佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

4个女生的台北台中6天6夜 ( ~~ the end ~~ )

其他游记 ~

1. 华欣三天两夜 (完)http://travel.cari.com.my/forum. ... 650&fromuid=1892668

2. 菲一般繁华、美丽、冒险的5天4夜马尼拉,菲律宾 (完)
http://travel.cari.com.my/forum. ... 156&fromuid=1892668

3. 10天9夜游 一个古文明足迹的 日惹 和万万俱备的 万隆 (完)http://travel.cari.com.my/forum. ... 746&fromuid=1892668

4. 700块钱的第一次“出走”微笑国度,大曼谷 (完)http://cforum.cari.com.my/forum. ... amp;fromuid=1892668
(出处: 佳礼网络社区综合论坛 ~ 马来西亚中文论坛)

********************************************************************************

亚航忽然来个疯了似的大促销,来回台湾才RM260 还包括了去2餐,回2餐,共4餐的免费飞机餐

于是冒着逃课的险,立马订了4张,开始了4个女生的台湾之旅。。。。。

说实在话,台北一直都不太吸引我,或许是太多人热爱的景点,于是这一趟,我选择把台中给加进行程里。

台中有台中的悠哉,台北有台北的繁华,然而它们俩的共同点是有溢满了浓浓的浪漫气息。

准备的时间只有一个月,所以酒店找的不是最最最便宜的,不过价格还算是尚可的 ^^

第一家:贝汉克国际机场
住址:97 Taoyuan Street, Luzhu Township, Taoyuan, Taiwan
价格:4人房RM 214.28 / room / night

贝汉克国际机场酒店(BeckhamHotel), 靠近桃源国际机场,大概15分钟的车程。我们搭晚间的士,虽然只是15分钟路程,还是花掉了440NT。

第一晚下机已是10.45pm,所以只好住桃园了。

>>超大的浴室,房间也很不错。自己的酒店下面有私人停车场。
>>我们到时大概已经晚上11点多,仍然可以checkin, 而且很快。不需要定金。
>>酒店外面有全家,还有很多餐厅之类的,不用怕饿到。

>>早上也有提供免费的早餐。房里有提供免费的零食,水,和茶哦^^

这家酒店,实际上非常不错的~不过,带小孩而且比较敏感的家长要比较注意哦,他们有很多情色频道。

第二家:安顺商务,台中Anshun Hotel
住址:No.45 Anshun E 2nd St.Beitun District / Taichung / Taiwan
价格:RM432.80 / 2 Double rooms / 2 nights

>>免费提供早餐。房内还提供水(热/冷),自泡包装茶叶。
>>服务很好。很靠近市区。从国光水湳站到酒店,100NT。逢甲夜市到酒店15分钟,160NT。
>>大概步行15分钟,有美食街道,和公车站。(你可以询问柜台小姐,她很热心)

第三家:宓琪旅馆,西门町,台北Michi Hotel
住址:2F,No.34, Kunming St. Ximending, Taipei, Taiwan
价格:RM541.04/ Quad room / 2 nights

>>离捷运站 15 分钟
>>没有提供早餐,要饮用水可以到外面去拿。
>>服务很好。老板娘态度很好,而且还有提供旅游指南哦^^
>>房间略小。这样的价格在西门町,算是尚可。不过酒店有点略小。捷运站确实要走一段距离。我就当顺路逛逛西门町。

给第一次到台湾旅行的朋友:

1.台湾机场,有提供免费饮水机。不用担心没有食用水。

2.离境时,在候机场内的设备真的大叫好!!你可以拿机票到书店换取按摩椅的免费tokens。他们的育婴室设备也超级好!

3.到台湾,不要称司机伯伯,要叫:大哥。XD
4.他们酒店服务大至上都很好。就算“路人甲”态度也很好。放心问路去吧!
5.在机场遇见一个台湾人,他告诉我,事实上台东更好玩,东西更便宜!(我不太清楚)
6. 在机上,空姐空少会分你白卡,是需要填写的。

评分

adrian87 + 3 谢谢分享
一支牙刷 + 5

第一 &  第二天

07 – 05 – 2014
来到桃园第一天,气温只有21度。11pm,从机场匆匆出来,顺手拿了几份旅游指南后,在机场外面拦了个算表的士后就先到贝汉克酒店歇歇。
嘴巴痒的我们还是溜下来找食物 ~~ XP

