佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

冰封世界的心情日记

我是一个很普通的女孩子。
问题是我有一些别人听不懂的心事。
我只想在一个没有人认识我的地方,一个人静静地把心事写出来。

写吧 ,这里可是让你抒发

支持你。

写吧写吧~

听不懂的心事......?

(1) 人造公园的世界

从小到大,我都活在一个很漂亮的人造公园里。
在这里,有最好的食物、最美的衣服、最舒服的床和永远都那么干净整洁的环境。
这里没有风雨、没有烦恼也没有痛苦。
永远只有快乐和幸福。

然后我慢慢长大了,我跌倒了,可是我却再也爬不起来。
遇到苦难,我赶快躲起来。
遇到痛苦,我不知所措。
我惊慌失措、我害怕、我无助...
可是别人说这些事很平常,没有必要这样大惊小怪。

我觉得自己有问题,和别人不一样。
我自卑我痛苦但是我不敢自杀,因为我直觉自杀是很不孝顺父母的,然后也会造业。
于是,我努力逃避。
我日逃夜逃,我不敢面对。

那些不完美、那些丑陋、失败、痛苦和烦恼让我无法接受。
没办法面对自己的无能没办法面对生活中的各种痛苦。
我暴饮暴食、染上网瘾和书瘾。

现在的我在努力认识现实、适应现实的世界。
这是一个被过度保护的孩子的痛苦心声。

Follow Us
(2)我和别人不一样

原来我和别人最不一样的地方是我的环境。
一个被过度保护和严厉控制的环境。
在这里:
自信——被摧毁。
自由——被剥夺。
自我——被否定。
意见——被反对。
成长——被代替。

别人觉得稀松平常的事,我觉得特别痛苦。
在工作中,我很多事都无法适应。

我只能对自己说——
加油。
接受自己的无能吧,人是可以学习和成长的。
每一个人的成长经历都不同,比较是没有意义的。

(3)我的虚假世界

原来我一直活在一个虚假的世界里—— 一个被过度保护的世界。

这个虚假的世界里没有坏人,都是好人。
难怪我会一直认为人人都是好人,世界上没有坏人。
事实上照顾我的人也未必是好人。
也许我认贼作父也不自知。

我的虚假世界和外面的真实世界相差太远了!
难怪我无法适应外面的世界。

我的虚假世界是一个母后之上的世界。
稍微不慎就会被批评、斥责和羞辱。
它是一个充满语言暴力的世界。

我的虚假世界是一个专制的世界,一点点个人意见都会被喊打喊杀。
母后用恐惧控制我。
她经常告诉我外面的世界很危险,充满陷阱。

没有人知道她的真面目。
人前的她是多么有爱心、有自信和亲切可人。
人后她用冷暴力对付我。

我只有一个选择——就是听话。
不听话就被辱骂、轰炸、找亲朋戚友来劝、威胁脱离关系、威胁断零用钱等。
多年来我一直活在黑暗里而不自知。

在这个虚假的世界里,只有领导的需要和感受被重视。
奴才是不被允许有自由、需要、自尊和感受的。
奴才的发型、衣着、起居饮食、思想和行动都一定要经过领导的同意。
不然的话就会被情感虐待。

写得不错,表达能力OK
这里是个很好的抒发平台
要珍惜,没有理所当然。无常。。
加强自己的能力
加油

评分

冰封世界 + 2 谢谢分享

冰封世界 发表于 13-6-2014 06:07 PM
(3)我的虚假世界

为何不选择逃出来?

你有自己的想法,为什么要让他们限制自己,
不要像蜗牛那样,一触就躲回自己的蜗里...
这是人生必经的路,虽然每一个人的成长方式都不一样,但是每一个人也要生活.
试着面对它,其实也没有什么它没那么可怕,征服你的恐惧,你会很有成就感,你要知道,不是只有你一个人面对这些问题,你只要想着还有很多很多人都在和你一起面对,你就不会感到孤单。

