佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: limzejin

菜鸟精神交流贴 v1 (已关闭)

菜鸟地问一下什么是LSD?
我跑21km就看到4.30的pacer怎么隔那么远... 本帖最后由 redgundamrxf91 于 19-11-2014 09:23 PM 编辑

redgundamrxf91 发表于 18-11-2014 05:13 PM
菜鸟地问一下什么是LSD?
我跑21km就看到4.30的pacer怎么隔那么远...

Long slow distance, 430 的pacer 應該2小時可以完成21k.哪裏可以不快

sky_wei23 发表于 18-11-2014 05:10 PM
这次跑得还算不错,最后一位的pace我觉得他带的非常好,只是后面没有力跟

拿督lcw您好,没想到你也有上佳礼。。。

评分

sky_wei23 + 5 背影像罢了,转过来你会呕 !哈哈

开了新贴才发现有交流区啊~只好删了它。

halo ,论坛新人,请多多指教哦!

我是PJ人,不过人目前在墨尔本生活。以前原本是飞去墨尔本读书的,不过毕业之后找到工作了,然后一直待在那里。

我在墨尔本就读时才开始对跑步产生兴趣 (可能是那里的人都很喜欢跑步吧),跑步已有3年半左右了吧 (途中有停跑一年>.<)。 其中也参加了多次马拉松项目,不过都是半马或10k的。成绩还不错吧。当然还可以再进步,我相信我能够在这里从别人身上学到很多东西的!
虽然我还没尝试跑全马拉松,但有打算在明年墨尔本马拉松跑全程。
话说,身为大马人,我都还没有参加过任何马来西亚的马拉松活动呢=-='',希望明年有机会飞回KL参加sckl,就看我家人肯不肯给了。

恩,就这样。。

评分

必能郎 + 3 谢谢分享

lamp88 发表于 18-11-2014 10:24 AM
之前你脚伤ok了吧~~  我收工了。。嘿嘿~~没有动力去跑了

谢谢关心
之前的脚伤大致上好转了很多,不过超过15k的距离就必须要带护膝了。
跑全马的我除了膝盖痛以外,真正的致命伤是脚起水泡。所以这次我做足了功夫,跑前把我两个脚板用了kt tape跟包扎伤口的胶布包的像木乃伊酱,确定不会再起水泡跟打脚导致脚后跟出血。果然效果很好,跑完后完全没事,还可以走走跳跳。虽然我成绩没你们般优越(6:39:XX)不过这已是我最好的一次全马成绩。希望接下来能sub6来继续突破自己。

cezanne 发表于 18-11-2014 08:09 PM
开了新贴才发现有交流区啊~只好删了它。

halo ,论坛新人,请多多指教哦!

我去过australia参加brisbane international marathon的半马,参赛者全部都跑到sipek快,连我也变快了
你在那边多训练,改次回来这边就可以上podium了,哈哈

Follow Us
夜天使 发表于 18-11-2014 04:53 PM
我在做赛后检讨...
可能是我一开始就得失心太重,冲太快...
也可能是没有睡够,晚餐吃不够?

冲太快都是很多人会犯的小错误,不过下次只要一直提醒自己就应该可以adjust到了,我在年中冲了3个赛事结果看得出分别在那里,接下来就开始慢,后面做negative split。。感觉良好

我也是睡了1个半钟而已,开跑的时间实在让我难以处理

没有distance marker不是你的错,是大会的失误!!

LSD 7min pace其实是ok的,我的队友门都觉得平常的lsd太快了,接下来会再减慢。。

tamiya 发表于 18-11-2014 04:59 PM
pacer 很值得尊重,不过4.30的真的不准!
有三位,其中两位非常不尊,都是差不多6分钟pace,有一个落后在 ...

原来你和我一样跟着430 pacer,也是觉得太快了!!!!

麒麟~ 发表于 18-11-2014 05:39 PM
Long slow distance, 430 的pacer 應該2小時可以完成21k.哪裏可以不快

可以解释为什么430 pacer要在2小时完成21k 吗?是要buffer后面的pace drop吗?
我可以了解400 pacer 肯定一定要在2小时完成21k,不过我跟着430 也是5‘45“配速,不会太快了吗?

必能郎 发表于 19-11-2014 09:03 AM
可以解释为什么430 pacer要在2小时完成21k 吗?是要buffer后面的pace drop吗?
我可以了解400 pacer 肯定 ...

個人覺得兩個因素,考慮體力下降所以考慮先沖咯。像你講的buffer.第二點,30公里後會merge 21k. 所以越早到達約能夠避免人潮 .