08 – 05 – 2014
行程:桃园 > 台中(安顺旅馆)> 一中街 >逢甲夜市> 安顺旅馆

睡到自然醒后,收拾收拾行李,享用免费早餐后,就一路问人,直到国光客运站买票到台中,开始了这趟旅途。。。。。。

从桃园搭客运到台中水湳站,票价是230NT / person11.42pm上车1.30pm 到站,然后搭的士到安顺商务旅馆,100NT

到旅馆时,还没到3pm,于是把行旅寄托在酒店柜台后,按照柜台小姐告诉我们的方向去搭公车到一中街。

在路途中,看见了。。。。。。。。KFC ! 于是还没午餐的我们,没忍住就进去了……

之后就到对面街道去等公车到一中街。从安顺到一中,20NT / person

一下公车,我妹两个,就被一家3层楼的书店吸引过去了。我忘了书店叫什么名,不过东西是非常便宜的(比起马来西亚文具店)。不过还是在那边花不少钱 XP

一中街道,就是一条卖很多东西的街道。有穿的,吃的,用的……..

逛了大概3个小时,我们便搭公车到逢甲夜市。从一中街道到逢甲夜市,要是没记错大概也要1个小时吧!一个人20NT

逢甲夜市,台湾最有名的夜市之一。听说,他们的大肠包小肠最出名。不过我们这4个没人敢吃,所以就看看咯~
你瞧,大排长龙呢

我还是来找我最爱的逢甲啊伯霜淇淋好了~ 看见这,都开心死了呢!
24度下,来两个超长霜淇淋^^

然后再随便逛逛咯^^

最后,又被我发现好吃的了 ^^
这一只要 70 NT 。

在逢甲夜市买了包包。31000NT。回到酒店后想想,其实,很贵!!!

大概10点多,就离开了逢甲回到安顺睡觉咯 Zzzzzzzzzzzzz

待续:来到台湾第3天,超好的司机大哥带我们到大坑纸箱王的总行、去了紫色浪漫情怀的薰衣草森林、在亚洲看西方世界的新社古堡、还有沐心泉瞧瞧那一朵朵可以吃的金针花 。。。。。

机票好便宜啊,羡慕

四姐妹 开心游 羡慕

cheongandcheong 发表于 21-6-2014 04:49 PM
四姐妹 开心游 羡慕

一个是我家妈咪 ^^

yenlee0927 发表于 21-6-2014 10:38 PM
一个是我家妈咪 ^^

妈咪也算是姐妹 哈哈哈

Follow Us
3th day : 导游天
09 – 05 – 2014
行程 安顺商务 > 大坑纸箱王 > 沐心泉 >薰衣草森林> 新社古堡> 啊亮香菇园> 安顺商务= 550NT / person

还没到台湾前一个星期就联络好了新社接驳车,许大哥

到台湾后再一次跟许大哥确认好时间、地点。早上11点,许大哥准时在酒店楼下出现…….

天啊 ~~ 天空竟然下起了微微小雨。细心的许大哥,还为我们准备好了雨伞,要我们不要破费再去买新的雨伞。谢谢你,许大哥!

上车后就跟许大哥商量好行程,于是这一天就开始咯~~~~

第一站 大坑纸箱王
票价: 200NT / person 可以全用来抵消
许大哥说,这里是大坑的总行。所以是蛮大的 ^^

纸箱王里有很多间店(有些的有主题),你都可以用入门票来换取他们的东西。不够的话,只需要加现金。(好吧,通常都会不够。。。)

大坑纸箱王,看似不大,不过1个小时还真的逛得有些赶的。。。

大坑纸箱王里有很漂亮的收信、明信片,有去的朋友可以用门票来抵消,做个纪念哦 ~

买了几样之后,许大哥就开始带我们走新社路线咯~~

第二站:沐心泉
门价:100NT / person

沐心泉,是一个金针花的生产地。金针花不但长得漂亮,而且还可以食用哦^^ 我们在那里吃了炸得香脆的金针花。其实那感觉蛮奇怪的^^ 一朵朵的花拿去炸@@
11.jpg IMG_4930_副本.jpg
那是一个优雅,宁谧的休闲好地方。

