佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[完成]4天3夜 @ Langkawi 2014 准备篇,游记 & 住宿(Malibest & Resort World)

2年前有点失败的langkawi游(遇上雨季),2年后的今天我们选择了重回langkawi

准备篇
2年前去langkawi正好遇到雨季,谁叫我那么粗心,连自己的国家几时是雨季都忘了,还选正在那时(11月)去,笨得可以(而且机票也超贵的)!!!所以,当时去回来后,就发誓说还要再去过!!!

去年7月,我的同事看到亚航有促销,她和我说她订了今年4月去langkawi的机票,一人来回才RM80而已。我听了当然心动嘛,所以立刻马上做决定,langkawi是去定了!!!

机票

当时是0机票促销,很幸运的让我买到了。。。

当时也不是在促销开始时就买,而是2天过后了,同事告诉我有便宜时,才上去看看的~

2个人的机票费用:

机票- RM0.20

机场税- RM30

燃油费- RM80

Extra Add on:

pick a seat- RM24

sky bus- RM30.80

Grand total: RM165

看来贵的不是机票,而是那些有的没的的税及燃油费。

当时买机票时根本不懂KLIA2在5月9好就启用,而亚航也会搬过去,可以说是小赚了点吧。因为现在的机票,亚航会加上RM3说是sky bridge及KLIA2一定要付的费用。

我们还加了有的没的,所以才需要RM82.50一个人,不然只是机票的话,RM55.10就有交易了~

现在要出发了,才懊恼当时怎么会选择学校假期去的呢??还是有点小失算了。。。旺季租车贵,还要到处都是人山人海的~

住宿

2年前去是是住在cenang,可惜房间不是在海边。当我们早上走到海边看时,就说下次回来一定要住在海边的,理由是:很有feel。。。哈哈哈哈~

所以这次的我专选在海边的~ 其实也没有很多选择(预算有限),而且也打算住在cenang (比较热闹),所以选到最后, 选了Malibest Resort 及 Resort World Langkawi。

也不懂为什么会说要住2间不同的酒店的,可能想到自己驾车,换酒店也不会麻烦吧,而且Resort world看似好美,所以想也没想就说要住那(一晚)了。

通常订房间我会选择agoda,除了价钱的因素外,还能知道地点适不合适合。

在agoda看到malibest,再对照了Malibest网站的房型及价钱,发觉agoda里并没有beach front的房,所以就在malibest的网站里订了。

这是我们所选择的房
Super deluxe beach front
RM190 一晚
http://malibestresort.com/index.php?p=1_10_Super-Deluxe-Beach-Front

其他房型可参考Room & Rates

很多时候订房间都会看了agoda,找出了要的酒店之后,再对比那酒店的官网(如果有的话),才来做决定。

而第三晚就选择住在较豪华的酒店- Resort World Langkawi 其实网上关于这酒店的照片不多,也不知怎的就是想要住这间(平常上云顶住First World还住不够瘾吧~

在agoda看到的
superior sea view with breakfast
RM347.27 + 10% tax = RM382

在Genting网站看到的价钱,和agoda 的一样
https://book.rwgenting.com/member/HotelApp/Hotel.aspx?DPMID=1&roductID=HO100028&CheckIn=13/06/2014&NoOfNight=1&NoOfRoom=1

看中这房的原因是:海景及阳台。价钱嘛。。。钱包有点痛咯~所以这天呆在酒店内就好了!!!

**订房小插曲**

在要出发前的2个星期我刚好在expedia.com 定了我们9月去jakarta的酒店, 如果有master card 的话,expedia 订房还有10%的折扣。(小建议: 我会先用agoda找出该住哪里,因为我比较熟悉agodaplatform,然后在TripAdvisor能比较价钱,看哪个网站最便宜)

订了jakarta酒店后,就在想expedia resort world hotel的价钱会不会比我之前在agoda 订的resort world 的来得便宜,所以就按了来看。比较之下,expedia.com的竟然还更便宜,房型全都一样,包早餐。agoda best price guarantee, 只要你在agoda订了房,过后找到有别家网站是比它便宜的话,agoda会奉还你多付的(前提是那家网站的房间在那个日期是available 的,也就是说你订得到的),所以我马上填了best price guarantee form,等了一天,马上就回复电邮说会refund 给我了,还真有效率