大前天跑后脚腕痛, 去看医生说我尿酸导致脚痛 (我没有喝酒的习惯, 平时也是少肉), 问他我还可以跑步吧, 答案是肯定的。。

昨天早上脚没有什么痛, 结果心痒痒下午去跑, 这次热身运动做比平时多, 而且是非常slow run, pace 9min/km。。。 还慢过我第一次跑, 结果3km 开始又痛了。。。。 逼自己停下来。。。。现在脚腕还是痛, 后悔昨晚不应该去跑的。。。。

看来我的脚应该是韧带受伤, 而不是尿酸导致的脚痛。。。

看来要休息一段日子了。。。。 我想跑步啊。。。。。。。

评分

jogawei + 5 休息是为了走更长远的路,大大加油!!!

lovecherrie 发表于 19-11-2014 10:27 AM
大前天跑后脚腕痛, 去看医生说我尿酸导致脚痛 (我没有喝酒的习惯, 平时也是少肉), 问他我还可以跑步吧 ...

我也是有点轻伤,也是很想跑步,我的方法就是,去做其他运动(比如游泳)把自己操得很累很累(前提当然是不要伤到受伤处),跑步欲望虽然还在,但是没有那么强烈了。

好好保护自己得双腿,是第一条规则。

limzejin 发表于 19-11-2014 11:20 AM
我也是有点轻伤,也是很想跑步,我的方法就是,去做其他运动(比如游泳)把自己操得很累很累(前提当然是 ...

我也是想去游泳的。。。 但可惜我这里除了一些私人club 以外, 没有地方有游泳池。。。。 那些私人club 又很贵, 没办法小地方是这样的。。。。

看来要踩健身脚车了。。。。 虽然很闷, 但没办法了。。。。

麒麟~ 发表于 19-11-2014 10:01 AM
個人覺得兩個因素,考慮體力下降所以考慮先沖咯。像你講的buffer.第二點,30公里後會merge 21k. 所以越早 ...

ok,这就和我的想法一样,如果是为了避开人龙,那么就是主办当局要在检讨了。。。

lovecherrie 发表于 19-11-2014 10:27 AM
大前天跑后脚腕痛, 去看医生说我尿酸导致脚痛 (我没有喝酒的习惯, 平时也是少肉), 问他我还可以跑步吧 ...

我觉得不是尿酸痛。。脚脂头有痛吗?我试过尿酸的痛,痛到你半夜睡不到,冷气风吹到都痛了,不可能还有心情去运动。。

sc888 发表于 19-11-2014 02:35 PM
我觉得不是尿酸痛。。脚脂头有痛吗?我试过尿酸的痛,痛到你半夜睡不到,冷气风吹到都痛了,不可能还有心 ...

我是这里痛。。。。

我问医生是不是运动导致的。。。 他一直说是我尿酸弄到。。。。

坐着时不痛的, 走路就会有点痛, 上楼梯就比较痛

菜鸟又来报告pbim 21k 成绩:3H : 22/23/24 min (跑完了,咳嗽,天又黑,前面整堆水,bomba 的水又在喷,就找地方坐先,忘记按手表的stop)
unofficial 的,大会成绩到现在都还没出。

在加一点小报告。
u-turn 前,我觉得自己在跑,但好象跑起来比人家走路慢。做么酱?还没到u-turn , 看到女的高手来了,一个接一个 。然后很想去小解,又很多人。。算。。忍下先。
u turn 后不久,脚板就开始痛了,就走路看风景,接着很多女跑者很多都割上来了。过多一下,有人拍我肩膀,原来小弟老婆也割上来了。我就叫她不用等,我要在桥看日出.她就走了,路途还吃了两条蕉。差不多到,才去小解,接着走下停下回终点。

评分

w-chean + 5 谢谢分享
必能郎 + 5 谢谢分享
limzejin + 5 谢谢分享,有没有吻老婆啊~?

lovecherrie 发表于 19-11-2014 02:40 PM
我是这里痛。。。。

我问医生是不是运动导致的。。。 他一直说是我尿酸弄到。。。。

尿酸痛是坐着时痛的, 走路痛, 上楼梯痛,睡觉痛,会肿的 ,痛的部位是红红热热肿肿痛痛。真的痛到没朋友。
尿酸痛是集中在关节的部位。你最好看多一个医生,等下你吃错药。我是痛在脚脂那边,走不路,鞋都穿不到。

sc888 发表于 19-11-2014 03:16 PM
尿酸痛是坐着时痛的, 走路痛, 上楼梯痛,睡觉痛,会肿的 ,痛的部位是红红热热肿肿痛痛。真的痛到没朋友 ...

对啊。。。 要看多一个医生先。。。

现在那些尿酸药我都不敢吃了。。。。。

吃豆类也会导致的,多吃蔬菜吧,水果,鱼肉(不是raw)的
喝清水,表喝咖啡,茶之类的。。