佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Wongking3072

更新在 436 楼开始往下读 24.11.2014。CARI FOOD 大行动!!有突破性的发展了 ~

Eric那边也许还有厨师要进来的,我这边也许也一个。所以整7-8个了。放慢脚步招人先

alantu 发表于 2-11-2014 11:18 PM
怎么你们看东西都这么灰呢? 我看到的是 PUCHONG 酿豆腐每个周末爆场,他的老板娘拿货量是我的10几倍。 中华 ...

这么来说 nsk 在这几年已经把传统市场打得落花流水咯?

快餐车 + 上外送 白领外卖

商机无限

发达了

无极 发表于 25-11-2014 01:36 PM
快餐车 + 上外送 白领外卖

商机无限

呵呵,可是那位大大说要改行去火车站卖火车零件啊 ~ 没办法咯,人各有自。。

快餐車,也不錯。上班族很多時候一個小時,出去又塞車,點餐、吃,回來就剛剛好一個小時用去了。。。方便了很多上班族。。。

Wongking3072 发表于 26-6-2014 11:10 PM
先例下几个在 Cari Food 刻心人物吧!你是否就是以下人物?( 也欢迎头脑灵活者帮忙看下有没有漏了 )

1.  ...

我看了lz的idea,有句蛮有意思的一句话和你分享-“任何创意点子都是好的,好比从此只喂虎吃草,可惜虎不吃草”。这句话的背后意思是,任何点子都没有好坏,只要用对地方就会成功。

这里我提出存粹个人小小意见交流:
“只要食物好吃,不怕没人潮。况且饮食业是现金交易的,cash flow高,不容易出手段。”-这一点是没错,但只要食物好吃,不怕没人潮不是完全对的,做饮食业,卖的不只是美味食物,最重要的是服务,还有心理手段。就举例starbuck,你选的杯子不是普通的regular,largeextra large 而是Grande,ventiDq女皇雪糕给你选择s,m,x,xl,xxl,还有很多很多人性化心理手段,卖新体验给顾客才是上品,分行还没开到那一区,大家就想去光顾体验别人口中的新玩意儿,这种会人传人的新意是免费广告。
这些公司都有一个共同点:分行多。。重点就是在于分行多 这里了。。而我现在的运作想法是这样的:1. 先开一间 test 下市场反应”
-做生意不能有test下市场反应,就算第一家生意好,不代表接下来的分行生意一定好,很多种因素会影响生意的成绩单,好比文化,生活习惯等等,举个例子:吉林炸鸡扒来到吉打州,生意一般般,在新山却大排长龙。

说个我听过的真人真故事分享,有一档卖云吞面的,去到那咖啡店的人清一色都是吃她的面,问吃客为何那么喜欢她的面,理由是她人很厚道老实,虽然面味道一般般。原来这老板会在人多的时候出手段,她会拿一个小碟子装几颗云吞,拿到其中一个顾客面前放下,然后道歉说人手不够很忙,少给了这位顾客一颗云吞,这是补回的。人是贪小便宜的动物,这就是人性,来光顾的顾客都看在眼里,这成了她免费广告。

做生意lz觉得哪个比较重要,如果要你从你认为第一排到第五?资源,见地,手段,性格,命运?还有很多方面问题,和投资者方面问题就不多说了。

Follow Us
LimUpton 发表于 27-11-2014 02:50 PM
我看了lz的idea,有句蛮有意思的一句话和你分享-“任何创意点子都是好的,好比从此只喂虎吃草,可惜虎不吃 ...

谢谢大大提供的宝贵意见~相信你也是个识货之人,所以我也长话短说了~

所有东西都离不开黑白,灰色之分类。。没有对与错,只有成功与否而已。。你成功了,自然后面有一班粉丝捧你大脚,跟随你的步伐。。反之… 你的不成功 … 你懂的 …!

所以我认为出来做生意,首要的是 命水,团队,手段,资源,价钱~

没有命水,就算有后天补助,你的生意也做不大。。没有一班精英分子为公司卖命,你的生意不会提高。。

没有以上两点,后面的东西也不必再说下去了 ~

没有东西是完美的,唯有靠大家亙补精神,才能创造出神话 ~

嘻嘻 ~ 有错的地方,不要 shoot 我喔 ~ 大家一起集广思益吧 ~

Wongking3072 发表于 27-11-2014 03:14 PM
谢谢大大提供的宝贵意见~相信你也是个识货之人,所以我也长话短说了~

所有东西都离不开黑白,灰色之 ...

队是指什么?团队的意义很广,你的团队可以是很有手段,很有资源,命运很好。

一个人的命,是后天的塑造,一命二运三风水,四积功德五读书。智慧是修来的,见地手段是智慧。相信命,要做大事,岂不是要个个股东都算上八字?思想交流没有对错,我不喜欢shoot 人的lz放心~

做生意面对的是人性,懂人性者,触人心,触人心者,得天下。做生意充满阴谋论,有理念理想是革命,要得江山是下战场,下了战场理念理想不能帮你保命。
今天你读了一本生意论,和我谈得上,我喜欢你选择和你合作,或你手段高明影响我和你合作,那是你的造化你的努力,命运并不能控制你要不要去读这本书要不要和我谈话,蝴蝶效应说明了命运是不足挂齿的。

LimUpton 发表于 27-11-2014 03:49 PM
团队是指什么?团队的意义很广,你的团队可以是很有手段,很有资源,命运很好。

一个人的命,是后天的 ...

