佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【仙台Pachinko拼命之旅】分享在日本的點點滴滴

2012年6月, 我離開了10年的日本。
最後的工作地點是在長野,所以回去之前的最後一站是日本Kampung(長野)亂亂拍照。
長野對我來說是Kampung (沒有冒犯的意思)
退屋手續,離職手續之類之類辦妥後就亂亂走亂亂拍。
由於是舊照片所以是沒有順序的, 所以請莫見怪。 只是想分享分享。

整理房間的雜物後看到這瓶以前老闆和同事們送的歡送紀念品(送酒)。
很有紀念性和太多回憶, 雖然酒被我喝完但是還保留這瓶。

長野的一些街景。 有比較kampung的也有最繁華的。
繁華的都是在長野站的附近。

以下有些是我家附近的街景。

這家是American Drug。 在東京是很少看到這家American Drug的,都是集中在kampung的店。
有如Watson是賣Shampoo lah, Sabun lah, Medicine lah, 還有賣日本maggi mee, drinks, foods.....什麼都賣。
剛住這裡時候還以為是在賣白粉。。。。。

以下是長野站附近的街景

變態電車男亂在電車拍妹。
要是這照片Po在日本的blog,一定被經考。 不過這裡是Cari Forum所以OK的, 加上Thomas Cup我們輸給日本隊所以沒有人會有意見的。 哈哈哈

以下是Pachinko店。。。
小弟投資了很多錢在這裡。。。。。十賭九輸。。。奉勸各位遠離賭博

正在Pachinko店裡等男友在“賭”的女友。

评分

iStandAlone + 5 特别的分享,谢谢
ahming20022002 + 5 谢谢分享
betterman683 + 5

感觉车道都好像很少车,但脚踏车就很多

日本Supermarket賣的泰國榴蓮和泰國Manggis (從沒看過他們賣大馬的Durian & Manggis)....
看看價錢好像很貴(離開大馬多年, 已經不知道大馬的行情了)。
榴蓮一粒: abt rm48
Manggis 1 pack (4 biji): abt rm10

變態電車男又回來了。
這回是在Saitama的某車站上亂拍的。

前公司的內部。
貼了日本國旗。。
日本人的民族意識蠻強的, 但是不會有種族主義的思維。。。在那邊很和平和舒服。
他們絕不會對外國人說:你不爽你就keluar Jepun lah!!! (至少不會說出口)。
03.jpg 本帖最后由 Ylingloh 于 9-6-2014 11:13 AM 编辑

评分

muimui19 + 3 我很赞同
lonely_wolf + 5 我很赞同

這個是0% alcohol的beer。
在日本的便利店, supermarket都可以買的到。 是沒有酒精的beer。
在日本喝酒駕車是很嚴重的事, 但是日本人公民意識也很高的。如果要喝酒他們一定不會駕車, 如果有駕車一滴酒都不會喝的,
所以日本人就開發了這種no alcohol的beer。
在日本喝酒駕車是嚴重哦。跟喝過酒的司機共車也是有罪的(會被告說你知道你朋友有喝酒但是為什麼你還讓他駕車???)

長野local電車。
有些站是沒有人顧, 都是Auto Machine買ticket。
也許會有人想, 哇佬!!!那就不用買ticket啊反正沒有人顧。不好意思, 日本人不會跟你來這一套。。。

Follow Us
再放一些在長野下雪時候拍的情景。
大家也許對雪很興奮, 但是講真的。。。看久後你就會覺得很討厭下雪。
因為真的很很很麻煩的。

下面一張是從公司的production line拍的風景。 感覺好像很不錯, 但是公司的壓力(老闆)超級超級大。
碰到這位日本老闆是用喊用粗口問候員工的。 很多員工因此還得了憂鬱症(真的!!!)
我看不對勁所以離職。
要不是有瘋狂老闆我也不想走, 風景太美了(從公司Main Ebtrace望出去就是下面這張)

記得2012年2月份, 長野下了很多天雪。
所以亂亂拍拍。
一圖勝萬語, 看圖看圖。

看到白白的雪好开心叻。。。
那里的水果好像很贵

tehchuiyen 发表于 9-6-2014 05:24 PM
看到白白的雪好开心叻。。。
那里的水果好像很贵

相信我, 感動後我保證你討厭雪。。。。。

Ylingloh 发表于 9-6-2014 05:51 PM
相信我, 感動後我保證你討厭雪。。。。。

我选择相信,所以看照片就很幸福了。。。
把美好的留在照片里。。。。。

评分

Ylingloh + 5

【Bento篇】分享在日本的點點滴滴

在日本前公司工作那段時間, 每天的lunch time都是吃便當(Bento)。
每天都會送到公司裡, 然後薪水扣。

每天菜色不一樣。。。。。。當時就會覺得吃到siens。。。。現在看了很想吃。
人真是身在福中不知福, 總是失去了才後悔。
最後為了省錢, lunch都換去吃日本maggi cup noddle了。
Bento: 650 yen
Cup noddle: 150 yen
沒辦法, 薪水少

看看日本的Bento吧。

评分

Yvling + 3 谢谢分享
chou99 + 5 谢谢分享

Ylingloh 发表于 10-6-2014 10:38 AM
在日本前公司工作那段時間, 每天的lunch time都是吃便當(Bento)。
每天都會送到公司裡, 然後薪水扣。
...

