髭须;少年见罗敷,脱帽著帩头。
  耕者忘其犁,锄者忘其锄;来归相怨怒,但坐观罗敷
  使君从南来,五马立踟蹰。使君遣吏往,问是谁家姝?
  “秦氏有好女,自名为罗敷。”
  “罗敷敷年几何?”“二十尚不足,十五颇有余。”
  使君谢罗敷:“宁可共载不?”
  罗敷前致辞:“使君一何愚!使君自有妇,罗敷自有夫。
  东方千余骑,夫婿居上头。何用识夫婿? 白马从骊驹;
  青丝系马尾,黄金络马头;腰中鹿卢剑,可直千万余。
  十五府小吏,二十朝大夫,三十侍中郎,四十专城居。
  为人洁白皙,鬑鬑颇有须;盈盈公府步,冉冉府中趋。
  坐中数千人,皆言夫婿殊。”

评分

WipeYourEyes + 5 原创内容
konglong + 5

李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。

评分

konglong + 5
薰衣草紫紫 + 5 叶叶好!

“婉君”主题歌

一个女孩名叫婉君,一个女孩名叫婉君,一个女孩名叫婉君,
她的故事,耐人追寻,小小新娘,缘定三生,恍然如梦,千古伤心。

一个女孩名叫婉君,
明眸如水,绿鬓如云,千般恩爱,集于一身,蓦然回首,冷冷清清。
一个女孩名叫婉君,一个女孩名叫婉君,一个女孩名叫婉君。

一个女孩名叫婉君,一个女孩名叫婉君,一个女孩名叫婉君,
冰肌如雪,纤手香凝,多少欢笑,多少泪痕,望穿秋水,望断青春。

一个女孩名叫婉君,

她的故事,耐人追寻,几番风雨,几度飘零,流云散尽,何处月明。
一个女孩名叫婉君,一个女孩名叫婉君,一个女孩名叫婉君。

评分

konglong + 5 人家本来就是龙姑娘嘛。。。

《梁山伯与朱丽叶》
演唱:卓文萱/曹格

曹:我的心想唱首歌給妳聽 歌詞是如此的甜蜜
  可是我害羞 我沒有勇氣 對妳說一句我愛你

卓:為什麼你還是不言不語 難道你不懂我的心
  不管你用什麼方式表明 我會對你說我願意
曹:千言萬語裏 只有一句話能表白我的心
卓:千言萬語裏 只要一句話就
合:能夠讓我們相偎相依
曹:我愛妳 妳是我的茱麗葉(卓:茱麗葉)
  我願意變成妳的梁山伯
合:幸福的每一天 浪漫的每一夜
卓:把愛不放開
曹:永遠 I Love You
卓:我愛你 你是我的羅密歐(曹:羅密歐)
  我願意變成你的祝英台
  美麗的愛情祝福著 未來
卓:為什麼你還是不言不語 難道是你不懂我的心
  不管你用什麼方式表明 我會對你說我願意
曹:千言萬語裏 只有一句話能表白我的心
卓:千言萬語裏 只要一句話就
合:能夠讓我們相偎相依
  我願意變成妳的梁山伯
  我願意變成你的祝英台
  美麗的愛情祝福著 未來
  我願意變成妳的梁山伯
  我願意變成你的祝英台
  美麗的愛情祝福著 未來 本帖最后由 薰衣草紫紫 于 31-5-2014 05:19 PM 编辑

评分

栀子叶 + 5 紫紫好!欢迎来玩~

1.青梅竹馬

作詞:周治平
    作曲:周治平
    編曲:涂惠源

是誰和誰的心 刻在樹上的痕跡
    是誰和誰的名 留在牆上未曾洗去
    雖然分手的季節在變 雖然離別的理由在變
    但那些青梅竹馬的愛情 不曾忘記

△是誰給誰的信 藏在深鎖的抽屜
     是誰和誰的身影 留在泛黃的相片裡
     雖然情侶的誓言在變 雖然說謊的方式在變
    但那些魂縈夢繫的秘密 不曾忘記 嗯~(哈~)

