佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: syeaweilim

ELKEN/COWAY水机??

变态宝贝 发表于 20-6-2014 06:37 PM
google 看了下,不太明白,但是听说纯水是身体吸收不到应该要吸收的营养,水里面什么都没有,不懂是不是这样子 ...

自然水本身是有很多矿物质(铁质等),人体是需要的, 就好像我们买的矿泉水一样(当然我们的水质不好)

RO 水就是你所说的纯水(或很接近纯水),是不含任何矿物质。 可是,你要留意,
矿物质不是水才有,蔬果也有。所以,有人说,喝RO水是没有问题。

Anti RO 水的人就说,纯水进去人体会让分解人体中的矿物质 (这我还找不到, 好的source来证明)

只是,我建议:
1。在运动后,我认为不要喝RO水,在运动时流汗, 人体大量流失矿物质, 喝100 号,才好喝RO。

keatlim77 发表于 20-6-2014 06:56 PM
自然水本身是有很多矿物质(铁质等),人体是需要的, 就好像我们买的矿泉水一样(当然我们的水质不好)。 ...

谢谢你的讲解,我明白了..所以爱康这个水机还不错的说(如果能接受RO水)..

变态宝贝 发表于 20-6-2014 07:05 PM
谢谢你的讲解,我明白了..所以爱康这个水机还不错的说(如果能接受RO水)..

是,不错的。

可是, RO 水机的maintainance 是比较贵。你也要考虑用费的问题。如果没有错,爱康有5 支filter,就是你可能要预算一笔 service fee, filter fee, 还有换paip 等费用。(有水机, 没有换滤芯。更好买便宜的,到时到后,换滤芯)

水用量的问题,RO 过滤是很浪费水源,如4 liter 可能,过到 1 liter.

keatlim77 发表于 20-6-2014 07:22 PM
是,不错的。

可是, RO 水机的maintainance 是比较贵。你也要考虑用费的问题。如果没有错,爱康有5  ...

哇,还真的谢谢你细心讲解,不然销售员一定不会这样子和我说..你对水机还蛮认识的,可否介绍我实用又不会贵的水机给我..?

变态宝贝 发表于 20-6-2014 07:57 PM
哇,还真的谢谢你细心讲解,不然销售员一定不会这样子和我说..你对水机还蛮认识的,可否介绍我实用又不会贵的 ...

我不会介绍的,每个人都会有自己的喜好

对我来说,

我比较喜欢carbon 过滤 (非RO), 我认为人体是要有抵抗力,就要有一些弱的病菌 (除了老人),在有一点病源下,身体会生产抗体,我们就会有健康的体积。(预防针就是病原微生物灭活后保留全微生物体做成的疫苗, 打进身体。让身体产生疾病全面抵抗力。)

如人纯净的环境生活,那你最好保证你能这一生活在这种纯净的世界。

所以, 我的选择是一支3M 的 AP902 在水总头,一支AP easy complete 在kitchen,喝时就煮水。

评分

XanderJx + 3 我很赞同

keatlim77 发表于 20-6-2014 09:01 PM

对我来说,

好的,已经记下来了,呵呵..
方便我回来去查询..

谢谢你的资料.

Follow Us
变态宝贝 发表于 20-6-2014 09:04 PM
好的,已经记下来了,呵呵..
方便我回来去查询..

你都有总Filter还看什么? 现在要买indoor filter 吧。

keatlim77 发表于 20-6-2014 09:08 PM
你都有总Filter还看什么? 现在要买indoor filter 吧。

啊,我是什么都没有,才开始爬其他贴来找资料..屋子会在这两个月拿锁匙..

