佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

物理定律和能量的关系假设

个人推敲:

物理定律是恒常不变的。
能量的本质也不变,变的是能量的形态。
能量可以由光能变热能。
千百年前有地心吸力,千百年后一样有。

我的假设是两者关系。
物理定律改变能量形态。
如果回到能量的本质则应该不再受物理定律所影响,是吗?

什么叫“物理定律是恒常不变的”?
对你来说什么是物理定律?

物理学定律有机会被实践证明是错的,但當物理学定律被实验证明是错的時候,通常这意味着物理学有了巨大的突破。

什么是您所谓的『能量的本质』?不受什么『物理定律』影响?

物理定律有很多,包括万有引力(不止地心吸力),光的恒速,甚至简单的热胀冷缩。

楼主的哲学方向是对的,你们不要打沉他的潜能。

“假设”两者之中存在关系是哲学探讨精神,如果加上演绎推理支持这个想法当然更妙。楼主加油~

林冲 发表于 11-6-2014 05:36 PM
楼主的哲学方向是对的,你们不要打沉他的潜能。

“假设”两者之中存在关系是哲学探讨精神,如果加上演绎 ...

谢谢你的肯定。

Follow Us
粒子也是个能量形态吧。。

自演自娱 发表于 21-6-2014 02:29 PM
谢谢你的肯定。

再来个演绎推理呀~

洪七公 发表于 1-7-2014 03:49 PM
再来个演绎推理呀~

我没有这个能力。

当初是假设“定律”是“因果”,“能量”则是众生的本质,仅此而已。

自演自娱 发表于 3-7-2014 06:06 PM
我没有这个能力。

当初是假设“定律”是“因果”,“能量”则是众生的本质,仅此而已。

如果你在美国读书,你的第一个念头就已经吸引教授的眼光。
接下来你泄气了,他们会臭骂你一顿,因为你没志气。
哲学是无对错之分,只有信念的满足欲望是否达成而已。
你尽量去尝试,不要先行预测失败而裹足不前,这不是哲学的精神。

老子可以帮你解围,怕什么?
发挥你的能力,还等什么 本帖最后由 林冲 于 4-7-2014 07:51 PM 编辑

自演自娱 发表于 3-7-2014 06:06 PM
我没有这个能力。

好好释放自己。

king2000 发表于 7-6-2014 02:38 PM
什么叫“物理定律是恒常不变的”?
对你来说什么是物理定律?

物理学定律有机会被实践证明是错的

这个,什么意思呢?

洪七公 发表于 5-7-2014 04:43 PM
物理学定律有机会被实践证明是错的

这个,什么意思呢?

昨日的我,被今日的我打倒的现象比比皆是,那么我就可以预测明日热门巴西棒杯的定律是拥有不测风云,所以我预先预测哥伦比亚会赢得世界杯,先否定定律的有效性,推理依据是来自万物定律恒变的脚本来结论,这也符合定律之中的定律,大意就是这样。

林冲 发表于 5-7-2014 06:45 PM
昨日的我,被今日的我打倒的现象比比皆是,那么我就可以预测明日热门巴西棒杯的定律是拥有不测风云,所以 ...

物理,我不是这科系的。每个化学物理都有它本身“原子量学”而构成其形式效用等。好比H2O,O2,HE,N2等的。

定律,一定的规律。即然已经是成立的定律,那么就不能改变了。

以上是最基本的。

所谓物理定律到底怎么回事,叫化不清楚了。

只知道,
好比五行,五个元素相生相克,这是其中一种物理相生相克定律吧?

如果要破除改变这个定律,唯有在某种情况下额外添加某些元素,或在某种因素下等等,那么这个相生相克的定律才能被破除。

但是,总不能总结说这五行相生相克的定律是错的,不正确的。
只能够说,有一定的方程式因素等故意地/特意地破坏它(不让它产生化学作用reaction等),让它相生相克定律不成功。而从这添加的方程式因素当中,而又产生或形成另一种物理定律。

所以,
物理定律好比五行相生相克“定律并没有错。”
而是从中,因某种因素下又产生形成另一种物理定律。

不懂对吗?
已形成的定律,就是属於定律了。

洪七公 发表于 6-7-2014 06:26 PM
物理,我不是这科系的。每个化学物理都有它本身“原子量学”而构成其形式效用等。好比H2O,O2,HE,N2等的。 ...

