佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

冷眼看红豆兵

贯彻“民主自由”原则的行动党,若容许这类舆论暴力及网络白色恐怖的滋长,那跟巫统默许政治流氓滋事有什么分别?

觉得这段很有意思。你认为呢?

------------------------------------------
文:光华日报

伸义

安顺补选结束至今,红豆兵借着行动党戴安娜的败选谩骂至今,安顺选民不幸成为箭靶,仿佛罪该万死。

红豆兵(Red Bean Army),于2013年2月开始活跃马来西亚各大面子书群组和专页,属于一个倾向民联的组织群体。“红豆兵”一词,取自马来西亚最普遍大众小吃“红豆冰”的谐音。红豆兵成立之初只有22人,由一群网络上的网民组成,凭着尖锐文字语言和数据,在网上与其他亲国阵网民论政。
由于红豆兵的辩论用词非常偏激,导致亲国阵人士对红豆兵深感厌恶。

他们被视为是为行动党的网络桩脚,不过行动党都不承认红豆兵与他们的关系。在去年的第13届大选,红豆兵就制造了不少对国阵不利及不实的舆论指责,比如4万孟加拉人参与全国投票、文冬、振林山及班底谷投票站停电、煽动罢买某品牌面包、攻击主流媒体、抹黑国阵领袖等。

这次的安顺补选,红豆兵再扮演着行动党的网络打手造势。在补选成绩出炉后,他们并没有行动党的败选而休战,反之继续发动排山倒海的攻击性言论,围剿选委会、抹黑国阵选举作弊等。

就算这些红豆兵骗得了无知网民,但也骗不过自己吧?每个计票中心的开箱计票过程,除了有国阵的监票员,也有行动党的监票员监督过程。质疑选举成绩,这简直是侮辱了监票员的智慧。当晚的行动党监票员,应该站出来抗议。

这还不算什么,最离谱的是,红豆兵“开枪”的对象还射向安顺广大的选民,他们煽动网民加入骂战,各种不堪入目的诅咒、辱骂字眼充斥在社交网络上,特别是上年纪的选民,更成这些网络暴民讨伐的对象,辱骂他们没智慧投选国阵候选人。

难道,安顺选民在选举中选谁,要问过这些网络暴民?民主自由选举下,每个人有自由的选择投下那一票,这些标榜自己为火箭支持者的支持者,凭什么干涉?贯彻“民主自由”原则的行动党,若容许这类舆论暴力及网络白色恐怖的滋长,那跟巫统默许政治流氓滋事有什么分别?

今天的行动党影响力扩大了,但是有些支持者的素养却是这么烂。虽然在社交网络上他们似乎横行无阻,但是不动声色的网民,不一定是沉默的一群,相信他们会看得透彻,清楚自己要什么。其实大家也不必对这些红豆兵或网络暴民咬牙切齿,就冷眼看待他们横行到几时吧。

我相信天有眼。

红豆兵22人?他也是其中一个?不然他怎样知道?

土權說得對嗎?

网络暴民小意思,现实暴民才是重点
国阵仔的拳头分分钟打死人,说什么网路攻击不输于现实暴力都只是屁话。

tanxinrong 发表于 4-6-2014 10:00 AM
红豆兵22人?他也是其中一个?不然他怎样知道?

所以呢,网络这东西,什么数字都可以出来。

当然,我也相信纸包不足火。

参考参考就算了。

leouy 发表于 4-6-2014 10:19 AM
国阵仔的拳头分分钟打死人,说什么网路攻击不输于现实暴力都只是屁话。

有时候,看不到的更伤,认同吗?

湖面平静,可能暗流汹涌。

Follow Us
candy 发表于 4-6-2014 10:12 AM
土權說得對嗎?

几时的照片?

在哪里拍的?

为什么这些人要这样?

后果怎样?

leouy 发表于 4-6-2014 10:19 AM

对了,还有一句:人言可畏啊。

这里就是红豆集中地来的

以毒攻毒 ! 哈

又来了。网络红豆兵是谁?
行动党领袖?行动党党员?狗?猫?老鼠? 神经病汉?国阵仔假扮的? 会华文的非洲人?

网络上不知身份的人很容易冒犯那些中立人士。

但是至于国阵那些部长VIP有名有姓的狂踩痛扁,歧视侮辱。。。boh rasa的。

lhk1883 发表于 4-6-2014 10:46 AM
这里就是红豆集中地来的

红豆生南国,春来发几枝,

愿君多采撷,此物最相思。

dogdogman 发表于 4-6-2014 10:48 AM
又来了。网络红豆兵是谁?
行动党领袖?行动党党员?狗?猫?老鼠? 神经病汉?国阵仔假扮的? 会华文的非洲 ...

红豆兵其实是比喻而已。

不要那么认真。

若要人不知,除非己莫为。

Goodyear 发表于 4-6-2014 10:24 AM
几时的照片?

在哪里拍的?

红豆兵几时說的?

红豆兵在哪里說的?

为什么红豆兵要这样?

红豆兵后果怎样?

telorbesar 发表于 4-6-2014 10:47 AM
以毒攻毒 ! 哈

除了红豆,也要有绿豆。

红豆太多了,没有意思。

你说呢?

Goodyear 发表于 4-6-2014 10:22 AM
有时候,看不到的更伤,认同吗?

湖面平静,可能暗流汹涌。

别傻了,伤也只是伤到政府的势力
伤不了你的命,多少人被拳头打死,多少人被说死,自己知道
还人言可畏,比起拳头还是少畏了一百倍

candy 发表于 4-6-2014 10:54 AM
红豆兵几时說的?

红豆兵在哪里拍說的?

有些人自以为聪明,但不知,最终聪明反被聪明误。

可惜啊。

lhk1883 发表于 4-6-2014 10:46 AM
这里就是红豆集中地来的

对!你说对了!这里就是红豆集中营.

leouy 发表于 4-6-2014 10:55 AM
别傻了,伤也只是伤到政府的势力
伤不了你的命,多少人被拳头打死,多少人被说死,自己知道
还人言可畏 ...

阮玲玉,就是给人说死的。

一言可以兴邦,一言也可以误国。

听说过吗?

红豆兵在网络有几个很出名的,因为我认识一些相对中立的专页的版主

基本上大家以前都是同路人,但是因为一些人的态度问题到最后分裂乃至互相攻击(尤其是 505 前后)。如果有留意各大专页,其实红豆兵们也是会骂来骂去的。

比如说去年有一个叫“李霜”的自己跑出来承认是红豆兵创办人,还有就是 “正义之士” 的其中一个版主诽谤 “我们是老板” 的版主最后被告到赔偿等等。另外一些专页也被无间道骑劫等,都是红豆兵自己窝里反搞出来的。

红豆兵是有组织性的,而且有些还是行动党员,这些都不是秘密,看你认不认识人罢了

评分

Amjay + 5 我很赞同
cryking + 1 我很赞同