5月至8月,也是油桐花的季节。到了那里,事实上是需要步行一段小坡路才能看见油桐花的,但是碍于下雨,于是我们只好作罢 TT

不过那里的门价也可以全数抵消,所以我们用来吃火锅好了~~~
我们点了个牛奶锅。。。。 味道。。。。。嗯。。。。看你喜不喜欢咯XP

吃完,我们便前往我最爱的目的地 —— 薰衣草森林~~
门价:100NT / person 也是可以全数抵消
许大哥在问我们西瓜甜不甜,只有我一个人没有回答 XD

许大哥说,薰衣草森林的故事很唯美,不过啊,是塑造的 ^^ 哈哈
真实的故事呢,我就不告诉你们了。。。你们去了就会知道 ~~

薰衣草森林里可以免费寄出明信片。我以家人的方式给Stephen寄一张,而且他成功收到咯^^

之后,我们便到新社古堡
门价: 250NT / person 忘了是可以抵消多少了。

这里面其实蛮大的。而且真的很有西方文化的feeeeeel ^^
我们4个要好好享受用门票抵消的蛋糕咯

完后,许大哥便带我们到啊亮香菇园给我们介绍香菇。然后就送我们安全到酒店咯。

途中,许大哥还特点停在一个比较有名的小食餐点给我们品尝当地美食 ^^ 再一次谢谢那么热心的许大哥 !!

回到房间,还不甘愿才9点,于是放好东西又到酒店附近逛逛。

25度下,吃了牛奶芒果冰来结束台中之旅^^

小放送
1. 这接驳车是算人头的,只要是4人满就会带,250NT / person
   不过,你要去到丰原火车站等接驳车。
   若你不要去丰原火车站,你需要他们到酒店接带,一趟多加150NT / person 来回就是 300NT / person 了。
   于是加上250NT,一天总共是550NT

2. 接驳车会从早上开始到下午5点。
   不过那天我有超时,7点多接近8点了才到酒店,许大哥并没有多收我们钱。

3.  行程可以由你们定。去到那边再跟许大哥商量,若是顺路的通常许大哥都会带。

4. 许大哥人很亲切,而且沿着一路的旅途他时不时都会解说,尽量让我们理解。

5. 新社有个浪漫的名字,叫紫色故乡,幸福小镇。
   它一共分成7条颜色路线图:黄色(花海),蓝色(天空夜景),绿色(生态慢活),咖啡色(香菇),红色(人文、历史),粉红色(春天桃花),紫色(浪漫)。

待续:回到台北最热门的西门町,浪漫的阪急百货,超级大得把你想读书的feel 都吸引来的诚品书局,还有还有台湾地标101大楼~~~

你好啊,我明年一月尾也要去台湾~想问问你那个接驳车的详情,他是一个价钱带一整天的行程吗?有什么可以联络那个司机吗?

CutieStephy66 发表于 22-6-2014 07:40 PM
你好啊,我明年一月尾也要去台湾~想问问你那个接驳车的详情,他是一个价钱带一整天的行程吗?有什么可以联 ...

https://www.facebook.com/shinshe.car

https://www.facebook.com/TaichungShinshe/info

10 – 05 – 2014
行程: 台中 > 台北车站> 宓琪旅馆> 阪急百货> 台北101 > 西门町

每次去旅行,最爱的就是睡到自然醒,不会太赶,不会太累。旅行那么几次下来,渐渐发现,我的旅行越来越太介意可不可以多走几个闻名景点,然而更享受一路沿途的风景、人情与文化的美丽。

在安顺商务享用完精心的早餐后,柜台小姐帮我们叫了一辆的士(没有另外加费),去到了水湳站搭国光客运前往台北。到台北的班次,是半个钟,一次,票价260NT/ person。刚好我们赶到时有巴士,还有位置,于是开始了台北之旅。。。。。。

下午1时许,我们到了台北车站。找辆的士去西门町的宓琪旅馆。从台北车站到宓琪只需要75NT
到宓琪快速check in 后,有经验的老板娘给了我他事先就印好的地图,还有资料(超详细的),于是就开始了我们的自由行!

去搭捷运的途中,看见一家不错的茶坊就走进看看买茶叶回家给舅舅。

八方茶坊在于台北市万华区汉口街231号。
老板人很好,给我们试了很多种茶之外,还一直给我们介绍台北的旅游景点,及如何搭台北捷运。

一路走出来是,经过西门町街道,很是人山人海,很是热闹 ~~~

到捷运站后,选好要去的市政府捷运站,便依照指示排队等捷运。台北的捷运大概是5分钟一趟。
去到市政府捷运站后,跟着指标走就到了阪急百货。到那里后,问问人就可以到台北最大的诚品书店。听说,这里是24小时的书店哦^^
从阪急出来,走过对面路(问问路人),大概10-15分钟,就可以看见Taipei101大楼了。朝着那个方向前进,就可以到了哦^^
终于到达目的地啦 ~!!!

