佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: limzejin

菜鸟精神交流贴 v1 (已关闭)

chaucky 发表于 9-7-2014 05:21 PM
是我吗?

果然是你。。。

想請教大大一些關於赤足跑得問題的。。。
我穿 VFF 來跑已經大半年了,已經完全習慣了,最近開始嘗試赤足跑,發覺跟我心裡面想像的,完全不是那回事的。。。
我赤足跑在乾淨的柏油路沒有問題,草地和沙地也沒有問題,可是在水泥地卻撐不了 1km(那種鋪到不是很平的水泥地,而且有少許比較大粒的沙粒的),另外,在不是很乾淨的柏油路也跑得很吃力,請問大大有什麼克服這些難關的竅門?
我覺得我的小腿肌肉,肌腱,都應該應付得到,就是腳底不能,這個很杯具下。。。
我應該先避免在這些環境跑,還是繼續在這種環境練下去?

wisely_suyong 发表于 9-7-2014 04:28 PM
https://www.facebook.com/wawa11111

版主~这个是你吗?

那个被Hack 很久了。。
差点忘了。。

hongchai90 发表于 9-7-2014 05:39 PM
你應該去找Jason Tan怎樣減的 ..

我曾经成功,可是复胖而已

hongchai90 发表于 9-7-2014 05:38 PM
輕了但腿不壯是不行

所以現在平時在家都還有練腿的。。。
其實我希望腿可以練到粗壯一些,感覺現在腿部有點太細小了。。。

mr2k4 发表于 9-7-2014 05:30 PM
現在為了跑快一些而減。。。

我为了跑快点从123减到接近100。可是还是不能跑快点。为什么????

mr2k4 发表于 9-7-2014 05:43 PM
果然是你。。。

其实最近我也是穿minimist比较多了,我也很久没赤脚跑了 所以半路就放弃了.可惜帮不到你的忙

我的体验是跑七公里的马路也会脚底脱皮 如果是草地,track,还可以承受.可惜马路我也是不行 本帖最后由 chaucky 于 9-7-2014 05:49 PM 编辑

Follow Us
chaucky 发表于 9-7-2014 05:47 PM
其实最近我也是穿minimist比较多了,我也很久没赤脚跑了 所以半路就放弃了.可惜帮不到你的忙

我的 ...

如果我的進展不理想的話,我應該也會專注在 minimalist 的跑步鞋算了。。。
可以分享下大大的跑步鞋款嗎?
我現在除了 VFF 外,最喜歡的跑步鞋就是 merrell vapor glove 了。。。

mr2k4 发表于 9-7-2014 05:54 PM
如果我的進展不理想的話,我應該也會專注在 minimalist 的跑步鞋算了。。。
可以分享下大大的跑步鞋款嗎 ...

我最近买了三双merrel。 两双rm100的glove trial 和一双 road glove 拿来训练还算不错。

评分

mr2k4 + 5 谢谢分享

jiummymok 发表于 9-7-2014 05:47 PM
我为了跑快点从123减到接近100。可是还是不能跑快点。为什么????

我對跑快一些的心得其實不是很多,我只是覺得我的體重越下,我能跑得越快和越遠,所以下意識的覺得我想達到一個我覺得對跑步最理想的體重。。。
我覺得跑快應該每個人都能,就看能不能同時跑快和跑長距離而已。。。
大大穿什麼跑鞋?

mr2k4 发表于 9-7-2014 05:47 PM
其實我希望腿可以練到粗壯一些,感覺現在腿部有點太細小了。。。 ...

我看應該跟少跑的關係很大

hongchai90 发表于 9-7-2014 06:01 PM
我看應該跟少跑的關係很大

我應該要到明年才能抽多一些時間來練跑了。。。

mr2k4 发表于 9-7-2014 06:00 PM
我對跑快一些的心得其實不是很多,我只是覺得我的體重越下,我能跑得越快和越遠,所以下意識的覺得我想達 ...

