佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: limzejin

菜鸟精神交流贴 v1 (已关闭)

Innocent2088 发表于 27-3-2015 12:03 AM
谢谢你。我最近也有跑步,我是慢跑=〉快跑,反复循环,不知道对心肺功能有提升吗?
因为我看网络说 ...

我没有试过手冷的感觉。

浴血天使 发表于 27-3-2015 12:30 AM
分享一下,我最近觉得肺能量有增加了,不象之前那样走两步就喘到半死,不久前带孩子到槟城的飞禽公园走走, ...

我之前控制饮食, 从68kg 跌到62kg。。。 开始跑步后反而提升到64kg。。。 因为运动后食量大了。。。

但是体形没有变化到, 可能是运动将之前的脂肪变去肌肉了。。。

恭喜你成功了。。。。 加油加油

Innocent2088 发表于 27-3-2015 12:03 AM
谢谢你。我最近也有跑步,我是慢跑=〉快跑,反复循环,不知道对心肺功能有提升吗?
因为我看网络说 ...

初跑者, 跑再慢, 當跑上一段距離後, 也會開始覺得心跳加快, 呼吸急促了.

心肺鍛鍊對於之前沒有任何定時定量運動的人來說, 最好別在初期跑太快. 慢跑的只要跑到累了, 大汗淋漓, 心跳加速了就行了.

當這樣重覆慢跑一段時間後, 漸漸的你會開始適應, 跑完不會覺太累, 而且各方面都比以前進步了. 此時, 你可以開始加大距離, 或者提速一些來跑, 這樣也可以逹到心肺鍛鍊的效果了.

練激烈跑的人大多數是為了應付比賽, 奪標拿杯. 你的心肺功能不一定承受得了這種方式, 除非你有稱職的運動教練從旁指導, 否則很可能出意外.

在馬拉松賽事的歷史上, 不少次曾發生跑者中途因引發心臟負荷出狀況的情況下, 把命也丟了. 就是無視自己體能可以承受的能力, 冒然去參加遠超本身可以應付的賽事, 結果健康的運動變成奪命的利器.

至於你形容的腳狀況, 我暫時不太清楚, 但這情況如發生時是固定的 (例如: 一快跑不久就發生, 或每當跑步必然發生, 等等) 可試著先詢問這裡有更豐富跑步經驗的朋友, 或是體育教練(如有認識的)

手冷可試著下次跑步時, 穿長袖風衣, 看相同情況會否發生. 如情況依然, 也是如上述問題可一起向其他人詢問.

评分

Innocent2088 + 5 谢谢分享
limzejin + 5 我很赞同

浴血天使 发表于 27-3-2015 12:30 AM
分享一下,我最近觉得肺能量有增加了,不象之前那样走两步就喘到半死,不久前带孩子到槟城的飞禽公园走走, ...

如真想體重再減一些, 可試著平時晚餐不要飯, 麵, 粉, 粥等食物, 只吃肉類和蔬果.最重要戒宵夜(如有)

晚上除非有大量體力運動, 否則飯這類提供澱粉給人體因在食用後沒有被運用在體力上, 加上很快就睡覺導致消化不及, 長期下來容易使人長胖.

我自兩年前開始晚餐一律只有菜肉之類, 一粒米也沒吃過開始, 加上戒了宵夜, 一年後已由原本體重93公斤, 減至77公斤. 沒有吃減肥藥. 那時我甚至還沒開始跑步或其他運動.

评分

倪琦 + 3 谢谢分享
honeymic + 5 我很赞同
limzejin + 3 精品文章

赞同,没吃淀粉肯定可以减肥

昨天本来打算跑个21KM, 结果10KM 膝盖开始痛了。。。。 最后在15KM 就停止了。。。。

我吃着GLUOCOSAMINE 了。。。 脚前部着地先, 穿着CUSHIONING 的ASICS NIMBUS, 但膝盖还是会痛。。。

下个月头跑全马了。。。。昨天买了EBENE BIORAY KNEE GUARD, 到时应该会穿来跑。。。 膝盖痛真的寸步难行啊。。。。

Follow Us
lovecherrie 发表于 4-4-2015 12:32 PM
昨天本来打算跑个21KM, 结果10KM 膝盖开始痛了。。。。 最后在15KM 就停止了。。。。

我吃着GLUOCOSAMIN ...

