佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

顺德佛牌與其牠Benjapakee佛牌分享区

各位大大好!

小弟在佳礼论坛里看见了不少大大分享过不少很棒的顺德佛牌,小弟当时突然想到我们这里应该搞个顺德佛牌的专属分享区好让各位网友都可以观赏到更多的不错的顺德佛牌。

小弟开帖子的目标如以下:
1。此帖子尽可能都分享完整的资料(阿赞多的由来、佛牌资料、历史等等)
2。所有在此帖子所分享的都是网友自己的私人收藏,不是网上找来的图片(全是Original的佛牌)
3。希望可以让所有网友见识到各种各样的顺德佛牌,增广见闻为主
4。让所有顺德佛牌爱好者都可以集合在一起

本帖子不希望发生的事情:
1。由于我们都是顺德佛牌的爱好者,所以此帖内严厉禁止所有“佛牌出让服务”
2。希望来到这里的都是爱好和平者,我们都不是完美的人类,偶尔也会犯错、有时分享资料时也可能会犯错。若可以的话,请各位大大好好的纠正而不是用语言攻击或羞辱这里的好朋友们

这帖子是属于所有顺德佛牌的爱好者、粉丝们的。希望所有好朋友可以一起来这里搞旺这个帖子,让它成为一个所有顺德佛牌爱好者都会参考的帖子!

以下有关顺德佛牌资料都是从佳礼论坛的《佛牌种类介绍》那里转过来的:

《顺德佛牌介绍》

顺德佛牌来历与其神奇功用。据说在佛历2382年左右,泰国著名屈拉近佛寺,汉语翻译为古钟佛寺,出现了一位禅定与修行高深大和尚,名叫拍不他赞多。他当时是屈拉近佛寺第二代主持人,而其尊师据传说是一位已修成阿罗汉正果师傅果。他便是瓦拉康佛寺的开出祖师,常显神通化众生相,普渡困苦中人们,其救苦救难的精神,极受当地人们的敬重。话说有一天拍不他赞多大师在禅定时,忽然听到其师傅声音:「徒儿明天早上日出很特别,早起到海边看日出去吧!」拍不他赞多不敢怠慢,天还未亮就跑到海边去了;说也奇怪当时天还未亮,但东边却已缓缓的发出了一道白光,先足尖角,慢慢才看到圆顶,然后是头部白光佛身,最后是整尊最完美沉玛地禅定佛像,呈现在东边海面上,佛身下有三层法座,代表佛、法、僧三宝之园满之法相;拍不他赞多大师高兴的流下眼泪,大声祈祷说:「谢谢师傅的恩赐,这尊先太阳而起佛像,一定会带给人类幸福平安,我会把他赐给每一个人,凡佩带或供奉者都会事事顺心,广结人缘,使财源跟幸福不尽;奉师傅之命弟子三拜。」扣拜完毕,拍不他赞多大师把出现在海上的佛祖牢记在心里,太阳也渐渐升起来了。

大师回来后,马上亲手制造这尊光明庄严佛像。他用经粉香灰、圣土、和尚所吃剩的饭粒、和尚剃渡头发、香蕉五谷及其它圣物做为原料,而制成了各种大小不同的佛牌,再请各大名寺高僧、贵人等为这尊佛像加持、做大法会祝福颂经,制成84000尊,后在分发给来佛寺结缘的信徒。凡拿到阿赞多亲制顺德之人,据传说:后来无不飞黄腾达。所以也造就如今屈拉近佛佛像价值连城原因;由于这佛牌灵验与完美造型,得到当时皇帝特封这尊佛像为顺德佛牌,拍不他赞多也被封为当时泰国第一位顺德大和尚,顺德是在佛教地位最崇高意思,由此可见顺德佛牌是多么受当时人们的崇敬。

顺德佛牌得功用:使生意兴隆、财源不绝、逢凶化吉、对危急事有预感、人缘六合、辟邪降刀之伤害。据说凡佩带顺德佛牌者,只要用心善良,会有天神庇佑,必定凡事顺心事事如意。

我目前还筹备当中,不便之处希望大家见谅哦!我还在努力的游说几位好朋友来这里分享一些不错的佛牌。。
为了不让大家空等所以我就先分享我自己唯一一枚可以算是有一点点岁数的顺德佛牌来给大家观赏:
(不好意思,由于是用手机拍的,所以照片不够清晰,而且这枚佛牌也蛮模糊的。。)
IMG_5894_resized.jpg    IMG_5907_resized.jpg

以上这枚顺德资料也不多(对不起!),我所得到的资料是那样说啦(资料来源:泰国朋友、前任佛牌主人)。。。
这枚七头龙顺德佛牌是又瓦拉康的龙婆Hin和龙婆纳249X~2500年之间督造的佛牌。其佛牌的原料其中包括了八年前龙婆Hin在瓦拉康寺庙中意外发现阿赞多留下的圣粉、旧顺德佛牌的碎片、当时运用掌叶作的心经所烧下的经灰(Phra Traipidok Bailan)。此佛牌在2517年又被从新制作过。