很美味很可口的样子

很喜欢那边的宁静的景色~~

RE: 【酒吧篇】分享在日本的點點滴滴

年份月份我忘記了。
在東京町田的某件酒吧裡和一位同事前輩一起喝酒。
前輩請喝了很多貴酒。日本的酒吧是可以托他們放你的酒瓶的, 只要寫上名字就OK。以後再去那酒吧時候說自己的名(當然酒吧女都會記得你和認識你), 他們就把你的酒拿出來, 然後喝。

以下是喝酒時候為我們倒酒的日美美。。。好可愛哦。。。好想念她們。
他們都是大學生, 都是從日本kampung出來大城市就學的學生妹, 然後晚上都會出來做Part time賺學費和生活費。
想賺更快的會去做援交。。。。(想多了解更多procedure, 或去日本時候想玩日妹但又不知道如何 的話私下PM我。。怕說太多,太白cari forum ban我)

是我在廁所拍自己

然後就是可愛的日妹和一些light food & 酒

评分

newquayip + 5 谢谢分享

RE: 【Disco篇】分享在日本的點點滴滴

小弟已不是Disco腳年齡了所以少去。
以前在日本都抱著觀望態度去Disco。在六本木(Roppongi)很多Disco!
主要分兩大類:
1)日本人為主的Disco
2)  外國人為主的Disco (很多非洲同胞)

Roppongi週末晚上去。。。可以看到日本很墮落的一面。
反正小弟也看習慣也不想多形容, 有機會你們自己去走走就會體驗到了。 路邊很多小龍女招生意的。

1)主要日本人去很多, 也有外國人去那邊hunting日本妹, 運氣好可以帶回家享用。
     不過如果是洋人或黑人的話機率比較高, 日妹比較喜歡洋人&黑人(open的日妹的話)。
     偶爾high起來可以跟日妹跳貼身舞。很少看過打架, 有也是在disco外面, 但是都是外國人在打架。
     沒有照片, 可惜。

2)是外國人為主的, 小弟去的是黑人的Disco。 入門會有jaga的, 黑人超大隻的jaga。 他們的手比小弟的腿還粗!!
     當然也會有一些日本人在裡面玩的。 hunt黑人的日妹也有。。。
     小弟都是跟黑人brother去的, 不然我還真不敢一個人去。
     小弟不是racism所以在日本跟所有國家的人, 和人種都很好。
     看看照片吧(小弟的brother和他的女友,現在是老婆了)。

还真后悔当初没有去酒吧见识一下...

妳聽得到 发表于 12-6-2014 11:04 AM
还真后悔当初没有去酒吧见识一下...

下次再去了。 機會多啦。
現在去日本很方便啊。
小弟有時間都會飛去。也算是第二老家。

RE: 【吸煙篇】分享在日本的點點滴滴

很多日本人抽煙,真的很多。
日本妹也是很多都抽煙, 在日本女生抽煙不會給人壞印象的。抽煙是一回事, 壞女孩又是另一回事。
她們也不會說選比較沒被人看到的地方抽。
想抽就抽的pattern, 沒有什麼所謂顧形象的,近年她們還會邊走邊抽煙。當然也有一些正經老傳統的老一輩的日本人還是不能接受
我們一直都有刻板印象, 抽煙的女孩要嗎是做雞的要嗎是黑道大哥的女人。。。這都是華人世界的老舊觀念。
小弟在台灣沒看過女生抽煙(很----少), 在公司從來沒看過有女同事抽煙。。。馬來西亞也是。
在日本就不同了, 所以別見怪不怪了咯。

以下是小弟去Shinjuku jalan jalan時候亂亂拍的

一些Shinjuku和電車內的view

评分

muimui19 + 5 看了你的照片,让我想起了新宿的繁华街道
newquayip + 5 谢谢分享

RE: 【煙花篇】分享在日本的點點滴滴

每年夏季日本全國各地都會舉行煙火活動,都很壯觀。
那些煙火一放就放一兩個小時(視地方)。
舉行地點一定有Pasar Malam, 很熱鬧的。
這段時間出來看煙火的很多年輕日本妹會穿上浴服, 蠻可愛的。
注意: 浴服(yukata)和 和服(Kimono)是不一樣的。。。很多馬來西亞朋友一直誤會
Kimono很貴的。。。。yukata去uniqlo就可以買的到。
要看和服日妹的話, 春天4月去滿街可以看到, 因為是學校畢業典禮的季節加上是成人節。
畢業典禮和成人節日妹都會穿和服的。

浴服 *refer photo from google search

和服 *refer photo from google search

小弟看了幾屆的煙火了。。。最近取得一次是。。。。2007年。。。。(馬的, 這麼久了)
小弟跟一班日本朋友去(可惜這班日妹只是穿普通裝), 去擠人找個好地點後坐下欣賞煙花,邊喝酒邊看。
之後跟他們去居酒屋喝聊了整晚。

很贊的分享,冬天有幫忙鏟雪嗎?