在Expedia.com看到的,还没加税只是RM280而已

加了税后才RM319, 比起我在agoda订的价钱(RM382), 贵了RM63
我还没加上那10%的折扣呢~

租车
上网看到的租车一天要马币百多块,而且还是国产车而已,还是打算到了机场才来租车吧~

**担心的是因为是学校假期,车会不会被租完了呢??

行程

11.6.14 第一天

LRT

KL sentral-sky bus

KLIA2

breakfast @ mcd

Langkawi international airport

Looking for car rental

Check in Malibest resort, pantai cenang

Rest

Dinner @ yellow beach

12.6.14 第二天

Brunch @ starbucks, cenang mall

Island hopping

Dinner @ orkid ria restaurant

walk around pantai cenang

Buy alcohol @ cenang mall (这里的酒类比duty free zon 的多)

13.6.14 第三天

Check out

Check in to Resort world langkawi

Oriental village- cable car

Eagle square, kuah

Back to hotel

Rest

Day 1
要去langkawi的前几天,KL 每天都在下雨,担心这次去langkawi 又遇到雨季。前2年去就是遇到雨季,所以哪都没去到,一直待在酒店。所以这次趁着又便宜机票,选择回到langkawi。

这次只有2个人去,加上买到超便宜的机票(RM85/人,没check-in luggage) ,所以2话不说就on了!!!

11.6.14 第一天
LRT

KL sentral-sky bus

KLIA2

breakfast @ mcd

Langkawi international airport

Looking for car rental

Check in Malibest resort, pantai cenang

Rest

Dinner @ yellow beach

这次刚巧遇到AA从LCCT搬到了新机场KLIA2,因为第一次到KLIA2,所以选择早出门,早点到那,免得误时间。

早上8点30分从家里出发,搭LRT到KL Sentral转sky bus,将就花了2个小时的时间了~

10点30分到机场,下了巴士就要找路走去departure hall (老实说,指示牌并不明显,还要去问工作人员,而且机场真的超大的,要走满长的时间才能到departure hall,所以还是建议预多点时间)。

走了大概20分钟吧,一直在上扶手电梯的,终于看到departure hall了,也看到有几台AA check in kiosk, 准备要self check in 时,才发现全都没function, 要走到靠近check in 柜台的那几架才能用(chrck in counter也有满多人在排队的,机场地方很大,可惜看AA check in counter 及 drop luagge counter 都排了满满的人潮,心里庆幸我们都没寄舱行李)。

Check in后发现还没到11点, mcd还有早餐在卖,所以早餐就在麦记解决了(印象中LCCT的麦记应该没早餐的吧,还是每次我到LCCT时都是中午了?还有就是这里的麦记超大超舒服的)。

**KLIA2对于我来说象shopping mall多过象机场,稍没定力的乘客可能会为了shopping而错过班机了。。。

走着去departure hall

在departure hall里看着我们的gate在哪

要去departure hall必到的sky garden

等着boarding
可以看到你的班机到了没
加上有aerobridge了,不用担心日晒雨淋才能上到AA的班机了

boarding area
觉得有点小
反而外面的店就作得有点大,要走很长的路才能到boarding area
这次的飞机准时起飞,1个小时后就到了langkawi international airport。

这机场不大,加上我们没寄舱行李,所以15分钟就走出来了。

一走出机场就能看到很多人在向你销租车服务(多数马来人),我们问了价钱多少,他说myvi auto RM200三天,算算1天也不用RM70,所以就on 了。拿车是由另一个人带领(车在机场外)。走到车后,他拿了单让我们填,检查车,然后向我们收RM220,我们很惊讶地说之前谈妥的价钱是RM200的,他打了电话问后,还是坚持要收RM220,男友见差不多,所以也给了。

车竟然没油的,所以第一件事要驾去最近的油站添油,先添个RM20吧。

陪了我们3天的MyVi
从机场驾了30分钟就到了我们的住宿了(pantai cenang),把车停好check in 后,就到对面的便利店买点午餐及酒。

向酒店买的island hopping package
RM35
都是标准的价钱吧

休息后就到yellow cafe 用晚餐,想说吃个sunset dinner,怎知道坐的位置不好,加上当天云层很厚,与夕阳无缘 =.=

Yellow Cafe在网上的评语满高的,可惜,食物失水准,又贵又小份还要不好吃!!!!