加油,你是可以的

评分

冰封世界 + 5 谢谢分享

(4)童年和少年创伤

从小到大,我没有听过一句赞美的话。
动不动就被骂。
做错一点点就被斥责。
无论做错什么都被羞辱和恐吓。
尝试做一件事就是被贬低、批评和挑剔。
得了奖就迎来一句:“得了一个奖罢了嘛,你以为你很厉害咩?”
总是提起旧错误来攻击我,提醒我“别忘记你是有问题的,你不够好。”
不然就无情地嘲笑我不小心做错的事。
“不管你做什么你都会失败。”
“你永远不会成功。”
“你从来没有做对一件事。”
“你永远都是错的。”
“你真的很麻烦。”
“就是因为生了你,害我不能离婚。”
“你很笨。这样简单都做错。”
“大家都比你聪明多了。”
“你成绩输给她,去喝她的尿!去吃她的屎!”
“如果你不听话,给我搬出去!”
“不要逼我说出更难听的话,我可以把话说得更狠毒!”
我只能说,我长期被这样洗脑,自卑到无以复加。
剥夺我的自由,我不可以动手做事,也不可以有自己的想法。
什么都要听他们的,不然他们威胁永远不管我、不给我钱用。

我把这些经历写出来,不是要责怪谁。
我只是希望有人看到、有人听到我被人家控制和欺负。
因为我是合法地被人虐待,根本想报警都不能报。
我只想得到别人的同理心,我也想好好面对自己长期被精神折磨的事实。
外人总是看到事情的表面,说:“你根本身在福中不知福。什么都有人安排好好,不愁吃穿。”
他们又何曾看到我从小到大被语言暴力对待、被情感威胁、被贬低、被践踏尊严。
在人前,他对我很好很好,谁都看不出来他其实会情感虐待我。
还有他故意破坏我和别人的人际关系,担心我变聪明了,不再受他控制。

我想自恋型人格真的很病态,为了满足自己的控制欲,不惜把别人当动物来对待。
他把自己的缺点全部怪罪在我身上,好像我是垃圾桶一样。
我就是这样长大,和别人不一样。
我就是被精神虐待,没有人知道。

我很怕他,他用恐惧、服从和愧疚感来控制我。
一路以来,我都是在他的威淫和惊吓中长大。
我本来以为,这样的互动很正常,这就是爱。
但是我现在已经知道,这不是爱,这是暴力。
别人的家庭有爱心、谅解、支持和鼓励。
我的家里只有批评、怪罪、挑剔、贬低、斥责、轻蔑、威胁和嘲笑。
他们的沟通永远充满攻击性。
这太不正常了!

没有人有资格把另一个人的人生抢走。
每一个人都有成长的权力。
每一个人都需要被尊重。
我真的不想成为他的牺牲品。
我决定好好治疗自己的童年和青少年时期的创伤。

冰封世界 发表于 13-6-2014 04:55 PM
(1) 人造公园的世界

从小到大,我都活在一个很漂亮的人造公园里。

加油吧。
记得面对现实是很痛苦的。
但不面对日后会更痛苦。

冰封世界 发表于 13-6-2014 05:04 PM
(2)我和别人不一样

原来我和别人最不一样的地方是我的环境。

你并没有和其他人不一样。
现代很多人都是和你差不远。(90后比较常见。)

冰封世界 发表于 13-6-2014 06:07 PM
(3)我的虚假世界

这就是东方和西方文化的差异。

东方教育:世界只有好人。坏人让上天收拾他们。

西方教育:世界上有好人和坏人。遇到好人要珍惜,遇到坏人要对抗。

评分

冰封世界 + 2 谢谢分享

冰封世界 发表于 18-6-2014 07:35 PM
(4)童年和少年创伤

从小到大,我没有听过一句赞美的话。

这样的创伤不容易治疗。
只能和lz说加油吧。

是时候,破茧而出,走出自我,尽情渲染无价的青春岁月吧!

评分

冰封世界 + 2 我很赞同

享樂主義 发表于 18-6-2014 08:39 PM
是时候,破茧而出,走出自我,尽情渲染无价的青春岁月吧!

说就容易。做起来可是有心无力。

加峻 发表于 18-6-2014 10:15 PM
说就容易。做起来可是有心无力。

那要怎样呢? 继续这样的生活,直到连自己都厌恶自己为止。生命是要自己创造的,不要期待别人给您救助,那是渺茫滴。

享樂主義 发表于 18-6-2014 11:28 PM
那要怎样呢? 继续这样的生活,直到连自己都厌恶自己为止。生命是要自己创造的,不要期待别人给您救助,那 ...

也对啦。
只有,自己才会拯救自己。