佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: limzejin

菜鸟精神交流贴 v1 (已关闭)

limzejin 发表于 25-6-2014 04:47 PM
对了,没答到你bib number是什么。bib number是你的号码,race kit里面会给的。你的10KM应该是有timing c ...

为什么要经过check point·?
有什么用意吗?
有照片吗?

greenielau 发表于 26-6-2014 09:43 AM
为什么要经过check point·?
有什么用意吗?
有照片吗?

在你的Bib Number后面会有Timing Chip。如下图,

Timing Chip就像一个sensor,你必须要经过checkpoint,这样你从起跑点到checkpoint1,checkpoint2,终点的时间才能一一被记录。

你看到那个人踩着的plastic吗?这张是起跑点的,Check Point的也是一样。

评分

greenielau + 5 谢谢分享
mr2k4 + 5 谢谢分享

limzejin 发表于 26-6-2014 09:42 AM
谢谢分享!〈Eat & run〉,我一个礼拜就看完了。

我个人时蛮喜欢这一本书,而且作者Scott Jurek还是一 ...

我現在還在看著赤腳跑步的那本,其他的都還沒有開始看。我看書的速度會比較慢,我看一本書大概都要 3 - 4 天時間。。。
之前一批買的書,《天生就會跑》我看了 5篇了。看了過後就開始很想去參加超馬和越野馬拉松。。。

mr2k4 发表于 25-6-2014 05:09 PM
大大現在可以跑多遠了?腳還會痛嗎?

因为有了之前操之过急,拉伤小腿的经验。。。所以现在很小幅度的增长距离。。。依然在3-4km之间排徊,以便肌肉足够强时才加长距离。。。

近1个月每次跑完后都自己按摩+ 指压,伤痛已经明显改善。。。速度也有所改善。。从原来的7min+/km 到目前的6min+/km

xeroshoes看似日本拖鞋,但在调整跑姿上有相当大的帮助。。。比brook driff(minimalist) 更容易让人掌握barefoot running的技巧。。。

评分

alansmith88 + 5 加油!
mr2k4 + 5 Pace 6min/km,很快了!!!
limzejin + 5 谢谢分享

alansmith88 发表于 26-6-2014 01:04 AM
standard charted 满了 但你可以申请做volunteer 替选手们打气,给水之类 是个不错的体验

...

没有kaki陪我参加,有点怕怕。。

打算先跑了NMG3, 有经验了再慢慢进去。

而且@limzejin  大大说 “ 做Course marshal还能打气,给水的装水都来不及啦”

mr2k4 发表于 26-6-2014 09:52 AM
我現在還在看著赤腳跑步的那本,其他的都還沒有開始看。我看書的速度會比較慢,我看一本書大概都要 3 - 4 ...

3-4天很快了。看了〈我在肯亚跑步的日子〉记得告诉我好不好看。

Born To Run 我有 e-book,看书还是拿在手里比较爽,看了很久还是没看万。
不过今年跑步跑到穷了。没钱买书

评分

mr2k4 + 5 看完了會 review 下。。。

Follow Us
mr2k4 发表于 26-6-2014 09:39 AM
跟各位大大分享下我最近買的書。看這些書會令我跑步的熱情越來越高!!!

我比较有兴趣, "健身yes, 曲线coming " 哈哈~

limzejin 发表于 26-6-2014 09:52 AM
在你的Bib Number后面会有Timing Chip。如下图,

你不说我还以为timing chip是手拿着的,原来是在后面粘着。

明白了,就是那个男生脚下踩着的那片东西?
一个赛事会有很多个check point?

greenielau 发表于 26-6-2014 10:02 AM
你不说我还以为timing chip是手拿着的,原来是在后面粘着。

明白了,就是那个男生脚下踩着的那片东西? ...

还有些timing chip是绑在鞋带上面的,我参加的都只是再bib number后面。

Checkpoint的数量不一定,距离越长就越多Checkpoint。10KM的应该不会多过2个(起点和终点一个,5km或有一个)。

而且有些赛事没有Timing Chip的,当你跑到半途,他们会给你Rubber Band。
哈哈,这样做是为了证明你没有抄捷径(跑5KM且拿10KM的MEDAL)。有没有效,我就不敢说了。

评分

greenielau + 5 原来如此!受教了!

greenielau 发表于 26-6-2014 09:58 AM
我比较有兴趣, "健身yes, 曲线coming " 哈哈~

這本書的作者是台灣很紅的健身教練來的。這是他的第一本書,所以值得捧場!!!
在他的 FB 也可以學習到很多關於運動的知識--- https://www.facebook.com/FJCUWOLF

评分

greenielau + 3 我跑去按Like~

limzejin 发表于 26-6-2014 06:15 AM
没有哦,今年应该不会参加接力赛。你做过志愿团啊?哪一场赛事?

暂时还没做过志愿团,不过听我朋友分享 还蛮不错  会纳入未来计划 说不定有一天为你打气 倒水的人是我

limzejin 发表于 26-6-2014 08:46 AM
做Course marshal还能打气,给水的装水都来不及啦。

由此可见你平时跑得快,所以没注意到后面一窝蜂而 ...

哈哈哈 自己带水嘛 不是不用争咯

alansmith88 发表于 26-6-2014 10:33 AM
暂时还没做过志愿团,不过听我朋友分享 还蛮不错  会纳入未来计划 说不定有一天为你打气 倒水的人是我:lo ...

来一起去做自愿团,我们做〈茶水店小二〉或者〈指路明灯〉。

limzejin 发表于 26-6-2014 10:37 AM
来一起去做自愿团,我们做〈茶水店小二〉或者〈指路明灯〉。

指路明灯 会不会指错路 哈哈 如果我有申请 再跟这里报道 嘻嘻

sch@86 发表于 25-6-2014 08:06 PM
好及了!!!

我那里整班跑卡就我一个人报了名

没关系!现在你可以跟我们‘整班人’一起‘跑’了

倪琦 发表于 26-6-2014 12:26 PM
没关系!现在你可以跟我们‘整班人’一起‘跑’了

对对!!到时跑完后还可以整班人一起去吃榴莲

hongchai90 发表于 25-6-2014 10:22 PM
不便宜耶

说好的一起去吃榴莲呢??

sch@86 发表于 26-6-2014 01:24 PM
说好的一起去吃榴莲呢??

沒錢去

hongchai90 发表于 26-6-2014 01:31 PM
沒錢去

普通的小赛跑少一场就可以去了!!期待和你一起吃榴莲,山竹,西瓜,香蕉....

sch@86 发表于 25-6-2014 08:07 PM
SCKLM你也跑FM ?

对阿,FM帽子戏法