猜猜,这是哪里?? 这不过就是台北101的厕所哦 ^^有个疯疯女汉子说坐在这里还有种厕所女王的feel~ 哈哈哈哈

跟台北101并没有很有缘分,因为那天雾很大,所以并没有开放室外。妈咪、妹妹他们都一致说不上去,于是我的热情也只好作罢TT
就随便在里面逛了逛就搭捷运回西门町呗 ^^

从西门町捷运站要回到宓琪旅馆还有一段距离,于是就边乱逛边乱找路回去,结束我们第4天的行程!

*非常不好意思,我回来之后memory card virus,台北所有的照片都不见了TT
post的都非常非常有限…………………………….心痛着 TT

小提示:
1.      在台湾好像只有银行可以换汇。而且星期六,星期日,银行都没有开。最后我在台北101才换到。

11 – 05 – 2014
行程:宓琪旅馆 > 五分埔 > 淡水老街 > 渔人码头 > 士林夜市

从宓琪旅馆下来,旁边就有家很好吃的卤肉饭店。我们在那边简单吃过之后就前往捷运站去五分埔。

去到五分埔是才中午12点多,很多卖家都还没有开店。

五分埔,是一个批发衣服的地方。司机告诉我们,如果换季,衣服会更便宜。
我大概买了7 / 8 件衣服。包括连身长裙也才250NT,甚至还买到50NT的裙子,没错只是50NT!!!
*五分埔的照片全都不见了TT

大概是走了3个多小时,我们就搭捷运到淡水老街。

到淡水跟着人群走就会到一条街,全是卖吃的穿的用的喝的。。。。。。。

然后走到尽头后,转右又一直走(大概10-15分钟)就会到船头。那里可以搭船去渔人码头。
一个人船票是60NT(去而已),有点贵的。不过一路的风景真的很美,可以尝试。

大概10分钟就到了渔人码头咯~~~

渔人码头是个超级超级浪漫的地方。据说只有牵着爱人的手走完那条桥就可以永远 ^o^
一直是单身主义的我在那个瞬间也超级想谈恋爱了呢 ~

之后,我们过了桥,搭巴士到淡水捷运站。一个人20NT
巴士超拥挤的 ~ 然后再搭捷运到士林站,去士林夜市咯~~~~~~~

士林夜市很大,就慢慢逛呗~

到士林夜市的时候,其实我们都已经筋疲力尽了~ 粗心的我没有注意到,妈咪背的背包全是我们买的衣服,而且走了一整天,加上我脚步很快。我要跟她拿过来背,她又不让。现在想起来,超心疼她的,妈咪对不起,下次我会多注意的……..

一下下,我们就拖着疲惫的身体回西门町去 ~

小提醒:
1.      其实我的行程是不顺的。司机大哥告诉我,从台中下来,我应该先去五分埔,因为那时候时间刚好,而且在五分埔对面就是饒河夜市,走路就可以到了。所以,去五分埔的朋友们,要记得去夜市哦~

五分埔旁邊是饒河夜市.很多好吃的.胡椒餅最有名....

vw168 发表于 25-6-2014 09:40 PM
五分埔旁邊是饒河夜市.很多好吃的.胡椒餅最有名....

哦~ 不好意思,我记错了

Last day ~~ 12 – 05 – 2014

行程: 宓琪旅馆> 野柳> 九份> 黄金瀑布> 黄金博物院> 阴阳海> 十分> 桃源机场= 4000NT / car
(实际上的行程是 : 台北 > 野柳 > 九份 > 黄金博物院> 阴阳海> 黄金瀑布> 十分瀑布> 十分铁道> 青铜车站> 桃园机场,可是碍于下雨于是改了行程)

之前就有考虑到最后一天我们的行李很难带,于是便决定预定司机,颜大哥

去到台湾除了跟台中的许大哥联络过之外也联络了颜大哥。早上11时准,颜大哥到宓琪旅馆接带我们。

第一站 野柳
门价:50NT / person

野柳是一个经过风吹雨淋、狂风大浪后仍然呈现最美丽的地方。
野柳,一个坚强,不甘示弱,越挫越美丽的地质公园住着女王头和俏皮公主。
因为预估再过几年女王头及俏皮公主都会被毁灭了,所以这两个都是人造的女王头及俏皮公主。