#當我們唱著一些無聊的歌曲 談著愛與不愛的問題
     幻想是林黛玉愛著賈寶玉 或是牛郎織女約在七夕

*而那些做過的夢 唱過的歌 愛過的人
     那些我們天真的以為 永遠不會結束的事
     而做過的夢 唱過的歌 愛過的人 留在漫漫歲月不能再續

李翊君

雪珂

作词:琼瑶
    作曲:左宏元

雪珂雪珂这个名字
    不知为何这么熟悉
    好像很久很久以前
    神仙曾在梦里提起
    昨夜云儿传递消息
    昨夜风儿诉说故事
    还有燕子飞来飞去
    叽叽喳喳叫著名字
    啊-啊-啊-啊-啊-
    神仙曾在梦里提起
    提起雪珂

诉说故事
    还有燕子飞来飞去
    叽叽喳喳叫著名字
    啊-啊-啊-啊-啊-
    神仙曾在梦里提起
    提起雪珂

Follow Us
張國榮

MONICA

作詞:黎彼得
    作曲:NOBODY

你以往愛我愛我不顧一切
    將一生青春犧牲給我光輝
    好多謝一天你改變了我
    無言來奉獻 柔情常令我個心有愧
    Thanks thanks thanks thanks Monica
    誰能代替你地位
    你以往教我教我戀愛真諦
    只可惜初生之虎將你睇低
    好多謝分手你啟發了我
    期求原諒我 柔情隨夢去你不要計
    Thanks thanks thanks thanks Monica
    誰能代替你地位
    OH 想當初太自衛
    OH 將真心當是偽
    OH 當光陰已漸逝
    方知它珍貴 你已有依歸
    負了你錯愛 此美夢永遠藏於心底
    你以往愛我愛我不顧一切
    將一生青春犧牲給我光輝
    好多謝一天你改變了我
    無言來奉獻 柔情常令我個心有愧
    誰能代替你地位
    你以往教我教我戀愛真諦
    只可惜初生之虎將你睇低
    好多謝分手你啟發了我
    期求原諒我 柔情隨夢去你不要計
    誰能代替你地位
    OH 想當初太自衛
    OH 將真心當是偽
    OH 當光陰已漸逝
    方知它珍貴 你已有依歸
    負了你錯愛 此美夢永遠藏於心底
    誰能代替你地位
    誰能代替你地位
    誰能代替你地位

评分

薰衣草紫紫 + 5 叶叶好

《Lydia》飞儿乐团

Lydia 迷離的眼眶
為何流浪 心碎的海洋
受了傷 連微笑都徬徨
Gypsy女郎 為誰而唱

你會看見霧 看見雲 看見太陽
龜裂的大地重複著悲傷

他走了帶不走妳的天堂 
風乾後會留下彩虹淚光
他走了你可以把夢留下 
總會有個地方 等待愛飛翔

Lydia 幸福不在遠方
開一扇窗 許下願望

你會感受愛 感受恨 感受原諒
生命總不會只充滿悲傷

他走了帶不走妳的天堂 
風乾後會留下彩虹淚光
他走了你可以把夢留下 

他走了帶不走妳的天堂 
風乾後會留下彩虹淚光
他走了你可以把夢留下 

评分

devilredcantona + 5 晚上好啊

王力宏

Julia

作詞:施立
    作曲:王力宏
    編曲:王力宏

看著你走得倔強 頭也不回 我該不該挽回
    每一次都是這樣跑了又追 你到底累不累
    為什麼愛情變成一種受罪 放棄又後悔
    如果是你的感覺已無所謂 就讓我把愛收回

Julia Julia 不要拖泥又帶水 錯與對 是與非 去面對
    Julia Julia 不要讓愛情枯萎 笑或淚 別後悔 去體會
    要懂得珍惜愛才完美

