佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: limzejin

菜鸟精神交流贴 v1 (已关闭)

哈哈,楼会沉是正常的啊...

下次再出现时就是“遗迹”了

召唤penang跑友,我在penang,谁要jio我跑步喝茶走沙滩看星星?我好鸡摸~

lovecrack 发表于 17-2-2015 02:23 PM
召唤penang跑友,我在penang,谁要jio我跑步喝茶走沙滩看星星?我好鸡摸~

回来到几时?

lovecrack 发表于 17-2-2015 02:23 PM

跑步本来就是一种寂寞的运动。

一个新年我敢敢重了差不多5kg。。。。

昨天去慢跑, 感觉好笨重, 跑到很辛苦下。。。。

多两个月就是borneo marathon 了。。。 不能再偷懒了。。。

lovecherrie 发表于 25-2-2015 07:33 PM
一个新年我敢敢重了差不多5kg。。。。

昨天去慢跑, 感觉好笨重, 跑到很辛苦下。。。。

哈哈,所以我几年前就不再吃年饼了。

Follow Us
哇,原来这里这么热闹。。。。

cyrus_sun 发表于 26-2-2015 01:37 PM
哇,原来这里这么热闹。。。。

已经不热闹了咯,之前可以一天建几十楼呢

我整个新年没跑到,昨天来个10k,新鞋处女秀

评分

倪琦 + 3 po下新鞋照片嘛

这星期谁有跑BJM?

上星期weekend, Key power 1Mont Kiara Branch Opening Sales...
谁有去? 买料什么好料? 。。。

@倪琦 看下图

评分

倪琦 + 5 pattern 廖料
w-chean + 5

我..............嘘......

我隔了大约7年没有什么运动,很久才会偶尔打羽毛球一次。
随着由年轻人渐渐步入27岁,开始发觉自己的体力越来越差,呼吸常常好像缺氧式的,可能心肺功能也变差了。
也可能生活习惯常会驾车2小时以上,在家时也是坐着比较多,每晚精神已经疲倦了,但还是不能轻易入眠。我感觉有可能是体力有过剩。但是在平常的生活中却不是精力旺盛的人,反而时常打呵欠,劳动一下子就疲劳。。。有时觉得我的身体状态好像比60岁的人还差。。。

在长期的催促下,终于买了一双跑鞋,想要重新锻炼体力,否则一个男生身体这样虚弱连我自己也会笑自己nah bet...
结果今天一早就去跑步,空腹,一圈大约450米左右,刚开始慢跑一圈,走一圈,再走快一点一圈,觉得这样不行,掘过第四圈时跑得有点速度(中速,不是激烈的那种)。 慢慢感觉呼吸越来越仓促,开始用口不停呼吸,直到觉得口越来越干,呼吸越来越频繁,大腿肌肉开始发麻,全身越来越冷,便慢步走多半圈,觉得越来越辛苦需要休息,可能是缺氧,一直大口大口的深呼吸。等心跳变慢了点就找个板凳坐下。 哗。。。我以为我会死在那里,大腿和小腿突然间很酸,肺部也很酸,我想因为是很久没有这么激烈的呼吸的关系,我觉得横隔膜的肌肉应该也到极限了,我竟然连呼吸也觉得累。
坐了大约10分钟,觉得真的不行了,身体,头部,手足发冷。但心跳已变慢了,就很天真地走多半圈去晒太阳,我考!真的太天真了,晒了太阳虽然舒服了点,但风一吹又马上觉得手脚发冷。有失温的感觉。。。我想我的脸色一定很苍白,而体力也肯定透支了。后来很惨的慢步走多半圈回到车里。。。。

细细一看,今天真的很傻。
我身体偏瘦,本身应该没有多少储备能量了,还不吃早餐。
我应该是有低血糖,贫血。 后来吃了一餐后体力很快就恢复了。
哇。。。全身发冷+无力,没吸一口气喉咙就更干,我真的觉得差一点会死在那里 

评分

limzejin + 5 谢谢分享

Innocent2088 发表于 13-3-2015 01:15 PM
随着由年轻人渐渐步入27岁,开始发觉自己的体力 ...