叫我小小就好了
我穿的是new balance v 890慢跑鞋

评分

limzejin + 2 和我一样!

mr2k4 发表于 9-7-2014 06:06 PM

只要别忽略了家庭就好

评分

mr2k4 + 5 我很赞同

mr2k4 发表于 9-7-2014 06:06 PM

明白你的感受

评分

mr2k4 + 5 有了 baby 就是這樣。。。

mr2k4 发表于 9-7-2014 06:00 PM
我對跑快一些的心得其實不是很多,我只是覺得我的體重越下,我能跑得越快和越遠,所以下意識的覺得我想達 ...

其实体重不是最关键,而是身体的肌肉/脂肪的巴仙率。
我本身跑得最好的时期是78kg(10%脂肪),半马成绩都能维持131-135之间。有一阵子体重下降很多(其实是少跑),肌肉流失,速度也不能提升了。这几个月,训练量增加,体重也稍微上升2-3kg,速度及耐力也比较好。

评分

mr2k4 + 5 谢谢分享
limzejin + 3 谢谢分享。

@饼干及面包

谢谢前辈的提点,减重应该更仔细的说为肌肉与脂肪的比率,而不是盲目的减重而已。

体重增加也有可能是肌肉增长而不是脂肪吨积造成。

冒昧问一句,根据BMI来控制体重,应该怎样做才算正确?

mr2k4 发表于 9-7-2014 05:43 PM
果然是你。。。

可先试只穿着袜子跑。。。

mr2k4 发表于 9-7-2014 05:47 PM
其實我希望腿可以練到粗壯一些,感覺現在腿部有點太細小了。。。 ...

举重等对腿部很有帮助。。。单靠跑步要练粗腿步比较慢。。。

limzejin 发表于 10-7-2014 09:58 AM
@饼干及面包

谢谢前辈的提点,减重应该更仔细的说为肌肉与脂肪的比率,而不是盲目的减重而已。

对于常运动的人,普通的BMI算法不是那么适合。
一个简单的方法评估自己是否肥胖。。。。。。男身体脂肪巴仙不超过18%,腰围不超过36寸(最好是33寸以下)

评分

limzejin + 3 谢谢分享

mr2k4 发表于 9-7-2014 04:48 PM
吃的話,就盡量低鹽,低脂和低糖,不吃加工食品,飲食均衡,多吃青菜和水果,少吃多餐,喝大量的水,早睡 ...

我的大略如下:
運動是:
星期一(休息天) :掌上压 (20X2) or (10X5)or 50x1 + 打绿豆包 (快打=(20x3)+慢打(60-100拳)+ 闭眼单腿练习balance (重量放在前脚掌) 。
星期二 :跑步~30min 有时5km,有时tempo run (1000m run+400mwalk)x3,或(2KM90% speed +400m walk)x2 或(1km slow run +400fastrun)x3, +barefoot walking ,重点是要达到~65-80%MHR,跑后按摩退步。
星期三 :休息天或腳車(~3-5KM) 上坡为主(练大腿与回气),要达到~65-80%MHR
星期四 :游泳(50m X 20)or(100M X 10), 全速/90%Speed swim,~65-80%MHR
星期五(休息天):休息天+stretching+ massage
星期六 :游泳(50m X 20)or(100M X 10), 全速/90%Speed swim,~65-80%MHR
星期天 :早上腳車(~3-5KM), 傍晚-游泳(50m X 20)or(100M X 10), 全速/90%Speed swim要达到~65-80%MHR
休息天通常作一些stretching, massage, balancing, bumping 等室内轻运动。
食物-晚餐少饭,平时少process food,少糖,多吃蔬菜水果,苹果醋,lemonjiuce  其他的没有太多限制,nasilemak, 肥肉,烧肉,bak kut the, butter, 大炒照常吃。。。可以减少分量, 但不能不吃。。哈。。哈。。。

我的原理是:enjoy的减肥防式才能长久,持久,恒久。

运动是enjoy的,会上瘾的所以能长久几率高。= 成功率高。
戒掉一切自己喜欢的油腻/高脂肪食物是痛苦的,可怜的,所以很难耐久,还可能变本加厉-瘦后大吃特吃打回原型。 = 成功率低。
减少自己喜欢的油腻/高脂肪食物或转移去其它的健康食物,是需要毅力的, 能坚持下去才能长久。 =〉成功率一半。

评分

alansmith88 + 5 谢谢分享
mr2k4 + 5 專業運動員的生活!!!
limzejin + 5 谢谢分享