愛是付出 而不是賭注 珍惜是幸福

很难。。。

《曹操》

作詞:林秋離
作曲:林俊傑

不是英雄 不讀三國
若是英雄 怎麼能不懂寂寞
獨自走下長板坡 月光太溫柔
曹操不囉唆 一心要拿荊州
用陰謀陽謀 明說暗奪的摸
東漢末年分三國 烽火連天不休
兒女情長 被亂世左右 誰來煮酒
爾虞我詐是三國 說不清對與錯
紛紛擾擾 千百年以後 一切又從頭

不是英雄 不讀三國
若是英雄 怎麼能不懂寂寞

黃品源 《小薇》

作詞:阿弟
作曲:阿弟
編曲:陳傑漢

有一個美麗的小女孩 她的名字叫作小薇
她有雙溫柔的眼睛  她悄悄偷走我的心

小薇啊 妳可知道我多愛妳 我要帶妳飛到天上去
看那星星多麼美麗 摘下一顆親手送給妳

小薇啊 你可知道我多愛妳 我要帶妳飛到天上去
看那星星多麼美麗 摘下一顆親手送給妳

庾澄慶 《三國》

作詞:姚俊民
作曲:姚俊民
編曲:鍾興民

在三國時代有種奇妙的舞步 每當軍心渙散跳起這舞 說不出的舒服
他的發明者是那高大的呂布 據說他還會邊騎馬邊跳舞 還一邊換衣服

為了要學會這奇妙的舞步 孔明親自出馬暗地埋伏 管他三顧茅廬
每當呂布要用這不明的招數 只要聽到那千軍萬馬一起說出

敵士可殺 但不可辱 呂布騎著赤兔單槍直入
敵士可殺 但不可辱 敵將嚇得找不到路
敵士可殺 但不可辱 萬箭齊發他視若無睹
敵士可殺 但不可辱 男子漢要戰到一兵一卒

再經過幾次的試探和深入 孔明發明出另一套舞步 對抗那呂布
與其說那是一種打仗的舞步 不如說是一種詭異的戰術 加上奇特音符

它讓累人的戰爭提早就結束 雙方放下武器一起跳舞 問候對方老母
每當孔明要用這奇妙的招數 只聽到那千軍萬馬一起說出

放棄 放棄 瞧那趙雲一身帥氣造型
放棄 放棄 張飛喝醉睡著拚命打呼
放棄 放棄 關羽坐鎮沙場敵不敢出
放棄 放棄 劉備宅心仁厚釋放俘虜

放棄
放棄 放棄 敵士可殺 但不可辱
放棄 放棄 敵士可殺 但不可辱

Susan說(Susan Said)

作詞:李焯雄
    作曲:陶喆
    編曲:陶喆

Yeah 蘇三說 Susan 在那命運月臺前面 才上車
    春天開始落葉 轉眼間 話斷了線

離台北 南京是多麼遠 oh
    那諾言 還會不會兌現 yeah

不在乎愛情裡傷痛在所難免 一個人卻一個世界 oh
    你是否也像我 動搖過幾遍 愛只是個錯覺 oh yeah~~

蘇三說 思念 常常思念不常見面
    她懷疑Sam是虛擬的臉 但愛情還在上演
    那是誰 在放古老唱片
    那片段 像對未來留言

更多更詳盡歌詞 在 ※ Mojim.com 魔鏡歌詞網
    不在乎愛情裡傷痛在所難免 一個人卻一個世界 oh
    你是否也像我 動搖過幾遍 愛會不會實現 oh yeah

「蘇三離了洪桐縣 將身來在大街前 未曾開言心內淡 過往的君子聽我言」

(RAP)
    蘇三離了洪桐縣 掛了個牌子在那大街前 被那兇惡群眾包圍 稍微 等一下
    過往的君子請你聽我言 哪一位去我南京轉 與我那三郎把信傳 就說蘇三把命斷
    來生變一隻狗一隻馬 我當報還 Come On

不在乎愛情裡傷痛在所難免 一個人卻一個世界 Oh~
    我懷疑你像我 動搖過幾遍 是否愛本來善變 Oh~
    蘇三說 我的蘇三說 蘇三說 我的蘇三說 蘇三說 我的蘇三說 蘇三說 我的蘇三說