好像很严重啊
大大要注意啊,跑步要一步一步来的,慢慢的就会变壮了

评分

Innocent2088 + 5 谢谢分享

Innocent2088 发表于 13-3-2015 01:15 PM

很多人都在第一次跑步体力超支。。。。 也会出现很多状况。。。

新手最常犯的错误就是, 太看得起自己了。。。。常常想着跑的更远, 更快。。。

我从第一次跑, 跑了两个月可以跑10km non stop , 而且越跑越快, 觉得自己很厉害, 结果脚伤, 3个星期来复原。。。

朋友加油, 跑多几次, 你会上瘾。。。

评分

悍马 + 5 我也跟你一模一样,受伤了。现多做strechin.

最近买了个Heart Rate Monitor... 后来试了,找Max Heart Rate Zone...
后来发现到, 原来一下子冲到 90%-100%, Max Heart Rate Zone 时,
感觉上,好像要晕掉~ 哈哈哈~ 后来还一个一个Zone去体验~

Innocent2088, 你还7年没运动,几百米就“晕”肯定啦~!
想知道自己到达那个HR Zone, 是怎么样子的。。。 看片去~

An Easy Guide To Heart-Rate Training
https://www.youtube.com/watch?v=NqGMHjkZqE8

在片中,你可以看到,能不能“讲话”是一个很好的Indicator~

可以参考这里来improve你个人的“心脏”效率~ 心脏也是块肌肉, 是可以练强的~
“Run long nice & slow run”.
https://www.youtube.com/watch?v=3P63aD4sM-M
https://www.youtube.com/watch?v=jq06gH9k9as
https://www.youtube.com/watch?v=bcbAQnXV00Q

评分

Innocent2088 + 5 谢谢分享,很有帮助

跑步前要先做熱身, 拉筋. 更重要的是, 不能空腹跑.
開跑時先用最慢速來跑, 接近像走路似的, 每步距離不要太大.
跑了一圈沒甚麼狀況才逐漸加速, 以及腳步可以邁大一些.
盡量配合步伐來呼吸, 用鼻子吸氣, 嘴呼氣, 慢慢找出自己跑步可以適應的呼吸節拍.

剛開始可以先跑兩圈就結束, 之後才三圈, 四圈, 以此順序漸進, 不要勉強.

平時在家空閒時可以做些掌上壓, 俯地挺身等動作, 無需太多下, 感到累, 出汗即可.

我第一次參加跑步是去年, 年紀已是39歲了.
這之前整10多年並沒有參於任何運動.

運動本來主旨是提升個人健康, 如果操之過急反而適得其反, 會害了健康甚至性命.

评分

jiummymok + 3 我很赞同
limzejin + 5 我很赞同

win20282002 发表于 19-3-2015 09:01 AM
跑步前要先做熱身, 拉筋. 更重要的是, 不能空腹跑.
開跑時先用最慢速來跑, 接近像走路似的, 每步距離不 ...

谢谢你。我最近也有跑步,我是慢跑=〉快跑,反复循环,不知道对心肺功能有提升吗?
因为我看网络说要激烈的跑步才训练到心肺功能,普通的跑步只是消耗热量???
我跑快时呼吸一明显变快,我就慢跑了,有时候用走的,但快步的走。

还有,我发现我在跑快时,大腿会有感觉,好像有泡泡在血管里面爆炸的感觉,会麻。
而且手也会冷,请问跑步时手冷是正常的吗?

分享一下,我最近觉得肺能量有增加了,不象之前那样走两步就喘到半死,不久前带孩子到槟城的飞禽公园走走,竟然可以抱着12KG的女儿走完整个公园都不觉得喘。

啊不过,体重就没什么长进,新年时期还胖了两KG,太没节制了,不过还好,现在收复失地了。