Grilled Neumberger Sausage RM24
很普通的香肠,是否自制的就不得而知了
不好及不值得就是了

从左上角
Tiger Draught- pint RM14
Margarita RM20
Grilled Neumberger Sausage RM24
Grilled Chicken Breast RM38

喝sunset drink的坐位- 豆豆袋

夜幕降临

Yellow Cafe 的外观
在pantai cenang差不多尽头

晚上的pantai cenang
因为住在sea view 的房间,所以我们选择了晚上在房间外听着海浪声、坐在沙滩上喝酒。还能看到不少人提着啤酒走过来沙滩喝酒。

Yellow Beach Cafe & Restaurant
Pantai Cenang, Langkawi

营业时间:星期二-日 1pm-1am

住宿
这次的4天3也之旅我选了2间不同的酒店,每次旅行都尽量避免换酒店,这次选了2间酒店的原因是自己驾车,时间自己定,所以换酒店的话也不怎么麻烦。再说看中了resort world langkawi,觉得它很美,可是要住上3晚就超出预算了,所以唯有找些便宜的住2晚咯。

上次在走pantai cenang时就决定如果再来langkawi时,就要住在海边,觉得能听着海浪入睡,晚上喝酒时有海浪声陪着是件很享受的事(虽然我们都超怕水的)。

Malibest Resort

pantai cenang 真的有很多选择,而且个人觉得malibest不值那价钱,是贵在它的位置。

坏处:

1. 工作人员态度差

事件一:我们到了check in 后,男友就问他们有没有parking 位是给住客的,员工说有,在xxx restaurant那,男友听了就问那餐馆在哪,员工说你自己找,走出去就看到了(拜托,好歹也说个方向吧)。

事件二:我们要煮水时才发现kettle坏了,就拿去换。员工问了房号,就说转头送过来,叫我们回房间等。等了30分钟,一个影都没有,就再去问,他们说派人去了。再回房等了15分钟,才有人把kettle拿来。

事件三:我们向malibest 买了island hopping的配套,那人还说如果第二天有什么问题的话就到柜台问。怎知第二天早上下雨,我就到柜台问是否能换到下午的配套,那员工说她什么都不懂,等卖票的人到了你再问他(语气态度都很差!!!!)

2. 房间设备普通(就最基本的而已,连风筒也没有,冰箱有异味,14寸小电视,而且还是没遥控的)

好处:

1. 房间超大的

2.  冷气也够冷

3. 第二天还有来house keeping

我们是在下午去跳岛游,回来后发觉房间已被收拾好了,地上也没沙了

价格

房间内部

房间内部

房间内部

房间外

从房里隔着玻璃拍出去
狂风暴雨的早上

房间外

房间外
还有个水喉让你把沙冲干净才进房间,可是房里还是很多沙

房间外
海水可能冲到房间吗??

房间外
蓝色在装修着的是best star resort

其他的房型

其他的房型

Resort World Langkawi (formally know as Awana Porto Malai)

在malibest住了2晚,第3天就去住resort world,去到那,简直就是天堂和地狱的差别(哈哈,也没将夸啦)

坏处:

1. 离热闹的pantai cenang 有点距离,有车的话就没什么问题了

我们最后一晚在那都是打包好好,买了酒,就准备整晚呆在房里了。房间实在太舒服了。

2. 电视节目有下没下,不懂是收讯差还是什么原因。

3. 我们在1pm check in了,房间还没准备好,所以我们把行李寄放后就去我们的景点了。

在5pm回到酒店时,我们的房间在都还没准备好,柜台说因为有些东西在整理,叫我们10分钟后才上去。

好处:

1. 丰富的早餐

resort world还满值得住的,尤其是早餐,丰富得吓人,也不错吃。

除了平常的西式早餐(面包、沙律、果酱、牛油、ham 、香肠。。。)还有马来西亚式的,我们第一次在酒店吃到nasi lemak bungkus,很道地吧~还有生熟蛋。。。

咖啡很好喝~

2. 房间一流,要选sea view with balcony的(虽然从房间走去lobby有点远)

房间内还有个小厨房

3. 有超多的停车位

4. 由于我们把行李寄放在行李处,当我们回到酒店拿了钥匙,他们说行李会有人送到房间,真是太5星级的享受了!!!

