佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Baggage Area 重要吗?

有多赛事,即使举办了很多届,但还是没有设立Baggage Area给参赛者。
请问Baggage Area对你们来说重要吗?
若比赛时没有Baggage Area,请问你们如何处理你们的包包?

单选投票, 共有 33 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

非常重要,尤其是参加外地的比赛,有baggage area可以让参赛者安心把东西放在比赛的地方,跑完了,可以梳洗换好衣服拍照,然后bye bye。

饼干及面包 发表于 30-6-2014 09:01 AM
非常重要,尤其是参加外地的比赛,有baggage area可以让参赛者安心把东西放在比赛的地方,跑完了,可以梳洗 ...

哦。。。。我去比赛都尽量简单。。。反正现在那边都那么多人在拍了不差几个。
一双鞋子,一条替换裤子和衣服,手机和一点钱就够了。

我是木匠 发表于 4-7-2014 01:53 PM
哦。。。。我去比赛都尽量简单。。。反正现在那边都那么多人在拍了不差几个。
一双鞋子,一条替换裤子和 ...

木匠。。。。。。现在很多比赛都有其他地方来的参赛者,情况就不一样了。如果我本身是参加槟城赛事,我当然也像你一样简简单单去赛场。

饼干及面包 发表于 4-7-2014 02:23 PM
木匠。。。。。。现在很多比赛都有其他地方来的参赛者,情况就不一样了。如果我本身是参加槟城赛事,我当 ...

我kampong鸡来的。。。很少出去跑。。。。

我是木匠 发表于 4-7-2014 02:29 PM
我kampong鸡来的。。。很少出去跑。。。。

我比你更加kampung,一年都没有参加超过3次比赛。

Follow Us
对外坡的参赛者很重要
跑得也比较安心

评分

饼干及面包 + 3 我很赞同

分享一下在国外比赛的baggage处理方式。

台湾
在台湾比赛,选手要放东西的话,是鼓励使用(好像是必须的)购买当地路跑协会的包包。它是一个有拉链的包包(可以在很多情况使用),在包包前面的透明格子是把选手的比赛号码(每个比赛都有另外一个BIB)来确定选手包包。这个包包是可以再循环使用的,就是说你在台中比赛用过,之后也可以在台北使用,甚至全台湾。

日本(东京马拉松)
因为主办单位很注重安全,所以一定要使用大会分发的透明袋袋(可以装30L左右的back pack),很大个的。当要进入baggage area,安检人员会检查包包的东西,之后才允许通过到放包包的卡车(因为要直接运载到终点)。

bag 1.jpg
bag 2.jpg
bag 3.jpg

在自己的kampong参加event, 少带东西一切从简。 但是如果真的出坡, 我觉得也是一样吧。
不要傻傻地带钱包放在车上, ic和10块钱带在身上。
电话要用来selfie的, 也不可能会放在车上或给当局保管。 更重要的是迷路了可以求救, 还是但gps在用。
多余的衣服裤子底裤放在车, 賊不会有兴趣爆镜偷。不要换直接回家回酒店也可以。
除此之外, 我也不知道还要有什么贵重东西要人家保管。

饼干及面包 发表于 17-9-2014 07:46 PM
分享一下在国外比赛的baggage处理方式。

台湾

新加坡去年的 stand chart 也用這個方式
每個跑著都拿到一個透明的 plastic bag,跑著必須把自己的bag/東西放進去
然後在 plastic bag 上寫上自己的資料,才放去 baggage deposit..
沒有用大會提供 plastic bag 的不能放