膝蓋哪裡痛先?外側還是內側?

limzejin 发表于 4-4-2015 08:33 PM
膝蓋哪裡痛先?外側還是內側?

感觉上好像是外则。。。。 中间到外则

lovecherrie 发表于 4-4-2015 08:39 PM
感觉上好像是外则。。。。 中间到外则

如果是ITB,吃glucosamine就不對了喔。

limzejin 发表于 4-4-2015 09:30 PM
如果是ITB,吃glucosamine就不對了喔。

还有分别的啊???

我还以为膝盖痛都是因为里面的胶质不够导致磨损引起的疼痛。。。。

下个月的全马唯有戴着knee guard 来跑了。。。

lovecherrie 发表于 4-4-2015 12:32 PM

我吃着GLUOCOSAMIN ...

LSD有做到30k吗?glucosamin未必可以帮助到你膝盖疼痛
你知道你穿nimbus是属于under pronate or over pronate吗?

必能郎 发表于 5-4-2015 02:12 PM
LSD有做到30k吗?glucosamin未必可以帮助到你膝盖疼痛
你知道你穿nimbus是属于under pronate or over pr ...

最长的lsd 做到25km 罢了。。。

nimbus 还有分的吗? nimbus 属于cushioning, 适合外翻(under pronator) 穿, 我之前穿structure 性的adidas response, 伤了两次后不敢穿了。。。 穿这个nimbus 反而没伤过, 最多跑久了膝盖痛, 一天后就没事了

lovecherrie 发表于 5-4-2015 07:07 PM
最长的lsd 做到25km 罢了。。。

nimbus 还有分的吗? nimbus 属于cushioning, 适合外翻(under prona ...

想问你目前训练MAF180都好几个月了,进展如何?跑步膝盖痛,很多原因的,体重?还是突然增加里数?

boonaun 发表于 5-4-2015 07:28 PM
想问你目前训练MAF180都好几个月了,进展如何?跑步膝盖痛,很多原因的,体重?还是突然增加里数?

MAF180 方法我都是自己短跑才用的, 如果长跑用maf180 我根本就不用跑了。。  因为太慢了。。。

膝盖痛真的不知什么原因, 我跑过25km 没有痛,只是前天跑10km 就痛了。。。 也有可能我当时没有针对膝盖做热身运动的关系

lovecherrie 发表于 5-4-2015 08:55 PM
MAF180 方法我都是自己短跑才用的, 如果长跑用maf180 我根本就不用跑了。。  因为太慢了。。。

...

MAF180用在短距离效果不是那么好,你可以上网查询,一般MAF都是距离越长越好。身高体重多少?

boonaun 发表于 5-4-2015 09:01 PM
MAF180用在短距离效果不是那么好,你可以上网查询,一般MAF都是距离越长越好。身高体重多少?

没办法我的心脏不够强, 我试过maf180方法跑了一个小时后心跳很快, 一跑就过限定的心跳。。。

现在身高168, 体重64-65kg

lovecherrie 发表于 5-4-2015 09:08 PM
没办法我的心脏不够强, 我试过maf180方法跑了一个小时后心跳很快, 一跑就过限定的心跳。。。

...

体重没问题,那就要注意跑的姿势,多用前脚掌,还有不要突然间增加大幅度的里数。跑步吗,偶尔脚酸痛或者膝盖不适,都是很正常的。跑前和跑后最好都要拉伸,这是我个人经验。

boonaun 发表于 5-4-2015 09:15 PM
体重没问题,那就要注意跑的姿势,多用前脚掌,还有不要突然间增加大幅度的里数。跑步吗,偶尔脚酸痛或者 ...

我都是脚前部着地先的。。。

只希望全马不要膝盖或者脚痛, 不然真的上车的了

lovecherrie 发表于 5-4-2015 09:18 PM
我都是脚前部着地先的。。。

只希望全马不要膝盖或者脚痛, 不然真的上车的了

我看你的garmin日记,可能你突然距离加长了。之前我也经历脚痛的问题,一般2,4,6我都是跑短距离,星期日那天跑了18KM也是一样脚痛。

lovecherrie 发表于 5-4-2015 10:08 AM
还有分别的啊???

我还以为膝盖痛都是因为里面的胶质不够导致磨损引起的疼痛。。。。

有分别的,膝盖痛的原因很多种类。确认一下自己的痛是在哪里,没有“好像”,必须确认。
跑到痛起来的时候,继续跑多一下子,记住痛点。