以前有读过一些物理学,现在忘记了。。

由哲学到角度来看,所谓的定律就是有些物理特性规律是冥冥中自有注定,本来就是有的,是人发现它浮现的总总特性而将其特性联想到在不同的物质里也可能有互动的联系,就像lz所做出的大胆预测一样,经过多年的观察和修正,物理定律方程式才能呈现比较稳定状态。
但是,这还不能完全代表物理的真正定律,是因为所有的定义都是在假设和推敲过程中寻找答案。
当然,错误的假设也可能推论出对的答案,但是这种揣摩式的方法还真的摸不着北。

就好像E=mc^2 的由来是mass energy equivalent 的演变出来,尔后,可能有人发现新的理论再改写这定律也说不定。

五行定律呢可能也是一样,如果你接受它是假设推理推出来的,那么有朝一日有人推翻它也不足为奇吧?

如果回到能量的本质则应该不再受物理定律所影响,是吗?
或者如此说比较清晰。
如此回到能和量,则应该不再受“人们目前物理知识水平,所认识到的,所认定的物理定律”所影响。
最终的物理定律是什么,能和量,只能照按他们自己的规律运行。

第一:
物理定律在本宇宙是不變的。
物理常數在一類宇宙是可變的。
物理定律在二類宇宙是可變的。

具體請參考弦理論

第二:
物理定律純粹是為了量化。
改變能量形態的載體是時間,如何和為什麼,不在物理定律的範疇裡。

第三:
能量的本質和物理定律是兩回事。
能量的本質作為一個課題探討已經是無解了,和其他概念一起談同樣無解。
如: 我喝水有能量形態的改變,能以物理定律量化。要說本質卻無從談起,本質常常和目的相聯繫,也許能量的本質本無目的。如果能量本無目的,那麼能量不會干涉物理定律。

bluewolf 发表于 13-7-2014 08:27 PM
第一:
物理定律在本宇宙是不變的。
物理常數在一類宇宙是可變的。

本宇宙是太阳系宇宙,而一类二类宇宙是属其它星系宇宙?

目前本宇宙的界限是可觀測的界限,是超出太陽系的。

如果各個常數發生變化,銀河地圖會被改寫,某些星系會遠一些,輕一些。

至少目前觀察的天文現象可以帶入引力場並得解,理論星系運行軌道尚能與觀察接軌。我們可姑且認為可觀測範圍內的物理定律和常數是不變的。

有一理論支持常數會隨時間而變,但是非常的緩慢。的卻,生命的形成需要一個穩定的物理環境。任何一點常數的變化,將會使生物這個複雜的機體滅絕。因此就算這一理論為真,也不是一時三刻可以觀察。

以最基本引力定律來說。

F=Gm1m2/r^2

如果G變為負數,那麼我們永遠被星球排斥,星球本身也排斥本身,估計此宇宙就是一片均勻的粉末

十一維空間是弦理論的主要描述,我們處於的三維時空和其他維的物理定律在理論框架下是不一樣的。如何不一樣,我沒有那種想像力。你能想像一個你從來沒看過的顏色嗎?

F=Gm1m2/psi r^2

引力和我的腦電波有關?

強力和弱力的常數如果發生改變,H2 + 02也許不能成為H20了。
強力和弱力的定律如果完全不一樣,H20的性質就不一樣了。

重點是,這些都不見得和本質有任何關係。

廣告的本質是什麼?- 吸引人並獲得認可
教育的本質是什麼?- 傳承以獲得進步
網絡的本質是什麼? - 聯繫
電腦的本質是什麼? - 告訴計算

所以
沒有一個成功的廣告是不吸引人的
沒有一種成功的教育不注重傳承的
沒有一種成功的網絡沒有流量的
沒有一種成功的電腦算得慢的。

本質常常就隱藏在目的中。

那麼水,火? 他們的本質是什麼?
他們的目的是什麼?