佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

阿岛札记

幸福小插曲 1
20118月,辞去工作,北上嫁人。每天除了做家务,上网找工,剩下的时间便无所事事。虽说感觉上有点浪费生命,但也乐得清闲,萧遥自在。
8个月后,终于找到工作,从返白领世界。虽说薪水不高,福利也一般,但工作不会太忙,大多数时候都能准时放工。偶儿还有机会到国外出差,也算得上是一份优差。
与老公的感情也很好。自觉幸运。感恩。
20138月,结婚两年了,还没孩子。
201310月,为了将来的前程,老公决定离职到外州工作。我,当然支持老公的决定。不过我会暂时留在北马,直到找到工作才和老公会合。
20141月,老公到外州工作去了。我一个人留在北马,因为我还没找到新工作。
20145月,我还是一个人在北马。来红超过2星期,去看医生。
虽说来红,但验孕棒阳性反影。医生说,可能坏孕了,但来红了两星期,胎儿可能没了。卵巢附近有一颗肿瘤,子宫内 膜也有些厚。不过真正情况得等3天后,验血报告出了在说。
当时的心情真的费笔墨能形容。我有孩子了?可是孩子可能没了?我有肿瘤? 如果孩子没事,那肿瘤对孩子会有影响吗?我要搬去老公那吗?可是怀孕期间怎能搬家呢?不搬的话,我是否有能力独自面对接下来的变化?如果孩子没了。。。想到这,心里一震痛。不敢想下去。脑子里尽是乱七八糟的念头。心里无法平静。
是的,我无法独自承受。。。打电话给老公,把整件事告诉了他。电话里,我看不到老公的表情,但我感觉到他的沉重。我知道他担心我,但我不知道他的沉重是因为我,还是孩子,或是其它。但,接到这样的消息,沉重应该是必然的吧?3天,好比3年。
3天终于过去了。请了病假去拿报告。医生说,我没怀孕。什么?没怀孕?医生您的意识是说孩子没了吗?哦不,不是没了,是完全没有怀孕。怀孕初期,母体内的Hcg 会增高,而验孕棒是根据尿液里的Hcg反影阴,阳性的。虽说我尿液里的Hcg增高, 可是切没达到怀孕的表准。所以,我没有怀孕。我的Hcg增高是因为荷尔蒙的关系。也是因为荷尔蒙的关系,所以来红2星期不停。荷尔蒙。接过了药,1个月后回来复诊。
我独自一人无力的走出诊所。这倒底是怎样的一种心情呢?开心?不。没孩子,还有肿瘤,有什么好开心?伤心?也不算。又不是掉了孩子,有什么好伤心?? 那我至少应该松一口气吧?也没有。是一种很奇怪的感觉。心里空荡荡,什么也不是。不想回家,于是,我一个人去了购物商场,逛了一个下午。我不是购物狂,可那天切花了很多的钱,买了很多东西。无聊。
晚上,给老公打电话,把报告结果告诉老公。奇怪,听着老公的声音,他像是松了口气,好像还有点开心的语气。。。 有什么值得开心?难道老公从来不想要孩子?所以知道没有孩子他很是开心??心中纳闷,无法理解。东南西北谈了一会儿,我终于忍不足问老公为什么那么开心?老公说他没有开心。不,他骗我。我就是能感觉到他整个人松了下来!难道他真的那么不想要孩子吗?为什么?
纠缠了一会儿,老公理了一理自己的情绪与想法,终于承认,他的确是松了一口气。为什么? 是不想要孩子吗?不是的,想要,想要得不得了!就是因为太想要,所以发现现在没有孩子反而松了一口气。这是什么逻辑思维?老公解释,他是想要孩子的,但,他更想要得是我们能在一起经历和面对整个过程。他想看着我的肚子一天一天的变大,想为我张罗我突然想吃的夜宵。陪我一起去看医生,一起去上准爸爸与准妈妈课程。他担心我呕吐没人照顾,心疼我半夜脚抽筋没人帮忙按摩。他不要我大着肚子,却还得孤伶伶的一个人生活。他无法接受自己在什么都没有的参与的情况下,就成为了父亲。。。 这样,他会觉得自己,枉为人夫,枉为人父。
我眼眶湿了,心里暖了。 感动,因为幸福。
是的,是我一时忘了老公的为人。这正是我当初要的爱。一起面对每一个生活上的大小点滴, 互相扶持,彼此关怀。对我来说,这比什么山盟海誓都来得真实与珍贵。(完)

搬沙发!做你的第一个听众呵呵!
希望你接下来都是幸福的!!!

爱死罗 发表于 27-6-2014 11:04 AM
搬沙发!做你的第一个听众呵呵!
希望你接下来都是幸福的!!!