5. 有浴缸的厕所

可以好好地泡澡了

酒店外

lobby

房间内部
好舒服的床,房间很大,还有sofa

阳台

小厨房

浴缸

厕所

厕所

toiletries

我在daiso买了包泡澡用的粉

阳台望出去的景观

阳台望出去的景观

阳台

阳台望出去的景观

阳台望出去的景观- 夜晚

阳台

停车场

Seagull Restaurant
有机会的话可以试他们的BBQ buffet dinner
RM59 (大人) RM29 (小孩)

还有就是dinner under the star candle light dinner, RM180 两个人

按摩的地方

泳池

泳池

阳台望出去的景观- 傍晚

阳台望出去的景观- 夜晚

room service 的价钱
也不算太贵吧~

早餐

享受海景的早餐

在cari里看到很多人都入住过malibest 或 resort world langkawi,可惜相关的资料及照片却没有很多,所以就开贴写了这篇。

pantai cenang 真的有很多选择,而且个人觉得malibest不值那价钱,是贵在它的位置。
1. 工作人员态度差,
2. 房间设备普通(就最基本的而已,连风筒也没有,冰箱有异味,14寸小电视,而且还是没遥控的),
3. 房间是很大啦,
4.  冷气也够冷,
5. 第2天还有来house keeping
beach front 的RM190/ night

在malibest住了2晚,第3天就去住resort world,去到那,简直就是天堂和地狱的差别(哈哈,也没将夸拉)

resort world还满值得住的,尤其是早餐,丰富得吓人,也不错吃。
房间一流,要选sea view with balcony的(虽然从房间走去lobby有点远)
有超多的停车位。
坏处就是离热闹的pantai cenang 有点距离,有车的话就没什么问题了

评分

nlweing + 3 感恩不尽^^

感谢楼主分享^^, 我之前找了很久resort world的资料都没什么结果,想不到无意中找到了~哈哈~

我之前还在担心早餐不行,要去找别的早餐吃,原来是白担心了><

不过楼主知道那里的零食巧克力之类的比较便宜吗? (因为楼主标题旧地重游,所以觉得您应该知道><)

nlweing 发表于 22-6-2014 04:57 PM
感谢楼主分享^^, 我之前找了很久resort world的资料都没什么结果,想不到无意中找到了~哈哈~

我之前还在 ...

谢谢你的支持!!!!

之前我也是找了很久关于resort world的资料,可是却什么都没有,所以就说回来了一定要开贴分享。

resort world 真的很值得住(个人认为啦),如果是low seasan 去,房间应该在RM250++左右吧,有budget的话,记得要拿sea view room。。。

对它的早餐的印象很好,除了有道地的早餐,还有西式的,对我来说真的超满足的。。。

而且用餐的地点也很棒。

如果你有机会试到seagull restaurant 的 buffet dinner,也让我知道值不值得。

因为我都呆在pantai cenang的,所以巧克力在The Zon (underwater world 隔壁)买的,kuah 我就没去了(看了老鹰广场就走了)。

如果买酒(vodka 种类)的话,个人觉得cenang mall 里面,上一层扶手电梯后,那间店有卖烟酒的(2年前那里还有很多巧克力卖的,那次去却没有了),那里的vodka 种类很多(因为我爱喝long island, apple cider,只有那里有得卖)。没记错的话应该开到9pm.

其实对那里也没有很熟啦,希望能帮到你

祝你旅途愉快

eethy 发表于 23-6-2014 07:53 PM
谢谢你的支持!!!!

之前我也是找了很久关于resort world的资料,可是却什么都没有,所 ...

我这个七月中去,住resort world,sea view room~

感谢楼主热心回复^^

nlweing 发表于 26-6-2014 06:54 PM
我这个七月中去,住resort world,sea view room~

感谢楼主热心回复^^

那就一定要好好地享受咯!!!

Follow Us
eethy 发表于 27-6-2014 08:45 PM
那就一定要好好地享受咯!!!

好的 ~ 希望回家的时候,camera里的memory都没有了><

DAY 2
昨晚向饭店买了今早跳岛游的配套,怎知今早起来一看,天空下起了大雨,风大雨大,浪更大(由于我们的房间在沙滩上,所以浪声听得非常清楚)。还在考虑是要取消跳岛游,还是要改到下午。其前年来到,没参加到跳岛游,所以心里一直有遗憾,觉得到了langkawi没参加过跳岛游就不算到过langkawi,所以还是硬着头皮参加了。我们把时间改去下午(当我走到饭店询问处,也就是集合地点时,那里只有3个年轻女子在等着,当时还在下着毛毛雨,浪还是很大。走到询问处问工作人员负责跳岛游的员工还没到吗?她竟很每礼貌地回说她不懂,要我自己等,服务态度真的。。。。)

在房间里拍出去的

成功换去了下午2点跳岛游,可惜。。。参加后超后悔的,下次再也不敢坐船了。。。其实并不是因为船夫的驾驶技术,我们的船夫都很好,还很会和我们开玩笑,只是不懂是不是因为下过雨后,浪还是很大,所以船颠簸得很厉害,感觉要被浪撞翻了(其实我是超怕水的)

nlweing 发表于 26-6-2014 06:54 PM

感谢楼主热心回复^^

RESORT WORLD 大概几钱?

