佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: waihy

【10天9夜精彩韩国滑雪之旅】(完美结束)

第五天:24.11.2013(星期日)

Annyeonghaseyo~~哈哈!
今天是我们在韩国的第五天了。。今天早上,大家都特别兴奋!为什么呢?因为今天我们要去滑雪咯。。。大家都期待已久了!

所以吃过早餐后,我们就特别准时准备出发去滑雪了。。哇咔咔!

在等待其他团友的当儿,当酒店旁的小湖边看看,湖水都已经结冰啦!
不过话说回来,路上开始结冰时,走路真的要很小心可说是步步为营,因为真的滑,一个不小心就会滑到!

就连泊在外面的车子,也是结霜了!

齐人后,我们就带着兴奋 + 期待的心情出发到滑雪山庄去。
我们要去的滑雪山庄是 Yong Pyong Ski Resort ,华语名字是龙平滑雪场。。

还未上去滑雪之前,我们先在滑雪场附近的一间滑雪用具店那里租用所需要的用具。我们租用的是滑雪衣、雪裤、手套(可自备)、滑雪眼罩(可用自己的墨镜)、雪靴。

这间麻雀虽小五脏俱全的滑雪用具店里的用具可说应有尽有!

当全部人都租到适合自己的size的用具后,我们就直接上滑雪场咯!

滑雪场就在我们的眼前而已!平时在电视节目内看滑雪场就看得多,现在终于有机会第一次是用自己的双眼亲自看见滑雪场!心里真的好感动!

或者大家会说有没有那么夸张。。。。我告诉你,一点都不假!因为这的确是我第一次看见滑雪场,也是第一次滑雪!

位于太白山山脉的发旺山山麓的龙平滑雪场(YongPyong Resort),又称龙平度假村,是韩国最著名的滑雪胜地。滑雪场位于海拔832米、地处平昌郡和江陵市接壤的大关岭上,这里年均降雪量2.5米,年均气温6.4℃、最低气温-19℃,素有“韩国屋脊”之称,从每年11月到次年4月初都适宜滑雪。龙平滑雪场在韩国总排名第一,包括规模、海拔以及专业滑道。龙平还有一个优点,就是阳光充足,颇有阿尔卑斯雪场的架势。位于海拔700~1500米处清静高原的龙平滑雪场有31条不同水准的雪道,还设有长达3.7公里的缆车路线等15条吊椅线。 《摘自网络资料》

来到滑雪场,不是直接就可以去滑雪的哦!我们先经过滑雪场,到里头的柜台去再租借他们的滑雪板。
滑雪板可以分成两种:

一种是单板的。

一种是双板的。

虽然这两种滑雪板都可以使用,看个人喜好而定。但是我们的导游说,如果初学者的话,用双板的比较好。因为双板的会有两支滑雪棒,也比较容易平衡。。。

由于我们都是菜鸟而且还是初哥来的,所以大家都租借了双板的滑雪板!
租到后,个个忙着在那里穿鞋子,但是大家都是滑雪的 “处男、处女” ,搞笑到连滑雪靴也不懂如何穿,我们的导游忙着跟我们一个一个穿鞋!真的非常谢谢Jacky哥咯。。。

那么辛苦穿好雪靴后,当然要来张照片咯。。。哈哈!

一切弄妥后,正式下场滑雪咯。。。。其实是下场学滑雪才对!哈哈~~

我终于可以真真实实地穿上滑雪板在雪地上滑雪了!好感动好开心好兴奋!!!

原来滑雪真的很好玩!虽然第一次滑,每个人都时常摔倒,可是大家就是玩的那么的尽兴、那么的开心!

还有就是,滑雪真的是一项很耗体力很考体能的活动。

不要以为在冰天雪地中滑雪会很冷,我们才滑不到半小时,已经汗流浃背了!而且体力也消耗得特别快,所以滑雪之前,最好是填饱肚子哦!

滑雪真的很好玩~~
以下再来一些滑雪场的掠影:

这次我们没有买滑雪缆车的票,因为大家还是初学者,不适合从高处滑下那么刺激的。。。

我们在滑雪场一直玩到够本、够爽、够累、够开心后才甘愿离开哦。。。。
离开滑雪场时已经大概下午的2点了,离开滑雪场后先去医肚子。

在寒冷的冬天里,还是来个暖辣辣的汤底料最好不过了!

这样的一个暖辣汤底来打边炉最好吃了~~

吃过午餐后,我们即将要过去雪域山了。。去雪域山的途中,Jacky哥也顺便带我们去看看韩国的海鲜市场。。

这就是我们过去走走的其中一个海鲜市场了~~
这里的海鲜市场,跟我们这里的完全没得比!如果在我们这里的海鲜市场,只要你看看那海水是什么颜色的~~肯定是青黑色的吧!但是这里的海水望下去,还是清澈见底的哦~~我也不懂为什么会这样!

走进他们的海鲜市场,是完全没有嗅到任何腥味的。。仔细留意怎么会那么奇怪!海鲜市场竟然没有腥味~~那么不可思议!原来他们市场里装着活海鲜的桶啊,大缸啊都是用大水喉从旁边的海中抽海水上来装进桶或缸里,海水任由它满、溢出。溢出的水由通过里面那清洁的小水沟流回大海去,变成一个流动的海水系统。。他们可以这样做而售卖的活海鲜又不会死亡真的证明他们的海水没受污染。。真的很干净!真的佩服佩服~~

看看这个螃蟹造型,能猜到是什么地方吗??哈哈~~答案是。。。海鲜市场旁边的一个公厕!

海鲜市场旁边售卖着的一些海鲜~~好特别的绑法~~

终于有机会在韩国看见日本车了。。。这回我却要赞我们这里的Camry了。。觉得我们这边的Camry造型比韩国的美!