呵呵~和高手过招,真的人生一大快乐事~

团队精神当中包括每个人的主打拿手好菜,每个人的生活环境不一,看法不一,所学的功夫不一。。如何知人善用,发辉所长,就要考领导者的眼光了~ 只靠个人力量,除了命水要好之外,个人后天努力学习,才能把生意发阳光大。。如缺乏之一,此生意只能说上不穷不富之境界。。况且只身上战场想必背负着太多责任在肩膀。。说了这么多,我还是认为命水和团队才是一盘生意的主角。。

我也明白人定胜天这道理,但要付出的…?是不是比其它有命水的人来得困难呢?

问你一个较白痴的问题喔 !如果真有地狱存在,假设它给你两条路选择投胎;
1. 五行齐全,命中注定一路顺风顺水,大富大贵。。。
2. 五行缺一,如愿吃苦,努力学习,过关砍将,方能成大器。。不然也只能平稳一世。。

你的选择是…?

Wongking3072 发表于 27-11-2014 04:21 PM
呵呵~和高手过招,真的人生一大快乐事~

团队精神当中包括每个人的主打拿手好菜,每个人的生活 ...

你如何知道一个人的命好不好?那lz你认为你的命好不好?如果好,你如何知道好?如果不好,你又如何知道不好?
既然是假设,就是窄化头脑的选择题,如何答也是在你的假设选择之内,我的思维并不在这框框里。
你要找的人才,首要条件是不是要八字好?身为领袖,你的股东是不是有权利知道他们跟到的领袖八字命运好不好来确保他们的未来可成功而不是跟错人?
相信命运的人,失败了只会怪自己命不好,很难突破框框去寻找成功办法;而会找办法解决失败的人,通常都是不相信命运。做生意要的是谋略,命运是宗教的文化遗产。

我也有开餐车在office area的想法,上个星期才跟upm那边present我的idea。upm在saujana puchong有块地,小弟打算在那边种植健康,无公害菜,再配合家里的新鲜海产就可以搞个健康饭盒了。请大大们给点意见。。。谢谢

LimUpton 发表于 27-11-2014 05:05 PM
你如何知道一个人的命好不好?那lz你认为你的命好不好?如果好,你如何知道好?如果不好,你又如何知道不 ...

呵呵~ 如果生意成功了,我就可以大大声说 :在我的英明的领导下,我的公司上市了
反之 … 我也照样的大大声说 :我的命水没有老板命
说白了,人性就是这样的。。何必执着呢?人家也是要一个面子,一个下台阶而已。

至于找伙伴一起合作干大茶饭,也不会太在意风水命理之说,但也会照一般的拜神仪式以安众心。。
我唯一能说的是;一个人的力量实在有限,包括金钱上也是。
如果大家能 不贪婪,实实在在 的一起合作,肯定能在生意上/市场上 差岀火花的。。就算失败了,大家也上到宝贵的生意之谈了 ~

GreenOrganic 发表于 27-11-2014 05:15 PM
我也有开餐车在office area的想法,上个星期才跟upm那边present我的idea。upm在saujana puchong有块地,小弟 ...

你要跟我们合作?还是…?

Wongking3072 发表于 27-11-2014 05:39 PM
你要跟我们合作?还是…?

要合作也可以啊,要看大家的理念,计划和想法是否一致??

GreenOrganic 发表于 27-11-2014 05:44 PM
要合作也可以啊,要看大家的理念,计划和想法是否一致??

好的,你可以大概说一下你的营运方式吗?看下我们能不能亙相配合。

Wongking3072 发表于 27-11-2014 06:02 PM
好的,你可以大概说一下你的营运方式吗?看下我们能不能亙相配合。

我会在那片地种植健康,无公害蔬菜(会和农业部申请认证 Good Agriculture Practice),然后再配合我家里的新鲜海产(没有防腐剂)来搞个安心饭盒...主攻办公室的,如有和我们订购饭盒的,假日可以带家人来游玩,農場一日游

GreenOrganic 发表于 27-11-2014 06:15 PM
我会在那片地种植健康,无公害蔬菜(会和农业部申请认证 Good Agriculture Practice),然后再配合我家里的 ...

哦~你是一个人?还是有伙伴呢?
你有厨师?
你的家人养海鲜?

Wongking3072 发表于 27-11-2014 07:56 PM
哦~你是一个人?还是有伙伴呢?
你有厨师?
你的家人养海鲜?

有一个伙伴,就是没有厨师咯。我家里捕鱼的。我现在在batang kali种菜。。现在等大学那边的批准信就可以开始。。你们那边有什么强项和计划呢?

LimUpton 发表于 27-11-2014 02:50 PM
我看了lz的idea,有句蛮有意思的一句话和你分享-“任何创意点子都是好的,好比从此只喂虎吃草,可惜虎不吃 ...

请问limupton从事什么行业?小的比较喜欢注重手段,资源和 见地, limupton觉得呢?

Greenorganic 你的菜应该很贵的,不建议你搞便当,你可以自己搞主题餐馆,这样才有赚头的