你去回来了

CABLE CAR 有开吗??

车去那边才租真的没问题吗??? 本帖最后由 pingpong_gurl2 于 16-10-2014 02:50 PM 编辑

pingpong_gurl2 发表于 16-10-2014 02:46 PM
RESORT WORLD 大概几钱?

你去回来了

回来了。因为不是我booking的,价钱不太懂。resort world view蛮美,就是设备有点久。cable car是有开的,不过你必须去官方网站,去确定你要上的时候不是维修日。车到那里才租。

**不好意思,酱迟才回复

nlweing 发表于 28-10-2014 08:19 PM
回来了。因为不是我booking的,价钱不太懂。resort world view蛮美,就是设备有点久。cable car是有开的, ...

没有关系

感谢你哦。。。。

巧可力你都去哪一边买呢???????

pingpong_gurl2 发表于 29-10-2014 04:04 PM
没有关系

感谢你哦。。。。

巧克力的价钱都是差不多,买的时候要注意有效日期,我买最多是在水族馆隔壁...

请问可以给我拿租车的联络号码吗?

cc_88 发表于 2-12-2014 01:35 PM

我回去找找。。

个人建议:如果你是在傍晚前到,一出机场就很多租车的了,到时问也不迟的~

cc_88 发表于 2-12-2014 01:35 PM

pm你了~

你几时去呢??

DAY 3

今天要check out Malibest然后搬去Resort World Langkawi。

早上起来了就到pantai cenang走走。周五早上的人潮也不多~

pantai cenang

pantai cenang- panaroma

待他冲好了凉,收拾好后我们就check out 往Resort World去了。

到达resort world

我们到达时才12.30pm,我到柜台check in后,就要求把行李寄放在lobby,然后我们就驾车到cable car及老鹰广场后才到回去拿房。
缺点:check in过程很慢,我等了快1个小时才到,也不知前面2位顾客在搞什么飞机。也奇怪为什么没一个柜台是给online booking的~ 害人家白等。

好了后先到cable car。2年前到过oriental village却没坐到缆车,因为当时人太多,而我们也要赶飞机。现在终于如愿以偿了。

Oriental village

Langkawi SkyCab

出租望远镜

排好,要上缆车咯~

在缆车上的selfie

从缆车上拍到的景色

从缆车上拍到的景色

我们逗留的时间很短,才20分钟吧
排队下回去咯

Oriental Village
Burau Bay
07000 Langkawi
Kedah, MALAYSIA

T:[6]04-959 4225/1225
F:[6]04-959 1121/4121

票价:

成人                    RM35
小孩 (2岁-12岁)RM25

开放时间:

星期一至二                             10:00 - 19:00
星期三                                   12:00 - 19:00
星期四                                   10:00 - 19:00
星期五至日& 学校及公共假期   09:30 - 19:00

面子书

老鹰广场

在oriental village耗了一个小时,我们就到老鹰广场。

没想到,从burau bay到kuah town要那么远了,驾了超过半个小时了,还是没到。。。他甚至还在念到底有驾错路吗?

大概45分钟,终于到了。。。

天气是热到~

匆匆拍了些照片就走了。

大概5点吧,就回到了酒店,被告知房间还没好,要再等多10分钟。。。

心想不会吧?我们都超累也超饿的了。

也不管了,拿了钥匙就往房间走。

被分派到的房间离lobby有蛮长的距离的

有被吓到的是刚才寄放在lobby的行李有bell boy送到我们的房间,有点受宠若惊的~

进到房间也不管什么了,开餐咯!!!(在kuah 打包的KFC)

晚上就在房里喝酒看电视~

balcony

[马来西亚岛屿] 旧地重游- 4天3夜 @ Langkawi 2014- DAY 3 本帖最后由 eethy 于 3-12-2014 12:39 PM 编辑

Island hopping RM35 太贵了,如果是10个人的话就亏大了

komayong 发表于 22-12-2014 09:14 PM
Island hopping RM35 太贵了,如果是10个人的话就亏大了

我觉得只是公价了吧~

就去了一次就算了咯~呵呵~

哪里买巧可力比较便宜呢??

pingpong_gurl2 发表于 29-12-2014 04:35 PM
哪里买巧可力比较便宜呢??

我都是在underwater world隔壁的商店买巧克力的,kuah town的我就没买过~