大概在下午的4点左右,我们就来到了Mt Sorakson - - 雪嶽山。

韩国雪岳山(又名雪狱山)韩译:설악산。朝鲜半岛东部太白山脉最高峰。在韩国境内。海拔1708米。主峰白青峰。一年有5-6个月积雪。森林、高山植物的集中地,登山者多。是金刚山的延续,有“南金刚”之称。雪岳山位于东海岸的北端江原道,海拔1708公尺高。以前雪岳山也称为雪山或雪峰山.此名称指的是世界上最高峰的意思。雪岳是翻译为汉字的名称。于1970年被韩国政府指定为国家公园,它占地大约373平方公里,是第二大国家公园。而且,因为雪岳山保有500多种野生动物及1000多种稀有动物,被UNESCO指定为“韩国唯一的植物保存地区”其中以枫叶最为著名。雪岳山景点有:阿尔卑斯滑雪场、神兴寺、五色药水、马登岭、大声瀑布、卧臣台、飞仙龟、权金城等。《摘自网络》

从网上看到积满雪的雪嶽山的照片:

可是我们去的时候还没积雪,所以只是这样:

在去往神兴寺的路上有巨大的青铜坐佛像,佛像位于宽阔的花岗岩高台之上,高10多米。

虽然天色已经开始暗下来了,可是来参拜的人潮还相当多呢!

我们在这里逗留一直到天色完全暗下来后才沿着刚才进来的路线走去泊车的地方。。。
晚间的雪嶽山也有另一番景色~~

Follow Us
从雪域山出来后,我们再到另外一个地方去。。。哈哈!这个地方相信是很多泰迪熊迷必到的地方吧!
对了,没错!就是泰迪熊博物馆了~~

在韩国,泰迪熊博物馆有两个,一个在济州;另外一个在雪岳,而我们就是选择了雪岳这个。

泰迪熊自诞生100年以来,持续深受人们欢德国 玛格丽特 史黛芙迎。
泰迪熊(Teddy Bear)这一名字源于美国第26任总统西奥多•罗斯福(Theodore Roosevelt)的昵称泰迪(Teddy)。 当时,为打猎时毫无收获的罗斯福总统,总统助理就捕获好一只小黑熊后让罗斯福射杀,但罗斯福不忍心而拒绝。后来这件事传遍美国,人们就以此为题材制作了泰迪熊。
实现泰迪熊商品化的人是美国的莫里斯∙米德姆与德国的玛格丽特∙史黛芙。而史黛芙公司(Steiff)已成为世界著名的缝制玩具制造公司。
华盛顿邮报社的记者兼著名插画家克利福德∙贝利曼将泰迪熊开发为事业项目;经营杂货店的莫里斯∙米德姆向罗斯福总统用信函获得允许;史黛芙公司则在此时期在德国制造3000只毛熊玩具进口到美国,而泰迪熊就是在这一偶然的相遇中诞生。
此后,随着在英国、日本等地涌现著名泰迪熊生产商,泰迪熊在一百多年的时间里,成为深受全世界小朋友乃至收藏家喜爱的玩具。《摘自网络》

在泰迪熊博物馆里狂拍照后,看看时间已经是晚上的8点了。这时大家也开始饿了~~
所以。。。。又是到了晚餐时间咯!

这次尝试其他的韩食了。。。但也是不错吃的咧。。。

吃饱后,大伙儿就准备回酒店休息了。
今晚下榻的酒店是在Oak Ski Valley 的其中一间 Resort。可是情况是如何~~?
自己看吧~~

对!没错!是两个人的套房。。真的是超大超舒适的!

在韩国的第五天就这样结束咯。。。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

终于看到你新的游记了!呵呵!!可苦等了我。。。。哈哈!

继续期待。。。

waihy 发表于 8-9-2014 10:01 PM
滑雪真的很好玩~~
以下再来一些滑雪场的掠影:

请问你的滑雪是跟团的吗??跟团的多少钱韩币??

我 09122014 跟团去。。。RM4388.(全包)
     行程差不多和楼主一样。。。

《会很冷吗???》 本帖最后由 h.yen.kong 于 18-9-2014 08:05 AM 编辑

赞!好美的雪。。。圣诞节去的话应该更冷吧

LZ, 你们去的滑雪场是真雪还是人造雪?

serene0829 发表于 16-9-2014 07:44 PM
终于看到你新的游记了!呵呵!!可苦等了我。。。。哈哈!

继续期待。。。

哈哈~~真不好意思的~~因为拖了那么久都没什么时间更新游记。
无论如何,还是要感谢您对游记的支持及捧场咯。。

serene0829 发表于 16-9-2014 07:46 PM
请问你的滑雪是跟团的吗??跟团的多少钱韩币??

我们滑雪是安排在我们行程里面的哦!
我们用了 USD50 来租借滑雪的用具包括滑雪板、滑雪衣、滑雪裤、滑雪靴。手套就不能租,要直接买。眼罩如果自己有墨镜就不用租,所以记得带自己的墨镜去哦~~

h.yen.kong 发表于 18-9-2014 08:03 AM
     《会很冷吗??? ...

您们也是去10天吗?
如果是的话,RM4388 不会贵哦!

12月的韩国肯定会更加冷了。。。到时还可以看见四处白茫茫的雪景呢!

happy91 发表于 18-9-2014 10:49 AM
赞!好美的雪。。。圣诞节去的话应该更冷吧

对啊~~如果选在圣诞节过去的话,到时肯定更冷,而且相信那时已经是四处一片白茫茫的雪景,更加美丽更加浪漫哦!
您圣诞节过去吗?