以下是相同的佛牌(在网上找到的),这枚佛牌是在2500年制作的:
Phra Somdej Pim Nak Prok Haang Sa-Bat BE 2500.jpg
Phra Somdej Pim Nak Prok Haang Sa-Bat BE 2500

各位敬请期待更多的更新

非常感謝各位大大的鼎力支持,我們的帖子終於都變的非常的棒了!後期有網友開始談到有關Benjapakee五大佛牌裡面的Phra Nang Phaya,加上網友的建議;我決定將這個順德專門分享區改成“順德佛牌與其牠Benjapakee佛牌分享區”了。

希望這個帖子可以變成更加全面性的帖子,可讓其他網友獲得更多的資訊。 本帖最后由 big_nutz 于 30-9-2014 12:39 PM 编辑

评分

mtp76 + 5 谢谢分享
Nancey + 5 谢谢分享
YSUIA + 5 真心感激~

谢谢大大分享....

话说有一天拍不他赞多大师在禅定时,忽然听到其师傅声音:「徒儿明天早上日出很特别,早起到海边看日出去吧!」拍不他赞多不敢怠慢,天还未亮就跑到海边去了;说也奇怪当时天还未亮,但东边却已缓缓的发出了一道白光,先足尖角,慢慢才看到圆顶,然后是头部白光佛身,最后是整尊最完美沉玛地禅定佛像,呈现在东边海面上,佛身下有三层法座,代表佛、法、僧三宝之园满之法相;拍不他赞多大师高兴的流下眼泪,大声祈祷说:「谢谢师傅的恩赐,这尊先太阳而起佛像,一定会带给人类幸福平安,我会把他赐给每一个人,凡佩带或供奉者都会事事顺心,广结人缘,使财源跟幸福不尽;奉师傅之命弟子三拜。」扣拜完毕,拍不他赞多大师把出现在海上的佛祖牢记在心里,太阳也渐渐升起来了。

大师回来后,马上亲手制造这尊光明庄严佛像。

其实阿赞多并没有留下任何记录或典故,说他做的somdej灵感来自上山打坐观日出所得见somdej形象而来然而在泰国以外所有的佛牌书刊当写到somdej时就最爱这么写,那这故事到底从哪来?依据泰国的记载,阿赞多是在Khampaengpet古石碑上发现 katta Jinakpanchuan 后回到wat rakang才开始做somdej,而Jinakpanchuan在巴利文写作jayapanjara,jaya注解为成功,panjara注解为倒u形的牢笼

评分

big_nutz + 5 非常感谢~~

顺德佛牌得功用:使生意兴隆、财源不绝、逢凶化吉、对危急事有预感、人缘六合、辟邪降刀之伤害。据说凡佩带顺德佛牌者,只要用心善良,会有天神庇佑,必定凡事顺心事事如意。

佛牌的法相其实都只是1个造型或属于1种代表,所以并不是以此来断定佛牌的功用,于是必需清楚知道师傅所擅长的法门来作依据或者当其时师傅制做佛牌的用心。坊间只要1提起somdej都必定以全功能来归类!那么为什么somdej佛牌会是全功能?是不是所有师傅制做的somdej也是1样?

说到somdej就1定离不开始祖阿赞多,因为他可说是第1人!话说他将特制的灵验法粉[Kittiyakorn]加入佛牌中,而灵验法粉也就是somdej佛牌的力量泉源。阿赞多所制造的灵验法粉是以5种圣粉混合而成,这就是促使阿赞多制造的somdej佛牌在功能方面较为全面的主因。

(1)phong patamang-功能主刀枪不入,不被武器与野兽伤害。
(2)phong itajae-功能主人缘和合,使得别人会敬重怀爱。
(3)phong maharaj-功能主权威
(4)phong buddhakhun-功能主任何范围都步步高升,包括财源广进。
(5)phong trinisingha-功能主消灾避祸,躲过意外。

其实并不是所有的师傅都有能力制做齐全5种灵验法粉,因为若是定力不足,福德不够大,5盖太重者..就没办法一1完成所有圣粉,甚至会伤害到自己!所以多数的师傅1般都只是能制出2-3种的法粉。由于许多somdej佛牌是混合阿赞多的somdej碎片又或者混合他老人家遗留下的旧料,所以勉强也能说是全功能,但如果仔细来总结的话被稀释后混合其他的用料,那么到底还剩下多少精华?