变态宝贝 发表于 20-6-2014 09:13 PM
啊,我是什么都没有,才开始爬其他贴来找资料..屋子会在这两个月拿锁匙..

http://cforum.cari.com.my/forum. ... page%3D3&page=2

爬到好粘,kudoshinichimy 的回复

楼主,什么牌子并不重。重要的是你自己对水机的要求是什么?
不只是水机就算你买什么都好,你得先明确的知道你买的目的是什么?
那你知道你买的目的后,你就要列出那几个牌子符合你。然后再考虑你自己的经济能力,如果经济能力没问题对自己好一点买好点的也不是问题啊。
然后你就要考虑下其他因素:品质,产品和虑心生产国,销售服务,保加,好有就是你得看下你选择的牌子是否只专注水的领域(个人认为如果一间公司product range太多会觉得他们没办法专注我的售后服务,因为太广了不够专)
还有一点是,salesman一定跟你说一定来做service的叫你相信他,如果你买了过后钱给完了,有问题的时候没来服务你,你可以拿他有什么办法????会退钱给你吗?

keatlim77 发表于 20-6-2014 09:01 PM

对我来说,

你的资料很丰富,让我受益不浅~
不过让我消化消化这些资料再做决定~
谢谢你

PeterWay 发表于 20-6-2014 09:54 PM
楼主,什么牌子并不重。重要的是你自己对水机的要求是什么?
不只是水机就算你买什么都好,你得先明确的知 ...

真的~每次打牌胸口说一切没问题
等有问题时叫他们来都让我直摇头
推三推四,哎~

syeaweilim 发表于 20-6-2014 10:53 PM
你的资料很丰富,让我受益不浅~
不过让我消化消化这些资料再做决定~
谢谢你

不用谢,我做research, 也是为了自己。Share 上来,只是,举手之劳。

我旧家现在用着的是钻石牌的,而我爸是签配套的,每年定时都会上门帮忙换滤芯和服务。基本上是还不错。这是针对服务这环。

我个人最近比较心动的是Espring,好像很厉害酱。哈哈哈

我婆家用的是amway espring, 娘家用的是elken,我自己用的是coway

所以我想我应该可以给点意见吧! 我自己比较喜欢coway的, 因为三种水温都有,很方便,有专人负责维修保养

elken的水,口感不是很好

amway的水很好喝,可是很麻烦没有热水的,喝杯茶都要去煮热水。

评分

syeaweilim + 5 我很赞同

amway espring...

annannju 发表于 21-6-2014 08:54 AM
我婆家用的是amway espring, 娘家用的是elken,我自己用的是coway

所以我想我应该可以给点意见吧! 我自己 ...

其实,对于我,要人上来保养,是十分不方便。我的家早上到下午是无人的,因为,每个人都上班,可能的时间是,拜六礼拜。我的annual leave 是16 天,我可不希望, 每年浪费3-4 天,在家等人来保养, 我可能还要预计维修人员,在其他家逗留比较长的时间,我的time slot, 可能被调到其他天。

我的要的:-

1。自己可以自己换滤芯 (机是design到容易还,甚至filter paip 损坏的, 自己可以动手。)
2. 钱的问题,我是小白领, 没钱。可不希望, 每年用过千在水机上。(有钱买机,没钱维修的问题)
2。好的,可以比上espring的 spec,

评分

syeaweilim + 3 我很赞同

keatlim77 发表于 21-6-2014 10:23 AM
其实,对于我,要人上来保养,是十分不方便。我的家早上到下午是无人的,因为,每个人都上班,可能的时间 ...

我的维修员通常是晚上来的

其实amway的滤芯每年都要换的, 一年也要700++(如果没记错的话),机身要3200++

Elken的我我没负责,所以不懂维修费用是多少。

用coway最主要贪它方便,不用煮热水,而且一个月110块,5年后机身就是我的了,到时候我只需负责滤芯的费用就可以了,所以对我来说,这样的付款方式最适合我,不会造成太大的负担,而且还省下煮热水的gas。

当然,每个人需要的东西不一样,慢慢来,一定可以选到适合你的水机。

评分

syeaweilim + 3

keatlim77 发表于 20-6-2014 09:50 PM
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=755784&extra=page%3D3&page=2

爬到好粘,k ...

谢谢你给了我一个好贴.

keatlim77 发表于 22-6-2014 06:06 PM
买了。

outdoor - 3M Ap902 - 做一个粗略的过滤。AP 902 的滤芯是 5 Micron,等于elken RO-K100 的第 ...

请问可以私下PM我加钱么?我需要做个记录