呵呵!谢谢捧场。我会让自己幸福的。
希望你也幸福。

人与人之间

某天,无意间听到别人的一段对话:
A:加入新公司还好吗?同事和睦吗?
B:还好。前天一个同事给我送了份甜点,说是他太太做的。
A:哦,那好吃吗?
B:没吃。根他们还不是很熟,不敢乱吃别人给的东西。担心有问题,丢了。。。

忘了A有没有回答些什么。只是突然觉得有点伤感。
科资越来越发达、进步;人与人之间的信任却越来越单薄、脆弱。
我不是要讨论B做的对或错,只是觉得我们的社会生病了。人之初,性本善。

你老公的话,听了感动下。

hopeless84 发表于 27-6-2014 03:31 PM
你老公的话,听了感动下。

是的,当我听到老公的回答时,我真的感动到流泪。

Follow Us
复诊
吃了一个月的药,差不多是时候回去复诊了。不知道结果会如何呢? 心情开始忐忑不安。

旅游前
心情忐忑归忐忑,不过还是有少少兴奋。为什么呢?因为我要去旅 行了。嘿嘿!
还有不到一个星期的时间,就要去香港了。
香港回来后,会去寮国。(兴奋!)
香港,一个繁华亮丽的城市。物质享受 ,应有尽有;只要你口袋里有钱。
寮国,一个简单朴素的国家。即使你口袋有钱,也未必能买到你想要的高品质物质与享受。但应该能得到一些些心灵上的安慰,如果你愿意去体验。
我是比较期待即将来临的寮国之行。希望她不会令我失望。

Happy_Island 发表于 30-6-2014 09:27 AM
旅游前心情忐忑归忐忑,不过还是有少少兴奋。为什么呢?因为我要去旅 行了。嘿嘿! 还有不到一个星期的时间 ...

好事来的,多出去走走看看呵呵!
寮国我也想去见识一下,但是我一个人不敢!
目前还找不到能同行的!
香港尽情购物吧呵呵呵!

经典。废话。
上午到A公司见客户,在Guard house register 的时候,看到很好笑的一幕,忍不足想跟大家分享。话说当时我排在一个马来男子(简称M)的后面。该男子应该有二十几岁,身穿白色无领T-shirt,牛仔裤,两手空空。
Msaya datang interview.
G: mana(department)?
Mcompany A…
(废话,你站在company A guardhouse, 难道还会是要去company Binterview?? Guard无言。)
G: Interview position apa?
M: Tak tau.
(可怜的Guard再次无言。)
G: siapa suruh datang?
M: Makcik.
G: Makcik siapa (nama)?
M: Makcik saya…
(好一个经典回答!我觉得那Guard想撞墙。
寄予礼貌,我忍着没有笑出来。不过,真的忍到很辛苦。。。现在想起都还想笑,哈哈哈!)
G: you datang interview operator ke?
M: bukan.
G: Habis?
M: Manager kut…?
(Guard 终于忍无可忍。。。)
G: You call you punya makcik suruh dia datang ambil awak… Next please.

《人生,能遇上几个经典?遇上的时候,记得好好欣赏,开怀大笑一番!

评分

舞猫猫 + 2

爱死罗 发表于 30-6-2014 12:19 PM
好事来的,多出去走走看看呵呵!
寮国我也想去见识一下,但是我一个人不敢!
目前还找不到能同行的!

看来,我有必要带多点钱去香港。。。

OK 我寮国回来后再告诉你好不好玩。不过,我没打算去Luang Prabang 不够时间。只会去VangVieng 没办法,买机票的时候根本对寮国一点认识都没有。。。 以为呆在Vientiane 就足够。失策。

复诊记(1
昨天傍晚去复诊。OK 勉强算得上是有好消息。肿瘤不见了,内膜也恢复正常的厚度了。可是医生说,我的卵子小了一些。
卵子小了一些是什么意识?医生:就是卵子不够成熟。酱又是什么意识叻?? 得抽血验了再说。先抽血,然后去拿药,一个月后再回来。
又要抽血。。。 我已经贫血,还要抽血。不过这不是关键。关键是我的荷包才是真正的贫血,再抽下去,很快就会休克死亡。这次复诊,挨了将近四百大板!一个月后还要回来复诊,悲哀。
不过,话说回来,亲爱的医生,您难道就不能多说一两句话吗?我知道您的时间很宝贵,可是,我也只不过想多了解自己的状况而已。。。您可能觉得我的问题很愚蠢,可是,我不是医生,我是真的不明白。。。沉默是金是谁说的?? 丧气。

XXX XXX XXX
回到家以后,我对“卵子小了一些”始终耿耿于怀。医生不愿多说,我问谷歌去。。。
谷歌真的是本世纪最伟大的搜索引擎。
成熟卵子的大小大约在18mm~ 25mm 左右。卵子太小,可以是不成熟或品质不好。会影响受孕的机会或胚胎的品质。卵子太小与年龄,荷尔蒙 或卵巢功能有关。
另一个网站说,卵子不成熟,受孕机会近乎零。这一般与荷尔蒙失调有关。
所以说,我正处于不孕状况。不孕。。。