S.H.E  《聽袁惟仁彈吉他》

作詞:張簡君偉
作曲:張簡君偉

1980年九月十四 他從媽媽的肚子跑出來
他應該是帶著害羞的表情來到這世界上
不然現在的他不會這麼悶這麼悶有夠悶有夠超級的悶騷

從小他就住在士林區外雙溪的山腰上
那裡的公車其實不只兩輛好嗎
只是等公車半小時一小時才來一趟
錯過了真ㄉ會讓人覺得很慌張
每個朋友都嫌他家太偏僻
第一次去 居然還會感到害怕 喔拜託 別鬧ㄌ
環境優美空氣新鮮的好地方 好歹袁惟仁跟他老爸也曾經搬到他家樓下

想一想 不是因為胖哥 他也不會跑來玩音樂做音樂
讓我唱他寫的假Hip-hop
其實他的歌都很芭辣 不信可以上他的部落格去聽他唱一下

(喂喂 TEST TEST 不好意思由於KEY定的太高
我們的副歌部份呢
就請當家花旦 Hebe & Selina幫忙唱一下
來賓請掌聲鼓勵鼓勵)

啦 啦 啦
靠著窗聽袁惟仁彈吉他
他認真創作的哼哼唱唱
愛情傀儡征服和夢醒了
都變成了主打
靠著窗半夜聽著袁惟仁彈吉他
他認真創作的哼哼唱唱
一點一滴築音樂的夢想 就要像他一樣

今年的他已經26歲 賣過的歌曲其實用兩隻手就數得出來
但是他還是愛創作 愛音樂 愛愛愛 就像對岸很火的那首歌 老鼠愛大米一樣愛
寫歌其實不容易 賣歌又要靠運氣靠關係 難得的好歌 運氣好被公司保留
但保留不一定會用 用又不一定會被打 就算變成主打 版稅可能又會 拖拖拖

但是親愛的朋友 你們千萬不能放棄啊 你看他寫了這麼多 這麼多 說真的
沒有中的歌曲至少一兩百首 成功的背後總是堆積著高高的寂寞
你看我們SHE 努力 學習寫歌多久 如今才能聽到我們的創作
音樂這條路 很辛苦 很寂寞 但是想一想 其實我們不貧窮

评分

栀子叶 + 5 半夜了还不去睡觉...晚安

S.H.E 《茱羅記》
作詞:姚若龍
作曲:李天龍
編曲:李天龍

你用像籐蔓的視線 爬進我內心的花園
你讓我生命有光輝 就像一輪美麗的滿月

*第一次擁吻的瞬間 感覺認識了一千年
 幸福明明很強烈 卻不自覺難過流淚

夢見毒藥在唇邊 而你崩潰我胸前
夢見我石碑都哭裂 狂風裡你變成蝴蝶

#前世還愛不夠才會再約 今生絕不讓悲劇重演
 只要愛得夠堅決 時間空間都穿越

△前世最感傷的終點 今生化作感動起點
 繞的路太遠不後悔 我們是最美的輪迴

羅密歐就是梁山伯 祝英台就是茱麗葉
 所以在我們的手臂 有胎記長得像蝴蝶

Repeat *

夢見我心都被撕裂 匕首冰冷了你的臉
夢見我閉上了雙眼 我們變成一雙蝴蝶

Repeat #,△,★,★,#,△,★

羅密歐 梁山伯 祝英台 茱麗葉
所以在我們的手臂 有胎記長得像蝴蝶

书中自有颜如玉,书中自有黄金屋

生当作人杰, 死亦为鬼雄。 至今思项羽, 不肯过江东

唧唧复唧唧,木兰当户织。不闻机杼声,唯闻女叹息。问女何所思?问女何所忆? 女亦无所思,女亦无所忆。昨夜见军帖,可汗大点兵,军书十二卷,卷卷有爷名。

使君一何愚!使君自有妇,罗敷自有夫。