评分

big_nutz + 5 谢谢分享

不好意思楼主
补充一下

其实未必要得到阿赞多圣者亲手印制的佛牌才有效
促使顺德灵验的在于圣者制造的五种神奇粉末
这个是先一
再者,阿赞多高僧即便多有能力或本事也好
还是凡人一位

“ 亲手 ” 制造 84000 枚
想必使用的时间必定不短
况且重覆性的亲身操刀
手也会麻,也会痹吧

所以正确来说,大多佛牌都是由善信或者附近居民负责帮忙人手印制的
只是原料用的是圣者所储备的罢了

tsukase_dexson 发表于 26-6-2014 04:52 AM
不好意思楼主
补充一下

日本大大見識广、有您来講解得益不淺

Follow Us
亞贊多大師便開始製作崇笛佛。而製作崇笛佛的材料,有廟宇的泥土、香灰、高僧剃下的頭髮、五穀及高僧舍利子做成,再請各大名寺高僧,為佛像做大法會誦經,十分真貴。崇笛佛能保人平安、辟邪、擋危險、助人、事事順利。據佩帶崇笛佛者,只要心存善心,必得事事順利,事事如意,受天神護法保佑。所以,至今大大小小廟宇高僧,亦有製做崇笛佛給善信供請。但有些存心不良者,有見及此,便自行大量製造來魚目混珠,欺騙無知信徒,所以善信定要份外留神。崇笛佛沒有面相。初時,法坐多為三層代表天地人三界、亦有五層、七層或九層,近六七十年更有十一層、十三層之多。

.

skmplan778 发表于 26-6-2014 08:20 AM
亞贊多大師便開始製作崇笛佛。而製作崇笛佛的材料,有廟宇的泥土、香灰、高僧剃下的頭髮、五穀及高僧舍利子 ...

在這一百幾年,崇笛佛的神跡多至數之不盡,例如曾經有人從高處失足跌下,但他佩帶了崇笛佛,身體沒有受傷。又例,有一個人佩帶了崇笛佛,駕駛汽車發生交通意外,汽車接近完全破爛,但人竟沒有受傷。諸如此類真的數之不盡。
而論到崇笛佛的價,在泰國曾經有報紙報導,有人用一輛平治房車來交換一個崇笛佛,亦有人用一間屋來交換。千真萬確!
如果一個由亞贊多大師親手所做,或已有百年的崇笛佛,真的價幾十萬港元,但如果是近十幾年所做,只是價數千至幾百….

谢谢lz分享plaster牌

paul4444 发表于 26-6-2014 02:48 AM
谢谢大大分享....

呵呵呵。。感谢大大的光顾~

眼镜蛇0 发表于 26-6-2014 04:42 AM
顺德佛牌得功用:使生意兴隆、财源不绝、逢凶化吉、对危急事有预感、人缘六合、辟邪降刀之伤害。据说凡佩带 ...

感谢眼睛蛇大大和日本大大的光顾~~

有了您们俩的光顾和补充,这个帖子变得更加的精彩和完整了!
在下获益不浅!

感激不尽!

谢谢楼主大大分享,谢谢各位大德分享!

tsukase_dexson 发表于 26-6-2014 04:52 AM
不好意思楼主
补充一下

是的,当时有几间寺庙帮忙制作Somdej佛牌的。。
大大有私人收藏可以来这里分享吗~~

反正这个帖子不属于我个人的,而是佳丽论坛各位网友的。。我只是想要有个顺德佛牌的专属区好让各位顺德佛牌的爱好者可以聚集在一起开心的分享和讨论同样的话题。

希望您可以一起分享~

不锈钢 发表于 26-6-2014 08:27 AM
谢谢lz分享plaster牌

感谢大大的光临。。。呵呵呵。。是的,我那枚佛牌很难拍摄、而且是用手机拍摄的。。。 不好意思哦~

skmplan778 发表于 26-6-2014 08:20 AM
亞贊多大師便開始製作崇笛佛。而製作崇笛佛的材料,有廟宇的泥土、香灰、高僧剃下的頭髮、五穀及高僧舍利子 ...

感恩大大的分享~~~~~

skmplan778 发表于 26-6-2014 08:23 AM
在這一百幾年,崇笛佛的神跡多至數之不盡,例如曾經有人從高處失足跌下,但他佩帶了崇笛佛,身體沒有受傷 ...

感恩大大的光临~

大大可否慷慨解囊,分享您的私人收藏在这个帖上呢?

我那天看到了一些呢,呵呵呵呵~~

乡下猎人 发表于 26-6-2014 09:32 AM
谢谢楼主大大分享,谢谢各位大德分享!

那天看到猫大大的分享。。。。。很是兴奋~
于是就马上开了个帖子来邀请各位大大来这里分享他们的顺德佛牌和资料~~~

任何有关顺德佛牌的都无限欢迎~

big_nutz 发表于 26-6-2014 09:40 AM
那天看到猫大大的分享。。。。。很是兴奋~
于是就马上开了个帖子来邀请各位大大来这里分享他们的顺德佛牌 ...

我突然想看lp hong ,lp pae的somdej。。。有人可以分享吗?

乡下猎人 发表于 26-6-2014 09:53 AM
我突然想看lp hong ,lp pae的somdej。。。有人可以分享吗?

还在努力的邀请各位大大来加入。您也来帮忙吧~
成功将这个帖子变旺后,可以要求版主请您喝一杯Milo或是赏您几分,让您早日成为荣誉会员~
哈哈哈~

不好意思楼主
补充一下

我不算是楼主啦~
其实您也可以是楼主。。。这帖子是属于所有顺德佛牌爱好者的~

无限欢迎您继续无限量的补充和分享~

在论坛,谁开楼就是叫楼主@@  发表于 26-6-2014 05:09 PM