复诊记(2
晚上,老公打电话问我境况如何。我说,肿瘤不见了,内膜也恢复正常的厚度了。。。 我还没把话说完,老公就开心地说道,那就是说你没事,我们可以计划生孩子咯!太好了。。。老公继续说了很多。 我突然没有勇气把没说完的话说出来,硬生生把话吞回肚子里。。。心里酸酸的。然后心不在焉的和老公说了一阵子就挂了。
怎办?我知道我应该当下把事情说清楚,可是。。。 或许,今晚再说吧。又或许我可以等报告出了再作打算? 反正, 医生当时也没说什么,我应该乐观一点,不是吗?
我亲爱的身体,你能不能就争气一点?乖乖别再惹事了好吗?
心烦。

我身边也是有朋友面对怀孕的问题,
不过尽量放开胸怀比较好,不要去想太多,
有时间就放松自己,做些运动调理好自己的身体,
不然试一下中医调理也不错的!加油!

爱死罗 发表于 1-7-2014 11:42 AM
我身边也是有朋友面对怀孕的问题,
不过尽量放开胸怀比较好,不要去想太多,
有时间就放松自己,做些运动 ...

其实,我本来是没有想太多的。之前根本是抱着“听天由命”的心态。孩子是上天赐的,不能太强求。可是,自从假怀孕过后,心理好像起了点变化。。。 有点母性大发的倾向。。
无论如何,谢谢你的关怀与支持。我会尽量放松心情的。

无惊无险,又要到放工时间啦。明日事,明日做。
很想去看电影。。。自从跟老公分隔两地后,就很少有机会看电影,错过不少好戏。之前的X-Men 就没看到。不知道自己一个人看电影会不会很奇怪呢?
其实,我是可以自己一个人去逛街的。所以,看电影应该也没问题吧?反正看戏本来就不需要说话。很多时候,很多事情是因为没常试过,所以觉得奇怪。(我在努力说服自己)
晚餐要吃什么呢?

结果我昨天始终没有自己一个人去看戏。。。

说了
昨晚,电话里,老公又说起生孩子的事。唉,看来自从假怀孕事件后,不只我母性大发,老公也好像突然特别想要孩子。。。
老公说的越起劲,我的心越沉重。不能在这样下去,还是厚着脸把目前不孕的事说清楚比较好。老公,你听我说,我们现在不可能有孩子。。。 我还想要继续说下去时,老公就哈哈笑道,现在当然不可能。我们现在分隔两地怎么可能有孩子呢?得等我们见面时再办。。。不过我们是时候好好计划一下了。 哈哈!
不知道为什么,我的情绪突然失控,咆哮道,不是见不见面的关系,是我的身体出了些状况,我不能怀孕!!我不能怀孕!!然后,我就哭得稀里哗啦的。。。 老公默默地在电话的另一端听着我哭泣。
(现在回想起来,也觉得自己当时的反应夸张了些。。。
过了一阵子,在我哭得没那么厉害时,老公终于开口了。
老公说,不能生没关系。不管怎样,我还是一样爱你。人们不是说儿女是来讨债的吗?没有孩子更好,老了,我们把所有的钱拿去环游世界,开开心心。我们去看北极光。或者,如果你觉得要有个孩子,我们也可以考虑领养。。。 没关系,真的没关系的,我并不介意。再说,凡事都有解决的方法,最重要的是你的身体没事。你才是我的一切。你应该一早把事情告诉我,让我和你一起分担。以后不准在把心事往心里收,任何事我都会为你扛着。。。记得,我的责任就是爱你及保护你。。。
好感动!眼浅的我,又哭了。老公的EQ向来比我高,发生状况的时候,他从不抱怨或责怪。他总想办法保护我,安抚我的情绪。
慢慢的,我的情绪终于恢复正常。我把卵子偏小及我在互联网找到的质料告诉老公。我说,或许,我们不该太悲观,一切得等下回复诊时再做定论。是我情绪化了一些。。。 老公一笑。

Happy_Island 发表于 1-7-2014 05:26 PM
无惊无险,又要到放工时间啦。明日事,明日做。很想去看电影。。。自从跟老公分隔两地后,就很少有机会看电 ...

自己一个人看戏不无聊啦!
那天我看金刚我隔壁的安蒂也是自己一个人看呵呵!
你的家人都不在你的身边的吗?

有时候,闲来没事时,真的能坐在办公室一整天,打蚊子。
明天要休假,今天却来个突发件事。。。忙了一整天,终算把事情给压了下来,可是还有一份报告没到。快发过来,快,快,快!我必须在放工前把所有东西搞定!不然放假回来,更定会被上司“K”。
唉,很多时候,事情就是这样。生活/工作终是冲满“惊喜”。。。