这里真的很美、很美。虽然照片没了,可是那模样永远永远地记在我心里。
1小时在野柳实在不是很够,不过没办法,要去九份咯~

九份,一个非常有感觉的地方。

这里的浪漫带着复古的气息;这里有着古典的美,却也溢着浓浓现代繁华的冲突感,让九份更特别、更具有独特的味道。

如果有机会重游,我会选择在这里呆上一个晚上。那里的夜景一定很美。
选择在拥挤、有气氛的九份,边给朋友们写明信片,也顺便来碗甜甜的芋圆汤。

忽然天空下起雨来。天啊,两天包车两天都下雨呢

我们跟颜大哥约好3点在车站见面的,但是因为下雨收讯不好没有办法联络到颜大哥,于是2.30pm 我们到街头的7-11买了一人一件雨衣,25NT/ 件。
这是一个疯狂、不错的旅途。

不过这样之后,ipad & 相机统统收起来了~
来一个超级超级用心,用眼睛的旅程!

下一站是黄金博物院
这里很特别,不过因为下很大雨,我们并不能如愿地去参观每一个地方。

这里有间邮政局,于是在九份写的明信片就在这里寄出咯~~~ 我的每一个朋友都收到了哦^^谢谢每一个邮差大哥

接着路过黄金瀑布、阴阳海,颜大哥都有告诉我们,还让我们下去拍照,但是下雨,我们都只是看看就好。

就这样,来到了十分!沈佳宜故事遗憾开始的地方 ~

大家可能都觉得九份跟十分很靠近很靠近,其实不是哦~ 蛮远的,大概要30-45分钟。

到了十分,找点东西吃后,当然是放天灯去咯~~~

大概6.30pm,司机大哥带我们到桃园机场结束了我们66夜的台湾之旅。。。。
台湾,一个温雅、浪漫、古典却无比时尚的城市,吸引我的不止是文化、自然的保留,还有那里热心、善良的人民。

评分

语陈 + 5 谢谢分享
ling66488143 + 3 谢谢分享

贝汉克国际机场酒店请问有网页不?我也想过去先过一夜',还有....想知道你是不是去到哪里才预订导游司机的啊?

ykswater 发表于 2-7-2014 11:58 AM
贝汉克国际机场酒店请问有网页不?我也想过去先过一夜',还有....想知道你是不是去到哪里才预订导游司机的啊? ...

http://www.beckham.com.tw/

司机是上网订的

报价表

飞机票:
Alor Star to KL (return) : RM 80 / person
KL to Taoyuan airport (return) : RM 260 / person

住宿 :
Beckham Hotel : RM 541.04 / night / 4 person
Anshun Hotel : RM 432.80 / 2 nights / 4person
Michi Hotel : RM 214.28 / 2 nights / 4 person
Total : RM 297.03 / 5 nights / person

吃+ 交通 ( 包括的士+ 捷运+ 公车+ 2天包车费 ) : RM 398.00
第一天:RM 12.75
第二天:RM 55.85
第三天:RM 132.62
第四天:RM 50.20
第五天:RM 33.25
第六天:RM 112.50

TOTAL : HOTEL + FLIGHT + MEAL + TRANSPORT = RM297.03 + RM340 + RM 398.00 = RM 1035.03 / person

我们超强的四个女生去台湾这个购物天堂竟然没有多买luggage....所以剩下了不少的说

_______________ ___________________________________

评分

sadly + 5 好吸引

小提示:
1.      在台湾好像只有银行可以换汇。而且星期六,星期日,银行都没有开。最后我在台北101才换到。

在台灣,只有銀行、銀樓是合法兌換外幣
週末銀行沒開,所以如果是週末抵達的,台幣就要準備好

rainfalls 发表于 22-7-2014 03:12 PM
小提示:
1.      在台湾好像只有银行可以换汇。而且星期六,星期日,银行都没有开。最后我在台北101才换到 ...

我们跑了好几家,还打电话到旅游局去询问,都换不到。。。。不过还是非常谢谢旅游局的人,他们服务还真是特好的

yenlee0927 发表于 22-7-2014 03:14 PM
我们跑了好几家,还打电话到旅游局去询问,都换不到。。。。不过还是非常谢谢旅游局的人,他们服务还真是 ...

你們是帶不夠還是原本就打算來台灣換?