佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

呕血北京行

这次北京游让我留下非常难忘的印象,还不幸遇到了一个“天才导游”变相恐吓与侮辱……

29-5-14我们21人(亲友,13大8小)参加芙蓉一家旅行社xxxx跟团去北京大同9天7夜游,由于听闻中国团很“恐怖”,要去之前就一再问旅行社会否逼买东西?自费项目是不是自由选择?该旅行社也一再拍胸担保不会逼买东西!自费项目是可自由选择去或不去!为了安心,我们要求有领队随团去,旅行社说可以,但得出钱请!我们也ok。

我们也明白,我们给的旅费不是很高(机票加团费约RM2600),当然购物站的行程是免不了的,也心知肚明中国导游得赚点钱,所以我们也很配合在每个购物站都消费一点。

但带我们的那个中国“天才导游”李x由第一天开始就一直强调北京是中国的“心脏”,不会像其他地方逼人买东西,大家喜欢就买不喜欢就走人。而在最后的数天内,他从开始的不断强调“不强制购物”变成每天强调“大家帮帮忙。”

在蚕丝店哪里我们从原本的45分钟变成2小时多,我们也买了人民币近4千的商品,那个“天才导游”李x仍不满意,跑过来搂着一亲友并拉到一旁说,“大哥,你们帮帮忙还欠一些,如果你们买不上人民币15千的商品,我就要赔一个人头人民币80,21人就要人民币1680,你说怎么办?”

由于这场“拉锯战”太长,领队也慌了(新人)就打电话回公司(大马),导游也接到公司(中国)电话,态度才放软。

这是大伙也站到累了不理他,自个回到巴士,巴士司机也不开冷气,销售人员还跑上巴士拼命游说买可摺的蚕丝被,在连番讨价还价下,大伙也就买了,我们才得以离开那恼人的地方,

那位“天才导游”李x在巴士上就问我们是否不满意他?以致他被换掉!他说带马来西亚团是没钱赚,他是靠带新加坡团和台湾团来cover的。

更令人气愤的是,吃午餐,他强迫我们填写“满意”意见表,要我们签名,让他回去公司有个交代,连领队也乖乖就范,更何况我们在人生地不熟的地方,更不敢太强硬的去理论,只能就范。之后他就和司机在一旁喝酒,领队也不敢坐过去,午餐也没吃。

另外在我们的行程表有一自费项目人民币300,可自由选择去或不去,没想到他“天才导游”李x根本没问大家的意愿,就向我们收钱,我们提出反对,他变相恐吓拒绝去的我们,指天笃地说:“你们那张行程表不算准的,还有你们跟你们那边的旅行社谈什么是你们的事,不关我事,来到这里就要跟我们这边的。”

他还说我们来北京,吃(早餐一定是油油的面、油油的炒饭、无味的coffee、水煮马铃薯蕃薯、水煮鸡蛋,上面还沾有鸡粪、硬硬面包;最重要是餐餐必有包菜、豆腐、青瓜)、住(第一晚冷气不冷,投诉不理,第二晚才送一把风扇来。)、入场费,巴士(第一至三天是51人大巴士,冷气够冷,接下来就换成39人巴士,冷气不冷,闷热)都要钱,他还说小费全给你们芙蓉的旅行社拿掉,他们都没拿到。

他拿出自己那张行程表说纸上写明自费项目一定要去,我们要拍照,他马上收起,还说是公司机密不能给拍照。

为了息事宁人,我们也只妥协,但有一条件就是要“天才导游”李x免费一人费用,他也答应了,没想到蚕丝店一事后他被撤掉,在王府井时新导游来了,晚餐后他却赖死不走,厚颜无耻借发酒疯跑上巴士向我们要回之前答应免费一人费用——人民币300。

还有我想收集票根留个记念,“天才导游”李x不给,他说买的是团体票,他要拿回公司claim,但新导游都把票根给我们。

这次的旅程,大家都玩得很不开心,最过份是那个所谓的自费项目根本就是骗钱,什么长安街夜景,就是我们坐在巴士看看罢了、景山公园入门费是人民币2元、熊猫馆人民币5元,简直坑钱。

最令人气愤是原本照行程表来走,在每个景点都有足够的时间,但给那“天才导游”更改下,整个行程乱掉了!即是这样旅行社又何须给行程表?要不要也罢啦!反正都不跟,和废纸有何分别!

我们最后一天的行程是很relax的,换了导游以为好点,没想到只是好点点,他带我们去世贸天阶给十分钟让大家下去拍照,从下巴士到越过马路就已十分钟了,天气又炎热,大家和他谈谈就给多45分钟;去鸟巢他说没什么好看,20分钟就够,天啊,有去过鸟巢的朋友应知道,去鸟巢那路有多长啊!和他谈谈就给多1小时……

下午约6点就抵达机场,我们坐的班机是凌晨2.15分,我们就这样无聊呆坐了8个小时,如果不是之前有拖了一些时间,我看我们会更早到机场做傻子傻婆。

大家一定会想,这么多时间为何不找个地方逛逛?可以,请给“钱”。

总一句来说,中国那边是有问题,但我们这里的旅行社也要负很大责任,因为羊毛出在羊身上。我们一回到芙蓉就要求xxxx旅行社给我一个交待!老板竟耍太极,他说他只管我们吃、住、行,至于“天才导游”李x和他的嘴巴他就管不到,一流吧!

在中国网上有看见一法规:不得强迫或者变相强迫购物
   根据《中华人民共和国旅游法(草案)》规定,旅行社组织、接待团队旅游不得指定购物场所,不得强迫或者变相强迫购物,不得安排任何形式的另行付费旅游项目。如违反相关规定,旅游者有权在旅游行程结束后30日内,要求旅行社承担退货、退还费用的责任。

评分

美黛子 + 5 谢谢分享

所以中国永远都不会在我旅行的名单里面。。。

评分

克里斯 + 5 一樣
以恩 + 5 我也是
ttc18 + 5 我很赞同,虽然令伯也去过整十次但多是公干.

在北京用地铁代步可以抵达大部分的旅游景点(万里长城可以用火车抵达),去北京旅行其实不必跟团

评分

冬七天 + 4 我很赞同
janicetl + 5 我很赞同
teiks + 5 我很赞同

我是想自由行,奈何有大有小,很难带,所以只好跟团,

happysat77 发表于 10-6-2014 07:35 PM
我是想自由行,奈何有大有小,很难带,所以只好跟团,

偶也是有大有小,不过偶去哪里都是自由行

评分

美黛子 + 2 我很赞同

@Danmy see... 恐怖的中国导游

Follow Us
Engineer 发表于 11-6-2014 08:23 AM
偶也是有大有小,不过偶去哪里都是自由行

经过这次,我去那里都会花时间做功课,做自由行。

leanne123my 发表于 11-6-2014 08:51 AM
@Danmy see... 恐怖的中国导游

恐怖导游说带大马团不赚钱,他都是带新加坡团和台湾团。

最离谱是借酒疯上巴士讨钱。

Engineer 发表于 10-6-2014 07:23 PM
在北京用地铁代步可以抵达大部分的旅游景点(万里长城可以用火车抵达),去北京旅行其实不必跟团

亲友有所顾虑,以至未能自由行。

去中国团的名声还真是不好,楼主下次还是自由行好了,要不然就是去其它国家

评分

ttc18 + 5 我很赞同

cathy82 发表于 11-6-2014 12:55 PM
去中国团的名声还真是不好,楼主下次还是自由行好了,要不然就是去其它国家

嗯,自由行最自由。

但上次到台湾也是有进购物站,人家导游也没这样坏.

happysat77 发表于 11-6-2014 02:33 PM
嗯,自由行最自由。

但上次到台湾也是有进购物站,人家导游也没这样坏.

能的话只是包车就好了 (前提是自己要做功课),不要跟旅行团,旅行社就是靠客人购物才有佣金赚,根本避无可避。去台湾泰国这些找包车不难,够自由玩得也比较尽兴,基本上都不用去购物站。希望你下次的旅游经验好些

我去一次北京,幸好是好的旅行社,吉隆坡有点名气的。
大支上都还好。

说到加钱,我们也中了。
没记错的话,是加RMB100,去四个地方。
毛泽东,秀水街,大钟楼。。。。

想起来,三十多个人给,都有RMB100 x 3x = 三千多。

去四个地方,有那么贵咩。

中国是不会出现在我的Travel list里。 跟团去旅行也是no。自由行最赞!

平院 发表于 11-6-2014 03:25 PM
大支上都还好。

对啊,走马看好,就收我们人民币300,坑钱.

七之文月 发表于 11-6-2014 04:45 PM
中国是不会出现在我的Travel list里。 跟团去旅行也是no。自由行最赞!

中国不是不可去,要去最好自由行。

happysat77 发表于 11-6-2014 05:25 PM
中国不是不可去,要去最好自由行。

没说中国不可去,嘿嘿~
只是我个人是不会去中国旅行的~

评分

ttc18 + 5 我很赞同

平院 发表于 11-6-2014 03:25 PM
大支上都还好。

很明显被大陆人坑了!

七之文月 发表于 12-6-2014 09:59 AM
没说中国不可去,嘿嘿~
只是我个人是不会去中国旅行的~

嗯,明白。
虽然这次闹得不快,但我还是会想去中国其它地方,不过不会想跟团是自由行了。

ttc18 发表于 12-6-2014 10:09 AM
很明显被大陆人坑了!

是有些。
还好,晚晚都九点多才回到酒店。